Сообщество «Ельцин-центр» 14:08 30 ноября 2020

О внешнем управлении

мы до сих пор похожи на мечущуюся курицу, которой только что отрубили голову
15

Собственно в 90-е годы наши вороватые либеральные власти управляли страной очень условно. И вечно пьяный Боря Ельцин, очень властолюбивый, кстати, человек, был скорее эдаким барином-самодуром, который изгалялся вовсю над своей дворней и челядью, то с теплохода кого-нибудь скинет, то еще чего-то такое учудит, но он беспрекословно подчинялся истинным управителям и правителям тогдашней России. А таких хватало.

Именно Ельцин в своей борьбе за власть постоянно нуждался во внешней легитимности. По сути, такая разновидность легитимность нужна победителю в нелегком деле государственного переворота. Именно с Ельцина начался постоянный запрос наших элит на внешнюю легитимность. И до конца этот порок не выкорчеван нами до сих пор. А Ельцину внешняя легитимность нужна была и в августе 1991-го года, и в декабре 1991, и в октябре 1993, и на президентских выборах 1996-го. Повторюсь, в 90-е годы фактор внешней легитимации был определяющим для наших элит. Кстати, он важен до сих пор и для большинства постсоветских государств, элиты которых как верные спаниели притаскивают в зубах свои подстреленные страны к ногам настоящих охотников и геополитических игроков. Ну и получают они иногда за услуги сладкий сахарок в виде права пограбить своих несчастных туземцев-соплеменников. Но и пограбить тоже до поры до времени. Рано или поздно этих аборигенов-элитариев все равно обилечивают.

В 90-е годы реализовался сценарий настоящего внешнего управления. Причём многое уже описано даже в мейнстримовом медийном пространстве. Снято даже художественное кино об американских технологах на президентских выборах 1996 года. О многом мы ещё не знаем, но скорее всего в недалёком времени обязательно узнаем.

Но наиболее важным было влияние и управление экономическое. Имена руководителей Международного валютного фонда знала вся страна. Эти имена склоняли на все лады наши обильно расплодившиеся в то время юмористы. В новостях постоянно присутствовали сводки о переговорах с МВФ, клубами кредиторов, Всемирным банком и т.п. Все гадали – дадут нам очередной кредит или не дадут. Причём каждый кредит подавался медиа как спасительный, как то, без чего нельзя. И до 1998 года страна буквально жила от кредита к кредиту.

Именно в 90-е у нас появился такой уродец, как Банк России, который является форпостом внешнего управления до сих пор.

Внешнее управление в 90-е осуществлялось на всех уровнях. Мне иногда кажется, что наши элиты до сих пор не до конца понимают смысла тех игр, в которые играют большие дяди. Мы до сих пор всё больше реагируем или изображаем некое цивилизационное айкидо, т.к. и не решились до сих пор на усилие идеологии. Мы до сих пор похожи на мечущуюся курицу, которой только что отрубили голову.

Скорее всего внешние силы спровоцируют нас на идеологическое творчество и проектирование. Как это частенько с нами бывает – сама жизнь заставит. И когда мы приступим к этому творчеству, только тогда можно будет говорить о том, что внешнее управление в постсоветской России окончательно завершилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

4 февраля 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
12
16 февраля 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
1
Комментарии Написать свой комментарий
30 ноября 2020 в 12:18

В последнее время нам со всех утюгов рассказывают про " лихие " 90-ые , вот мол как там очень плохо всем жилось . Но 90-ые никуда не делись , они трансформировались в подлые двухтысячные .

30 ноября 2020 в 12:51

,,И когда мы приступим к этому творчеству, только тогда можно будет говорить о том, что внешнее управление в постсоветской России окончательно завершилось.'' - А предпосылки думать, что оно ( это творество ) появится когда нбудь, есть ?

30 ноября 2020 в 13:12

Предпосылки есть и фамилия им - Навальный - только он сможет доказать амерам, на основании своих расследований, что необходимо арестовать все счета и недвижимость российских жуликов и воров - а это триллион долларов и передать их новой власти для восстановления народного хозяйства. Если бы Европе нравился режим Путина, она бы не вводила санкции за отравление Навального и не давала бы ему слова на высокой трибуне.
Ей, Европе, тоже не нравится соседство с обезьяной с ядерным чемоданчиком.

30 ноября 2020 в 15:40

Европа как раз и заинтересована в том, чтобы наши триллионы не возвращать, ведь за счёт этих триллионов Европа жирует и приглашает беженцев на содержание.

А про Навального - это как фельетон про шпингалеты, в любую тему втиснуть фамилию "Навальный".

30 ноября 2020 в 16:56

Хорошая фотография. Думает американец - какой дурак это ельцын. А помню, как нынешняя звезда помчался за ярлыком на княжение и по тв американскому выступал с улыбкой про подлодку. Неужели кто еще ничего не понял тут из "патриотов"?

1 декабря 2020 в 11:10

Ивану Федорову. А проект обустройства будущего у Навального есть? На одной волне борьбы с коррупцией новое общество не построишь, мало "стройматериала" . А вот у Сулакшина С.С. (русрэнд ру) есть и очень содержательный. Поэтому его и нет в "эфире".

1 декабря 2020 в 11:07

- Мне иногда кажется, что наши элиты до сих пор не до конца понимают смысла тех игр, в которые играют большие дяди. Мы до сих пор всё больше реагируем или изображаем некое цивилизационное айкидо, т.к. и не решились до сих пор на усилие идеологии. Мы до сих пор похожи на мечущуюся курицу, которой только что отрубили голову. -
Полностью согласен.

1 декабря 2020 в 16:36

Е.Фатеев:
"Мне иногда кажется, что наши элиты до сих пор не до конца понимают смысла тех игр, в которые играют большие дяди. "
==========================================================================
Эрэфовские, не имеющие отношения к России, "элиты", в силу своей ограниченности, может быть и не понимают смысла играющих ими, но стараются четко выполнять правила этой игры.

1 декабря 2020 в 18:28

Странно, что харю Ельцина ещё не установили вместо звёзд на кремлёвские башни. Мож пора? Дух-то во многом соответствует внутренней политике.

1 декабря 2020 в 18:52

Не знаю, как насчёт внешнего управления. Не заметил его.
Тупость и чванство наших правителей и идеологов вижу, а внешнего управления не вижу.
Ещё вижу тотальную зависимость России от западных технологий и финансов.
Хотя этот не ново, это было ещё в 17 веке.
В последние 30 лет к ним добавилось нечто новое и для России небывалое - зависимость от иностранной рабочей силы. Пусть не западной, а южной. Но всё равно зависимость, которая нарастает.
Господа "левые патриоты" болтают о какой-то безработице, а на деле экономика уже задыхается без рабочих рук.
В этих условиях качать права, изображать из себя сверхдержаву, фонтанировать имперскими амбициями просто неуместно. В стране некому работать, некому служить в армии и на флоте. Надо быть кретином, чтобы не понимать очевидного - провоцировать остальной мир на ответные действия смерти подобно. Всё закончится оглушительным геополитическим крахом, и мерзкая портяночная вонь наших "государственников" это никак не замедлит и не предотвратит.
Впрочем, всё это будет, и очень скоро. Кремль это чувствует, и всё больше уже не тявкает, а воет. Ещё немного, и скулить начнёт. Жалобно скулить. Судя по всему, прищемили хвост уже серьёзно, шутки заканчиваются. Ещё в марте Путин призывал "да плевать на эти санкции", а в сентябре уже призывал их "отменить как нелегитимные". Ещё и не то запоёт наш гарант, вот увидите.

1 декабря 2020 в 21:05

Иван Маркелов
Сегодня в 18:52
**********************************
Некогда заниматься текущими делами ,ещё не закончена ВОВ.
Великая Отечественная Война не закончилась. Бои в разгаре. Это только кажется, что Победа над фашистами одержана 75 лет назад. Победу нужно еще отстоять. Победу нужно переодержать снова. Снова и снова. Каждый день добивать врага в его логове, превратив этот процесс в бесконечный.

Если мы вдруг признаем, что война окончена, то будет непонятно, как жить дальше и ради чего. Выяснится, что кроме Победы, одержанной три четверти века назад совершенно другими людьми, Победы, к которой мы с вами не имеем никакого отношения, нам гордиться больше как будто нечем. И поговорить больше не о чем.

Когда Следственный комитет на полном серьезе начал заводить дела о преступлениях фашистов времен войны, я не мог найти слов для описания своего, скажем так, изумления. Какова вообще цель расследования? Да, преступления фашистов были тягчайшими и массовыми. Но о них стало известно не теперь. Враг разгромлен, Гитлер горит в аду, в Нюрнберге осудили его сподвижников, тысячи нацистских преступников найдены по всему миру и наказаны. Кого не успели найти, те уже и сами передохли. Сняты сотни фильмов, написаны тысячи книг и исследований.

По какой необходимости и что собирается расследовать СК — непонятно. Кроме еще одного способа устроить спекуляцию на Победе и миллионах жертв, чтобы всеми силами отвлечь людей от реальной сегодняшней жизни, никакого смысла в этом нет.

Но хорошо хоть, думал я, что следователи займутся вот этой ерундой вместо того, чтобы искать мнимых шпионов и экстремистов. Однако они решили внезапно начать самые настоящие следственные действия, рассылая повестки на допрос древним старикам! Именно сейчас, когда всех, кому больше 65-ти, просят сидеть дома, чтобы не подхватить вирус! А этим дедушкам и бабушкам не 65, а 95 уже! Поход на допрос для них в буквальном смысле смертельно опасен. Но неявка на допрос — это наказуемый проступок. А давайте этих дедов, которые пережили ужасы войны, оккупацию, фашистские лагеря, напослед еще накажем за то, что они не пришли на допрос ради пропагандизма нашей рехнувшейся власти!

Ладно, решили вы в эту игру играть, так оторвите задницу и приезжайте к старикам домой. Заодно поглядите, как живет у нас подавляющее большинство ветеранов. Они живут так, словно война действительно не закончилась, а страну оккупировали враги.

Вот и приезжайте к ним, поглядите, поговорите. Может, по пути купите хлеба, молока, лекарств каких-нибудь — доходы силовиков поболее, чем доходы стариков. Но сибариты в погонах рассылают бумажки и обязывают явиться к ним тех, кому они сами в ноги кланяться обязаны. А в это время у кого-то в Кремле в голове продолжается штурм Рейхстага и танки идут в атаку. И продолжается бой, у которого никак не наступит победный конец.

Автор не известен ,думаю русофоб

2 декабря 2020 в 07:01

Так и есть; "Скорее всего внешние силы спровоцируют нас на идеологическое творчество и проектирование. Как это частенько с нами бывает – сама жизнь заставит. И когда мы приступим к этому творчеству, только тогда можно будет говорить о том, что внешнее управление в постсоветской России окончательно завершилось."
Только уточнил бы, не скорей в всего спровоцируют , а уже спровоцировали.
Дело осталось за малым, окончательно перерезать пуповину связи с этими сатанистами и начать созидать Истинно Новый Мир, - став Нашему Отечеству Маяком и Спасителем для всего Человечества.

2 декабря 2020 в 15:46

Ефим, - опять неправда в вашей стороны. А говорили, что сами выросли и работали в СССР.
После 1917 года именно все народы стремились к Правде СССР. Сдерживали их только так называемые элиты, продавшие свои души уже давно сатаническому культу золотого тельца = капиталу, с которым Первым ещё Моисей боролся мечом и кровью именно с такими как вы в зверином духе находящимися.
А отворачиваться народы мира начали уже от власовской, продажной России после 1991 года.
Почувствовали разницу?
Если не почувствовали или чего то недопоняли, то маякните, - поясню поподробнее.

2 декабря 2020 в 17:01

Русофобство - это неизлечимая болезнь, не лечиться. Умирать будут и всё равно с пеной у рта будут хаять Россию.

1.0x