Сообщество «Форум» 12:08 9 июля 2021

О НАПРАШИВАЕМОЙ РОТАЦИИ РУКОВОДСТВА ПРИВОЛЖСКОЙ И КУЙБЫШЕВСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУР, НЕСПОСОБНЫХ СПРАВИТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ В ТРАНСПОРТНОМ ВУЗЕ. Реплика

Замалчивание проблем и сокрытие от наказания виновных в коррупции вузовских руководителей Дмитрия Железнова, Ивана Андрончева и их «помощников» приводит часть коллектива СамГУПС и часть самарской общественности к мысли о необходимости ротации руководства Приволжской и Куйбышевской транспортной прокуратур, главная задача которых по соблюдению российского законодательства в транспортном учреждении выполняется неудовлетворительно.
6

Алин Бельковский-младший, Москва

Начну сообщение с периодически поднимаемого самарскими друзьями и общественностью города Самары вопроса:
«Почему Дмитрий Гуртовой не информирует самарскую общественность о проверках Куйбышевской транспортной прокуратурой изложенных в социальных сетях сведений о предполагаемых финансовых нарушениях бывших ректоров Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова в 2014-2018 годах и Ивана Андрончева в 2018-2020 годах?»

Молчание Дмитрия Гуртового явно затянулось, тем более, что на г-д Железнова и Андрончева в интернете выложены базы данных об их многочисленных финансовых и морально-этических нарушениях во время нахождения в ректорском кресле СамГУПС.
Это молчание наводит определенную часть коллектива СамГУПС и самарской общественности на мысль, что Куйбышевская транспортная прокуратура, в силу специфических причин, не хочет публичного признания коррумпированности бывших ректоров СамГУПС Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева, а также их ближайшего окружения.
Тогда напрашивается новый вопрос: «А нет ли конфликта интересов между подозреваемыми ректорами и проверяющими их работниками транспортной прокуратуры?»

В пользу этого предположения свидетельствует позиция бывшего работника прокуратуры Диониса Чамурлиева, не сумевшего установить очевидное авторство Дмитрия Железнова в скандальном интервью в областном аналитическом еженедельнике «Самарское обозрение» под названием «Я человек без комплексов» [от 08.07.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/3309525/].
Не нашла транспортная прокуратура и виновных в распиле на металлолом крыши-купола над корпусом 5 при повторяющемся из года в год одних и тех же хоздоговоров на ее проектирование, на которые в вузе списаны миллионы бюджетных рублей [от 03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/5.html].
Куйбышевской транспортной прокуратурой спущено на тормозах дело о хищении бюджетных средств командой Ивана Андрончева из-за незаконного, бесплатного обучения «мертвых душ» - студентов-очников второму высшему образованию [от 04.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_4.html].

Наверное, нет смысла вновь напоминать о многократно повторяющихся в интернете десятках предполагаемых хищениях бюджетных средств (приобретение по завышенной цене в Новосибирске тренажеров «Оператор сортировочной горки», выплата необоснованных выплат и надбавок руководству вуза, нарушения в аукционах и торгах, профкомовская материальная помощь высокооплачиваемым работникам, необоснованные траты при проведении строительных и ремонтных работ корпусов, их охране и многое другое) , изложенных в упомянутых базах данных на г-д Железнова и Андрончева:

- Максим Григорьев. Вопрос к самарским правоохранителям: «Почему экс-ректор СамГУПС Дмитрий Железнов не понес уголовного наказания за многочисленные доказанные финансовые нарушения в ведомственном железнодорожном вузе?» [от 03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post.html].

- Ирина Берлик. Всплывают доказательства причастности уволенного ректора самгупс ивана андрончева к другим весьма существенным эпизодам нецелевого расходования бюджетных средств (правоохранителям Самары на заметку) [от 27.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post_27.html].

Откровенно удивляет в отношении г-д Железнова и Андрончева «странная позиция» и начальника Гуртового - Приволжского транспортного прокурора Д.А. Коноша.
Может быть, молчание Дмитрия Алексеевича надо понимать, как одобрение и сопричастность к «методам борьбы с вузовской коррупцией» подчиненного прокурора Д.А. Гуртового?

На наш взгляд, пришло время дать оценку «деятельности» нижегородского и самарского транспортных прокуроров в борьбе с вузовской коррупцией их руководству в Генеральной прокуратуре РФ?

Замалчивание проблем и сокрытие от наказания виновных в коррупции вузовских руководителей Дмитрия Железнова, Ивана Андрончева и их «помощников» приводит часть коллектива СамГУПС и часть самарской общественности к мысли о необходимости ротации руководства Приволжской и Куйбышевской транспортной прокуратур, главная задача которых по соблюдению российского законодательства в транспортном учреждении выполняется неудовлетворительно.

Если кто-то из прокурорских работников в Самаре и Нижнем Новгороде надеется, что «со временем негативные проблемы в СамГУПС рассосутся сами и гневные публикации по бездействию транспортной прокуратуры в отношении Железнова и Андрончева прекратятся», то это напрасно...

Заверяем прокурорских работников, что проблемы не рассосутся, а антикоррупционные публикации по вузовской коррупции не прекратятся, а это значит, что вся борьба патриотов СамГУПС за сохранность вузовского бюджета впереди!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
9 июля 2021 в 13:00

Александр Сергеевич Пушкин, как в воду глядел: «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай бог изобретатель
[от 08.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_8.html?showComment=1625729737590#c4837501962422747955].

УМОМ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ, ГРАЖДАН ГУРТОВОГО И КОНОША НЕ ПОНЯТЬ!

Казалось бы, нет ничего проще Дмитрию Гуртовому или Дмитрию Коношу официально заявить в СМИ, что ситуация с коррупцией в СамГУПС находится под их контролем и что граждане Железнов и Андрончев подвергнуты уголовной разработке с предполагаемым завершением их дел в сентябре 2021 года.
И этим заявлением Приволжский и Куйбышевский прокуроры сразу же прекратили бы все выступления блогеров в интернете из-за длительного отсутствия результатов правоохранителей по разработке граждан Железнова и Андрончева.
Безусловно, что длительное молчание правоохранителей по подозреваемым в коррупции гражданам Железнову и Андрончеву лишь разжигает страсти в интернете...
И если граждане Гуртовой и Конош этого не понимают, то их должно подправить московское начальство, вплоть до отстранения их от должностей и замены их новыми людьми, способными к борьбе с вузовской коррупцией.
И чем дольше длится молчание граждан Гуртового и Коноша, тем это хуже для стабилизации ситуации в СамГУПС, для работников транспортных прокуратур и для самого московского начальства...

Пора прикрыть «игру в молчанку» граждан Гуртового и Коноша!

10 июля 2021 в 11:19

КОРРУПЦИИ В БЮДЖЕТНОМ ТРАНСПОРТНОМ ВУЗЕ БОЙ!

Надеемся, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области возьмет под особый контроль расследование предполагаемых финансовых нарушений изгнанных из СамГУПС ректоров Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева…

Источник от 10.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/2021_10.html

ДЕСЯТКИ ПЕДАГОГОВ ПОД СЛЕДСТВИЕМ: ВОЗБУЖДЕНО ОКОЛО ДВУХСОТ ДЕЛ
Почти 200 уголовных дел возбуждено против преподавателей Самарского университета путей сообщения и его филиалов в разных российских городах. Их подозревают в получении взяток от студентов за сдачу экзаменов и зачетов.

Экзамены оптом и в розницу. Масштабную коррупционную схему вскрыли силовики в крупнейшем транспортном вузе Поволжья. Теперь уже бывший ректор университета задержан, а вместе с ним под следствием – десятки педагогов. Все они, предположительно, поставили обучение на платные рельсы: брали деньги за зачеты, экзамены и курсовые. Уже возбуждено около 200 уголовных дел, и это еще не финал.

Источник от 10.07.2021: https://smotrim.ru/article/2586537

11 июля 2021 в 06:16

В РАСЦВЕТЕ КОРРУПЦИИ В САМГУПС ВИНОВАТЫ ГРАЖДАНЕ ФАТЫХОВ, ГУРТОВОЙ И КОНОШ…


Пришло время ставить вопрос о профнепригодности куратора СамГУПС – г-на Дамира Фатыхова, руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора, много лет защищающего и поддерживающего изгнанных из вуза ректоров Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева…
Отставка нависла и над Приволжским транспортным прокурором Дмитрием Коношом и Куйбышевским транспортным прокурором Дмитрием Гуртовым, прятавшими «под сукно» сообщения вузовских патриотов о финансовых безобразиях этих господ. Обеспечивать соблюдение российского законодательства в СамГУПС граждане Фатыхов, Гуртовой и Конош не в состоянии…

Г-НОМ ФАТЫХОВЫМ ЗАБЫТА ГЛАВНЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ УЧРЕДИТЕЛЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ В БЮДЖЕТНОМ ТРАНСПОРТНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ..

«Когда будет дана должная оценка профпригодности руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова и его зама Игоря Чудакова, годами закрывающих глаза на разрушительную деятельность изгнанных из СамГУПС ректоров Железнова и Андрончева, а ныне вместо реального дела пересылающие в вышестоящему начальству анонимки на профессоров, которые вместе с новым руководством университета приступили к восстановлению порушенного вуза?»


Источник от 11.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_54.html

1.0x