Сообщество «Форум» 21:32 8 октября 2021

ОБ АКТУАЛЬНОСТИ ВЕЧНОЗЕЛЁНОГО

Реплика
29

Спрашивать, отчего на сайте столько антисемитских материалов - то же самое, что прийти в лес и удивляться обилию деревьев. Тем не менее, поток вечнозелёного в последнее время усилился. Вы спросите: а в чём проблема? А дело в том, что я, пытающийся держать руку на пульсе и быть у курсе, что-то, видимо, пропустил. Ведь авторские матерьялы (а я имею ввиду их, а не форум, там всё ясно) не подбираются от балды. Как правило - это реакция на некий инфо-повод, на повестку. Я не могу найти этой повесточки, и меня это раздражает.

Сирийские ПВО за последнее время не сбили ни одного российского самолёта, да и российская селитра на складах бейрутского аэропорта тоже не слёживалась. Так что поводов для антиизраильской истерии кагбэ нет.

Сообщений в СМИ об избиении пассажиров метро бухими евреями, или изнасилования старушки хасидами-гастарбайтерами тоже не видел вроде. «Языковых патрулей» в Хайфе пока не было. Еврейское государство - почти единственное место, откуда русских не гонят пинками, которое не ввело санкции и не протестует против Северного потока 2.

Наоборот, пытается обеспечить Южный Поток 3 из Шереметьево 2. И такой поток, после некоторого застоя, опять запульсировал.

Провинциалы из Израиловки, отставшие от моды, ставят памятники советским воинам, когда во всём мире принято их сносить. Биби даже носил георгиевскую ленточку, рискуя попасть на «Миротворец». Израильтяне исчезали по неотложным делам всякий раз, когда ген. ассамблея ООН принимала очередную анти-российскую резолюцию.

Актуальность темы пытался обосновать Хазин, но меня его объяснения не устроили. Якобы он «только сейчас» увидел какие-то СТАРЫЕ публикации «еврейской мафии» с ненавистью по отношению к нему. И что его пытались записать в книгу Быдла без его на то согласия.

Никакой конкретики, никаких имён. Полагаю, что была не ненависть, а просто поржали над его вангованием. Но когда в 2006м пишешь о скором крахе доллара, а за следующие 15 лет доллар вырастает к рублю в 2.5 раза, и значительно укрепляется по отношению ко ВСЕМ ведущим мировым валютам, надо сменить тематику публикаций: писать о «рэппере Гнойном» и «актрисе Бузовой» ( не знаю, кто это, но мне всё время попадаются эти, наверное, популярные певцы ртом).

И нет в этом никакого антисемитизьму.

Зачем редакции понадобилось гальванизировать дохлую лягушку «Жрецы и жертвы Холокоста» С. Куняева? Юбилейное издание, как у Пушкина? (Шедевр вышел в свет в 2011м году) Сокровищница русской словесности?

Хотели убедить в чём-то Марка Дейча? Пустое попечение.

Не поедет к вам сосед, Изя Брюмер,

Потому, что он вчера только умер.

А Марк Дейч умер уже очень давно. Японцы называют это «кумитэ» - бой с тенью. Но и Куняеву должно быть по моим представлениям лет эдак девяносто. И если он сам себя обслуживает, то молодца. Но вряд ли ещё раз пережить сладостные минуты полемики с Дейчем и Резником десятилетней давности - это его личная инициатива.

Или ему хочется взять эти изрыгания с собой «к святому рубежу?»

Большие люди прошлого, тот же Розанов, к примеру, на закате жизни пытались погрузиться в некую мудрую рефлексию, подняться над газетной склокой и суетой, переосмыслить свой путь и наследие. В конце концов Куняев - ещё и поэт, хотя бы для некоторого количества людей.

Переиздавая тенденциозную полемику, да ещё и выкладывая её здесь главами, как «Малую Замлю», редакция оказывает медвежью услугу и себе, и, главное, Станиславу Куняеву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2021 в 00:29

Ну не нравится Тальбергу Куняев, хоть ты тресни. Увидел главу "Жертв..." и подумал: вот уж Марк возбудится. Возбудился, но не сильно. Удивило другое; конспирология, любимое его кушанье, в коем обвиняет всех направо-налево. А тут вдруг крепко дохнуло энтим от него самого, чудно.

9 октября 2021 в 02:30

А почему бы редакции Завтра немножко не похулиганить и не выставить эту заметку Тальберга на свою лицевую страницу?
Пусть все люди знают, что Тальберг сердится, что он недоволен редакцией и как сильно он не любит Куняева, у нас же демократия. )

9 октября 2021 в 04:52

“Сирийские ПВО за последнее время не сбили ни одного российского самолёта, да и российская селитра на складах бейрутского аэропорта тоже не слёживалась. Так что поводов для антиизраильской истерии кагбэ нет”.

И ни один сопливый Перельман не решил ни одной проблемы тысячиления.

9 октября 2021 в 05:12

“— Это интересно. Расскажите, а как становятся антисемитами?
Лауреат Абелевской премии по математике за 2014 год Яков Синай
— У Шафаревича была научная работа, за которую он получил докторскую степень, Ленинскую премию, стал заведующим отделом, членкором, получил много разных благ. Но потом выяснилось, что у него в той работе была ошибка. Это очень сильно повлияло на Шафаревича. И он стал очень злобным. У него развился некий комплекс, ведь он сам обнаружил эту ошибку в своей работе...

— А евреи тут при чем?

— Ну вот так... После этого у него развились антисемитские настроения. Он заваливал евреев на защите диссертаций.

— То есть вы хотите сказать, что антисемитизм развивается под влиянием обстоятельств?

— Да. Вот тот же Понтрягин был слепым, зависел от своего поводыря. Рядом с ним был постоянно человек, который был жутким антисемитом и оказывал большое влияние на Понтрягина”. https://jewish.ru/ru/interviews/articles/175520/
А вы говорите во всём виноват Хазин.

9 октября 2021 в 05:28

Если академик РАН, доктор физико-математических наук Яков Григорьевич Синай, работающий последние двадцать лет в последние Принстонском университете, несёт такое, то, что спрашивать с литератора Тальберга.

9 октября 2021 в 08:04

Эту тему автор использует исключительно для подогрева, для привлечения внимания с своей бездарной публицистике в жанре "Одесский пароход". Примерно также в свое время поступал старик Сокуров. Обратите внимание, пять часов материалу, а ни одного плюса, или минуса. Полный игнор, потому, как исписался.

Однако, пользуясь случаем извлечем из этой кучи пользу, как от перегноя. Несколько заметок на полях. Во-первых, редакции совершенно не надо ни обижаться, ни банить это моральное уродство. Ну попутал рамсы иносранец, посчитал, что может здесь командовать, что публиковать, а что нет. Это уже было видно, после того, как поцанчик наехал на Михаила Хазина. Поцанчик только так и не понял, что Михаил наш соотечественник, а он - некто Тальберг, или как там его, - никто и звать его Никак.

Но главное в самой предьяве. Ее следует разобрать. Тальберг в своей мульке смешивает сразу три социальных явления: народность - евреи, политическое объединение - сионизм и государственное образование - Израиль. Дурак ли Тальберг, что все сваливает в одну кучу? Отнюдь, не дурак. Он даже считает себя умнее всех))). Так зачем он это делает? А затем, что это давний риторический прием. Прием уже срабатывает редко, но его используют.

Имеет ли право редакция обсуждать политику иностранного государственного образования? Да, вне сомнения? Имеет ли право зарвавшийся блогер командовать в какой зависимости об этом писать, в связи с ракетами, или с урожаем картошки в Курской области? Совсем нет, он иностранец, подданный враждебной нам страны. Не его свинячье дело. Командуй Байденом.

Имеет ли право редакция ставить материалы о болевых точках нашей истории? Обязана! Сионизм чудовищная и враждебная сила, только в Москве в 1918 году было более ста сионистских организаций, на 300 тысяч инородцев хлынувших в эти годы в столицы. Мы просто обязаны говорить о этой политической силе.

О бытовом антисемитизме в этой статье Тальберг даже и не заикнулся. Потому, что его нет и не было. В РАССИИ САМОЕ МИРОЛЮБИВОЕ ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ НАРОДАМИ. Отсюда вывод, эта попытка зарвавшегося блогера связана исключительно с желанием заткнуть рот ПО ТЕМЕ СИОНИЗМА. Он либо потерял берега, что так себя ведет, либо ощущает за собой некую третью силу, которая и дает ему мнимое основание вести себя как последней сволочи.

10 октября 2021 в 07:42

Дорогой Сергей Ужакин! У них и третья и четвёртая сила и Вельзевул в бригадирах ходит.Появятся на Руси светочи слявянства, ОНИ сделают всё,чтобы замолчать их.
Где сейчас труды Алексея Степановича Хомякова? Его же в Туле предлагали причислить лику святых. Какой это был гений. Приползла чужеродная стихия и всё проглотила. Тальберг и компания всё переводят на нелюбовь к определённой нации, А дело в другом мировоззрении,в другой философии, в другой религии! Какая разница: какой нации носитель чуждых нам взглядов!?
Он не даёт духовно развиваться моей нации,тянет в сторону от магистрального пути.
Но сионисты эту "дурочку" про антисемитизм гонят уже не один век!

10 октября 2021 в 08:18

"Какая разница: какой нации носитель чуждых нам взглядов!?
Он не даёт духовно развиваться моей нации,тянет в сторону от магистрального пути"
- Скрипко, разрешите полюбопытствовать. Насчёт разницы понятно: чуждые взгляды и впрямь раздражают. Но, по-вашему, носитель этих взглядов мешает только ВАШЕЙ нации? Или как? И как эта ВАША нация прозывается? И какой у вас этот магистральный путь, в сторону от которого тянет этот носитель? А вот про "дурочку" вы, по-моему, - чересчур. Вспомните, что говорили и Ленин и Сталин по этой теме. Вы только не сердитесь. Пожалуйста.

10 октября 2021 в 08:33

Я не Валерий Скипко, но Вы достали. Нация “прозывалась” советской.

10 октября 2021 в 08:46

Скрипко, я хочу пояснить как я сам понимаю магистральный путь (МП). В 17 -м у царя этот МП означал монархию. Его оппоненты путались. У большевики МП был Мировая революция (МР) и Советская аласть (СВ). С МР не сложилось, а вот СВ продержалась 70 лет. Это в то время, когда вся Европа легла сначала под фашистскую Германию, а потом под "демократические" США. Так вас - лично - с какого МП эти зловредные сионисты тянут?

10 октября 2021 в 08:59

"Я не Валерий Скипко, но Вы достали"
- Спасибо, Рахматуллин, но зачем нервничать? Во-первых, я сначала хотел бы узнать мнение человека, к которому обращаюсь. Тем более, что и НАЦИЯ и МАГИСТРАЛЬНЫЙ ПУТЬ у вас двоих совсем не обязательно совпадает. Да и у меня - не обещаю, что совпадет.

10 октября 2021 в 09:14

Объясняю на примере торговли: у Вашей “нации” было принято придерживать товар, а у советской досрочно выполнять план по реализации.

10 октября 2021 в 09:24

Уважаемый Александр Ермошин!

Рахматулин прав! Нация называлась советской, а по менталитету русской, то есть разных национальностей,но близких друг другу по взглядам просто потому-что русских по культуре и традициям было большинство.
Иначе мыслить и чувствовать -это не преступление. Но нацменьшинству нельзя навязывать свои взгляды большинству,который иначе смотрит на мир!

10 октября 2021 в 09:58

То есть вы уверенно различаете мою и свою? Забавно. Я-то в этом разговоре свою ещё и не называл, а вы уже уверенно сделали вывод про "придерживать товар" Интересно - по каким признакам мою нацию определили? Я себя считаю той же нации, что и моих предков, той, что в паспорте, которая была и до появления вашей, как вы назвали - советской. Что-то путаете вы, Рахматуллин.

10 октября 2021 в 13:03

Я ничего не путаю, у меня нет столько терпения, как у Качанова, он разобрал Ваше поведение на форуме исчерпывающим образом.

10 октября 2021 в 13:35

Свои оригинальные представления о советской нации вы вполне можете изложить в виде концептуальной статьи здесь на форуме. Что касается Качанова, то ведь он разбирал всего лишь свои фантазии, обвинив меня в том, что я "заявляя, намекал...". И этих намёков было действительно много. Итак, до свиданья.

9 октября 2021 в 10:14

Марк, вы просто не понимаете, что в нашей стране антисемитизм - это средство познания. Вроде как для коммунистов марксизм. Но если, скажем, члены КПРФ дальше расшифровки этого понятия как марксизм-ленинизм не продвинулись (см. Программу КПРФ) и напрочь забыли о таких базовых понятиях как классовая борьба, то антисемиты с борьбой - кредо юного Маркса - не расстаются ни днём ни ночью. Ну и, конечно, никакого отношения эта их борьба к борьбе классов - по зрелому Марксу - не имеет.
Прошу прощения, если я где-то опечатался - Марк и Маркс различаются всего одной буквой))

9 октября 2021 в 10:32

Злейший друг Тальберга Ясир Арафат семит, или он белокурая бестия? Тальберг антисемит?

9 октября 2021 в 12:30

Анти против анти. А против анти-анти ещё анти. Сплошная античность какая-то.Преступления на этнической основе - это конечно бывает. Но это ж расследуемо и наказуемо по закону. Еврейская ментальность конечно оригинальна и своеобразна в отношении к своим. Но это же не означает, что она агрессивна к другим. Ну, такой склад общественного мышления. Вон, на Эхе, когда Оля Журавлёва услышала из новостей, что евреям блокадникам будут выплачивать дополнительное пособие, то она хотела было изобразить на лице недоуменное удивление, но потом, видимо, опомнилась, оглянулась, вспомнила, что она на Эхе и приняла их обычное холодное, с лёгкими оттенками презрения к нам, коммуно-патриотам, выражение её прекрасного лица.

9 октября 2021 в 18:42

Коммунальные патриоты - как красиво звучит. Это которые патриоты *моей хаты с краю*. Это которых свозят автобусами со всех городов, чтобы они на Поклонной пролонгировали узурпацию власти. Короче - быдло. А Оленька брезглива.

9 октября 2021 в 21:23

А то, Фёдоров, будто бы " коммунальные либералы" звучит лучше. Они ж щас и руководят всем хозяйством. Да для них это слишком длинное слово -"коммунальные". Особенно для их как бы интеллигентной основы. Анальные они просто.Надо быть честным, Иван! Либерализм в его нынешней форме- это господство низших чакров над высшими, более совершенными. Я б прочитал тебе более детальную лекцию о том- что нынче происходит в мире с извращением правды и чистых энегий, да ты ты ж не поверишь. Да и мне оно не надо. Что поймут обитатели либерального болота о прозрачных правдой и дыханием счастья лесных ключах, родниках и источниках? А Оленьку не трожь своими отстойными представлениями. Она настоящая королева. Без всяких там понтов. Мы, коммуно-патриоты, в обиду её не дадим. Извини, Фёдоров, мне надо в магазин.

10 октября 2021 в 09:03

По-моему, "русская опасность", как она в статье показана, сильно преувеличена, или вовсе надумана. Главной опасностью для "диаспоры" является совсем другая "русская опасность", а именно - "русская" (чисто формально) власть в РФ, активно поддерживающая фашистский антисемитский режим на Украине во главе с "главным" (как говорят у Соловьёва) антисемитом Зеленским.
Вот такая тема была бы достойной пера Марка Тальберга и не только.
Другой достойной темой мог бы стать вопрос - почему подлые политические ничтожества, волей случая оказавшиеся в президентском кресле, обретают власть, которую способны использовать только во зло народам?

10 октября 2021 в 09:31

Александру Ермошину.
Где труды Хомякова? Где преподавание в школах и вузах? Космополитическая банда всё загнобила!
Вот кратко о нашем светоче:
АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВИЧ ХОМЯКОВ

Когда ОН был еще очень молод, почти ребенком, его
е воображение часто воспламенялось надеждою увидать весь мир христианский соединенным под одним знаменем истины» [6, с. 286].
У него были самые блестящие способности, – Господь щедро одарил его. Вместо детских игр он, при помощи домашних учителей, усваивал языки и уже в юности писал и говорил на всех главных европейских языках. Изучал и древние, — у него были глубокие познания в отношении церковнославянского, древнегреческого языков и даже санскрита. В библиотеке отца он перечитал все русские и иностранные книги, не оставив без внимания ни одной научной. Учителя к братьям Федору и Алексею приглашались из Московского университета и Благородного университетского пансиона. Затем учился Хомяков на математическом отделении Московского университета.
Впоследствии он многих удивлял обширностью своих знаний, казалось, что одному человеку невозможно столько и вместить.

В огромном своем труде, условно названном «Семирамида», где Хомяков стремился выяснить духовные истоки мировой истории, он свободно оперировал разнообразными и редкими сведениями по лингвистике, этнографии, географии (в ее историческом развитии), философии, искусству (с самых древних времен), археологии. Поразительна была логика его неожиданных и блестящих умозаключений, замечателен был и язык этого труда. Как было не удивиться его друзьям, когда он изобрел паровую машину особенного типа и запатентовал ее,
а потом — новый вид гранаты и нового ружья для армии, сражавшейся в Крыму во время обороны Севастополя (ружье Хомякова делали лучшие тульские мастера). Математика, механика, физика, сельское хозяйство во всем объеме — все известно было ему так, как специалисту в каждой из областей. И он много раз доказывал это.
На полях своих поместий он использовал новейшие машины, часто приводя их к более совершенному виду какими-нибудь переделками. И, наконец, он очень серьезно занимался медициной, в том числе гомеопатией. Многие лекарства Хомяков изобретал сам. В холерные годы успешно лечил крестьян и многих спас от смерти. Это был гениальный русский человек.
Однако всего значительнее и нужнее для него было богословие. Алексей Степанович не просто перечитал творения святых отцов Православной Церкви, но стремился все исполнять делом, а тексты помнил так, что, при разговоре, цитируя по памяти, мог указать и страницу.
Упомянем также о его чисто литературной деятельности, которая, однако, часто приближалась к богословию. Хомяков был поэт — известный и не из последних поэтов пушкинской эпохи, — среди его стихотворений есть много духовных, весьма замечательных и живых, не забытых по сию пору. На сцене в Петербурге ставились две его стихотворные драмы — «Ермак» и «Дмитрий Самозванец», сочинения яркие и глубоко патриотические. Кроме того, в журналах он напечатал немало литературно-критических и публицистических статей. Везде у него в этих сочинениях — взгляд русского церковного человека.

10 октября 2021 в 10:03

Получается, Скрипко, что на вопрос вы вопросом же и лтвечаете? Нехорошо-с! Вам, наверное интереснее с кем-то другим разговаривать, а мне с вами точно не интересно.

10 октября 2021 в 12:38

ТО.ЧТО Я НАПИСАЛ ПРО ХОМЯКОВА,ДЛЯ ВАС, НАВЕРНО, СЛИШКОМ СЛОЖНО! ВЫ УХВАТИЛИСЬ ЗА СЛОВО НАЦИЯ,ТЕМ САМЫМ ПЕРЕСКОЧИВ НА ДРУГОЙ ПРЕДМЕТ СПОРА. ( В ЛОГИКЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОДМЕНА ТЕЗИСА СПОРА)
НАЦИЯ -ЭТО ЛЮБОВЬ К НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДИНЕ,ВЫРАЖЕННАЯ В пейзажах еврея Левитана, так же искренне, как и в стихах Сергея Есенина.,как в дууше соотечественника любой национальности.
Они все и есть "моя нация!"

10 октября 2021 в 12:53

"ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОДМЕНА ТЕЗИСА"
- Ну и какая у меня подмена?Начали вы про нацию, а потом перешли на менталитет. В теме Куняев, а вы мне про Хомякова. Про ваш "магистральный путь" - молчок. Хотя я вам и напомнил про исторические пути, в том числе и неизвестные Хомякову.

10 октября 2021 в 15:44

А. Ермошин: Нехорошо-с!

***
Да, что ты будешь делать, не Форум, а обжорный ряд. Еще одним полотером больше. А в принципе любопытно понять, чего их так притягивает лакейская лексика. А ведь наверняка считают, что они то и есть те самые, новые баре.

1.0x