Сообщество «Форум» 15:23 29 июня 2020

Обнуление Ивана Грозного

Жил Симеон в Москве, окружённый пышным двором, в то время как Грозный поселился в скромной обстановке на Петровке.
9

Захотелось Ивану Грозному обнуления,править с чистого листа,но не все поняли этот поступок.Может чудачество? Правил уже много лет и беды не предвиделось,а срок не только правления,но и самой жизни только от Бога зависит. Тогда вдруг официально царём в государстве был объявлен сын Бек-Булата — султана Ногайской орды, потомок Чингисхана  Симеон Бекбулатович.    В своих посланиях Симеону Иван Грозный соблюдал принятые уничижительные формулы обращения подданного к царю: «Государю великому князю Семиону Бекбулатовичю всеа Русии Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют».Современные учёные предполагают,что царь и его окружение долго ломали голову над тем, как без согласия думы возродить опричный режим и в то же время сохранить видимость законности в Русском государстве. Бояре готовили заговор против Ивана Грозного с целью посадить на московский престол крымского хана Девлет-Герая — другого представителя рода Чингизидов.Как говорится,хотели чингизида -извольте подчиняться.Пусть не долго,всего 11 месяцев. Власть Грозного была прочной и казалась вечной и в этом явлении после смерти непременно должно быть Смутное время,угроза самому существованию государства.В Москве вскоре после погребения Грозного происходило междоусобие; тогда был поставлен к решению вопрос, кому царствовать?

  "Обнуление" Гозного мне вспомнилось после обнуления власти Путина, которое продолжается в разных вариантах много лет. Окружение президента оказалось настолько прочным, что народное голосование превращается в фарс-сколько надо столько объявят.Чем не возрождённый Иван Грозный?

 Из газеты "Коммерсант" за 2012 год.

Владимир Путин не против того, чтобы изъять слово "подряд" из положения Конституции, которое ограничивает президентские полномочия "двумя сроками подряд". Однако и после этого политическая система страны не будет предусматривать сменяемости власти.

Господин Путин подчеркнул: "Мы же взрослые люди, понимаем, о чем говорим. Закон обратной силы не имеет — меня он не коснется. После этого срока я смогу работать еще следующие два".

С позиции формальной логики юриста Владимир Путин совершенно прав. Ведь те шесть лет, которые Владимир Путин выиграл 4 марта, он получил по старой норме Конституции. А обновленная норма, если поправку в Конституцию внесут в ближайшие пять-шесть лет, будет определять сроки уже для победителя на выборах 2018 года. Причем обновленная норма позволит начать новый отчет сроков как для бывшего президента, так и для действующего. Иными словами, перед выборами 2018 года и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев будут иметь в потенциальном запасе по два срока каждый (или 24 года в пересчете на "тандем").

"Ведомости" за 2019 год.«Ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с этой должности и имел конституционное право вернуться на должность президента, потому что это уже было не два срока подряд»Сам Владимир Путин впервые был избран президентом в 2000 г., затем в 2004 г. С 2008 по 2012 г. пост президента занимал его преемник – Дмитрий Медведев,(Бегбулатович) в то время как Путин на тот срок переместился на пост премьер-министра России. При нем срок полномочий главы государства с помощью поправок в Конституцию был увеличен с четырех до шести лет. В Кремль Путин вернулся в 2012 г. В 2018 г. начался второй его шестилетний, а в общей сложности – четвертый президентский срок.

Последней новостью в этой истории с президентством в России было предложение женщины-космонавта, 83-летней Валентины Терешковой. «Предлагаю либо снять ограничение президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства», — заявила она с думской трибуны (цитата по «Интерфаксу»).

При этом она подчеркнула, что никто не знает, что будет в 2024 году, «потребуется ли в принципе воспользоваться этой возможностью», однако «само наличие такой возможности, учитывая его (Путина) мощнейший авторитет  — это стабилизирующий фактор».

Сам Путин на встрече с общественностью Иванова  заявил, что «сейчас важнее стабильность, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, ресурсов, жирка, тогда совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти».

«Путин не хочет быть «хромой уткой», уходящим президентом», — согласен руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Поправки с обнулением сроков дают ему возможность для маневра. Путину, как «человеку, вписывающему себя в историю», видимо, кажется, что если передавать президентское кресло кому-то, то только на подъеме, а в условиях международной турбулентности и нарастания внутренних проблем делать этого время еще не пришло, рассуждает Калачев. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 июня 2020 в 17:05

Не более двух сроков подряд это тоже казуистика поскольку мы все слепливали с Америки ,а там после двух сроков все уходили с президентства навсегда за исключением Рузвельта, но тогда была война Теперь придумали поправки к Конституции Вообще, я смотрю если человек хочет остаться ,то останется, а всяких предлогов можно напридумывать гору , что мы и видим изумленными глазами Лично мне одна и та же личность уже надоела чисто по человечески одни и те же ужимки ,тот же стиль не рыба не мясо
известный потолок достаточно низкий ,скука зелёная Тоска

29 июня 2020 в 18:57

По Аристотелю у нас четвёртый вид, когда властвует не закон, а должностные лица; этот вид в олигархическом строе – то же, что в монархическом тиранния, а в демократическом – то, что мы назвали крайним его видом. Такого рода олигархию называют династией.
По законам строй частично демократический, а по укладу жизни и господствующим обычаям скорее олигархический. Подобного рода явления встречаются чаще всего после государственных переворотов, власть же имеют те, кто изменил государственное устройство.

29 июня 2020 в 19:49

В лучшей фразе статьи ,"по два срока каждому", по недосмотру пропущены слова "пожизненно, без права переписки...".

29 июня 2020 в 19:51

Монархия грядет, но не царствование Путина, а Романовская ветвь...
Не зря Крым приготовили, ибо все монархи с землей, а Романовы скитаются по чужим углам ...

29 июня 2020 в 23:28

Ситуация с "обнуленным" путиным очень напоминает события с полностью обнуленным болтовней и бардаком горбиком в августе 91г. Восторг людей после появления молодого горбика в 85г. вместо старого маразматика к августу 91г. сменился апатией и растущем раздражением. Очень немногие пытались сохранить Союз, который у большинства стал ассоциировать с тупым краснобаем.
Похожая роль уготована и путину, растущая антипатия и недовольство нищающего населения к которому, могут послужить детонатором серьезных потрясений в нашей стране.
Сложилась очень удобная конфигурация, дабы обнулить путина и сделать его "козлом опущения": все путинские друганы засветились в деле "утилизации" сырьевых ресурсов нашей страны - фактически, "подставлены или подвязаны". Что очень удобно для реальных "хозяев" рос. активов. Я уверен, что "тимченки", ротенберги", абрамычи, прохары и пр. являются всего лишь зиц-председателями. В.Катасонов в одной из своих статей утверждал, что следователи по делу Юкоса установили, что эта компания управлялась одной фирмой, принадлежавшей ротшильдам. За прошедшие 20 лет фактически все рос. активы стали управляться из-за границы. Без управления активами роль пр-та сведена к спичам и организации "голосований" в свою поддержку.

29 июня 2020 в 23:35

В сети есть ролик М.Делягина, который очень аргументированно доказывает, что пут. окружение сознательно или по глупости занимается дискредитацией пр-та. Там же он разбирает грамматическую ошибку в вопросе, внесенном в бюллетень, для голосования.

30 июня 2020 в 05:23

"когда страна наберет побольше уверенности в себе, ресурсов, жирка"
========================================================================
При нынешнем типе государственного устройства мечтать о накоплении какого-то "жирка" не приходится, в связи со все нарастающим, хищническим, расхищением всех природных, не восполняемых, ресурсов...