Сообщество «Глобальное обострение» 14:19 30 марта 2021

Nike подала в суд на создателей "сатанинских" кроссовок с человеческой кровью

Проблема в незаконном использовании товарного знака
2

Спортивная корпорация Nike подала в суд на арт-коллектив из Нью-Йорка за то, что тот создал на основе её кроссовок пару под названием Satan Shoes ("Сатанинская обувь"). В их подошвах содержится капля настоящей человеческой крови.

"Сатанинские" кроссовки, созданные на основе Nike Air Max 97, поступили в продажу в понедельник по цене 1018 долларов. По словам создателей, их раскупили быстрее, чем за минуту.

Авторы "Сатанинской обуви" - бруклинская организация художников MSCHF и рэпер Lil Nas X - решили заполнить пузырьки воздуха в подошве чернилами, смешанными с каплей человеческой крови. Кровь добровольно сдали члены арт-коллектива.

На шнурках кроссовок подвешена бронзовая пентаграмма, а сбоку красуется надпись "LUKE 10:18" - отсылка к строчке из Евангелия от Луки: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».

Nike обвиняет коллектив в незаконном использовании товарного знака. Компания подала иск в суд Восточного округа Нью-Йорка.

Компания Nike через суд требует снять "сатанинские" кроссовки с продажи и запретить коллективу дальнейшее использование логотипа Nike.

«MSCHF и их неправомерно созданная "Сатанинская обувь" могут посеять непонимание и создать ошибочные ассоциации между продуктами MSCHF и Nike. Более того, уже есть свидетельства существенного непонимания и разбавления бренда на рынке, включая призывы бойкотировать Nike в связи с выпуском "Сатанинской обуви", основанные на уверенности, что этот продукт был выпущен с согласия Nike», - говорится в иске компании.

Публикация: Русская служба ВВС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2021 в 21:09

Кровь добровольно сдали члены арт-коллектива.
++++ Напомнило другое. Но кровь брали после ритуального убийства детей. Сейчас у них пасха, пьют человеческую кровь, поэтому идёт нарасхват.

30 марта 2021 в 23:53

We're all living in Amerika
Мы все живём в Америке.
Amerika ist wunderbar
Америка — замечательная страна.
We're all living in Amerika
Мы все живём в Америке,
Amerika, Amerika
Америка, Америка.
We're all living in Amerika
Мы все живём в Америке,
Coca Cola
Кока-кола,
Wonderbra
Чудо-бюстгалтер.
We're all living in Amerika
Мы все живём в Америке,
Amerika, Amerika

1.0x