Сообщество «Форум» 15:37 6 марта 2021

О путях выхода из либерального лабиринта.

Как выйти оттуда, откуда выхода нет!
5

Рецензия Боброва С.А. на книгу А.П. Петрова (https://www.alternativy.ru/ru/node/17092 ) есть попытка лишний раз описать Объективную реальность с точки зрения персональных о ней представлений, то есть с точки зрения либерального мышления, когда собственное состояние личности берётся за основу и остаётся неизменным в процессе анализа.

Данный диалог взят в качестве типового примера в решении фундаментальных проблем, так как любой из них не выходит за пределы описанной схемы.

Например, С. Бобров в заключении пишет: "... Таким образом целое не формируется частностями, а развивается исключительно по своим собственным законам, исходя из возможностей, определяемых её внутренним содержанием, подстраиваясь под условия ещё более крупной субстанции".

Вот, пожалуйста, налицо перекрёстные ссылки, когда "целое не формируется частностями, ..но .. из возможностей внутреннего содержания... подстраиваясь под условия ещё более крупной субстанции".

Где здесь основа? – что и отчего зависит? Естественно в голове говорящего, который пытается сравнить кашу масляную с масляной же кашей.

Суть либерализма как раз в том и состоит, что всё вокруг наблюдателя меняется кроме него самого. Его ничто, включая независимые от него процессы, не в состоянии сдвинуть с места. Другими словами, зависимость объекта или субъекта, что не принципиально, от иных факторов, кроме собственного состояния просто исключена. Вместе с этим исключено появление каких-либо границ на пути движения либерального сознания, то есть любые препятствия на его пути отсутствуют в принципе, а значит отсутствует ограничение свободы.

В этом вся суть либерального мышления, и им пронизано насквозь все современное мировоззрение. Надо отметить по этому поводу, что диалектика в её нынешнем состоянии не спасает от либерализма, так как единство борьбы противоположностей лишний раз подчёркивает неизменность персонажа, относительно которого вся эта борьба происходит.

Из всего этого следует, что либерализм со своей неизменностью является основой построения общества. В таком обществе никакая идеология, противоречащая либеральному мышлению, не приживается. Отсюда – крушение империи, крушение СССР и далее крушение глобализма в целом.

Недостатком современной системы понятий в том, что в её состав не входит Объективная реальность. Делались и делаются лишь попытки обосновать её с точки зрения либеральных воззрений, приводивших к абстрактным суждениям в отрыве от Реальности.

О сущности либерализма я писал, в частности, в предыдущей статье https://zen.yandex.ru/media/id/6011d8d7716d6c4da0b173ed/liberalizm-kak-gilotina-obscestvennogo-soznaniia-6042ad8744edc666814b9d41 , а эта лишь подчёркивает тяжесть создавшегося положения и необходимость изучать "Теорию Реального объекта", где в качестве основы мировоззрения вводится дуальный счётно-несчётный признак.

Он, кстати, должен лечь в качестве основы будущей структуры общественных отношений, которая придёт на место цифровалютному аналогу.

Подписывайтесь на канал " Теория Реального объекта " и будем вместе с Вами выходить из создавшегося мировоззренческого тупика!

С уважением. Скобелин Г.В. 06.03.2021 г.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 марта 2021 в 19:16

О, как интересно! Основа мировоззрения - дуальный счётно-несчётный признак. Заковыристо, однако, но, - чем чёрт не шутит» - может быть с его помощью и в самом деле удастся окончательно вскрыть подлую сущность либерализма и заклеймить позором всех его клевретов-адептов!? Хорошо бы...

6 марта 2021 в 19:41

А зачем клеймить - проще удалять коммены - нет человека, нет проблем. Да, товарищ Скобелин ?

6 марта 2021 в 19:46

Извиняюсь, я думал, что попал на вашу предыдущую статью и не нашёл свой коммент.

6 марта 2021 в 22:01

Чтоб выбраться из любого лабиринта - нужна ариаднова нить сочувствия, то есть разумности в её фундаментальной основе вне субъект-объектной сферы сознания. То есть, если в человеке альтруистического разумения больше, чем эгоистического, то он не заблудится ни в каких лабиринтах самсары.

7 марта 2021 в 19:58

Мысль хорошая, но не привязана к науке, а поэтому не получит общественно-признанного обоснования!

1.0x