Авторский блог Андрей Смирнов 12:40 27 декабря 2019

Он принял бой

3

Крепкий был человек. И был он больше иных своих текстов, а точнее их восприятия в массах. Ибо тексты могли быть тоньше, глубже, культурнее, чем их порой принимали или отвергали. Могу так говорить, ибо никогда не был его большим (по)читателем.

Что характерно, в советское время он вовсе не был среди партийных подпевал. Бушин мог тогда позволить себе публично выступить за возвращение старых названий городов и улиц. Но Ленинград и Сталинград для него не имели и не могли иметь иных вариантов.

В прекрасной юбилейной беседе  Владимира Сергеевича и Александра Проханова было специально отмечено, что апологетами и защитниками СССР стали люди, которые не принадлежали в советские времена к элитариям и пропагандистам. Те либо незаметно исчезли, либо спокойно встроились в новую действительность. А Бушин принял бой. И стал культовым. Для поклонников он был сродни настоящей рок-звезде. Другое дело, что его аудитория была фактически ограничена консервативным коммуно-патриотическим лагерем. Извне знаю только одного человека, который стал ценителем Бушина – это критик, писатель Лев Данилкин. Ибо лексика, энергетика, зачастую даже тематика Бушина, к сожалению, порой была просто непонятна людям вне контекста.

Но вполне вероятно, что кого-то из объектов своих атак он таким образом оставил в истории.

И сражался Бушин до конца: последняя статья вышла буквально на днях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 21:28
4
Комментарии Написать свой комментарий
27 декабря 2019 в 15:13

Только что вернулась с прощания.
У всех - горе. Так редко бывает.

Боец! Земля пухом...

27 декабря 2019 в 18:28

Спасибо, Андрей, за воина нашего - Владимира Сергеевича.
Вечная ему память и слава!

"И зная всё, сквозь этот ад иди
И до конца останься человеком." В.Бушин

Это и нам - нынешним.

1.0x