Авторский блог Андрей Сошенко 13:00 19 февраля 2020

«Освободить Суркова от должности помощника Президента…»

Всех ярких «либеральных деятелей» нужно послать… в бизнес
1

18 февраля 2020 года Президент России В.В. Путин своим указом освободил от должности своего помощника Владислава Суркова. «Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника Президента Российской Федерации», - говорится в указе. При этом в указе отсутствует приписка об увольнении в связи с переходом на другую работу, которая обычно пишется в таких случаях. Видимо, это свидетельствует, как модно сегодня выражаться, «в связи с утратой доверия» у Президента России. Вообще-то увольнение Суркова прогнозировали давно, почти год назад. Но, лучше поздно, чем никогда.

Диву даешься, как оказываются на высочайших государственных должностях такие яркие «либеральные деятели», как Сурков? Ведь изначально было понятно, что он, так же как и множество его коллег, тоже «эффективных менеджеров», является западником, отъявленным либералом. Сурков – «эффективный менеджер» и «талантливый политтехнолог», интриган и комбинатор, баламут и плут. Сурков умудрялся курировать вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и Украины? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…» До своего «кураторства» по Украине, Абхазии и Южной Осетии он был и заместителем председателя правительства, и заместителем руководителя администрации Президента. Везде результаты его деятельности такие же, как на последней должности по Украине, Осетии и Абхазии – либерализм, «общечеловеческие ценности», «толерантность», интриги, дешевые политические «комбинации» вместо конкретного дела, следование чему угодно, кроме национальных интересов России.

На поддержку со стороны Владислава Сергеевича всякого рода «инновационных культурных проектов» и «меньшинств» неоднократно приходилось обращать внимание.

Сурков в последнее время претендовал еще и на роль идеолога. Смешно, да не до смеха. Как отмечал в октябрьском прошлого года материале, Владислав Юрьевич писал весьма специфические статейки, такие как в конце 2017 года – «Кризис лицемерия», от которых млела официозная публика. Пишет о лицемерии, а вся статья – в лицемерии. Если бы не пиар таких статеек со стороны либеральных и пятиколонных СМИ, то их бы никто и не читал, столь «хайповым» и непонятным стилем они изложены. Или его статейка в «Независимой газете» – «Долгое государство Путина». Личные открытия Суркова, например, о том, что «глубинный народ… всегда себе на уме, недосягаем для соцопросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», – выдавались за оригинальные инновации. При этом автор, пространно рассуждая о «глубинном народе», ухитряется ни разу не назвать его «русским».

Наряду с иными, хорошо всем известными его достоинствами, он еще и большой мастер в засорении русского языка. Относительно недавно жаргонное и блатное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. Чуть позже еще – «лайфхак», заменяющий понятие «мудрость».

Все той же «пятой колонной» в сетевом издании «Актуальные комментарии» открывалась целая рубрика – «Путинизм», где Сурков соизволил отметить, что «путинизм» представляет собой «глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования». И еще что-то на эту тему. Это его мнение было растиражировано официальными СМИ. Более того – подключился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, принявшись комментировать «оригинальные» заявления Суркова. Кто-то очень усиленно старался, чтобы вновь навязать В.В. Путину «талантливого политтехнолога». Я тогда, в октябре 2019 года, задавался вопросом: «Не являются ли игры либералов с термином «путинизм» провокацией и простым использованием имени Президента, медвежьей услугой самому Путину?»

Результат мы знаем. Путин не поймался на дешевый трюк. Правительство РФ в отставке, сам Сурков – уволен. Пресс-секретарь Песков, правда, продолжает выдавать свои комментарии.

Итак, Сурков – уволен. Также как и, скажем, подвинуты со своих недавних ключевых позиций другие «эффективные менеджеры» - Медведев, Акимов, Орешкин, некоторые другие. Но многие иные коллеги Суркова продолжают находиться у власти: Кириенко, Кудрин, Силуанов, Греф, Набиуллина, Чубайс. И их давно пора…

Как неоднократно отмечал, оставшиеся во власти либералы дорого обойдутся стране. Их всех нужно послать… в бизнес. Они же «эффективные менеджеры», пусть там показывают свои «уникальные» способности. Только подальше от бюджета, государственных органов власти и национальных интересов России!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2020 в 11:52

"Их всех нужно послать… в бизнес". ----- Лучше подальше...

1.0x