Авторский блог Надежда Диас 12:49 16 февраля 2017

Ночной образ жизни - гримаса капитализма

Против несправедливого строя
3

Недавно прочитала в газете «Советская Россия», что до реформы здравоохранения показатель смертности был 11,4 на тысячу, а теперь – после её проведения  - стал 13 на тысячу. Такого и следовало ожидать.

Но не только реформа укорачивает жизнь нашим соотечественникам. Есть и много других факторов. Сегодня, например, я бы хотела остановиться на очень опасном переходе на ночной образ жизни.

Многие из Вас могут мне возразить и сказать, что работающие люди, не лодыри,  по ночам спят. И это правильно, но в наше время не совсем так.

Конечно, прежде всего, не спит по ночам «золотая» молодёжь. Именно она шатается по клубам, тратит родительские денежки и отсыпается днём. Да, Вы правы. Эти бездельники не приносят никакой пользы обществу. Но так уж устроена природа, что в каждом из нас есть биологические часы. Особенно хорошо мы чувствуем их, когда перелетаем из одной страны в другую, или из Москвы во Владивосток. Организм спать хочет, а светит солнце. Или наоборот. И при таких полётах нашему организму трудно. Так вот «золотая» молодёжь не учитывает биологических ритмов и сильно вредит своему здоровью, устраивая ночные кутежи. Ну и бог с ней! Надо ли жалеть бездельников?

Беда состоит в том, что эти бездельники не смогут танцевать в пустом клубе, есть в пустом ресторане и т.д. Их обслуживать надо. И мы видим следующую картину: круглосуточные продовольственные магазины, круглосуточная продажа цветов. Много людей покупает цветы в два часа ночи??? Раз, два и обчёлся. И женщина-продавщица не чувствует себя в безопасности в подобном киоске в ночное время. Но кому есть до этого дело?

Чуть больше людей приходит за продуктами, есть среди них и несчастные слуги буржуев. Хозяину вдруг в 4 утра тортика захотелось и слуга побежал. И магазин обязательно должен работать, а то у олигархов настроение будет хуже, и они больше времени будут проводить где-нибудь за границей, где ночной магазин – обычное дело. Правда, есть среди ночных покупателей и бедолаги, работающие по ночам. Но хочется напомнить – есть по ночам вредно! Хотя мне могут возразить – голодать тоже вредно. Понимаю, что олигархи своей прислуге в течение дня ни минуты покоя не дают, поэтому ей хотя бы ночью нормально покормиться…

Одна моя знакомая работала сутки через трое на «Скорой помощи», несколько месяцев там уже не работает, но никак не может перейти на правильный режим дня. А спать надо ложиться не позже 23 часов. Учёные неоднократно проводили опыты и доказали, что если мы ложимся позже – мы засыпаем с трудом и организм плохо отдыхает. Веками наши предки жили по подобному расписанию суток.

Опять (как и в других своих статьях) скажу о вредительской роли ТВ в этом плане. Телевидение не должно работать круглосуточно. Устают глаза, устаёт мозг. Сидя у телевизора, мы получаем небольшую дозу облучения. Мы – первые поколения, которые эти дозы получают. И мы не знаем, что будет с нами  через несколько лет и что будет с нашими потомками. Или после нас хоть потоп??? Или мы и наши потомки не нужны своей стране??? Одни вопросы, и ещё раз вопросы.

Да, сейчас можно фильмы смотреть и по Интернету. Но, тогда мы ищем какой-то определённый фильм. И можем ограничить его просмотр, скажем двумя часами. А по телевизору в последние лет пять очень часто показывают фильмы, длящиеся по 7 часов. Утром в субботу сел, а вечером встал. Или всю ночь так за телевизором и провёл. Где наши санитарные врачи? Почему они не поднимают эти проблемы? Почему не заботятся о здоровье нации? Ответ прост – при капитализме простой трудящийся человек никому не нужен. И о его здоровье никто, кроме него самого, не позаботится. Это Вам не социалистическое общество, в котором фильмы показывали длительностью по полтора часа. И всё. 

Хочу сказать и о другой неприятной особенности ночной жизни нашего города. Раз народ гуляет по ночам, то для этих прогулок город надо украсить. Иначе всяким Собчак и Волочковым в нём гулять не понравиться. Скажут, что Нью-Йорк лучше. А нам простым людям, какое дело до Нью-Йорка и Парижа? На иллюминацию Москвы идут дикие средства. А как же! Мы хотим быть не хуже других капиталистических стран. Я скажу прямо: «Лучше бы потратили деньги на зарплату учителям и врачам, и пенсии увеличили!!!».

Вообще дизайн нашего города – это особая тема. Дизайнеры в Москве почему-то итальянские, им, и платят, видимо, гонорары не местные. А украшения площадей и улиц уже стало переходить за всякие границы разумного. Так, если обычно бывает зимнее и летнее украшение центра города, то этим летом дизайн Театральной площади меняли и в июне, и в июле, и в августе. Хочется спросить: «Почему внешний вид этой площади не меняли каждый день? Тогда, наверное, ещё больше денег ушло бы неизвестно на что». Главное в любой стране – это люди. А господа-бизнесмены (и телевизионщики, и городские дизайнеры) совсем об этом забыли.        

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 февраля 2017 в 13:32

Да, а в нашей деревне нет нормального уличного освещения, даже без прибамбасов. Олигарьхам не выжить у нас, а мы - еще и радуемся, что хоть какое-то есть.

4 марта 2017 в 21:18

Неожиданный взгляд на язвы капитализма.
Загнивает, но для кого то совсем не дурно пахнет.
Олигархат оккупировал Россию...

С уважением.

1.0x