Сообщество «Форум» 13:13 16 июня 2021

Открылся III Пленум ЦК ТПК восьмого созыва

2

Пхеньян, 16 июня. /ЦТАК/-- 15 июня открылся III Пленум ЦК ТПК восьмого созыва в обстановке пристального внимания и ожиданий членов всей партии и народа всей страны, которые преодолевают нагромождающиеся трудности и ярко проявляют приподнятый боевой дух на пути вперед, указанном историческим VIII съездом партии.

ЦК ТПК созвал этот пленум для того, чтобы подвести промежуточные итоги выполнения главных политик партии и государства 2021 года, намеченных на II Пленуме ЦК партии восьмого созыва, принять меры по решению актуальных проблем в экономике и жизни народа и обсудить вопросы по мощному и точному продвижению вперед государственных важнейших дел в соответствии со сложившейся ситуацией.

Генеральный секретарь ТПК уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил работой пленума.

Когда товарищ Ким Чен Ын в сопровождении членов Политбюро ЦК партии вышел на трибуну, все участники бурными возгласами приветствовали его, который выдающейся идейно-теоретической деятельностью и энергичным руководством мудро ведет историческую борьбу нашей партии и народа к новой победе социалистического строительства.

Кроме членов центрального руководящего органа партии в пленуме участвовали в качестве наблюдателя работники отделов ЦК партии, работники министерств, центральных учреждений и силовых ведомств, ответственные работники руководящих органов на уровне провинции, а также городов, уездов и объединений.

По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на пленуме.

На пленуме Генеральный секретарь в первую очередь высоко оценил, что с того дня, когда вся партия точно определила программу работы первого года для претворения в жизнь постановления партсъезда и вступила в ее осуществление, до сих пор в партийных и государственных делах достигнуты положительные успехи, а революционный энтузиазм нашего народа приподнимается.

Он сказал, что с начала нынешнего года субъективные и объективные условия и обстановка революционной борьбы ухудшились, но экономика страны в целом поднимается на ноги. В том числе в период первого полугодия перевыполнен план валовой продукции промышленности в 144 процентов, а по сравнению с аналогическим периодом прошлого года – в 125 процентов, а также наблюдается значительный рост в количественном отношении натуральных товаров.

Генеральный секретарь остановился на том, что в настоящее время перед нами встают разные трудности и препятствия, из-за чего в ходе выполнения государственного плана и политических задач выявился ряд уклонов.

В частности, в сельскохозяйственной области из-за ущерба от тайфуна прошлого года недовыполнили план зернового производства, в результате того сейчас продовольственное положение народа становится напряженным, на нынешнем пленуме должны принять активные меры по решению этой проблемы, - отметил он.

Генеральный секретарь сказал, что именно сейчас самое время, когда требуется во всей полноте проявить несгибаемый революционный дух и боевой порыв опоры на собственные силы и самоотверженного преодоления трудностей, которые являются характерной для корейской революции жизненной силой. И отметил, что принять последовательные меры для непременного выполнения политических задач нынешнего года путем дальнейшего подъема приподнятого боевого духа всей партии и всего народа, - вот в чем заключается основная цель созыва нынешнего пленума.

Уважаемый Генеральный секретарь предложил пункты повестки дня, которые будут обсуждены на пленуме.

На пленуме в повестку дня включены следующие вопросы.

Вопрос по подведению итогов выполнения главных государственных политик первого полугодия и принятию соответствующих мер, вопрос по сосредоточению всех сил на сельском хозяйстве нынешнего года, вопрос по полному противодействию на затягивание чрезвычайно-противоэпидемической обстановки. И вопрос по анализу настоящей международной конъюнктуры и направлению нашей партии для реагирования на нее, вопрос по стабилизации и улучшению жизни народа, вопрос по улучшению и укреплению политики партии для выращивания детей и организационный вопрос.

Члены ЦК партии единогласно решили предложенные пункты повестки дня.

На пленуме проведено обсуждение первого пункта повестки.

Пленуму доложены реальные данные о положении выполнения главных политических задач первого полугодия и вопросы, по которым должны принять срочные меры в партийном и государственном масштабе.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, премьер-министр КНДР Ким Док Хун выступил с подробным докладом о положении выполнения политических задач, которые поставлены перед экономической областью в этом году. Кроме того, начальник Генштаба КНА Пак Чон Чхон выступил с подробным докладом о работе Народной Армии, а заведующий отделом ЦК партии Ким Чэ Рён – о положении борьбы против антисоциалистических, несоциалистических явлений.

Генеральный секретарь выступил с важной заключительной речью о вопросах, внесенных на обсуждение первого пункта повестки.

В заключительной речи он конкретно проанализировал и подытожил положение работ каждой отрасли и единицы народного хозяйства в период первого полугодия и поставил перед отраслями задачи и пути для непременного достижения реального изменения и устремленного на развитие результата, уготовления прочного залога выполнения пятилетнего плана.

Он отметил, что нужно умножать успехи и опыт в ключевых отраслях промышленности, включая металлургическую, химическую, электроэнергетическую и угольную промышленности, область строительства и стройматериалов, и в разных отраслях, включая легкую и рыбную промышленность, область коммунального хозяйства, область охраны земли и окружающей среды. И преодолеть выявленные уклоны и недостатки, а также ответственно вести организацию и командование хозяйственными делами и обязательно выполнить план народного хозяйства на нынешний год, последовательно опираясь на передовую науку и технику.

Генеральный секретарь подчеркнул, что в разных областях строительства культуры, включая образование, здравоохранение, литературу и искусство, должны новаторски организовать и вести свою работу в соответствии с реальными условиями и требованием политики, тем самым ярче проявить преимущество социалистического строя.

Он осветил принципиальные вопросы, являющиеся руководством к дальнейшей наступательной и содержательной борьбе с антисоциалистическими и несоциалистическими явлениями, от которой зависят перспектива социализма нашего образца и судьба народа.

Генеральный секретарь сказал, что новаторство и укрепление партработы приводит к укреплению мощи партии и революционных рядов и надежному обеспечению политического руководства партии революцией и строительством. И отметил важные задачи для углубления и развития партработы в данный момент.

В завершение заключительной речи о первом пункте повестки Генеральный секретарь подчеркнул, что во всех областях и единицах должны глубоко осознать священную ответственность и долг перед партией и революцией, со сторицею усиленным рвением блестяще достигнуть боевой цели нынешнего года.

На пленуме проведено обсуждение второго пункта повестки.

Заведующий отделом ЦК партии Ли Чхоль Ман конкретно доложил о реальном положении ведения сельского хозяйства.

Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что отличное ведение земледелия является важнейшей и первейшей боевой задачей нашей партии и государства в настоящее время по устроению для народа стабильной жизни и успешного ускорения социалистического строительства. И отметил необходимость сосредоточения общепартийных и общегосударственных сил на земледелии в свете урока прошлого года и неблагоприятных условий нынешнего года.

Он сделал акцент на том, что следует считать преодоление влияния ухудшающегося бедственного аномального климата ключом к взятию зерновой высоты в нынешнем году, принять меры по минимизации ущерба от стихийных бедствий при тесном взаимодействии сельскохозяйственной области и области метеорологического наблюдения, оказать этой работе большую помощь всеми областями.

В качестве третьего пункта повестки дня обсужден вопрос по полному противодействию на затягивание чрезвычайно-противоэпидемической обстановки.

Уважаемый Генеральный секретарь, заслушав отчет об анализе нынешнего положения государственной чрезвычайно-противоэпидемической работы, ясно осветил первоочередные задачи, которые должны обязательно решить в государственном масштабе в соответствии с условиями дальнейшего ухудшения глобальной кризисной ситуации со здравоохранением из-за злокачественного вируса.

Генеральный секретарь сказал, что затягивание чрезвычайно-противоэпидемической обстановки – это и есть затягивание максимальной бдительности и атмосферы строгого соблюдения дисциплин в государственной чрезвычайно-противоэпидемической работе, и в то же время затягивание борьбы за поддержание всеобщей экономики и решение вопросов о питании, одежде и жилье для населения. И выдвинул задачи для совершенного поддержания государственной противоэпидемической готовности в соответствии с нынешними условиями и тщательной организации в руководящих хозяйственных органах соответствующей экономической работы в неблагоприятной обстановке чрезвычайно-противоэпидемической работы.

И вместе с этим особо подчеркнул необходимость приложения первоочередных сил парторганизаций и административных органов к своевременному удовлетворительному решению жизненных потребностей населения. И принял революционные меры по увеличению производства в областях, прямо связанных с жизнью населения, включая легкую и рыбную промышленности.

Участники пленума, глубоко сложа в сердце содержание программной заключительной речи уважаемого Генерального секретаря, с единым желанием непременно выполнять задачи перед своими областями и единицами всерьез вступают в обсуждение вопросов.

Пленум продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 июня 2021 в 14:02

Когда товарищ Ким Чен Ын в сопровождении членов Политбюро ЦК партии вышел на трибуну, все участники бурными возгласами приветствовали его...

попробовали бы они поприветствовать его не бурно. Да он скормил бы их собакам , вместе с членами семьи. Корей1ский лидер суров, но справедлив.

16 июня 2021 в 23:36

Да, лимонадному Джо ему на глаза лучше на глаза не попадаться.

1.0x