О том, как мы стали тараканами
Сообщество «Ельцин-центр» 13:12 6 мая 2020

О том, как мы стали тараканами

90-е годы стали временем, когда частного человека решили испытать на прочность
2

В 90-е годы мы стали тараканами. Тараканы, как говорят учёные, очень живучие твари. 90-е годы стали временем, когда частного человека решили испытать на прочность. Этого самого «совка», как его называли некоторые тупые и малограмотные ничтожества. Того самого человека, который, как говорили, поражен вирусом патернализма. Его решили взять измором. Даже дустом пробовали.

Нас изводили нищетой, наркоманией, ценностным кризисом, социальной деградацией, откровенным глумлением, постоянным обесцениванием частных накоплений, сносом множества важных институтов. Наши города замерзали. В них постоянно ломались коммуникации. Нас бомбили дурной и злой пропагандой. Нас перестали качественно лечить и учить. Нам устраивали войны. Нас постоянно унижали. Мы ели отвратительную еду. Сложно представить того, что с нами ни делали. Самое страшное – нам публично являли торжество зла и несправедливости.

Самое поразительное – мы выстояли, мы выжили. И это какое-то невероятное чудо. Множество нормальных людей оказались в ненормальных, страшных обстоятельствах. Если судить по тому, как вели себя американцы в дни урагана «Катрина», как ведут себя кое-где европейцы в дни коронавируса, мы умудрились в ситуации цивилизационного погрома, длившегося целое десятилетие, сохранить человеческий облик. Даже видимость какой-никакой страны. Поезда, автобусы ездили, магазины работали, даже милиция иногда приезжала на места преступления (улыбка).

Мы есть! Мы живы! Более того, в те времена мы умудрялись оставаться, в основной массе, людьми, сохранять в себе человечность. Многие ли народы способны на такое?

Самое главное – мы не потеряли государственный инстинкт. И это действительно чудо! Все остальное поправимо. Остались ли мы патерналистами? Нет, конечно! Мы уже давно рассчитываем только на себя. А потому наша способность к государственности сегодня ещё более ценна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
119
Cообщество
«Ельцин-центр»
4
Cообщество
«Ельцин-центр»
9
Комментарии Написать свой комментарий
6 мая 2020 в 13:00

Ещё пример: Людям не платили, задерживали зарплату по полгода, а они приходили и давали производство. Запад удивлялся, страна никак не падает, что за люди государственники?
Да, работали ради страны.

- Мужчина пришёл знакомится к женщине с ребёнком. Она пишет, обрадовалась, что он принёс... курицу вместо этих дурных цветов.
"Полполена берёзовых дров и 2 морковинки несу за зелёный хвостик".
И вот опять они нам устроили!

6 мая 2020 в 14:49

Та же ситуация, только 3 десятилетия назад произошла в USA. В 60-70 гг. Когда Новые Левые (тамошняя либерда) тихим сапом, путём разложения традиционного общества, пробрались к рычагам власти, пытаясь построить химеру Нового Мирового Порядка, и уничтожив благоденствие и достаток 50-х, развалили Штаты в хлам сегодняшнего дня. Это их андройды и здесь в России мутят воду во пруду.