Сообщество «Великая война континентов» 18:11 26 апреля 2021

О красных линиях и не только

12

Что касается обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию. Хорошо, что Владимир Владимирович сказал о красных линиях. Конечно, хотелось бы, чтобы он их конкретно обозначил, а то врагам может быть не понятно, где они. Я, конечно, понимаю, что если прямо назвать красные линии, то по их пересечению геополитическими оппонентами надо же сразу действовать в ответ, а действовать иногда весьма сложно. А ведь действовать придется, ведь если не действовать, то понятно, как потом все начнут относиться к словам президента и в целом, к позиции России.

Поэтому я за красные линии.

Если продолжать звериные аналогии, то могу сказать следующее: к так называемой «стратегии анаконды» - медленного стягивания колец силы и влияния вокруг России, чтобы удушить её конфликтами со всех сторон, сейчас добавили стратегию «тысячи комариных укусов». Когда в ежедневном режиме происходят мелкие и более крупные провокации, инциденты, заявления, сливы, утечки, вбросы и так далее. Всё, чтобы не одним, так вторым, третьим, пятым, десятым путём, но вывести Москву из равновесия и заставить совершить опрометчивые поступки, чтобы сбить с конечного пути и увести от цели. А цель сейчас, как я понимаю, это для начала просто сохраниться, не развалиться. А в дальнейшем медленно, но верно увеличить влияние в условиях распадающегося прежнего миропорядка.

Как-то разговаривал с сотрудниками российского МИД. Я им говорю - все плохо. Они мне в ответ - все хорошо. Я им говорю, назовите мне страну, где у нас сейчас все хорошо. А они мне - ты не понимаешь. То, что мы выжили - это хорошо. А задача наша - сохраниться и пережить их всех.
Я бы согласился с ними со всеми, но я уверен, что мы можем не только выживать. Мы можем и должны побеждать.

Но у каждой победы и поражения есть имя и фамилия. Причём тех, кто ошибается, по большей мере, называют не только по имени, но и по отчеству. И я уверен, что если бы за каждый промах и поражение спрашивали у ответственного лица, то промахов и поражений было бы меньше. Фактически, сейчас идёт война. Да, это война нового поколения, в основном, без танков и пушек. Но потери в этой войне не меньше, чем в Отечественной. И поражение для нас будет так же катастрофично. Поэтому с мародерами, коррупционерами и со сдавшим свой фронт генералами надо поступать по законам военного времени.

Что касается некоторых ожиданий от послания, например, о признании Донбасса. Я говорил с разными людьми, в том числе довольно влиятельными, и многие были искренне уверены, что так и случится. Я за признание Донбасса. Но я был уверен, что его не будет. Я был убеждён, что тему признания Донбасса либо вбрасывают внутренние враги РФ, либо вообще это спецоперация украинской власти. Мне было ясно, что истерия, которую вольно или невольно подогревали, насчёт неизбежных 21 апреля радикальных решений в духе марта 14 года, может, столкнувшись с реальностью, стать поводом для разочарования патриотически настроенных русских людей - как жителей РФ, так и других русских земель.

Ясно одно: осталось совсем мало времени до достройки «Северного потока – 2» и, судя по всему, всё, что делала Россия – учения, переговоры, демонстрации силы, громкие заявления - всё это привело к тому, что большой войны удалось избежать, как бы этого ни хотелось кому-то в Киеве, Лондоне или Вашингтоне. И это большой успех российской дипломатии. И первым звоночком, подтверждающим это, стал как раз звонок Байдена. Байден позвонил первым, и таким образом прозвучал сигнал для всех американских сателлитов, что война сейчас не нужна. Слишком многое поставлено на карту. Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности. В реальности, в которой Украина Западу не нужна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Великая война континентов»
2
Cообщество
«Великая война континентов»
3
Cообщество
«Великая война континентов»
1
Комментарии Написать свой комментарий
26 апреля 2021 в 18:36

Конечно. Мы же не знаем - сколько Там используется цветов и оттенков у линий и соответствующих им действий. Сознание простого нашего человека, живущего по сю сторону башен Кремля не способно охватить даже крупицы смыслов, используемых по ту сторону Кремля. Кроме красных линий ведь могут быть и оражевые, и жёлтые , и зелёные, и синие, и важные для либеров голубые линии. Ну и конечно фиолетовые линии - это серьёзно. Это когда всё феолетово в отношении к какой-то проблеме , или комплексу проблем. А если учесть, что у фиолетовости могут быть ещё пятьдесят оттенков, то тут нам вообще лучше молчать и не думать, бо понять это невозможно.

26 апреля 2021 в 18:56

- "... Конечно, хотелось бы, чтобы он их конкретно обозначил, а то врагам может быть не понятно, где они...".............

Всё же сам разъяснил ВСЁ, НО - ПОДАВАЙ ему "красные линии"......
И, так вся УКРАИНСКАЯ тусовка такая.................
++++
... - "...это для начала просто сохраниться, не развалиться..."...

Слушайте, Царёв и его ПОДПЕВАЛЫ, неужели Вы ещё рассчитываете на такое???......
Глупца, неужели Вы НЕ понимаете, что быстрее Вы СГИНИТЕ в этом мире, чем случится ваша мета...

- "...В реальности, в которой Украина Западу не нужна".

Когда же Вы уразумеете ТО, что Вы НИКОМУ не НУЖНЫ...................

Когда же Вы (украинцы, а Вы Царёв, как я понимаю, считаете себя украинцем) ПЕРЕСТАНЕТЕ, как проститутки, - ПРОДАВАТЬ себя ПЕРВОМУ встречному на этом историческом пути???...

26 апреля 2021 в 19:46

Разногласия у стран Запада и России большие. На чём они основаны не совсем понятно. Раньше объяснялось угрозой коммунизма, а сегодня?
В своё время президент Украины и автор этой статьи Олег Царёв уверовали в незыблемость рыночных отношений и в рамках экономических законов возжелали командовать,но были разбиты в пух и прах и были изгнаны вопреки этих законов.
Можно считать, что в мире нет больше законов, а только правила мафиозных кланов.
Поставляемые западными партнёрами генераторы взрываются, заводы режут на металлолом, чтобы выдать зарплату. ( Так поступили 2020 году с Армавирским машиностроительным заводом). Похоже, что Путин решил испытать судьбу Януковича, но где запасной аэродром?

26 апреля 2021 в 21:22

- "...Похоже, что Путин решил испытать судьбу Януковича, но где запасной аэродром"?

Сколько же недоумков пасутся на этом сайте................

Лично Вам Путин может НЕ нравиться, НО миллионы граждан России, включая и меня, Степанов, НЕ позволят что-либо сделать с Путиным.

Такие как Вы, или РЕАЛЬНЫЕ враги России, или просто "ИДЕЙНЫЕ" глупцы...

Вы хотите НОВОЙ гражданской войны - Вы её ПОЛУЧИТЕ, если будете катить бочку на Путина.
Что, Проханов с Зюгановым будут возглавлять Вас и ваших единомышленников в этой гражданской войне?.............

Крови ХОЦА???...............

27 апреля 2021 в 05:01

Господин Перепёлкин, мне очень нравится Путин, но государство оказалось в тупике и только слепой не видит. Идёт разграбление природных ресурсов ради получения дивидендов, которые выводятся миллиардами в офшоры.
Почему не слушают того же Перепёлкина в вопросах образования? Господин Перепёлкин, Вы образованный человек, имеющий за плечами богатый жизненный опыт, но перед кем Вы унижаетесь опускаясь на оскорбления меня и других на сайте?
Я добиваюсь обсуждения вопроса досрочных выборов Президента, но при этом не считаю Путина плохим, точно также царя Николая 2, который подвёл к краху государство, сгубил свою семью и доктора Боткина. Просьба к Вам лично, прочитайте "Воспоминания" Павла Николаевича Милюкова и напишите здесь статью.

27 апреля 2021 в 09:14

Виктор, не хочу встревать в ваш спор с Перепёлкиным. Хочу лишь сказать, что Николай Второй, как и прочие российские монархи, всё же был государственником.

27 апреля 2021 в 11:26

Господин Степанов, Если Вам "очень нравится Путин", то НУЖНО не стенать в высшей степени ПРОВОКАЦИОННОМ ТОНЕ, а ПРЕДЛАГАТЬ конкретные кандидатуры на замену Путину, и НЕ "ГРОЗИТЬ" ему участью Януковича и предлагаете ему искать "запасной аэродром".........

Вы почитайте мою статью об "Обобщённых законах Ньютона"...
Приведу сами эти законы специально для Вас и вам подобных:
+++++++++++++
Сформулируем Обобщённые Законы Ньютона:
Обобщённый Первый закон Ньютона:
"Всякий материальный объект или явление продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или в неизменном состоянии в течение времени, пока и поскольку они не понуждаются приложенными силами, соответствующей природы, изменить это состояние".
Обобщённый Второй закон Ньютона:
"Изменение количества состояния (соответствующей природы) пропорционально приложенным силам (соответствующей природы) и происходит в "направлении", по которой эти силы действуют".
Обобщённый Третий закон Ньютона:
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух материальных объектов или явлений друг на друга между собой равны и направлены друг против друга"
Автор не претендует на то, что открыл эти законы. Ряд "критиков" из сообщества физиков могут обвинить автора в том, что примазался к выдающемуся мыслителю и физику, сформулировав совсем не физические законы под именем Ньютона.

А как быть? Автор физических законов И. Ньютон.
Да, автор этих строк увидел, что эти законы применимы во всех явлениях природы и общества (включая мысли и само сознание). Назвать эти законы своим именем - чистый плагиат. А назвав их именем И. Ньютона, можно вызвать гнев некоторых физиков, которые могут "обидеться" на меня за то, что я назвал эти законы именем И. Ньютона.
Но, думаю, это будет уже их проблема.
++++++++++++++++

Так вот, если Вы способны понять и принять СУТЬ этих законов, то ПОЙМЁТЕ, что ДЕЛО НЕ в Путине, а в НАС, гражданах России, со всеми нашими ХОРОШИМИ и ПЛОХИМИ качествами личности...

Путин, так я полагаю, куда больший социалист и коммунист, чем все бывшие и сегодняшние коммунисты во всём мире, НО он прочитал (или просто интуитивно понял) СУЩНОСТЬ законов Ньютона!!!

Он очень хорошо понимает ПОСЛЕДСТВИЯ для ГОСУДАРСТВЕННОЙ
системы, если БЕЗДУМНО и СУЕТНО на её воздействовать...

ПОДУМАЙТЕ!!!

27 апреля 2021 в 18:24

Александр, под словом "государственник" нужно понимать умение предвидеть.
Для примера можно привести Наполеона 3, который не имел таких качеств и в результате привёл Францию к поражению, народ к страданиям, а сам попал в плен. Совершенно прав Перепёлкин, когда говорит:
===что ДЕЛО НЕ в Путине, а в НАС, гражданах России,...===
То-есть Путин даже не пешка,он вне игры. В 90 годы Россию пустили в свободное падение. Если применить законы физики,то нужно учитывать ускорение свободного падения, которое составляет 9,80665 м/с². От каждой прожитой минуты разрушительная сила для государства многократно возрастает.

26 апреля 2021 в 20:57

Виктор
Степанов
Сегодня в 19:46 Оценить комментарий:
Разногласия у стран Запада и России большие. На чём они основаны не совсем понятно. Раньше объяснялось угрозой коммунизма, а сегодня?
====================
Территория, ресурсы. Но главное, месть за тот страх их перед великим СССР.
Но и угрозу коммунизма в России нельзя сбрасывать со счетов. Направим УЖЕ выпускаемые деньги в России населению России, всем и каждому: и:
- спасем Россию, вернув ей выпуск ее рублей;
- избавим население России от эксплуатации, потому что выпускаемые (у Маркса - добавочные) деньги, это превращенная прибавочная стоимость, прибыль;
- войдем в коммунизм, потому что направим работу коммунистического способа производства, появившегося в 1976 году, на каждого;
- мощь России и благополучие каждого в России начнут наращиваться экспоненциально, что приведет к образованию нового сплочения народов, вокруг России.

27 апреля 2021 в 11:33

Добавлю специально для Степанова и его духовных собратьев...

Господа, ЧТО станет с ЛЮБОЙ системой (особенно с низкими внутренними связями), если какими-то воздействиями начать РЕЗКО менять направление её движения????
Подскажу, она - РАЗРУШИТСЯ...
Вспомните "карусель", на которой невозможно удержаться...

27 апреля 2021 в 11:56

Не так, Перепелкин. Система (человечество, Россия) разрушится, если движется не в правильном направлении, не по человеческому пути.
Почему погиб СССР?
Потому что не пошел в коммунизм, как того требовал коммунистический способ производства,, появившийся в 1976 году, Это угрожает и России и всему человечеству.

28 апреля 2021 в 12:27

Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности. В реальности, в которой Украина Западу не нужна.
-----------------------------------------------------------
Новая и не менее хреновая реальность останется и после строительства СП-2. Во-первых, продолжится добровольный вывоз невозобновляемых запасов нефти и газа за пределы России. Разведанных запасов которых осталось в лучшем случае на один век. И эти ресурсы будут потребляться недругами России. Во-вторых, Украина имеет большие запасы сланцевого газа и черноземов, следовательно западный бизнес (возможно, и Китай) постараются извлечь из этого пользу для себя. В-третьих, территория Украины нужна НАТО. В-четвертых, продолжится оболванивание граждан Украины нынешними ее властями с превращением русскоязычных граждан "незалежной" в русофобов, что выгодно Западу. В-пятых, российская власть продолжит нынешнюю политику невразумительно-трусливого "социального" государства, пытаясь подружить олигархов-миллиардеров и работяг-минионеров (обладателей прожиточного минимума)", попутно развращая граждан Киркоровыми, Малаховыми и прочими Дзюбами.

1.0x