Авторский блог Александр Проханов 17:02 7 октября 2016

Невзороф.Live.Народовольцы

В сумасшедшем доме Невзороф просил величать его князем и выбрал себе аристократическую фамилию Кошкин
13

Писатель Фёдор Михайлович Достоевский очень любил Невзорофа. Он поместил его в свой роман и назвал идиотом, причём полным. В сумасшедшем доме Невзороф просил величать его князем и выбрал себе аристократическую фамилию Кошкин, потому что некоторый период своей жизни провёл в облике кота. Однако лечащие врачи, и среди них Фёдор Михайлович Достоевский, отказали ему в этой просьбе и стали называть его Мышкин. Невзоров страдал в сумасшедшем доме фобиями, маниями и бредами. Фобией его была неприязнь к духовному сословию, потому что однажды в детстве он с разбега ударился головой о монастырскую стену и причинил себе травму. Мания его заключалась в том, что он мнил себя Медным всадником, садился на коня, несущегося по Сенатской площади, и позировал туристам. Иногда он менялся с конём местами. Бред же его заключался в том, что он считал себя виновным в убийстве царя Александра II. Лечащие врачи вместо внутривенных успокаивающих лекарств давали Невзорофу читать подшивки журнала "Дилетант", отчего все функции пациента замедлялись, и он впадал в сон, длящийся годами. Сон был целителен, и Невзорофа вскоре выписали из сумасшедшего дома.

Он шёл по Невскому проспекту, и навстречу ему попалась шумная ватага. Её возглавлял вечно пьяный Рогожин, который работал в газете "Завтра" и писал политические колонки. Тут же среди ватаги находилась девица лёгкого нрава Настасья Филипповна, дочь певца Филиппа Киркорова. Она работала в Третьем отделении и была внедрена жандармами в компанию Рогожина. Они встретили Невзорофа, и Рогожин позвал: "Князь, пойдёмте с нами". На деле же они хотели вовлечь его в заговор, который имел целью убийство царя Александра II. Для заговора нужны были деньги, чтобы на них нанять бомбистов и изготовить взрывные устройства. Они гурьбой отправились в ресторан, где ужинал авторитет преступного мира Шакро молодой. Кроме него за столом сидели Шакро пожилой, Шакро среднего возраста, Шакро благочестивый, Шакро милостивый, Шакро эрудированный, Шакро богобоязненный и другие. Все они прежде играли в футбольной команде за тбилисское "Динамо", а после российско-грузинской войны переехали в Петербург и занимались благотворительностью. Невзороф вошёл в ресторан и увидел, что у Шакро на столе стоит ваза. Он бросился к ней и разбил. Из неё выпали деньги, которых хватило на бомбистов и взрывные устройства.

Бомбистами были братья Каракозовы, они же братья Карамазовы. Один брат, Алёша, пошёл по духовной линии. Это был Алексей Венедиктов. Другой брат, большой бедокур, гуляка, путаник Дмитрий — это был Дмитрий Быков. Третий брат Иван был сам Невзороф. Он был глубоко верующий в Бога человек и большую часть времени проводил в храме, молился за грешников древлян, которые разорвали надвое князя Игоря. Четвёртым человеком был Смердяков, самый милый и симпатичный среди них. У него был роман с Ольгой Журавлёвой, которая сначала любила Невзорофа, а потом влюбилась в Смердякова, что был краше Невзорофа лицом и добрее сердцем.

Заговор созревал. Заговорщики хотели отговорить царя Александра II от проведения реформ. Но царь их не послушал и провёл реформу, освободив помещиков и отправив их на волю без земли. Крестьяне же остались при земле и стали сбиваться в колхозы. Заговорщики-народовольцы не могли простить царю реформы и решили его убить.

Царь Александр II любил ездить на Чёрную речку, на то место, где Дантес застрелил Пушкина. Он прогуливался, мерил шагами расстояние между Дантесом и Пушкиным, и там во время прогулки братья Каракозовы и Карамазовы задумали его убить. Они подбросили на место прогулки царя дуэльные пистолеты Пушкина и Дантеса, полагая, что царь из любопытства приставит себе ко лбу пистолет и нажмёт курок. Прибежав на прозвучавший выстрел, они увидели, что царь рассматривает упавшего с вершины дерева Алёшу Карамазова, то есть Алексея Венедиктова: пуля отстрелила ему ягодицу, и долгое время тот вынужден был проводить редакционные планёрки стоя.

Второе покушение братья Карамазовы и братья Каракозовы готовили более тщательно. Они заманили царя на крейсер "Аврора", где планировалось провести вечеринку. Предполагалось, когда прибудет царь и выпьет первый бокал шампанского, открыть у "Авроры" кингстоны и затопить легендарный крейсер. Всё так и вышло: крейсер затонул. Но царь прибыл на набережную через полчаса после того, как скрылась под водой бронированная рубка крейсера. И это покушение не удалось.

Тогда они решили дождаться момента, когда карета царя переезжала Неву по Троицкому мосту, и развести мост, чтобы царская карета рухнула в Неву. Однако знаменитый петербургский художник Карл Брюллов нарисовал на конструкциях моста большой голубой пенис, и петербуржцы столпились на набережной, любуясь картиной знаменитого художника. Александр II смешался с толпой, благодарил Брюллова и спрашивал, кто из членов академии наук позировал тому. Царь не поехал через мост, таким образом и это покушение сорвалось.

Четвёртое покушение решил осуществить сам Невзороф. Он знал, что иногда Александр II прогуливается по улице Марата мимо гостиницы "Гельвеция", принадлежащей домовладельцу Юнису. На фасаде противоположного дома красовались могучего телосложения атланты, поддерживавшие головами балкон. Невзороф разделся догола и, изображая из себя атланта, притаился, держа в руках бомбу и ожидая, когда государь пройдёт по улице Марата. Завидев царя, Невзороф бросил свой смертоносный снаряд под ноги государю. Он не знал, что добрый Юнис, монархист и сторонник самодержавия, подменил бомбу, передав Невзорофу вместо бомбы глиняный горшочек со своими фирменными грибами. Горшочек разбился под ногами царя, грибы высыпались, и государь, глядя на них, глубокомысленно произнёс: "Однако, здесь очень грибное место".

Убийство царя решили отложить, потому что к тому времени разразилась Крымская война. Английская кавалерия атаковала Балаклаву, и в окопах плечом к плечу стояли молодой Достоевский и молодой Толстой. Толстой сказал Достоевскому: "Если враг не сдаётся, его уничтожают", — и начал стрелять картечью по английской кавалерии. Достоевский произнёс свою известную пушкинскую речь о всемирности Пушкина и о всемирности русской души, примкнул штык и вышел навстречу кавалерии. Он гнал английскую кавалерию до самого Ливерпуля, где в это время пела знаменитая ливерпульская четвёрка. В то же время в Лондоне работал тайный русский агент Михаил Любимов. Он находился там нелегально и жил среди нищих на берегу Темзы под кличкой "липовая нога". Михаил Любимов собирал сведения о проезжавших через Темзу кэбах и посылал эти сведения в Петербург. Чтобы шифровки не перехватили, он пользовался уникальным, изобретённым им самим способом: покупал бутылку виски, выпивал содержимое, а в опорожнённую бутылку засовывал листок бумаги с нарисованным кэбом, закупоривал бутылку и пускал её по Темзе. В устье бутылку вылавливал сам Невзороф. Он забрасывал невода, извлекал бутылки, доставал из них зашифрованные изображения кэбов и пересылал на русский крейсер, который дежурил в это время в Балтийском море. Подлинники записок он оставлял себе. Позднее, сложив записки, передал их известному режиссёру Бортко, который на их основе снял свой замечательный фильм "Душа шпиона".

Победа в Крымской войне широко праздновалась в Петербурге. Толстой и Достоевский обменялись крестами, и Достоевский переехал жить в Ясную Поляну, а Толстой увлёкся Неточкой Незвановой, и они оба укатили в Баден-Баден.

Состоялась пышная свадьба Ольги Журавлёвой и Смердякова. Свадьба игралась в гостинице "Гельвеция", где собралось множество гостей. Невзороф не был зван на свадьбу и не мог удержаться от того, чтобы не мучить себя и не наблюдать счастье новобрачных. Он вновь притворился атлантом, залез на фасад здания на противоположной стороне улицы и замер там между двумя каменными исполинами. В то время была зима, стоял мороз, и голый Невзороф отморозил себе чресла. Спасать его прибежал весь бандитский Петербург. Глава мафии Антибиотик так усердно растирал замёрзшие чресла Александра Глебовича, что добыл огонь трением и отвёз Невзорофа греться в сауну, ту самую, где позднее погиб Собчак. У Смердякова и Ольги Журавлёвой родилось восемь детей. Чувствуя свою вину перед Невзорофым, они решили всех восьмерых ребятишек назвать Александрами.

Рогожин перешёл работать из газеты "Завтра" в пропрезидентский журнал "Русский пионер". Дочь Филиппа Киркорова Настасья Филипповна уехала в Америку, там подружилась со Светланой Аллилуевой и скрасила её последние часы вдали от Родины. Братья Каракозовы пошли служить в гвардию, а браться Карамазовы стали омбудсменами. Сам же Александр Глебович Невзороф вновь стал героем знаменитого романа Фёдора Михайловича Достоевского "Матрёнин двор", где рассказывалось о слепой Матрёне Московской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

1 октября 2020
46
15 октября 2020
50
8 октября 2020
75
Комментарии Написать свой комментарий
7 октября 2016 в 17:09

Невзоров напросился.И поделом ему.

7 октября 2016 в 17:14

Какой необычный и великолепный текст, Какой необычный сплав фантазии и реальности и тут же поэзии и фантасмагории. Итак все одно к другому подогнано, как блоки монументальных сооружений, сработанных скажем ну теми же инками - острие лезвия не просунешь в щель. Твердо и намертво.

А еще - так необычно!

7 октября 2016 в 18:33

Браво Александр, этот стеб заслуживает быть экранизированным!!!

7 октября 2016 в 22:22

Тормознулись пацаны коммунисты. Куда им решать и думать, если простое их в стопор вводит)))

Вот и я о том же. Мозги засрали лозунгами и думать разучили. Столбняк от Проханова может поможет разморозиться? Или это до конца?

Спасибо уважаемый старец за науку!

7 октября 2016 в 22:35

Возможно это наболевшее от глупости людской. Но как сказать то, что вся эта фантасмагория - это бесконечное использование материала беспонтового, но нужного для массовки. Нельзя говорить, что коммунистический электорат, это простые люди. Нужно дать им величие, чтобы они почувствовали свою важность. А как без сказки то жить? Учимся реальности...

8 октября 2016 в 17:57

Интересно, что Невзоров - как бы к нему не относиться - человек взрослый и, естественно, буквы, неистово и немерено производимые почтенным автором, просто игнорирует.

10 октября 2016 в 09:10

Активизация церковников понятна: конфессиям необходимо расширять рынки сбыта религиозных услуг, причем как сбыта самой «благодати», так и сопутствующих ей аксессуаров (в виде свечек, картинок и пр.). Сверхприбыль от «торговли ничем» кружит головы и выманивает клириков из отведенных им эпохой Просвещения норок.
А вот и напрасно. Неприкосновенности в так называемой общественной жизни нет ни у кого. Невозможно участвовать в оной и не получать по бритой или волосатой физиономии, а особенно представителям той идеологии, которая породила и баюкала инквизицию, двадцать веков провоцировала религиозные войны, душила науку, смачно уничтожала как целые культуры, так и любое частное инакомыслие.
Неминуема и очередная ревизия той идеологии, которую они представляют. Причем ревизия куда более суровая, чем та, что устраивали Гольбах или Дидро. А идеология как не имела никаких обоснований, кроме строго фольклорных (еврейские народные сказки), так и не имеет. Методы, традиционно и успешно применяемые торговцами «благодатью» для защиты и аргументации своего бизнеса, теперь вульгарно подсудны. А никаких других аргументов, столь же конструктивных и доходчивых, как костры, замуровывания заживо, утопления, уничтожения книг у клерикалов не появилось, да и не ожидается.

Естественно, опять проявится вечный и ужасно неприятный вопрос: а есть ли у «товарищей попов» хоть какая‑нибудь справочка, которая удостоверяет, что они действительно представляют интересы некоего сверхъестественного существа?
Причем хотелось бы увидеть справочку, выданную самим «существом», а не ту, что клирики «рисуют» себе сами.
Хорошо, конечно, если справочка, наконец, найдется. Но если справочки опять нет, то вновь всплывут неприятные словечки типа «жулики» и вообще «дети лейтенанта Шмидта».
Тут вопрос заключается не в «вере» или «неверии» в сверхъестественное существо, а исключительно в том, насколько лица, ведущие свой бизнес от его имени, полномочны представлять его интересы и вообще имеют ли они, как посредники, к «существу» хоть какое‑то отношение. Не следует забывать и об ужасной опасности того, что навязчивые попытки клерикалов олицетворять собой «добро и свет» неминуемо вынудят вспомнить историю их организаций: сожжение сотен тысяч живых людей, пытки, погромы, расколы, кровавое унижение любого инакомыслия и пр., пр.
Ох, сидеть бы клерикалам тихо по норкам, выделяя из разных бородатых мест свою «духовность», и ею же дышать, ан нет, подзабылись, ринулись очертя голову расширять рынок, совершенно не учитывая того, что так называемая общественная жизнь ныне состоит в основном из очень интеллектуализированных «вольтерьянцев», которые в ответ на аннексию церковников уже привычно занимают места в тех окопах, что копали еще старики Сократ и Марк Аврелий, расчехляются, делят цели и медленно разворачивают над окопами потрепанное боевое, но многократно победоносное знамя, на котором кратко начертано знаменитое вольтеровское: «Раздавите гадину».
Невзоров А.Г. - Происхождение личности и интеллекта человека. Опыт обобщения данных классической нейрофизиологии [2013, DjVu, RUS]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4695802

10 октября 2016 в 11:45

вы не родственничек минею губельману будете?А то мне ваша харьковская область что-то больно знакома

10 октября 2016 в 12:19

Кстати,вы совершили две основополагающие ошибки:
1.Держите своих оппонентов за идиотов,которые не помнят чем закончились призывы этих дидро-вольтеров-руссо.А окончилось,напоминаю,геноцидом Вандеи,массовым озверением и инновациями в области промышленности.Когда из человеческой кожи стали шить одежду страждущим.Впрочем,по плодам их узнаете их.Не отсюда ли ваша ненависть,что узнают вас снова по плодам?
2.Либерализм вовсе не предполагает атеизма.Помимо того,что либерализм сама по себе секулярная религия,пропаганда сатанизма со всеми извращениями и есть ваша истинная вера.Подтверждение этому-официальное признание церкви сатаны в сша.
Потому хорош нести пургу:все ваши поганые идейки видны невооружённым глазом.

10 октября 2016 в 11:43

Жаль,но не раскрыта тема сисек коня,из коих харчевался невзоров

11 октября 2016 в 23:12

Все-таки, Невзороф, это 100%-ый Смердякоф. И Журавлевой с ним ловить нечего, т.к. он, явно, вместе с политической ориентацией поменял и сексуальную.

11 октября 2016 в 23:17

невзоров-это кадавр,неудовлетворённый органически.И ненавидящий всех вокруг физически

12 октября 2016 в 08:04

Саша -психически нездоровый человек,поэтому в голове у него мякина.Таких еще называют бесноватыми.К старости у многих начинается сдвиг по фазе,но у них есть здоровое прошлое,есть за что зацепиться и что вспомнить.А психопат рождается с патологией,и личность развивается дефектной.
Они ,конечно,не слабоумные,но у них своеобразное видение мира .Не надо таким давать трибуну для выступлений,они выглядят на ней нелепыми.Невзоров же стал журналистом.Ему бы на пасеке работать,конюхом.

1.0x