Сообщество «Форум» 23:29 15 марта 2021

О (не) равенстве между мужчинами и женщинами

Они умнее, умнее, успешнее или делают для этого мира гораздо больше, чем их «противники»-мужчины.
5

Мы живем в мире, который гордится такими словами, как равенство или демократия. Но на самом деле иногда бывает совсем иначе. Сегодня, однако, мы не будем говорить об уважении к демократии, но найдем истоки, из которых проистекает несправедливое положение женщин.

Как человек, который буквально поклоняется равенству каждого человека с другими, я был удивлен в последнее время, что до сих пор вижу, как решаются вопросы прав женщин. Меня удивляет, что к ним вообще нужно обращаться. Потому что, если я что-то помню из законов и особенно из Конституции России, я не помню что там написанно, что женщины должны быть в чем то неполноценным. В конце концов, права женщин включены в число прав человека, которые провозглашают что все мы равны.

Сегодня яснее солнца, что женщины не отстают от мужчин ни в какой сфере жизни. Я даже знаю много удивительных женщин, которые превосходят большинство мужчин. Они умнее, умнее, успешнее или делают для этого мира гораздо больше, чем их «противники»-мужчины. Днем они работают, одни занимаются бизнесом, другие - лидеры в иных сферах. По вечерам они жены и матери и часто делают намного больше, чем их мужчины.

Так почему же им еще предстоит бороться за свои права в 2021 году? Почему они по-прежнему часто зарабатывают меньше (около 15%!) На той же работе, что мужчины? Почему их часто считают более слабыми и менее способными, даже если после развода они в основном заботятся о ребенке в дополнение к работе, которая часто требует больших физических усилий и недооценивается в финансовом отношении?

Все это не имеет смысла.

Я искал объяснение, и оно потрясающе простое. Это не закон. Не время. Это даже не компания, потому что общество ничего не решает. Решение всегда остается за человеком.

Потому что кто-то специально определился с этими условиями для женщин. Не для всех женщин, а только для тех, что его окружают. Это был кто-то, кто устанавливал правила в организации- менеджер. А он, наверное, был мужчиной.

Этот мужчина решил, что женщины заслуживают меньшего вознаграждения, чем их коллеги-мужчины. И это несмотря на то, что это не только несправедливо, учитывая их эквивалентную производительность, но и незаконно. Это дискриминация. Поэтому возникает вопрос, почему данное лицо поступило так и почему многие до сих пор так поступают. Когда я пришел к объяснению, что это всегда было решением отдельного человека, а не всей группы, тогда все это стало для меня иметь смысл.

Он сделал это не потому, что женщины были хуже- это явно не так. Он сделал это, потому что, вероятно хотел, чтобы они чувствовали себя неполноценными. И у него была эта потребность, потому что он, возможно, не терпел их равноправия с ним, потому что сам скрывает свое собственное чувство неполноценности. Человек, осознающий свою ценность, никогда не умаляет ценности других людей. Только тот, кому нужно возвыситься перед другими, делает это. И только люди, у которых есть комплексы и низкое мнение о себе, возвышаются над другими.

Таким образом, неравенство женщин в мире не обязательно должно быть политическим вопросом или пережитком древних времен. Обычно это индивидуальная проблема в определенной группе, правила в которой определяет мужчина с комплексом неполноценности. Если мы хотим, чтобы эта несправедливость исчезла, давайте избавимся от нашей морали человека, который принижает женщину в ее правах. Наша социальная ответственность - не принимать этих начальников и не отталкивать женщин от руководящих должностей.

Давайте не позволим угнетать наших жен, матерей или дочерей из-за нескольких заблудших людей. Потому что женщины не только делают этот мир более красивым местом для жизни, но и дополняют его тем, чего нам, мужчинам, не хватает.

Без них этот мир просто не существовал бы.

Валерий Розанов доктор психологии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
16 марта 2021 в 12:58

несправедливое положение женщин??????

- В армии мужчины служили 4-3-2 года. Женщины нет.
- За бездетность с мужчин брали. Но виноваты в ней женщины! (Раньше в 20 лет родители женили и всё).
- С 1968г мужчин стали судить и сажать. Миллионы пересажали, женщин единицы.
- Возросло пьянство (специально сделали). РАЗВОДЫ, убийства и самоубийства.
- Одиночество мужчин, детей у них отобрали в 99% Женщинам ещё лучше.
- Квартиры оставляли женщинам. Да и получали их на работе женщины.
- Сейчас мужскую работу отменили. С одной целью - чтобы с мужчинами русскими покончить. Только женщины сидят в офисах. Утром 80% в маршрутке - девки. Что они там сделают, они не работают, чай пьют.
и т.д.

16 марта 2021 в 13:33

Александр Суворов не совсем точен.
Недавно женщина стала в 26 лет генералом!!! Мужчинам - слабо?
Сейчас мужскую работу делают женщины. Всё правильно - мужчины охраняют их труд (работают охранниками).
Утром 80% в маршрутке - девки. Всё правильно - мужчины поедут ближе к обеду.

16 марта 2021 в 15:00

- Недавно женщина стала в 26 лет генералом!!!
- Ха! Думаете, это её заслуга?
Бывает, ей дарят машину и права.

16 марта 2021 в 20:50

Очень убедительно написанный материал, уважаемый Валерий! - большое спасибо за публикацию. А кто не согласен с Автором - должен задуматься над своим отношением к женщинам: чаще всего во всех или большей части недоразумений, обид и прочая-прочая, возникающих в семье, виноваты мужчины, с их чрезмерно раздутым самомнением, самолюбованием и нетерпимостью к малейшей критике со стороны жены. А ведь женщина смотрит на мужчину не глазами, а сердцем, отчего ей многое открыто в муже, что закрыто до поры до времени от него самого. Когда же он внутренне прозревает, то - есть начинает понимать, что был не прав,- случается, что уже поздно что-либо исправить.

16 марта 2021 в 22:30

Когда власть у жены, то первое, что она делает - это разводится. Сразу думает: - Зачем он мне нужен?

До матриархата 0000г --- 1967г. муж и жена жили всегда вместе, и мужчина не был виноват, а даже всегда прав.

1.0x