Авторский блог Эдуард Биров 07:06 5 октября 2020

Новый "лучший немец"?

встречайте, скоро в России
16

Тут возмущаются словами Навального про омских врачей, Путина, но не менее показательно, как он в интервью Шпигелю лебезит перед немцами.

«Мне важно, чтобы это интервью появилось в немецкой прессе. Я никогда не был тесно связан с Германией. Я здесь никого не знаю. Я не знал ни одного политика. А теперь так получилось – видите ли, мой голос уже дрожит, таким трогательным я стал, - что именно немецкие политики и Ангела Меркель приняли долю в моей судьбе и спасли мою жизнь. Врачи Шарите спасли мне жизнь во второй раз, и они, что более важно, вернули мне мою личность. Вот почему я хочу сказать первым: я испытываю огромную благодарность ко всем немцам. Я знаю, сейчас это звучит несколько пафосно, но Германия стала для меня особой страной».

Особой страной... голос уже дрожит... вернули мою личность...

Это как заклинания, как некая клятва на верность, верноподданичество перед кайзером. Лучший немец Горби и царь Борька в одном флаконе. Понятно, что он сдаст Россию даже не за печеньки, а за просто так, чтобы немцы похлопали по плечу.

Но ведь Нвального прикрывает кто-то и в Кремле. Вот Песков уже поспешил заявить, что никто ему не запретит вернуться в Россию.

И он же вернётся — торжествующий, на броневичке и под восторги хомячков, благодарный немцам за спасение и готовый их отблагодарить.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2020 в 09:05

Так это значит Навальный поднял пенсионный возраст в России , это Навальный развел дикую коррупцию в стране , это Навальный вывозит капиталы из страны , это Навальный расплодил нищету , закрывает заводы , больницы , поликлиники , оптимизирует науку ? Ну Леха силен !

6 октября 2020 в 09:44

Нет, не он. Это сделали старшие товарищи: Горбачёавв, Ельцин, Гайдар, Чубайс и проч. Алёша тогда ещё под стол ходил. Но верен всё тем же идеалам свободы и демократии. Вы правда хотите взад, в святые 90-е? Вы туда попадёте, но совсем не олигархом. Вот об этом Вам надо было бы задуматься.

5 октября 2020 в 09:40

Навального не надо сюда пускать Изгнали же Солженицына в 1974 году пинком под зад Нечего ему здесь мутить воду В России значит все плохо а в Америке разве нет миллиардеров, кумовства когда президентами делают сынков, жен, членов кланов Разве справедливо Западная Германия произвела аншлюсс Восточной? Почему об этом Навальный помалкивает?

5 октября 2020 в 12:24

Да уж, Селиванов, в России всё так хорошо, что от неё уже весь СНГ разбежался - на очереди Армения и Белоруссия. Об *аншлюсе* нельзя ли поподробнее? Почитайте полностью интервью Навального *Шпигелю*, где Алексей Анатольевич показал себя зрелым политиком и тонким дипломатом. Но вам во главе государства нужен неандерталец с атомной дубинкой.

5 октября 2020 в 14:01

"... мой голос уже дрожит, таким трогательным я стал, - что именно немецкие политики и Ангела Меркель приняли долю в моей судьбе и спасли мою жизнь".
Не это ли, Иван, зрелая политика и тонкая дипломатия? А не холопское ли это унижение, которое вы - принц голубых кровей - так ненавидите?

5 октября 2020 в 15:01

А вы, видимо, слова благодарности произносите, как армейскую команду ? Да, вы привели фразу, подчёркивающую именно зрелую политику и тонкую дипломатию. Просто, чтобы это понять, надо до этого дорасти.

5 октября 2020 в 20:58

Да, этот зрелый политик, чтобы придать себе весу, поведал, что в него стреляли из пушки, и наводчиком был главковерх, а чтобы дорасти до такого лопуха, как вы надо поверить, что, раз стреляли из пушки, то это не воробей, а слон.

5 октября 2020 в 21:24

А зачем ему придавать себе вес, если он и так весомее, чем мульён потаповых ?

6 октября 2020 в 15:34

Борис-309 Потапов-846
5 октября 2020 в 20:58
Да, этот зрелый политик, чтобы придать себе весу, поведал, что в него стреляли из пушки, и наводчиком был главковерх, а чтобы дорасти до такого лопуха, как вы надо поверить, что, раз стреляли из пушки, то это не воробей, а слон.
////////////////
Боря ,не пиши глупостев !
Вот не пойму почему авторы и комментаторы Завтра
ненавидят Навального ,аж кушать не могут.
Казалось вроде все завтрюки против коррупции и мироедов .
НАВАЛЬНЫЙ ИХ РАЗОБЛАЧАЕТ , по логике ЗАВТРА должны поддержать
его .а они его люто ненавидят ,все авторы Завтра на нём оттоптались .
Отсюда делаю вывод - ЗАВТРЮКИ за коррупционеров !

Особенно буйствует АВТОР ЗАВТРА АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ .
ОН меня забанил , боится правды !
Приведу два комментария :

1 .
Николай Шарипов
24 сентября 2020 в 00:54
Алексей, ты, конечно, меня забанишь, как уже было, но выскажусь!
Не хотел бы, чтобы такое случилось с тобой или твоими близкими!
Но как бы не изгалялся - ты рядом с Навальным не стоял! Он вписал свое имя
в историю России золотыми буквами!
Тебя тоже будут поминать недобрым словом, наравне с соловьями, скабеевыми, поповыми и прочими пропаганд-нами!
Конечно, вы(мн.ч) пировали бы от мучительной смерти Навального, если бы не чистая случайность, которая спасла Алексея. Я имею ввиду экстренную посадку борта в Омске, несмотря об объявленном заминировании аэропорта и укол атропина Врачами скорой от отравления! Низкий поклон, летчикам, диспетчеру и простым Врачам-трудягам! Они спасли Навального, к вашему(мн.ч) ужасу.

2 .
Михаил Уткин
1 октября 2020 в 18:54
Насколько я понимаю меня скоро попрут из этого благородного семейства. Но попробую задать вопрос на который не получу ответа. Иванова редакции навязали или это и есть политика современной постпрохановской редакции. Но это уже не та "Завтра", которая была действительно органом духовной оппозиции. Провластное лакейство переходит все границы. И цитирование Пригожина тому доказательство.
////////
ИВАНОВ меня забанил давно ,когда поперёк его мнения люди боялись сказать слово.
Сейчас многие стали говорить против его мнения.
ЕСЛИ ВСЕХ БАНИТЬ , ОСТАНУТСЯ ОДНИ ОГОЛТЕЛЫЕ.

5 октября 2020 в 13:44

Помнится, опосля отравления, я предсказывал его триумфальное возвращение. Во, времена! Какую глупость не скажи - всё сбывается

5 октября 2020 в 14:24

на земле нет лёхи
лёха улетел
вслед за скрипалями
хоть и не хотел
не вернётся лёха
разве что дублёр
но его посодют
сразу же в дурдом
не видать ивану
кореша в кремле
куковать дружбану
на чужой земле
жаль конечно лёху
славный был пацан
но сглупил малёху
унтер-полицай

5 октября 2020 в 21:27

Плёл бы корзинки вместо стихов - всё копеечка была бы.

6 октября 2020 в 09:36

Не вернётся. Тут его дела ждут. Всё новые и новые.

6 октября 2020 в 14:23

Реакция российских властей, пропагандистов и прикормленных активистов на интервью Навального «Шпигелю» очень наглядна.

Российская контрпропаганда – страшно эффективная вещь: нет бы игнорировать этот разговор оппозиционера, которого тут якобы никто не поддерживает, с журналом, который тут точно почти никто не читает! Нельзя: надо отстреляться. И вот доктор заверяет, что, если бы тут хотели отравить Навального, врачи немедленно его добили бы (медицинское сообщество закономерно становится на дыбы от такой клеветы), представители Думы попрекают его чернейшей неблагодарностью, а Рамзан Кадыров предлагает считать заказчиком себя, и непонятно – Кремлю это сигнал или остальному миру.

Никакой прагматики у этой борьбы нет, но просто это так здесь устроено: по каждому шагу Навального надо отстреляться. И в результате, если у него даже не было бы никакой поддержки, миллионы людей узнавали бы о любом его высказывании. А заодно эти миллионы видели бы ярость (очень возможно, и показную) представителей общественности либо наиболее одиозных депутатов Госдумы, причем к депутатам в России традиционно относятся без любви, такой у нас парламентаризм, специально придуманный, чтобы компрометировать демократию и любить только царя.

И интервью Навального «Шпигелю» становится гораздо более цитируемым документом, чем все высказывания Байдена и Трампа во время дебатов. А визит Меркель к Навальному обсуждается куда шире, чем встречи Меркель с Путиным. Ведь у лоялистов нет никакой другой программы, кроме как мочить оппозицию (именно поэтому оппозицию можно как угодно притеснять, но не добивать).

Фамилия Навального красноречива: да, он наваливается на противника, но еще интенсивней наваливают на него. Наваливают компромат, клевету, оскорбления, прямую ложь и сомнительные шутки, и, даже отсутствуя в реальном российском пространстве, публичного пространства Навальный не покидает. И обыватель начинает соображать: ежели его так мочат – стало быть, за ним сила? Короля играет свита, а оппозиционера, ничего не попишешь, играют государственные пропагандоны, как называют себя они сами. То есть алгоритм их действий очевиден: они будут бороться с ним до тех пор, пока он не победит.

Хорошо это или плохо – и насколько он будет адекватен к моменту этой победы, – уже неважно. Важно, что любая российская власть растит преемника именно таким способом и раскрывается при этом так, что не победить ее становится физически невозможно.
Д . БЫКОВ
//////
не путать с Вадиком Быковым ,который кропает тут стишата

6 октября 2020 в 15:39

Александр Супалов
Сегодня в 09:36
Не вернётся. Тут его дела ждут. Всё новые и новые.
//////////////////
Ты прав , такие как ты пишут и пишут на него доносы ,то он
какого то ветерана Куликовской битвы оскорбил ,
то какой то коммунист ,а нынче верующий оскорбился ...

6 октября 2020 в 21:07

Э нет, Фима, это он себе всё сам наболтал. И продолжает набалтывать. Не исключено, что он таким способом решил стать невъездным. Да и Пригожин имеет ему что сказать. Точнее — что с него снять. Сразу по прибытии. И не он один.

1.0x