Сообщество «Конспирология» 07:39 27 октября 2021

Об одном питомнике глобальной элиты

«Десятки и десятки правительств говорят одну и ту же ложь»
19

Уже пять лет функционирует сайт Swiss Policy Research» (SPR). По моему мнению, это один из лучших информационных ресурсов в мире по тематике «пандемии» и связанных с нею вопросов (медицинских, экономических, политических, культурных, этических).

6 октября 2021 года на этом сайте появился интересный обзор под названием «ВЭФ и пандемия». В нем раскрывается роль Всемирного экономического форума (ВЭФ) в подготовке «пандемии» и в использовании борьбы с ней как средства «Великой перезагрузки» (термин президента ВЭФ Клауса Шваба). В обзоре выделены следующие пункты.

Во-первых, проведение в Нью-Йорке совместно с Фондом Билла Гейтса 18 октября 2019 года учебного мероприятия Event 201 (Событие 201). Эта игра моделировала события по обнаружению коронавируса, нагнетанию психоза, объявлению «пандемии», введению всемирного локдауна.

Во-вторых, ВЭФ еще до «пандемии» осуществлял сотрудничество с Фондом Билла Гейтса и Фондом Рокфеллера по теме цифровой идентификации людей в целях контроля над ними. Главным оправданием цифровой идентификации стало «здоровье» людей. Наиболее эффективным способом всеобщей идентификации была определена вакцинация.

В-третьих, особую роль сыграла книга Клауса Шваба "COVID-19: The Great Reset" (2020). В ней говорится о том, что «пандемия» должна послужить основанием для перестройки всех сторон жизни человека и общества в направлении перехода к так называемому инклюзивному капитализму.

Об этих направлениях деятельности ВЭФ написано много; в частности, я писал об этом в книге "Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и Великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества".

Однако есть еще одно направление деятельности ВЭФ, имеющее отношение к проблеме «пандемии» и освещённое достаточно слабо. Речь идет о том, что ВЭФ давно занимается поиском, отбором, подготовкой и продвижением по всему миру кадров, которые становятся проводниками политики глобальной элиты. В 1993 году ВЭФ начал программу под названием Global Leaders of Tomorrow. В 2004 году она была преобразована в программу Young Global Leaders. Часто для краткости программу называют Global Leaders. ВЭФ не особенно афиширует содержательную сторону этой деятельности. Во многих странах у ВЭФ есть «свои люди», которые негласно ведут поиск и отбор кандидатов на местах.

Программа готовит лидеров в области политики и государственного управления, которые через некоторое время становятся министрами, премьер-министрами, президентами государств. ВЭФ работает также трамплином для определённой категории молодых людей в таких сферах, как СМИ, бизнес, культура. За 28 лет действия программы ВЭФ создал критическую массу «своих людей» в большинстве стран мира. Удивительным образом большинство стран одинаково реагирует на те команды, приходящие «сверху» от ООН и ее специализированных органов, Всемирного банка, МВФ, ВТО, ОЭСР и др.

Когда в марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о «пандемии», лидеры большинства стран, как и их министры здравоохранения и другие чиновники, восприняли это как должное. Хотя на взгляд профессиональных медиков тогда не было оснований говорить даже об эпидемии. Когда со стороны ВОЗ и других международных организаций последовали «рекомендации» по введению карантинов и локдаунов, большинство стран восприняли это как команду, обязательную к исполнению. И исполнили ее, обвалив свои экономики, породив среди людей атмосферу страха. Когда от ВОЗ поступила «рекомендация» провести всеобщую вакцинацию опять же подавляющая часть стран, подобно слаженному хору, приняли решения о вакцинациях, хотя вакцин как таковых в мире не было, а были лишь экспериментальные препараты.

Бывший вице-президент компании "Пфайзер" доктор Майкл Йидон, выступающий с резкой критикой действий правительств по вопросам «пандемии», отмечает удивительную слаженность этих действий: «Десятки и десятки правительств говорят одну и ту же ложь и делают одни и те же неэффективные вещи, которые явно уносят жизни людей». Нарушаются конституции и другие законы, вводятся «санитарные паспорта», проводится принудительная вакцинация. Игнорируются многие основополагающие положения медицинской науки. И исполняют эти команды те самые «креативные молодые лидеры», которые прошли через фильтры программ ВЭФ.

В обзоре SPR делается вывод: «Во время пандемии коронавируса несколько выпускников программ ВЭФ Global Leaders и Global Shapers (молодежная программа Global Leaders) сыграли заметную роль, продвигая стратегии нулевого ковида (zero-covid strategies), блокировки (lockdowns), обязательное ношение масок и «паспорта вакцинирования». Возможно, это была в значительной степени неудачная попытка защитить общественное здравоохранение и экономику или, возможно, это была попытка продвинуть глобальную повестку дня… или, возможно, и то и другое».

За многие годы через программы ВЭФ прошли тысячи «перспективных лидеров» из десятков стран. Эксперты Swiss Policy Research выделили группу тех, кто, по их мнению, выступают наиболее рьяными проводниками политики глобальной элиты в проекте «пандемия COVID-19». Вот этот список:

Джеффри Зайентс – координатор Белого дома по реагированию США на пандемию (с 2021 года);

Стефан Бансель – главный исполнительный директор фармацевтической корпорации Moderna;

Джереми Говард – основатель влиятельной лоббистской группы Masks for All (Маски всем);

Лиана Вэн – аналитик CNN по «нулевому ковиду» (zero-covid);

Эрик Фейгл-Динг – твиттер-активист, идеолог «нулевого ковида»;

Гэвин Ньюсом – губернатор Калифорнии;

Дэви Сридхар – британский профессор, идеолог «нулевого ковида»;

Джасинда Ардерн – премьер-министр Новой Зеландии;

Эммануэль Макрон – президент Франции;

Себастьян Курц – экс-канцлер Австрии;

Ангела Меркель – канцлер Германии;

Йенс Шпан – министр здравоохранения Германии;

Тони Блэр – бывший премьер-министр Великобритании, лоббист введения «глобального паспорта вакцинации» (global vaccine passport).

В этом списке есть фигуры, которые уже давно прошли вербовку в ВЭФ. Например, Ангела Меркель была зачислена в группу «молодых лидеров» в первый год программы в 1993 году. Джеффри Зайентс – в 2003 году, Гэвин Ньюсом – в 2005 году. Эммануэль Макрон попал в группу в 2017 году, за год до того, как стал президентом Франции.

Обзор SPR содержит более пространные списки лидеров, прошедших через программу ВЭФ. Списки по США, Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Германии, Европейскому союзу, Швейцарии…

Беглое знакомство со списками позволяет заключить, что число агентов глобальной элиты, осуществляющих операцию «пандемия COVID-19», гораздо больше. Например, в списке по США фигурирует Билл Гейтс, который прошел фильтры ВЭФ в 1993 году. В списке по США видим имена руководителей ведущих ИТ-корпораций Силиконовой долины. Например, там фигурируют имена основателей "Гугл" Сергея Брина и Ларри Пейджа, прошедших программу ВЭФ соответственно в 2002 и 2005 годах.

Заключается обзор SPR следующими словами: «Всемирный экономический форум в Давосе действительно принимал участие в стратегическом управлении пандемией коронавируса, уделяя особое внимание использованию пандемии в качестве катализатора цифровой трансформации и глобального внедрения систем цифровой идентификации».

Публикация: Фонд стратегической культуры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Конспирология»
9
Cообщество
«Конспирология»
1
Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2021 в 09:15

Что тут можно отметить. Билл Гейтс к Путину приезжал, они встречались, беседовали. Путин точно так же участвует в этом "хоре" "пандемия ковид 19", исполняя всё в точности спущенное ему сверху, и нагибая страну, экономику и народ.

27 октября 2021 в 09:17

Только ведь он и в остальных "хорах" участвует, у которых дирижёр один и тот же.

27 октября 2021 в 11:18

Тут подходят слова Кутузова о наполеоновцах из известного романа прапрадеда вице-спикера Толстого: "А и то сказать, кто же их к нам звал? Поделом им, мордой и в г*вно." И действительно - КТО их к нам звал? Вот и их тоже - мордой и туда же!

27 октября 2021 в 13:46

Мне о всех публикациях Катасонова ясно, что он из сообщества конспирология , сказано об этом на этикетке его статьи

"Об одном питомнике глобальной элиты
Сегодня 07:39

Cообщество «Конспирология»

27 октября 2021 в 15:58

""Сообщество «Конспирология»" - говорите, Александр Баринов. Вы статьи-то Катасонова читаете, или только заголовки?
Этикетка, конспирология. Сами-то знаете значения этих слов, или просто своей ученостью хотите блеснуть? Никакой этикетки на настоящей статье нет и никакого сообщество «Конспирология» не может быть. Статьи читайте, а не толь заголовки.

27 октября 2021 в 16:33

Баринов уже подвержен влиянию излучения со спутников Маска. У всех вакцинированных в мозгу создаётся устойчивое магнитное поле, на которое можно воздействовать излучениями специальных частот, создавая те или иные нервные реакции. Вот Баринов и демонстрирует своими размышлениями действие этого как бы биоэлектромагнитного оружия.)))

27 октября 2021 в 16:33

Виктор, ему некогда читать. Он Путина часами слушает и переслушивает)
Да стучит, как дятел, на всех.

27 октября 2021 в 16:38

Это инопланетяне, сначала распространив вирус, похитив и вакцинировав пару мировых руководителей, через них, их руками(и ВОЗ там) собираются покорить всё человечество. Так что Баринов- уже чужой. Ему и осиновый кол с чесноком не поможет. Только какая-нибудь девакцинация.)

27 октября 2021 в 17:07

Информационный вирус, поразивший Баринова, превращает человека в овощ, не меняя внешнего вида.

27 октября 2021 в 19:28

Уважаемый автор! У Ваших,как правило, интересных статей слишком небольшая аудитория. Но стратегическое управление, о котором Вы пишите, подтверждает вечную аксиому, что кадры решают всё! Но неужели маски и перчатки - это результат стратегического менеджмента? У Филипа Киркорова есть ролик "Медсестра по глазки в марлевой повязке". Там, если не ошибаюсь, на медсестре, кроме маски, почти ничего из одежды нет. Филя тоже стратег ковида и пророк со своим роликом? Абсурд Баринзон! Не отчаивайся, ведь ты без "Красного фонаря" просто дерево без дятлихи. На пару то стучать куда веселей: шлю-шлю-шлю-шлю! ха-ха-ха-ха! Симфония, Ш(к)урик!

27 октября 2021 в 18:01

Интересно.
Но лично меня больше интересует, - а кто там в списке из "наших"?
По ссылке зашел на сайт SPR, пролистал списки от 2000 до 2010 годов.
Интересно.
Там до 2003 года десяток фамилий - всего - из них нашел наших
2000 год
Михаил Задорнов, Алексей Кудрин.
2002 год
Алексей Мордашов.
2003 год
Владимир Чернухин (кто такой?)
2005 год
Леонид Бершидский, Ольга Дергунова, Аркадий Дворкович.
Ну и так далее
2007 год
Его Превосходительство Принц Хайме де Бурбон Парме.
Ее высочество Принцесса Бельгии Матильда.

Надо сказать, что там десятки имен! Но наших очень мало.
В 2010 году одна Анна Нетребко - сопрано.

Вот список за 2010 год. Дальше мне надело и пора ужинать.

Group.png ВЭФ/Молодые мировые лидеры 2010Rdf-entity.pngRdf-icon.png
Головная организация ВЭФ/Молодые мировые лидеры
Членство • Иэн Торп
• Джеймс Гиффорд
• Зоя Фан
• Сомали Мам
• Джеймс Лоу
• Джейн Планкетт
• Дженнифер Ву
• Бенджамин Соемартопо
• Тайдзо Микадзуки
• Дайсукэ Ивасэ
• Дэниел Эдвардс
• Хидетоси Наката
• Сурьяни Сенджа
• Дашдорж Зоригт
• Люси Хокингс
• Саймон Пауэр
• Кэлвин Чин
• Чэнь Лу
• Джейкоб Хсу
• Ма Кэ
• Мина Гули
• Пан Цзянь-Вэй
• Скотт Спирит
• Ван Цзычао
• Сян Си
• Се Юшунь
• Янь Ванцзя
• Чжан Липин
• Чжан Сюаньсун
• Кристен Карен Давила
• Уинстон Дамарилло
• Чжон-До Хун
• Энтони Стивенс
• Оливер Уайман
• Дэниел Ко
• Е Пэн Тан
• Стивен Чен
• Апимонгкол Сонакул
• Принцесса Баджракитиябха Махидол
• Сара Ламсам
• Генри Хоанг Нгуен
• Фарида Некзад
• Паджхвок Афган
• Тамара Абед
• Таши Вангмо
• Агата Сангма
• Ашок Арам
• Ашок Гири Дургеш
• Маниша Джиротра
• Нандита Дас
• Нарендра Муркумби
• Сандип Наик
• Сангит Варгезе
• Сангита Сингх
• Санджив Саньял
• Шрирам Рагхаван
• Теджприт Сингх
• Амир Джахангир
• Хамид Яр
• Мухаммад Табба
• Сайед Мустафа Камаль
• Умар Саиф
• Нандасири Ваннинаяка
• Ева Дичанд
• Натали ван Иперселе
• Винсент ван Квикенборн
• Ирена Йолик-Симович
• Катерина Янку
• Томас Пояр
• Миккель Вестергаард Франдсен
• Ану Брэдфорд
• Матильда Катиард-Томас
• Натали Костюшко-Моризет
• Дирк Хоук
• Фелиситас фон Петер
• Грегор Хакмак
• Ян Байер
• Мориц Лемкул
• Оливер Нидермайер
• Филипп Рёслер
• Тадг Флуд
• Тина Бирбили
• Тамаш Ландес
• Давиде Серра
• Ирен Тинагли
• Марко Маньяни
• Фатмир Бесими
• Кронпринцесса Норвегии
Метте-Марит • Стефан Мораи •
Анна Нетребко
• Станислав Воскресенский
• Карлос Баррабес
• Карме Чакон Пикерас
• Ален де Боттон
• Роджер Федерер
• Дженк Айдын
• Серпил Тимурай
• Бенджамин Голдсмит • Элспет Финч • Лиза Хейдлауфф • Люсьен Тарновски • Марк Таррелл • Майкл Дрекслер • Питер Лейси • Роберт Холдуэй • Себастьян Бишоп • Шонин Ламбе
• Стелла Маккартни
• Рагда Эль Эбраши
• Гила Гамлиэль
• Таль Кейнан
• Алаа Батайне
• Надин Лабаки
• Хишам Эль Герру
• Исмаил Дуири
• Паван Патил
• Принц Халид бин Бандар Бин Султан
• Рияд Аль Мубарак • Набиль Алюсуф • Наджила Аль Авадхи • Рем Аль Хашими • Эрик Каку • Абебе Геллоу • Лия Кебеде • Эликем Куэньехия• Франкин Куджо • Кимми Уикс
• Льюис Гордон Пью
• Гугу Мсиби
• Джейкоб Лиф• Ханьи Дхломо
• Мандла Мандела
• Мандла Сибеко
• Мартин Дэвис
• Соня Себоца
• Забулон Вилакази
• Лоуренс Кего Маша
• Глэдис Калема-Зикусока
• Дезире Макгроу
• Элисса Голдберг
• Келли Литч
• Рикен Патель
• Ананд Чандрасекаран
• Азим Ибрагим
• Кристофер Дери
• Дэвид Розенберг
• Элизабет Гилберт
• Эван Уильямс
• Габриэль Гиффордс
• Джордж Ху
• Хизер Флеминг
• Джон Фавро
• Джош Виртель
• Джулия Нови-Хилдесли
• Джулиан Кастро
• Келли ГриерМ
• Кевин Лу
• Кевин М. Уорш
• Кук Йи
• Лиза Уиттер
• Марго Дракос
• Марисса Майер
• Мишель Ли
• Натан Вулф
• Натаниэль Фик
• Питер Корселл
• Федра Эллис-Ламкинс
• Ребекка Они
• Роберт Финлей
• Роберто Милк
• Сэм Голдман
• Санджай Гупта
• Шамина Сингх
• Эстебан Буллрич
• Кристина К. Лопес
• Джилл Отто
• Родриго Брито
• Фелипе Алдунате
• Лео Шлезингер
• Эстебан Пьедрахита
• Луис Мигель Кастильо
• Луис фон Ан
• Вайклеф Жан
• Марлен Малаху Forte
• Альфредо А. Капоте
• Ивонн Араселли Ортега Пачеко
• Хосе Игнасио Перальта Санчес
• Лорна Солис
• Алехандро Пома
• Марсель Пинас
• Россана Фигера

27 октября 2021 в 18:39

ВЭФ это, конечно, "питомник глобальной элиты". Каждый год десятки потенциальных лидеров проходят обработку, налаживают связи, личные знакомства...
2005 год.
Джек Ма - владелец "Алибаба"
Владимир Рыжков,
Михаил Саакашвили.
----
Но, судя по количеству участников от России, они там недорабатывают.
И это хорошо.
Кто такой Владимир Рыжков, кто его сегодня помнит.
Где сегодня Арк. Дворкович.
Какую роль в политике играет Анна Нетребко (сопрано).
Алексей Кудрин был министром финансов, а сегодня сидит тише воды, иногда высунется и опять в кусты.
Алексей Мордашев в политику не лезет; пример Ходорковского пошел на пользу.

Почему Шваб Клаус так пассивно работает на "русском направлении"?
А быть может русские сами не так уж стремятся в глобальную элиту?
----
После 2010 года я списки не смотрел; кому интересно посмотрите, быть может кого-то еще найдете.

28 октября 2021 в 08:33

Путин в другом списке...

28 октября 2021 в 10:59

Трифонов, вы талант!
Так коротко пукнуть и так вонюче.
Талант!

28 октября 2021 в 16:47

Да чего уж там - какой талант. Озвучил очевидное, и не более.

28 октября 2021 в 17:16

"..Почему Шваб Клаус так пассивно работает на "русском направлении"?"
Опять ты, вова, пукаешь не в ту лужу. "швабы" очень хорошо работают на "русском направлении":
-процесс вымирания русского населения запущен с одновременным заполнением освободившихся земель мигрантами;
- М. Делягин в гд заявил депутатам, что убивает население не ковид, а принимаемые думой законы. Также обратил внимание на то, что в 11 регионах страны "лечат" только ковид, отменив плановое лечение. Делягин назвал это убийством. Никто из депутатов ему не возразил.
-также Делягин верно отметил, что стоило путину назвать приоритетными соц. политику, здравоохранение, как пр-во в новом проекте бюджете 2022 сократило расходы в эти сферы. Понятно, что главный путпотовский приоритет - это сокращение численности коренного населения России. "швабы" могут гордиться своей лучшей рос. агентурой - все 5 (пять башен или больше?) колон кремля работают на швабов. При чем во всех сферах.

28 октября 2021 в 00:31

Интересно

28 октября 2021 в 00:50

Но правят миром не те, на кого здесь показывают. Правят миром банкиры, незаконно (преступно) выпускающие себе деньги. Кроме прочего,они, а не погибшие капиталисты, являются нашими эксплуататорами после 1976 года.
Чего может быть не ясно в том, что выпускаемые в стране деньги должны законно (бюджетно) доставаться населению, всем и каждому? Но ведь достаются они ворью.
В. Ю. Катасонов написал об этом статью "Система фальшивомонетчества". И замолчал об этом. Ясно, что его гоняют. Но сдаваться ворью нельзя.

28 октября 2021 в 10:37

Товарищ Волобуев, рад, что Вы живы-здоровы.

1.0x