Сообщество «Форум» 04:49 3 октября 2021

От моря Охотского

6

Дорога из прошлого в будущее лежит через настоящее, а настоящее в отличие от прошлого величина не постоянная и изменяется регулярно в зависимости от погоды, от настроения и от событий мирового значения, но на это у каждого своё мнение и лучше не спорить по пустякам. На наших глазах, страна наша великая, изменила своё название, поменяла цвета флага государственного и уменьшилась сильно территориально. Но Сахалин и Курилы, которые стоят на границе моря Охотского и океана великого нашими будут навечно и никому не под силу изменить это правило. Тебе повезло в этой жизни, наверное, ты проехал страну необъятную от Шикотана и до Калининграда, от Южно-Сахалинска и до славного города Балтийска и везде тебе очень нравилось. Калининград город замечательный, в котором работает завод судостроительный и название у завода прекрасное от имени камня, окаменевшей смолы древней. Одним словом всё очень красиво, а в Пионерском пляж просто отличный, куда можно съездить на электричке, в воскресенье, когда не работаешь. Вода в море Балтийском одновременная и прохладная, и тёплая, и купаться можно бесконечно долго. Завораживает Балтика простого человека, а вот море Охотское, оно конечно другое и привкус у моря океанский, с горчинкой маленькой, но купаться в заливе Анивском одно удовольствие…

Скажу Вам ребята точно, что Калининград и Курилы давно подружились. Ну и люди несомненно тоже. Можно спеть песню про Балтику или море Охотское, но душат воспоминания, поэтому как -нибудь позже…

От моря Охотского ведёт тропинка маленькая прямо через всю страну великую. Воспоминания раскладывают пасьянс в памяти человеческой, а волны лижут берег языком солёным. Глаза у моря голубые, голубые и синева небосвода вызывает настоящий, неподдельный восторг, но тихо сегодня на брекватере, как будто жизнь наша не путёвая ушла на маленький перекур, а самая красивая девушка посылает тебе воздушный поцелуй, в твоей памяти...

От моря Охотского

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 октября 2021 в 12:55

Добрый день, уважаемый Александр!
Не думал, что Вы такой расточитель! "По мелочам"! Однако! Это, Александр, совсем не мелочи! Совсем! И, потом, всё обстоит с точностью до наоборот! Ибо и прошлое не есть "величина постоянная", но и настоящее таковой не является, поскольку оно неуловимо! Вот с каждой буквой, которая напечатана мною в этом комментарии оно (настоящее) переходит в разряд прошлого, как, увы, и воздушный поцелуй "самой красивой девушки" :)…
С пожеланиями добра, здоровья и успехов во всём!

3 октября 2021 в 13:07

Александр
Андрух
Уважаемый Александр, добрый день! Спасибо, уважаемый Александр, Вы безусловно правы. По всей видимости именно так и всё обстоит.
С уважением и благодарностью,А.Штибин

3 октября 2021 в 18:00

Александр А. меня обогнал непостоянством прошлого.
Добавлю, что и настоящее, богатое фейковостью,
становится всё менее настоящим и менее уловимым.

Обоим Александрам горячий привет!!!

3 октября 2021 в 18:03

Лев
Козленко
Большое спасибо уважаемый Лев Сергеевич! Мои плюсы под всеми Вашими публикациями!
С уважением и признательностью, А.Штибин

3 октября 2021 в 16:04

Азовскому морю меньше повезло. Уже в Таганрогском заливе огромные медузы, а Ханское озеро и вовсе исчезло. Хоть бы одну атомную лодку переделали в земснаряд.

3 октября 2021 в 17:41

Виктор
Степанов
Добрый вечер! Земснаряды строят. У нас на соседнем судостроительном заводе продолжается строительство четырёх и на ремонт земснаряды и шаланды заглядывают часто. Так, что будем надеяться....
С уважением и признательностью,А.Штибин

1.0x