Сообщество «Форум» 14:13 9 сентября 2021

О вредной и здоровой пище

С точки зрения материалистической философии процесс приема пищи человеком идентичен подзарядке аккумулятора, заправке топливом автомобиля или завода механических часов. Но аккумулятор, часы или авто будучи заряженными, заведенными или заправленными, способны выполнять лишь одну и ту же механическую работу для которой они были изначально предназначены! Совсем иная история с человеком. Очевидно, что насытившись человек способен выполнять совершенно разноплановые и разнонаправленные действия! Причем эти действия могут быть и совершенно антогонистичны не только в физиологическом выборе пути влево-право, вперед-назад… но и в метафизическом в сторону Добра или зла.
3

"Человек - это совокупность его структуры и целей"

Знаменитое высказывание профессора Преображенского "не читайте совецких газет" у большинства современных людей вызывает лишь улыбку, и видится им неким сугубо полит-идеологическим, либо культурологическим демаршем, в ответ на окружающее безумие большевизма.

Но на самом деле здесь все гораздо серьезнее и светило мировой медицины дал д-ру Борменталю, чисто медицинский практический совет, ибо пища и информация (их усвоение человеком) находятся в теснейшей взаимосвязи. Но давайте разсмотрим сие кратко и по порядку.

Материалисты утверждают, что все люди равны, одинаковы и состоят из компонентов употребляемых ими пищевых продуктов. Есть даже такое высказывание материалистических ученых: "Человек это то, что он ест". Сам К. Маркс в своих идеологических изысканиях в частности опирался на мысли автора сего утверждения Людвига Андреаса фон Фейербаха.

Допустим, что это правда и человек действительно становится тем, что он употребил в пищу. Но тогда встает вопрос почему люди поедая по сути одни и те же продуктовые наборы столь отличны друг от друга по своему, характеру, темпераменту, менталитету, интеллекту, эрудиции, моральным качествам... и т.п.? Мы все видим, что одинаковая еда, одних людей делает например атеистами а других верующими...

Можно, конечно, рассказать пролетарию, что буржуи потому богаче, что едят ананасы и жуют рябчиков, а на хлебе, картошке и воде не разбогатеешь. Правда тогда следует признать, что и проблема распада сесесера связана с неправильным питанием его подданных.

Но даже самые упертые коммунисты, последователи материалистической религии такого про СССР не утверждают. Коммунисты полагают, что их совецкий союз развалили враги? И опять вопрос, а что тогда такого особого ели враги, что стали врагами? Почему вражеский продуктовый набор превозмог, лучший в мире продуктовый набор совецкого патриота? И потом где враги доставали эту отравленную ядом антисоветизма пищу, ведь граница то как известно была на замке? Выращивали кустарным способом? В таком количестве на шести сотках и вездесущий КГБ смотрел на это сквозь пальцы? Да и не у каждого эти шесть соток были. Опять же какие продуктовые наборы делают человека последователем учения маркса-ленина-сталина, а какие делают людей врагами сего учения? Не следует ли сие немедленно выяснить и убрав вредные антисовецкие продукты из рациона россиян, добавить в сей рацион полезных просовецких продуктов?

Так в чем же суть? Почему люди будучи тем, что они едят и употребляя одинаковую пищу (ссср не отличался продуктовым разнообразием) становятся порой полными антогонистами? Какая пищевая добавка производит в людях столь существенные различия?

Чтобы ответить на эти вопросы необходимо прежде разобраться с тем, что вообще такое еда, для чего она необходима, как она усваивается, из каких компонентов состоит и каково ее воздействие на человека.

Все лица прошедшие современный материалистический ликбез на уровне средней школы и выше, с легкостью ответят на этот вопрос заявив, что еда это те продукты которые человек покупает в магазине, приготавливает и потом ест, для того чтобы он мог жить и работать. Материалист вооруженный специальными знаниями в области, биохимии даст более развернутый ответ. Такой высоко-ученый материалист пояснит, что продукты содержат химические компоненты необходимые для жизнедеятельности любого человека, причем благодаря сим компонентам человек не только двигается но и мыслит! При этом не имея в достатке всех необходимых компонентов человек заболеет и умрет.

Дальше наш ученый-материалист, объяснит нам, что из съеденных продуктов попавших в желудок путем химического, электролитического и иного синтеза извлекаются и вырабатываются необходимые вещества, которые в свою очередь поступают в кровь. Все сие смешивается с еще одним наиважнейшим пищевым компонентом - вдыхаемым воздухом и разносится по нужным частям тела. (вкратце поскольку уж совсем упрощенно). Таким образом мы узнали, что воздух — это тоже необходимая часть пищи, а органы дыхания занимают не последнее место в процессе насыщения. И все сказанное сим ученым авторитетом это чистая правда, но далеко не вся!

С точки зрения материалистической философии процесс приема пищи человеком идентичен подзарядке аккумулятора, заправке топливом автомобиля или завода механических часов. Но аккумулятор, часы или авто будучи заряженными, заведенными или заправленными, способны выполнять лишь одну и ту же механическую работу для которой они были изначально предназначены! Совсем иная история с человеком. Очевидно, что насытившись человек способен выполнять совершенно разноплановые и разнонаправленные действия! Причем эти действия могут быть и совершенно антогонистичны не только в физиологическом выборе пути влево-право, вперед-назад… но и в метафизическом в сторону Добра или зла.

Современная академическая мысль стоящая по умолчанию на почве стихийного, безсознательного материализма изходит из того утверждения, что именно материальное бытие формирует сознание. Большинство современников принимают сие мнение как некую догму, якобы доказанную эмпирическим путем либо как очевидную аксиому заученные с детства.

Но абстрагируясь от подобной аксиоматики, мы понимаем, что сей материалистический догмат, совершенно не способен внятно изъяснить каким образом съеденный огурчик, булочка, кусочек сыра или стакан сока способствует осмысленной деятельности человека? А раз нет объяснения, то нет и практического эксперимента, сие означает, что миф об эмпиричности материализма не более чем миф. Так что же есть в человеческом рационе такого, что понуждает человека генерировать те или иные смыслы и потом действовать сообразно этим смыслам? Эти вопросы материалистическая религия оставляет не просто без ответа, она их вообще не замечает и подчеркнуто игнорирует.

С точки зрения интеллектуального позитивного христианства потребность человека в еде это по сути потребность различных видах энергий (приводящих в движение все жизненные процессы в человеке), в том числе и энергий управления координирующих эти процессы на всех уровнях как физиологических, так и ментальных.

Таким образом очевидно, что питание человека это гораздо нечто большее чем продукты из супермаркета и вдыхаемый воздух. Есть еще другие виды энергетической пищи необходимой человеку, в виде тех или иных внутренних токов энергии и электролитических процессов образующихся в человеке в следствии непрестанного пересечения им магнитных полей генерируемых Землей и иными природными и искусственными объектами (на способности человека управлять этими энергиями построены ушу, йога и иные энергетические практики). Есть еще в человеке энергии атомного и субатомного синтеза, поскольку сам человек состоит из элементарных частиц и атомов… Есть в нем и другие виды энергий и информации (по сути тоже энергии) которая управляет всеми физиологическими процессами…

Иными словами человек - это очень сложный био-энерго-механическо-метафизический комплекс и никакие процессы в нем нельзя разсматривать в отрыве от совокупности всех иных процессов. По сути на этом знании и понимании, выстроена вся народная и т.н. восточная медицина, которые материалистическая наука объявила «нетрадиционными». (Хотя на самом деле нетрадиционной является именно материалистическая медицина, которая в силу ограниченности своего миропонимания крайне примитивна и потому не способная увидеть человека в целом.)

Но нас в данном случае интересует, что управляет "человеком-комплексом" в целом? Какой пищевой компонент (результирующий общий итог «пищеварения») запускает в человеке энергию мышления и дает команду его действиям?

Этот продукт называется непрестанно получаемые человеком извне впечатления-информация (по сути некие тонкие виды энергии) вызывающие в человеке тот или иной эмоциональный отзыв побуждающий ход мыслей и действий.

Предвидя насмешки слепо уверовавших в материализм, заметим, что сие побуждение произходит не в желудке. У человека для этого есть специальная субстанция – его душа, способная улавливать эти виды энергий. И далее душа интерпретирует полученные впечатления и трансформирует свою реакцию на них в действие всего человека-комплекса. Делает она это в соответствии с ранее полученными ей самой и унаследованными от предков другими впечатлениями выстроенными внутри самого человека определенную логическую цепь, в систему-идеологию.

Эти системы (представление, трактовка окружающего мира) внутри человека могут быть весьма причудливы разнообразны, но от ложности или правдивости принимаемой душой системы, зависит не только восприятие окружающего и адекватность действий человека в отношении других людей и Мироздания. От этого зависит и жизнь самого человека, ибо воспринятая за истинную пищу ложная информация производит в нем искажение всех физиологических и ментальных процессов(1), что неминуемо ведет к пониженному коленному рефлексу, болезни, старению, угнетенному марксизмом состоянию духа и физической смерти(2). (Собственно, именно по этой причине и стал смертным Адам См. Быт.3)

Суммируя вышесказанное необходимо отметить, что впечатления, смыслы, энергии ведущие к человеческому просветлению (преображению) всегда низходят к нам из сфер более высшего (по отношению к людям порядка), будучи по своей сути Энергиями Творца и проявлениями Его Святого Духа. В то время как впечатления, ведущие человечество к деградации всегда возходят из сфер низших по отношению к человеку, из сфер сугубо материальных, сфер (лишенных каких либо возвышенных энергий, чувств и качеств) в которых действует лишь один закон – «закон всеобщего потребления», в котором материя видится лишь в качестве объекта потребления и пищевой цепочки. И у этой цепочки как бы внутри нее не регулировалось распределение и потребление всегда есть ограничения и неумолимый конец.

Таким образом от непрерывного продуктового выбора, включая и информационный, и системные (идеологические) пищевые фильтры зависит как повседневная жизнь отдельного человека, его конечная судьба, так и судьба человеческой цивилизации в целом.

Посему путем постоянного добавления за обедом в человеческую пищу почерпнутого из совецких газет материализма, большевизма, марксизма, сталинизма... мы получим совецкого человека, точнее недочеловека, ибо в нем отсутствуют такие архинеобходимые человеческие качества, как Честь, Верность, Совесть(3) , стремление к Истине, любовь к Создателю и многое другое.

Большевицкие вожди это хорошо понимали и потому исключили из ментального пропитания совецких людей всю здоровую пищу, заменив ее сугубо материалистическим суррогатом. Так что совет профессора: «Не читайте совецких газет» действителен на все времена! Причем никогда не читайте ни до обеда, ни после, вообще никогда если хотите быть человеком, а не сделаться потребительской биомассой, расходным материалом в деле строителей коммунизма.

И наоборот добавив в свой ежедневный рацион подлинное Естествознание и подлинное Богопознание каждый человек и все человечество обретут подлинный человеческий облик и новый шанс на личное и общественное процветание. Будьте разборчивы в еде, стремитесь к Высшему и помните, что человек - это полная совокупность его структуры и целей!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2021 в 17:11

Отвлекающе-развлекающая схоластика.
"Но если звёзды зажигают, значит это кому то нужно?"

Не обижайтесь, Андрей!
Просто моё никто не смотрит.

9 сентября 2021 в 20:40

Пища пищей, а есть дела и по важней.

Привожу отрывок из письма знаменитого агрария, академика
Терентия Мальцева в ЦК КПСС. 1984 год.

"...надо, в первую очередь, отрезвить всех руководящих работников, какие бы посты они ни занимали. Можно было бы обратиться к кадрам партии с соответствующим письмом, откровенно рассказать об опасных последствиях пьянства для каждого пьющего, его близких и для общества в целом, воззвать к их совести и сердцу попросить тех, кто грешит по этой части, одуматься, найти в себе силы преодолеть порок, ввести для себя лично «сухой закон». Словом, это должно быть такое обращение, которое помогло бы каждому руководящее работнику самокритично взглянуть на самого себя, на роль и значение его личного примера, чтобы тот, кто не устоял перед алкогольным соблазном, устыдился, отвернулся..."

9 сентября 2021 в 21:50

Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе

1.0x