Сообщество «Форум» 13:48 20 августа 2021

Новый этап «большой игры»

«Уход» американцев из Афганистана не следует рассматривать в терминах «традиционной» политики
3

Фото, мгновенно облетевшее весь мир: афганцы, пожелавшие эвакуироваться из Кабула, на борту американского грузового «Боинга»

Итак, они эвакуируются. Движение «Талибан»* вновь, спустя двадцать лет, становится хозяином Афганистана, этого очень важного участка азиатской «большой игры». Некоторые наши патриоты по этому поводу сильно радуются, повторяя заезженную мантру: «Пиндосы скоро накроются…» Трудно вообразить что-то менее адекватное реальной картине событий.

То, что так называемый «исламский фактор» (если иметь в виду «политический ислам» в его сегодняшнем виде) – продукт британских и американских спецслужб и любимая дубина глобалистов, не знает только ленивый. Менее известно, что перед вторжением советских войск в Афганистан некоторых высокопоставленных людей из ЦРУ, которые активно высказывались против использования этого фактора в борьбе с Советским Союзом, застрелили непосредственно на пороге Лэнгли, после чего была окончательно принята точка зрения их оппонентов внутри родного ведомства и в целом в высшем политическом руководстве Америки.

Даже сегодня далеко не все до конца понимают ведущуюся здесь игру. Сетования по поводу того, что теперь, после фактической сдачи Кабула и окрестностей запрещенному в России движению «Талибан», возобновится архаизация территории, никак не могут иметь место одновременно с радостными воплями по поводу «сокрушительного поражения пиндосов». Поскольку ту часть «американских» элит (точнее элит мировых, что пока еще базируются в Штатах), что является здесь главным банкометом, мало заботит торжество национальной Америки. Их заботит мировая власть и свой глобалистский проект. А в него происходящее вписывается со стопроцентной точностью!

Дело в том, что радикальный, политический ислам, степень самостоятельности которого в настоящее время нельзя ни недооценивать, ни преувеличивать, является лидером архаического крыла постсовременного мира, этой необходимейшей составной части глобалистской схемы. Насаждение воинствующе-архаических, фундаменталистских режимов, прежде всего в арабском мире, остановка модернизационных процессов в значительной части мира, прежде всего в главной части «большой шахматной доски», в Евразии, – одна из главных задач глобалистов, поскольку иначе, согласно данным их анализа, модернизация и непрестанное повышение уровня жизни станут недоступны для них самих, ибо будут остановлены по достижении определенных барьеров. «Боливар не выдержит двоих», поэтому лидеры «золотого миллиарда» отнюдь не заинтересованы в том, чтобы модернизировался, к примеру, арабский мир.

По сути, это касается всего мира ислама. Помимо означенных выше причин, глобализм невозможен без сбрасывания в архаику значительной части мира еще и потому, что эта архаизированная территория с ее населением необходима хозяевам мира и для сбрасывания отходов, и для производства наркотиков (ключевая часть теневой экономики, этой важнейшей составляющей экономики мировой), и для того, чтобы держать оставшуюся часть человечества в постоянном напряжении за счет угроз, исходящих с этих территорий. На это, конечно, могут отчасти возразить, что запрещенные в России талибы грозятся покончить с наркотрафиком. Двадцать лет назад, до вхождения американских войск на территорию Афганистана производство наркотиков там действительно ненадолго прекратилось. Сейчас же между заинтересованными сторонами существуют договоренности совсем иного рода. По нашим сведениям, исламисты даже планируют бороться за частичную легализацию производства опиатов, якобы для медицинских и военных целей.

Все светские арабские режимы в последние десятилетия обычно плохо кончают, вплоть до физического устранения их лидеров. Друг американцев и партнер Израиля по переговорам в Кемп-Дэвиде Анвар Садат – лишь самый известный пример. Да и приговоренный к смертной казни, предварительно демонизированный до предела Саддам Хусейн изначально был, как известно, сугубо американской креатурой. Тем не менее они были, по сути, просто преданы своими американскими «друзьями», так сказать, в пользу их противников-исламистов.

В свое время высокопоставленный израильский разведчик, бывший военный атташе Израиля в Иране генерал Сегев рассказывал, что в тот самый момент, когда план иранских военных, преданных шаху, по подавлению исламистского подполья был уже полностью готов к осуществлению, от американских кураторов последовал неожиданный приказ о срочной эвакуации. Спешка была такой, что некоторым весьма серьезным людям пришлось эвакуироваться на автомобилях через пустыню, поскольку аэропорт был как-то очень быстро захвачен «стражами исламской революции». В итоге в Иране на долгие годы установился фундаменталистский режим Хомейни.

Про события в Ираке 2014 года рассказывают в аналогичных тонах, констатируя, что захват радикалами из ИГИЛ* Дамаска и прилегающих территорий был необычайно стремительным, при полной пассивности и, откровенно говоря, прямом попустительстве со стороны созданных американцами регулярных правительственных войск. Такая же картина наблюдалась и только что в Афганистане, где регулярные силы Кабула при «поддержке» американских военных инструкторов, по сути, просто передали запрещенным в России талибам контроль над страной без какого-либо сопротивления. На это обращает внимание, в частности, профессор исторического факультета Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе Ибрагим аль-Мараши в статье, опубликованной 17 августа на сайте Al Jazeera. Автор объясняет странный и очень похожий характер событий в Ираке и Афганистане ошибками и просчетами американцев. Однако, с точки зрения настоящих целей глобалистов, данное поражение никак невозможно рассматривать в этом качестве. Поскольку Евразия продолжает хаотизироваться (см. «теорию управляемого хаоса», над разработкой и совершенствованием которой в Штатах трудятся целые институты); угроза радикального исламизма распространяется на север, на территорию соседнего Таджикистана, Узбекистана и Киргизии; на очереди – Казахстан и, естественно, Россия. Сейчас уже существует серьезный профессиональный анализ тех террористических угроз, которые вновь формируются (в том числе и для нашей страны) на территории Афганистана.

Так что для американского государства происходящее, может и поражение. Но для закулисных мастеров «большой игры» это лишь очередной и очень важный, рубежный шаг к установлению абсолютной власти над миром.

Источник

*запрещённые в РФ террористические организации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 августа 2021 в 13:58

Так что для американского государства происходящее, может и поражение...

****
Поражение? Разве, что в имиджевом плане. Американцы, а точнее англо-саксы, знают толк в красивых жестах. Правильно расставленные акценты затем работают на тебя долгое время. Так рождаются "бури в пустынях" и прочая "непокобелимая))) решимость.

А здесь произошел сбой, потеря лица. А во всем остальном амеры в профите. Создается зона управляемого хаоса.

20 августа 2021 в 14:29

Согласен, что "территория хаоса" в Афгане, создает огромные проблемы для стран ЕС, Китая, России и Средней Азии, но не для самих США. В эти страны потекут наркотики, оружие и террористы.
Любопытно, но сейчас о "поражении" пиндосов больше всех вопят путпотовцы, которые готовы всегда лизать этим пиндосовцам задницы. Разрешили враждебному нашей стране блоку транспорт оружия и снаряжения по рос. территории, создать базу...Т.е. старались любой ценой понравиться патрону и помочь ему. Сейчас навязываются совместно "бороться" с киберпреступностью..
Нечто похожее ждет нашу страну, ставшую игрушкой закулисья, в Сирии. Бежать оттуда тоже придется.

20 августа 2021 в 18:02

В главном в этом небольшом тексте сделан верный и значимый, наконец-то на фоне привычных глупостей, вывод.
...
Вернемся однако к истории.

Если позавчера на кону стояло смятение с лица земли четырех империй: Османской, Австро-Венгерской, Германской и Российской, то сегодня объектом к смятению является Восточный сосед.

А как помнится русский солдат и государь этой империи за это дело самоотверженно сражались!

Смятение же фигурантами всякий раз делается всегда чужими руками.

Теперь, когда сметена Советская империя и с ней как бы все теперь ясно - подоспело решение и этого вопроса.

Понятна теперь в этой игре и роль явно не империи России.

Нетрудно после всего этого, не надувая щеки, под мантры многополярности, глупей которых и выдумать то более нечего, но им верят, расставить фигуры на шахматной доске.

Игра в кошки-мышки само собой будет.

Но стоит ли тут далее, зная главное, на это тратить и время и красноречие.

Как тут будет развиваться эта игра. И кто в этой игре снова будет играть.

Но явно не Верхняя Вольта (без ядерного оружия), Сейшельские острова или Белиз...

И кто там, в горах Гиндукуша, вот вопрос вопросов в какой чалме будет восседать.

Для торжества глобализма это и вовсе малоинтересный вопрос.

1.0x