Сообщество «Форум» 15:02 24 октября 2020

От Начал Общей Теории Универсума (НОТУ) к Общей Теории Универсума (ОТУ).

Подведение промежуточных итогов ознакомления научного сообщества с НОТУ и вытекающими из Начал техническими решениями, обещающими человечеству многопорядковое приращение ресурсов на пути космической экспансии.
6

Статья: От Начал Общей Теории Универсума (НОТУ) к

Общей Теории Универсума (ОТУ).

Автор: Золотухин Владимир Антонович – академик МААНОИ.

Россия, г. Тюмень 2020 г.

Не далее 2012 г. на сайте http://futurocosmos.ucoz.ru/ на русском и английском языке была впервые опубликована статья «Начала общей теории универсума» (НОТУ). Текст статьи предварительно разослан по профильным научным журналам, в РАН, ФИПС и иные инстанции. В последующем статья размещена и на иных сайтах. Первой целью данной публикации было: предложить решения основополагающих космологических и космогонических проблем. Второй – показать выход за ограничивающий цивилизацию скоростной предел (скорость света – С ) – не позволяющий практически реализовать трансзвездную экспансию человечества - следующего и неизбежного этапа после освоения Солнечной системы *. Также рекомендовано профильным специалистам включиться в творческую работу по продвижению от НОТУ к ОТУ. Позднее автор данной статьи опубликовал ещё ряд статей, развивающих и дополняющих положения НОТУ в направлении к ОТУ. Были, в частности, детально показаны пути реализации трансзвездной экспансии с достижением ИНТЕГРАЛЬНОЙ сверхсветовой скорости.

К настоящему времени (конец 2020 г.) возникла потребность подведения промежуточных итогов дискуссии с оппонентами, и наметить дальнейшее продвижение к ОТУ.

Напомним основные позиции и постулаты НОТУ.

Космогоническая модель НОТУ вполне диалектична и предусматривает развитие от простого к сложному – от эталонного квантрина к практически бесконечному наполнению Вселенной квантронами. Квантроны – резонансы квантрина между взаимовложенными в каждой точке пространственно-временными континуумами XYZ и -X-Y-Z, отличающимися друг от друга взаимопротивоположными векторами времени Т и -Т. Квантроны, в результате гигантской мультипликации (пространственно временного резонанса), приобрели современную ПЛАНКОВУЮ размерность 10 в минус 33 степени см. Показанная космогоническая модель хорошо объясняет МОНИЗМ Вселенной – единство физических законов и констант на всем протяжении её наблюдаемого объёма. Квантроны не являются статичными корпускулярными частицами (архаичная интерпретация эфира), но существуют в режиме постоянных осцилляций (волновая функция) между двумя взаимозеркальными и взаимовложенные в каждой точке континуумами (XYZ и -X-Y-Z). Физическое содержание осциллирующих квантронов выражается в элементарном электрическом заряде (+1; -1). В мгновение когда в нашем континууме (XYZ) квантрон проявляет заряд +1 в зеркальном (-X-Y-Z) проявляется его отрицательная противоположность – 1.

Таковая модель несравнимо лучше объясняет реальность – нежели бытующая модель наполнения физического вакуума кипением широкого набора (?!) виртуальных частиц.

Взаимовложенные континуумы разделены N-мерной мембраной (гиперпространством) в которой реализуется квантовая запутанность.

Мерность мембраны численно не определена, и требует теоретических изысканий и серьёзной экспериментальной проверки. Взаимозеркальные континуумы не строго параллельны в N-мерной мембране, но имеет «скручивающий» сдвиг. За счет этого реализуются спиновые характеристики элементарных частиц и магнетизм.

Динамика осцилляций квантронов определяет параметры локальных временных интервалов и предел скорости света (С). Осциллирующие квантроны являются светоносной средой. Свет (радиоволна)– модуляция осциллирующих квантронов.

Осциллирующие квантроны под внешним воздействием, или при превышении пороговых характеристик (амплитуда осцилляций) могут расщепляться на + и – составляющие. При этом расщепление с одним знаком останется в одном из континуумов, а противоположным – в зеркальным.

Допустим, если в континууме XYZ остается отрицательная часть, то в -X-Y-Z положительная. Расщепленные квантроны незамедлительно сворачиваются в закнутую конфигурацию (кольцо с характерной размерностью конфанмента), приобретая массу покоя, спин и сохраняя заряд. В этом случае, отрицательно заряженная часть образует электрон, а положительная часть – позитрон. Возможно и противоположное распределене по континуумам. Соответственно при соприкосновении противоположных по знаку образовавшихся частиц (электрон + позитрон), в рамках одного из континуумов (допустим, XYZ), последует аннигиляция с образованием гамма-квантов.

Вместе с тем, в рамках (внутри) каждого из взаимозеркальных континуумов проявляется строгий детеминизм и возрастание энтропии.

В соответствии с НОТУ нейтрино имеют ту же сущность что и гамма-кванты, но отличаются на порядки меньшей длиной модулирующей волны, что ПОЧТИ исключает взаимодействие с иными материальными объектами. Другой особенностью нейтрино является ПЕРИОДИЧЕСКОЕ его замыкание в нейтринный конфанмент по пути рнаспространения, что дает видимость приобретения ей массы покоя (крайне низких значений).

Прочие элементарные частицы, в первую очередь нуклоны, представляют собой более сложные конфигурации замкнутых модуляций осциллирующих квантронов в соответствующем конфанменте. Осциллирующие квантроны могут быть расщеплёнными – с соответствующим зарядом, а могут объединяться со своей противоположностью и показывать нулевой заряд (нейтроны). В результате проявляется «картина» - весьма близкая к кварковой модели. Наличие глюонов в ней представляется излишней.

В целом квантовая хромодинамика, в свете НОТУ, выглядит достаточно надуманной.

По НОТУ вещество - не более чем колоссальный пакет замкнутых модуляций осциллирующих квантронов. При движении вещества никакого взаимоперемещения квантронов не происходит. Перемещаются только модулирующие волны: замкнутые – имеющие массу покоя, и разомкнутые – свет, радиоволны. Наиболее близкий аналог – перемещение фононов в твёрдом теле.

Только по НОТУ не декларативно, но феноменологически, иллюстрируется - почему в рамках нашего континуума (XYZ) невозможно материальным объектам превзойти скорость света (С). По НОТУ: свет и радиоволны сущностно едины с прочей материей.

Дуализм пространственно-временного суперконтинуума (взаимовложенные XYZ и -X-Y-Z) отвечает на вопрос об отсутствии симметрии – важнейшей космологической проблемы – гигантского превосходства представительства вещества во всей видимой Вселенной над представительством антивещества. В контексте НОТУ, практически всё антивещество, на начальном этапе образования Вселенной, ушло в зеркальный континуум (-X-Y-Z).

Опираясь на НОТУ и учитывая современные сведения о характере и особенностях гравитационного взаимодействия, можно выстроить непротиворечивую модель гравитации, что явно не по силам т.н. САНДАРТНОЙ МОДЕЛИ.

Следует исходить, что любые замкнутые модуляции осциллирующих квантронов возмущают окружающие слои немодулированных оциллирующих квантронов. Возмущение выражается в ОТЪЕМЕ части амплитуды осцилляций. В окружающем пространстве возникает потенциальная яма – суть гравитационный градиет передающийся более отдаленным квантронам с убыванием обратно пропорциональным квадрату расстояния. Численное уменьшение амплитуды осцилляций, вызванное отдельной элементарной частицей (имеющей массу покоя) ничтожно (см. гравитационную постоянную G = 6,67 10 ^-11 Н м^2 / кг^2 ) . Однако, при большом количестве массы вещества суммарный градиет становится значительным – решительным образом влияющий на движение звезд и планет. Экстремальных значений приобретает данное явление на горизонте событий чёрных дыр. Там ВООБЩЕ обнуляются оцилляциии и потециал ямы становится бесконечным.

Наш континуум (XYZ) НА ЭТОЙ грани заканчивается.

В рамках НОТУ просматривается объяснение проблемы ТЕМНОЙ МАТЕРИИ - с учетом «канала» взаимомодействия между континуумами XYZ и -X-Y-Z посредством гравитации. В перспективе, на основе НОТУ, можно найти объяснение феномену ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ.

Всю «красочную пестроту» КВАНТОВОЙ ХРОМОДИНАМИКИ можно свести в НОТУ к простейшим взаимодействиям, вытекающим из целой серии уровней компактификации замкнутых модуляций осциллирующих квантронов, с учетом сдвига взаимопараллельности континуумов, формирующих спиновые характеристики частиц и магнетизм.

СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ, при эстетической привлекательности пасьянсоподобия, не дает исчерпывающего объяснения фундаментальных причин того или иного взаимодействия в мире элементарных частиц. НОТУ – дают такого рода объяснение.

Таким образом, НОТУ показывают уникальное качество модели – адекватно описывающей фундаментальные свойства материи во Вселенной, во всем многообразии взаимодействий. В свете НОТУ становятся решаемыми ОСНОВНЫЕ КОСМОЛОГЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

НОТУ имеют большой потенциал развития и детализации на траектории от НОТУ к ОТУ. В этой связи автором Начал было предложено (в момент первой публикации) профильным специалистам включиться в работу по дальнейшему развитию и детализации НОТУ. Официально оформленного отклика не последовало. Слишком революционны и нетривиальны взгляды и подходы положены в основу НОТУ. Вместе с тем, есть косвенные свидетельства интереса к Началам… со стороны широкой общественности. Так на сайте http://futurocosmos.ucoz.ru/ , где впервые был напечатана данная статья, одна из лидирующих позиций по «заходу и прочтению» занимает именно она.

Вялая реакция профильных специалистов и ведомств на публикацию, и на призыв к сотворчеству, подвигли автора на дальнейшие публикации – направленные на развитие идей заложенных в НОТУ.

31.03 2015 года на персональном сайте http://futurocosmos.ucoz.ru/

была опубликована авторская статья

«Способ неразрушающего перемещения объектов (материалов и грузов) с интегральной сверхсветовой скоростью».

В данной публикации, в развитие идей и постулатов НОТУ, дается техническое решение, позволяющее реализовать мгновенные (телепортация) и неразрушающие перемещения материалов и грузов на межзвездные расстояния. В основу технического решения положен эффект КВАНТОВОЙ ЗАПУТАННОСТИ. Суть технического решения заключатся в создании взаимосвязанной пары «окон» в N-мерную мембрану (на вход и выход в гиперпространство), отделяющую наше трёхмерное пространство от зеркального. Показаны техусловия и инструментарий для проведения таковой операции, а также намечены эксперименты подтверждающие (либо опровергающие) состоятельность технического решения. Да, техническое решение носит гипотетический характер, но из этого не следует, что его не надо проверять в серии экспериментов – в силу ГИГАНТСКОЙ его значимости. Подтверждение состоятельности данного технического решения открывает практический путь широкомасштабной ТРАНСЗВЁЗДНОЙ экспансии человечества. В целях сохранения приоритета данная статья, опережая широкую публикацию, была направлена в ФИПС и иные профильные инстанции. Практически одновременно с публикацией на персональном сайте статья была опубликована на иных дружественных сайтах. Несколько позднее она же была напечатана в журнале «Инженер»,

№ 7, за 2015 год под названием «Преамбула».

Наконец, в завершение «трилогии», на персональном сайте автора от 21. 09. 2016 года была опубликована статья «К вопросу о межзвёздных путешествиях». Незамедлительно данная статья была воспроизведена на иных дружественных сайтах. Были предприняты и иные противоплагиатные меры (как это перманентно практикуется автором цикла статей). В данной статье была показана невозможность межзвёздных перелётов с околосветовой скоростью. Межзвёздные перемещения с много меньшими скоростями не рассматриваются из-за абсурдности таковых предприятий по причине временнЫх затрат – не отвечающих каким-либо разумным мотивациям. В итоге выводится безальтернативность использования «окна» в N-мерную мембрану между пространственными континуумами - в целях трансзвёздных перемещений. Кроме того, предложено решение проблемы адресности выхода из мембраны при отсутствии заранее заготовленного «окна» на выход из N-мерной мембраны, что должно иметь место при ПИОНЕРНЫХ перемещениях в ту или иную часть межзвёздного пространства.

В целом, рассматриваемая «трилогия» имеет завешённый вид и может служить отправной точкой для открытия практических работ по исследованиям и экспериментам, направленным на подтверждение (или опровержение) реализуемости трансзвёздной экспансии человечества.

В конце концов, очевидно менее значимые мотивации подвигли общество к созданию БАК (БОЛЬШОГО АДРОННОГО КОЛЛАЙДЕРА) и экспериментам на нём, что практически ничего принципиально нового не дало, кроме … не очень убедительного открытия бозона-Хигса.

Оценки затрат показывают, что работы по подтверждению (либо опровержению) НОТУ потребуют средств на несколько порядков меньше -нежели потраченные на строительство БАК и исследования на нём.

НОТУ гораздо «элегантнее» и обоснованнее той же ТЕОРИИ СУПЕРСТРУН. Не требуется, в частности, привлечение большого количества мерностей для объяснения характеристик элементарных частиц в рамках квантовой хромодинамики (надуманной теории в целом).

НОТУ имеют практическое продолжение в форме открытия перспектив трансзвездной экспансии человечества (с условием успешной верификации Начал… и вытекающего из них технического решения).

НОТУ универсальны с учетом наиболее распространённых среди космологов прогнозов финального развития Вселенной, когда вся материя, через триллионы триллионов триллионов лет, пройдет стадию черных дыр, и после «испарения»-Хокинга последних, останется только в форме чрезвычайно длинноволнового электромагнитного излучения.

Где Е = М С ^ 2 безвариантно сводится к Е = h v . Другими словами, прогнозируется крайнее упрощение материи - идеально описываемое в НОТУ…

К вопросу касаемо реакции профильных структур и отдельных экспертов на рассматриваемые здесь публикации. По прошествии ряда лет можно, в качестве промежуточного итога, заключить следующее. Развернутой, негативной и аргументированной реакции не последовало. Имели место

лишь отдельные и неквалифицированные выпады маргиналов, очевидно не относящихся к специалистам по данному направлению. Позитивные отклики имели место, но … о них не в формате настоящей статьи.

К сожалению, можно констатировать, что преобладающей реакцией, со стороны профильных структур, имело место замалчивание…

Примечание*

Цикл статей, касающихся НОТУ и их развития, представляют собой часть более общего направления научно-технической мысли: обеспечивающего решение ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ресурсной обеспеченности – в первую очередь) на пути ФОРСИРОВАННОЙ пространственной экспансии человечества - колонизации космоса в неограниченных пределах. Идеи и технические решения, на данном направлении, зафиксированы автором в книге (монографии) «Колонизация космоса: проблемы и перспективы» и в многочисленных публикациях в СМИ, продублированных на персональном сайте http://futurocosmos.ucoz.ru/

Ключевые технические решения запатентованы.

См публикации автора по этой теме…

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
24 октября 2020 в 15:22

..............................................................
В последний раз - опомнись старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
А. Блок.


В последний раз призываю мировое научное сообщество и широкую общественность - не прикрывать демагогией грабеж жизненно-важных ресурсов из под зазевавшихся или ослабевших социумов, но соединить усилия по многопорядковому приращению упомянутых ресурсов - на пути форсированной космической экспансии, обеспеченной супертехнологиями (ключевые запатентованы). Хотел бы надеяться, что ОБНОВЛЁННАЯ Россия возглавит беспрецедентное восхождение...

24 октября 2020 в 15:25

Похоже заболеваю коронавирусом. Если не позднее месяца не вернусь на сайт - не поминайте дурным словом...

24 октября 2020 в 16:05

Поправка.
В последний раз - опомнись, старый мир!

24 октября 2020 в 18:30

Ну, Владимир, Вас так давно здесь знают, я уже несколько раз вспоминал Вас, беспокоился что редко появляетесь на портале и так хотел, что бы Россия стала сильнее и богаче с Вашими работами... Много народу, видно хотят иметь к ним отношение. А у Вас везде, сколько помню, написано,- "Запатентовано". Другим интересно, но власти нету. Третьи думают,"- Пусть сидит, пока не поймет." Четвертые статьи на портале не читают, Государственными делами заняты.Неужели так много денег надо на рецензию?Направить десятку специалистов разноплановым.. А может просто Вы не правильной национальности.? Эк Вас так угораздило..

24 октября 2020 в 18:44

Да ладно вам, Владимир Антонович. Постарайтесь выздороветь.

По поводу НОТУ.
Может быть всё и так, как вы описываете, а может быть и не так...
Всё может быть, Вселенная ведь бесконечна. Где-нибудь - так, а в другом месте - не так.
Как в Пластилиновой стране ("Падал прошлогодний снег"), - то, вроде, лепится, а то - не лепится.
Однако! А если ваша теория верна?
Ведь где-нибудь, на другом конце Мира, Другие уже давно разработали ОТУ. Черпают энергию из -X-Y-Z, мгновенно перемещаются через Мембрану.
Должны же мы наблюдать Их следы!
Однако! Из мира -X-Y-Z (антимира) Другие могут переместиться в наш мир. И что у них на уме?

Ладно.
Владимир Антонович, по любому ваши статьи мозги шевелят, для молодняка - если они их читают - это полезно.

11 декабря 2020 в 17:32

Прислушался к совету и пожеланиям: родных, коллег, просто ДОБРЫХ людей и всеми силами "выцарапался" из этой, накрывшей мир, пакости. Надеюсь - безвозвратно.
Однако! Более месяца только в реанимации эт-то что-то. Несколько раз дело доходило до ГРАНИ. Сейчас восстанавливаюсь физически. Интеллектуально ущерб не понес.
Как только достаточно окрепну - возобновлю активность на сайте.

1.0x