Ошибка Сергея Переслегина
Сообщество «Форум» 14:49 22 мая 2020

Ошибка Сергея Переслегина

Сегодня моя Авторская страничка – для Николая Диковицкого... Читайте, думайте, решайте...

Коронобесие вынесло на поверхность медиаполя очень интересного аналитика сложившейся ситуации в мире, рассматривающего происходящие события не с точки зрения экономики или финансов, не с точки зрения традиционной политологии в её примитивном исполнении, а с точки зрения метаистории, и если не совсем андреевской, описанной в «Розе Мира», то, по крайней мере, хотя бы имеющей с ней точки соприкосновения. Потому то и набирают популярность ролики с его участием: набившие оскомину экономисты уже ничего не могут объяснить по причине того, что события вышли за пределы экономических парадигм, политологи также не объясняют, а продолжают тупо блеять о противостоянии блоков, стран. Но происходящие события намного глубже всех их схем. Ближе всего подошли к объяснению сложившейся ситуации теисты, креационисты, то есть те, кто не отрицает Творца и знаком в той или иной мере с писаниями и преданиями. Потому-то объяснения православного экономиста Катасонова превосходят по глубине объяснения экономиста Хазина. Но не о них пойдёт речь.

Речь пойдёт о Сергее Переслегине, ролики которого набирают всё большую популярность. И для начала мы посмотрим отрывок из его интервью.

Переслегин в свою аналитическую структуру вводит термин «Поле». Понятие Поля закономерно напрашивается для объяснения происходящей на наших глазах мистерии. Без него события повисают в воздухе и кажутся разрозненными, не связанными друг с другом. Но само поле у Переслегина получилось каким-то однобоким, играющим на одной стороне, что-то типа героя Хопкинса – Форда в WesWorld, заинтересованного в создании альтернативной реальности. С той лишь разницей, что Форд был чертовски умён и просчитывал многоходовки намного дальше своих оппонентов, а поле Переслегина не способно просчитать даже двухходовку. Ну, а если продолжать сравнивать, то на ум приходит лишь бессмертное творение Вачовски…

Вот здесь, на мой взгляд, Сергей Переслегин немного недопрокачал, если можно так выразиться, ситуацию. Дело в том, что Поле существовало всегда, с момента появления Мирового Древа. И Поле это – Мать, она же Матрица, она же Богородица. На этом Поле развиваются все события, происходящие вокруг нас. Играть против Поля – это значит выходить за пределы Малого Сварожья, то есть по-христиански «воскресать». А это совсем другой уровень игры. У Сергея Переслегина этим уровнем и не пахнет. Он рассматривает всю игру внутри Мирового Яйца, но в то же время пытается некоторых игроков заставить играть против Поля. И он с удивлением наблюдает, что те игроки, которые должны были по замыслу играть против Поля, играют за него. Ему невдомёк, что игра против Поля требует сверхсознания и качеств воскресшего Христа, можно это назвать качествами ницшеанского Сверхчеловека. Предвижу возражения: Переслегин под полем понимал нечто совсем другое – монстра, заинтересованного в реализации планов Томаса Мора и Скрижалей Джорджии. Не совсем так. Дело в том, что монстр появляется лишь тогда, когда человечество допускает его появление. Монстру ни в коей мере не присуща переслегинская «Структура Поля» . Первородный грех падения материю – это не одномоментный случай, первородный грех продолжается от самого момента вкушения яблока познания до достижения точки сингулярности, где материя превращается во Время. Чтобы понять, что такое первородный грех рекомендую почитать коротенькую статейку «Игра», а о превращении материи во время можно прочесть в непростой для понимания статье: «Бартини, Воланд и материализм». Чем глубже падение в материю, тем мощнее монстр. Это закон. 

А теперь посмотрим, как будет развиваться игра Переслегина при внесении корректив, предложенных нами. Дело в том, что Поле (уже наше Поле, а не поле видеоролика) равноценно относится ко всем существам, живущим на его пространстве. Если говорить о термине «равенство», то оно приемлемо исключительно только к Полю, или Богородице. Это абсолютно женский термин, приложимый к матери, для которой все её дети равны и одинаково дороги. Падшее в материю человечество всё больше отрицает законы мироздания в угоду видимым материальным законам, появляется совершенно чуждый человеческой природе атеизм, появляются подкреплённые лукавой цифрой законы случайности, теория вероятности и тому подобное. Они существуют, несмотря на то, что окружающая действительность раз за разом даёт оплеухи приверженцам этих законов. И все существа, независимо от глубины падения, дороги Матери или Полю, и она без конца надеется на то, что падшие одумаются и начнут жить подобающе. И без конца плачет над их падением. Так вот, создавшаяся ситуация – результат падения человечества в материю. Гуманизм – воспевание материального тела, плоть от плоти падения.

Сергей Переслегин правильно заметил, что Поле неспособно рассчитывать многоходовки. Поле лишь заинтересовано в сохранении жизни на нём, для Поля главное – сохранение статуса-кво, ему жалко терять любую частичку иллюзии жизни. Оно всегда сопротивляется изменениям, но оно понимает, что нынешнее состояние ведёт к разрушению всей иллюзии, прежде всего из-за самоуничтожения жизни самими людьми, поэтому Поле начинает бунтовать неразумно, по-женски в виде природных катаклизмов, техногенных катастроф и тому подобного.

Поэтому появившиеся на Поле властолюбивые существа, предлагающие подчинить себе всё человечество посредством цифровых технологий, контролируя поведение, рождаемость, не допуская загрязнения окружающей среды встречают у Поля понимание и поддержку. Вряд ли для Поля доступны понятия свободной воли человека, для него главное – поддержание Иллюзии. Вот примерно с таких позиций и следует рассматривать Поле. Все остальные домыслы – от лукавого.

А теперь посмотрим на самих игроков, действующих на Поле.

Как уже говорилось, вне Поля играть не получится. Любая игра будет происходить на Поле и по правилам Поля. Вне Поля – лишь Один, прочитавший руны, и воскресший Христос. На Поле действуют и игроки человечества, и игроки античеловечества. Кстати, как мне кажется, они пытаются посредством цифровых технологий перехватить инициативу у Уицраоров Даниила Андреева или Саурона Толкина. И похоже это во многом на реконструкцию игрового парка WestWorld Робертом Фордом, уводящим персонажей парка в другой мир, недоступный остальным владельцам парка. Но этот другой мир также виртуален, даже более виртуален чем существующий, – так сказать: виртуальность в виртуальности, или иллюзия в иллюзии, создающая новую действительность, и ещё больше отдаляющая человека от того что на самом деле.*

Новый мир в голливудском фильме Джонатана Нолана WestWorld.

 

Кстати, представлен он в виде щели – идея, заимствованная у Кастанеды. Впрочем, не только у Кастанеды. Не помню уже где, – возможно, у Лобсанга Рампы, а возможно у Давид-Неэль, эта идея звучит в необычном исполнении: Душа после смерти увлекается женским влагалищем для нового воплощения. Влагалище душе кажется красивым гротом, куда она, очарованная этой красотой, устремляется.

В одном из своих интервью Сергей Переслегин выдвинул крайне интересную мысль: в России назревает раскол, какого ещё не было в истории, – это, по его определению, раскол между ковид-диссидентами и ковид-лоялистами. Очень точно подмечена эта тенденция, но мне хотелось бы её несколько расширить. Дело в том, что ковид-лоялисты – это большинство жителей государства Российская Федерация. Как правило, это всегда и всюду подчиняющиеся начальству люди. Другими словами – солдаты. Солдаты безукоризненные, руками которых и стала Российская Империя империей. Это воины российского Уицраора – Жругра, или Саурона, это государственники при любых государствах и любых правителях. Вторая часть – ковид-диссиденты, как правило, критически мыслящие вольнодумцы. У них любое насилие вызывает отторжение, они не могут быть солдатами но, как правило, из них получаются хорошие воины. Разницу между воином и солдатом можете узнать из коротенькой статьи: «Солдат и Воин». Так вот, Переслегин увидел самую суть. Дело в том, что человек – это всегда воин. Он солдатом не может быть по определению. Солдат – это всегда людинка. И мы как раз приходим к выводам, ранее озвученной в статье: «Мистика человека», о зёрнах и плевелах. Причём, это разделение происходит на наших глазах. Кстати, люди обычно занимают сторону большинства, это по определению Владимира Ильича – болото, которое может приткнуться как к одной, так и к другой стороне, или разбойники, висящие по правую и левую сторону Христа.

Нет, но всё-таки Голливуд что-то знает, о чём мы не догадываемся. Накануне всей этой эпопеи с переселением в новую реальность в фильме звучит интересный диалог между Бернардом и Элси:

– Но есть хорошие новости. Система продолжает рассылать дебильное уведомление Форда о карантине. Значит конец света ещё не в полном разгаре.

– Меня восхищает твой оптимизм.

– Так ты так называешь отрицания нет?

– Нет. Но если кому и хватит силы воли направить этот корабль на правильный путь, так это тебе...

Занимательна фраза: «дебильное уведомление о карантине», не правда ли?

Причём самого Форда уже нет в живых, а система продолжает автоматически рассылать сообщения…

Нет, я в Голливуде не работаю, могу лишь догадываться, что имели в виду авторы фильма.

Получается нашу самоизоляцию (карантин) система автоматически отрабатывает согласно заложенной в неё программе?...

И, наконец, Сергей Переслегин правильно расставил акценты во всём этом коронабесии, – он связал всё это с приходом Антихриста. Небольшой эпизод из его интервью каналу «Сталинград»

Всадник на бледном коне тоже показан и в фильме WestWorld. И очень не просто так этим всадником по сюжету оказывается проситутка…

Самое важное в этом эпизоде, – показан один всадник, а не четыре. Неоднократно приходилось писать, что четыре всадника не появляются одновременно, читай «Заводские настройки» и «Заводские настройки и Евангелия».

А Антихрист – это персонаж, открывающий занавес и делящий человечество, на зёрна и плевелы.

Читай «Благо Антихриста».

___________________

* «В действительности всё не так, как на самом деле» (Антуан де Сент-Экзюпери)

Николай Диковицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой