Авторский блог Дмитрий Ольшанский 13:07 2 мая 2022

Одинокий костёр патриота

увидеть за сором политики - русскую историю, русскую культуру и русскую судьбу
7

Условно патриотические взгляды резко отличаются от условно либеральных тем печальным фактом, что у патриота, в отличие от либерала, нет никакого «дизайна» для своих ценностей, и, больше того, нет никакой «операционной системы» для них, - а всё что есть вместо них, то ужасно.

Если человек либерал, то он ведь не просто мечтает о «глобальном мире», «конкуренции», «европейском выборе» или «гей-параде», нет, ему услужливо, словно бы в супермаркете, предлагают целый набор организаций, офисов, лидеров, символов, каких-то готовых социальных и словесных схем, устроенных именно для него, и он плывет по волнам этого подготовленного мира так гладко, словно бы он - яхта олигарха в теплых морях.

Здесь у него "Сохнут" и израильский паспорт, здесь Госдеп, здесь европейские фонды и всевозможная левая профессура, здесь Зеленский с Арестовичем произносят торжественные речи, здесь – «подвиг Навального», Анджелина Джоли, Барак Обама, словом, всё подготовлено, всё очень красиво и всё для вас.

А что у патриота?

А у патриота - ни-че-го.

Выходит какой-то косноязычный чиновник, что-то невразумительное бубнит.

В телевизоре вопят какие-то сомнительные граждане.

Кто-то «возвращает на место памятник Ленину», привет, давно не виделись.

Под шум боевых действий против Украины внезапно объявляют, что мы, мол, признаем легитимность украинского руководства (и это - на фоне того, что оттуда несётся в адрес Кремля).

Потом опять что-то бубнят.

И твоя задача состоит в том, чтобы, продираясь сквозь этот отвратительный позднесоветский и послесоветский бюрократический кисель, сквозь этот мусор неправильных слов и глупых жестов, сквозь всю эту государственную систему, которая обращается либо сама к себе, либо, в лучшем случае, к продавщице из райцентра, которой вечером делать нечего и она на полчаса телик включила, но никогда не к тебе, ни в коем случае не к тебе, - всё-таки увидеть где-то далеко, за всем этим сором политики, - русскую историю, русскую культуру и русскую судьбу.

О, как это бывает трудно.

И, разумеется, каждый, кто не даёт себе труда раскапывать эту помойную кучу, кто хочет организовать себе реальность легко и приятно, окружив себя хоть бы и полупридуманными, но такими убедительными, такими красноречивыми, модными людьми и такими же их идеями, - бежит на другую сторону.

А ты, кряхтя и вздыхая, остаёшься на этой.

Садишься на пенёк, разводишь свой одинокий костер.

Вокруг – «тайга». Здесь никого и ничего нет, ни прогресса, ни гиперлупа на Марс, ни трансгендера, ни даже говорливого коуча под жёлто-голубым флагом.

Ты - сам с собой.

Любишь Россию? Значит, люби и терпи.

И гордись тем, что ты всё-таки смог - вопреки всему - её увидеть.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий

Нет. Не так..

Национальная идея сегодня, идея патриотизма – это, прежде всего, идея освоения факта отмены золотопаритетности денег в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/natcional_naya_ideya_segodnya_eto_prezhde_vsego_ideya_osvoeniya_fakta_otmeni_zolotoparitetnosti_deneg_v_1976_g_

Человечество имеет свой алгоритм развития. И национальная идея развития того или иного государства должна заключаться, прежде всего, в следовании этому алгоритму. Иначе, раньше или позже, государство, свернувшее с человеческого пути развития, перестает существовать, а население государства попадает в крайне тяжелую ситуацию, вплоть до того что ставится на грань или за грань выживания.
У человечества имеется единственная научная методология следования алгоритму развития человечества, созданная Карлом Марксом, развернутая другими классиками марксизма-ленинизма, больше всего, И. В. Сталиным, показывающая, что человечество развивается сменой формаций, которые, в свою очередь, сменяются сменой способов производства. И. В. Сталин говорил, что каков способ производства, такова и формация, таковы идеи и теории, политические взгляды и учреждения в формации, в обществе. А способ производства в рабовладельческой и феодальной формациях менялся благодаря изобретениям, резко повышающим производительность труда. Так, феодальный способ производства возник после изобретения ветряной и водяной мельниц, капиталистический способ производства появился после изобретения ткацкого станка и паровой машины. И национальная идея и соответствующий ей патриотизм должны были тогда заключаться, преимущественно, в освоении то ветряной и водяной мельниц, то ткацкого станка и паровой машины. Иначе, народы и страны деградировали и даже гибли. Или вывозились, как луддиты, в Австралию.
В СССР мы ждали появления коммунистического способа производства, чтобы перейти к построению коммунизма, и имели так называемый социалистический способ производства, который не был, сам по себе, отдельным способом производства, а был искусственно созданной смесью продуктообмена и товарно-денежных отношений, имели способ производства, который, по производительности труда, был близок к капиталистическому способу производства, но не имел эксплуататорской составляющей.
Сегодня многие, оправдывая свою собственную никчемную жизнь, пытаются опорочить ту национальную советскую идею перехода к коммунизму и соответствующий ей советский патриотизм, заявляя, что ничего такого якобы не было, а если и было, то в том, что было, не было якобы никаких прекрасных порывов. Конечно же, построение общества без эксплуататоров и ожидание входа в коммунизм были мощнейшей национальной идеей и вызывали мощнейший патриотический подъем в советском народе, для которого не было преград ни в море, ни на суше.
Я и сам тогда был таким патриотом, бегавшим на верную смерть за Родину. И был тогда благодарен и сегодня остаюсь благодарным многим юристам и экономистам, не составлявшим мне там конкуренции. И без них там было не протолкнуться. И я и сегодня не понимаю и не принимаю, что можно жить иначе.
Но теперь понимаю, что не только там, где я бегал на смерть за Родину, надо было спасать Родину.
В 1976 г. произошла отмена золотого паритета денег. Не изобретения в технике, как было раньше и как ожидалось многими, в том числе и В. И. Лениным, а усовершенствование денег отменило предыдущую капиталистическую формацию и вывело на авансцену развития человечества новый, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, в котором сняты все объективные ограничения для роста производительности труда и производства товаров, в котором все ограничения роста производительности труда сводятся к организационным ограничениям и могут быть сняты, при должной организации использования этого нового способа производства.
Основной характеристикой этого способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Освоение отмены золотого паритета денег и многих ее последствий, в первую очередь, организацией использования этого нового способа производства в интересах народа, должно стать основой и национальной идеи и соответствующего патриотизма. Очевиден и первый шаг по использованию этого способа производства в интересах народа - полное, открытое и законное (бюджетное) направление выпускаемых денег (прибыли, прибавочной стоимости) в распоряжение народа, чтобы к народу пошел и поток выпускаемых товаров.
Но этот шаг так и не был сделан. Орда экономистов, несмотря на то, что основной официальной целью их деятельности была и остается прибыльность экономики, поставила экономику СССР в бесприбыльное состояние. Потому что эта их деятельность не связывала экономику СССР с прибылью, с выпускаемыми деньгами, и, тем самым, создала условия для разрушения СССР. Например, последний министр труда СССР д. э. н. В. Ф. Паульман заявил, в публичной полемике со мной, что он понятия не имел и не имеет о словосочетании «выпускаемые деньги». Теперь эта орда экономистов держит в бесприбыльном состоянии экономику России, не заботясь, чтобы прибыль (выпускаемые деньги) проходила в экономику России, что ставит уже Россию на грань разрушения. Ведь прибыль, это превышение денег, имеемых в конце периода, над деньгами, которые имелись в начале периода. Отсюда, прибыль в экономике России составляют выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны. Но в экономику России, на предприятия и к населению России, выпускаемые деньги не проходят, экономика России, из-за того что в нее не проходят выпускаемые деньги (прибыль), искусственно сделана бесприбыльной, обреченной на гибель. Что, например, привело к ликвидации с 1991 г. в России порядка 80 тысяч крупнейших заводов и фабрик, что, в свою очередь, привело к ликвидации массы трудового народа, лишившегося средств к существованию. Государство или предприниматели организуют производства, люди обучаются и идут на них работать, часто, по 25 часов в сутки, но, в условиях бесприбыльной экономики, любое предприятие, любой формы собственности, каким бы инновационным или импортозамещающим оно ни было, как бы бесплатно оно ни кредитовалось, рано или поздно обрекается на банкротство, а трудящиеся обрекаются на потерю работы, на потерю заработка, часто, на потерю жизни.
И в этой бесприбыльной экономике сегодня бродят, отдельными разрозненными группами, коммунисты и призывают народ к борьбе с капиталистами, даже не задаваясь вопросом: какие капиталисты могут быть в бесприбыльной экономике? Кроме того, коммунисты, вместо того чтобы направлять к народу поток выпускаемых денег, чтобы, тем самым, направить в распоряжение народа поток выпускаемых товаров, в том числе и средства производства, часто призывают трудящихся брать в свои руки предприятия. Поэтому народ, только что державший в своих руках предприятия и погибавший, вместе с гибелью своих предприятий, шарахается от таких коммунистов, как от чумы. Люди нутром чуют, что бесполезно брать предприятия в свои руки, но пока еще не понимают, что невозможно ни частнику, ни коллективу, ни акционерам, ни государству удержать предприятия от банкротства в бесприбыльной экономике, когда у владельца предприятий нет доступа к прибыли, к выпускаемым деньгам. Удивительно, что сегодняшние организованные коммунисты, постоянно на словах пекущиеся о народе, не занимаются прохождением к народу народных выпускаемых денег, заработка народа, оценки уже не золота, а только труда народного.
Не меньшая, чем орда экономистов, орда юристов, в том числе и два юриста, стоящие официально (формально) сегодня во главе России, сделала нас всех преступниками, поддерживая систему, в которой мы, все граждане России, пользуемся преступно выпущенными деньгами.
Эти юристы допускают, что в России происходит самое крупное ограбление в истории человечества, ограбление нас, населения России, на все деньги. Ведь все деньги проходят стадию выпуска. И все выпускаемые деньги в России, которые теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, не проходят к нам, к населению страны, как это должно быть по закону и совести, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги. Крупнее ограбления быть уже не может.
Понятно, что это необыкновенное ограбление является основой коррупционности, бандитизма, терроризма. Понятно, что лишение человека права на его же выпускаемые деньги, это лишение человека права на его же заработок, это лишение человека права на достойную жизнь, часто, права человека и на саму жизнь.
Не меньшая, чем орды экономистов и юристов, сегодня свирепствует и орда политиков, издеваясь над нашим народом, над нами. Все наши политические деятели, идя на выборы, всегда обещают повысить нам зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, но пока всегда обманывают нас, потому что никогда не связывают повышение наших доходов с эмиссионностью. Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех нас могут увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги и эти неинфляционно выпущенные деньги законно (бюджетно) пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии. Честный человек, не имея доступа к эмиссионности денег, к своим же выпускаемым деньгам, лишен доступа к еде, одежде, квартире, машине, образованию, здравоохранению, правоохранению, культуре, спорту, к работе, в том числе и к предпринимательству, к творчеству и т. п., лишен доступа к своему развитию. Человек, в современных условиях, без денег не может нормально ни родиться, ни вырасти, ни оставить потомство, ни помереть. Статьи Конституции РФ, которые гарантируют гражданам России права и свободы, например, право на жилище, остаются просто декларацией прав и свобод. Потому что человек не может их реализовать, из-за отсутствия у него значительной части его заработка, нарабатываемых им современных незолотопаритетных выпускаемых денег, например, не имеет денег на покупку квартиры или оплаты коммунальных услуг.
То есть честный человек у нас, будучи лишенным доступа к современным незолотопаритетным выпускаемым деньгам, лишен, фактически, доступа к жизни. И народ чувствует, что его здесь постоянно обманывают, как либералы, фглонисты, коммунисты, так и В. В. Путин, но уличить обманщиков пока не может, потому что и у народа пока отсутствует понимание, что сегодня основа развития народа связана с освоением отмены золотопаритетности денег, с появлением новых незолотопаритетных выпускаемых денег.
Теперь патриоты России, для спасения России ее народа, должны стать политиками, экономистами и юристами, чтобы сделать граждан России честными людьми, чтобы сделать экономику России прибыльной, наладив выпуск денег только государством и полный, открытый и законный (бюджетный) запуск выпускаемых денег.
Надо сказать, что среди юристов уже появились герои, совершающие героические подвиги для спасения России, например, известный аналитик Т. В. Волкова, публично заявившая, что капитализм погиб и мы живем в посткапиталистической фазе. Появились герои и в среде экономистов, например, д. э. н. В. Ю. Катасонов, обличающий фальшивомонетческий выпуск денег в России.
Мне часто говорят: «У нас есть национальный лидер В. В. Путин. Поддерживай его, если ты патриот России». Да, сегодня десятки миллионов граждан России готовы, если не умереть за В. В. Путина, то лишить жизни его противников. Страшно подумать, во что обходилось сбережение жизни М. Ходорковского от гнева народного, когда он был в России. Но, тем не менее, я, как патриот России, не могу быть сторонником марионетки ворья, фглонистов, разрушающих Россию. У фглонистов, деятелей, занимающихся выпуском себе денег в России, этих воровских денег неизмеримо больше, чем у государства. Если все мы, в том числе и В. В. Путин, живем постоянно в жалких бюджетных 19 триллионах рублей, то фглонисты и в этом году незаконно выпустят и присвоят себе порядка 100 триллионов рублей. Понятно, кто в России хозяева. Мы не очень их видим за В. В. Путиным, но это точно такие, какие уже официально пришли к власти в Украине. И они в любой момент могут, отодвинув В. В. Путина, и официально взять власть в России.
Но если В. В. Путин, при нашей всенародной поддержке, добьется выпуска денег в России только государством и направления выпускаемых денег в бюджет РФ, как этого требуют законы России, в том числе и Конституция РФ, то тогда начнет осуществляться и реальная современная национальная идея, по использованию современного (коммунистического!) способа производства в интересах народа России, и появится возможность для возникновения реального героического патриотизма, как готовности патриотов России отдать свою жизнь за Россию, идущую по человеческому пути развития, идущую в коммунизм.
И тогда я первый поклонюсь В. В. Путину в ножки.

2 мая 2022 в 18:09

А как патриоту реагировать на текущую ситуацию с Украиной. В Херсонской области подняли красный флаг, ввели в обращение рубль. Всё делается как бы навсегда, на жизнь без бандеровской власти.
Но вчера, С.Лавров заявил о том, что у России нет цели менять существующий режим на Украине, а есть задача - только обезопасить жизнь Донбасса. Из его слов следует смысл - Мы отказались от денацификации Украины и мы готовы бросить людей поверивших российским освободителям, затем при уходе, на растерзание, фашиствующим укропалачам? Нет ответа.

Ишь. Болашенко предлагает не строить коммунизм, как следует поступать патриоту, как того требует появившийся коммунистический способ производства, а реагировать, прежде всего, на текущую ситуацию. Решите для себя, Болашенко, общий вопрос входа в коммунизм и тогда Вам станет ясно, как поступать в любом частном вопросе.

3 мая 2022 в 05:07

Евгений.Уважаемый А.Болашенко предлагает быть людьми.То бишь,человечными быть.

Нет, уважаемый karan.
Болашенко нелюдь, потому что не знает человеческого пути. И поэтому он не может предложить ничего человеческого.
Человечество, отменив капитализм, социализм, либерализм, устремилось в коммунизм, как того требует появившийся коммунистический способ производства. Поэтому надо, в первую очередь, входить в коммунизм везде. Тогда и вопросики, которые задает Болашенко, окажутся детскими и разрешаемыми. Сегодня они не решаются. Сегодня нацизм только расцветает. Бороться с ним нельзя переставать, но надо видеть и путь действительно окончательной победы над ним. Сегодня Россия и все человечество подвергаются риску гибели. Потому что не решается главный вопрос входа в коммунизм.
Это как нельзя переставать любить Родину, но надо и продвигать ее по человеческому пути, а то залюбишь насмерть.

3 мая 2022 в 12:07

Аркадий
Болашенко

Не живите в иллюзиях. Красные флаги, мечты о социальной справедливости и народной власти были и в Донецкой и Луганской республиках в 2014г. Довольно быстро всё было приведено к общему знаменателю. Так что красные флаги в Херсоне это не на долго.

Михаил-125
Шталь-866

Почему расцвел нацизм? Потому что капиталисты и нацисты стали считать, что коммунизм погиб, как никчемная иллюзия, что якобы правы всегда были капиталисты и нацисты.
Красные флаги взовьются над всей Землей, как только народ узнает, что в 1991 году его обманули, что это не капитализм победил тогда коммунизм, а коммунизм победил капитализм еще в 1976 году.
И тогда туго придется таким упорным обманщикам, таким борцам с давно несуществующим капитализмом, как Болашенко.

1.0x