Сообщество «Форум» 21:11 8 августа 2020

Не подкачай 

На геополитическом ринге века двадцатого мы были одним из главных и уважаемых соперников, а чайка присела на камень, наверное вспоминает великое прошлое, но время неумолимо бежит вперёд и к сожалению меняется история…
16

  Зима абсолютно не расстроилась, когда непоседа март уже начал разведку боем на ледяном панцире Амура. Лёд пока ещё держал рекордный вес и колёсные БТРы, и плавучие танки-амфибии, и артиллерию, но уже пришёл приказ и всё закружилось, завертелось, а спустя всего два дня батальоны начинали покидать острова. Весна тогда видимо выдалась ранняя и даже в этих суровых местах уже начинало подтаивать, ещё  только днём, но риск быть запертым на островах, пока не пройдёт ледоход, был слишком велик и вот отдали приказ вернуться на базу , в своё расположение, как мы шутили на материк. Размеренный ритм армейской жизни шёл своим чередом, но вот иногда, примерно раза три в год, срывался с цепей и стремился убежать вперёд! Ещё чуть-чуть и его не догнать и  мы стремительно бежали вперёд, чтобы его поймать. Вот так! Воевать или не воевать! Это решал в тиши кабинетов генеральный штаб, но а мы бежали вперёд, чтобы хоть немного соответствовать и командиров не подвести. Нам тогда всё было по плечу, а глупая молодость кричала прямо в лицо :» Не подкачай!» Ну и давай, и  давай, не подкачай, а мы бежали вперёд и нам  было  от роду всего девятнадцать лет…Мы хотели в этой жизни всё успеть! У кого-то получилось, а у кого нет...

 

Не подкачай 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 августа 2020 в 21:58

Когда я первый раз сбегал на верную смерть за Родину, то понял, что надо бегать на это дело как можно быстрее, тогда вдруг появляется шанс и сделать дело и выжить.

9 августа 2020 в 14:44

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений, добрый день! Как замечательные слова :" Сделать дело и выжить!" Просто здорово! Большое спасибо.
С уважением и признательностью,А.Штибин

8 августа 2020 в 23:33

"Не подкачай" - хочется в новом времени крикнуть Путину, против которого начались бунты. Ему не 19, поэтому в атаку необдуманно уже не побежишь. Он давно уже главнокомандующий. От него многое зависит. И потому не хочется, чтобы кто-то сделал подножку, как пацану, который не смог.
Хабаровск - я не встаю ни на одну сторону, но хочу справедливого разрешения спора. Вижу простой выход. В.В.Путин должен предложить создать восставшим комитеты для выдвижения переговорщиков, которых он примет, выслушает. Дальше - больше, пусть они предложат выдвиженцев на место губернатора и проведут перевыборы. Думаю, лидерам сопротивления будет приятнее видеть себя в роли высокого чиновника, чем убийцу и вора Фургалу. Это будет справедливо и успокоит другие регионы. И это не все. Нужно все спорные вопросы решить через местный референдум. А вот с улиц народ должен уйти. Это опасно. Горением толпы могут легко воспользоваться враги России.

9 августа 2020 в 07:07

Дельный совет главнокомандующему Путину, уважаемая Светлана Тишкина. Жаль только, что он останется рассмотренным только блогерами, читающими миниатюры А. Штибина на сайте "Завтра".

9 августа 2020 в 14:41

Все россияне, с большими состояниями и политические деятели любого ранга, за редким исключением, если и не убийцы, то уж воры. Что, вина этого Фургала, которого почему-то, в том числе и Вы, Светлана, называют убийцей, уже доказана?

9 августа 2020 в 14:48

Светлана
Тишкина
Уважаемая Светлана. добрый день! Хабаровск замечательный город! Бывал в этом прекрасном городе несколько раз, а пригород Хабаровск-Красная речка...Хотя наверное уже не пригород. Большое спасибо за Ваше доброе внимание!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

9 августа 2020 в 14:51

Вик-526
Тор-764
Уважаемый Виктор, добрый день! Конечно до небес достучаться очень сложно, почти не возможно, но ...
Большое спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

9 августа 2020 в 15:40

А им, этим светланам, кпофиху, кого назвал суд убийцей, кого не назвал, Соловьёв назвал, с Кисилёвым, (во всяком случае открыто намекнули) - этого для них вполне достаточно.

9 августа 2020 в 15:42

Вот именно: с КисИлёвым...

9 августа 2020 в 05:49

Дорогой Александр! Твои публикации неожиданно открылись мне своей удивительной простотой и,в то же время,высокой целенаправленностью. Целеустромлённостью. Наверное так и надо говорить о сложном. ПроСТО!

Только что отсмотрел по "Культуре" советский фильм "В погоне за славой". Таких сейчас не увидишь. Хотел поделиться нахлынувшим с С. Ужакиным. Но "Случай - Бог-изобретатель" выбрал Тебя. Увы, в подражание С. Есенину. Пусть бессмертие русских пророков будет нам в помощь.Не сочти за слабость. Не с того мы,рабочий Ты мой человек,материала. С уважением!

Пускай ты предана не мной,
Но мне досталось,мне досталось -
Позор и стыд страны родной,
И ужасающая старость.

9 августа 2020 в 14:56

Александр
Дмитриев
Уважаемый Александр , добрый день! Большое спасибо за Ваше доброе внимание к моей скромной зарисовке! Разделяю Ваши взгляды! Слабости никакой у нас нет, всё нормально!
С уважением и признательностью,А.Штибин

9 августа 2020 в 07:37

"Мы хотели в этой жизни всё успеть! У кого-то получилось, а у кого нет..."

Всё успеть ни у кого не получилось и не получится никогда.

9 августа 2020 в 09:08

На геополитическом ринге века двадцатого мы были одним из главных и уважаемых соперников. ============

Так да не так. Не очень ясна цель нашего лидерства, накормить колбасой негров в Бурундии ?

Сейчас уже можно точно сказать что мы шли всё это время в фарватере американского колониализма. С 17-го года вывезли всё царское золото, вытащили Америку из "Великой депрессии", за Ленд-лиз платили золотом. А вот после Войны, во время Королёва да, шанс стать лидерами был но не надолго. Как только признали "американцы на Луне", всё, сразу стали закупать пшеницу, продались, дальше хуже, стали закупать станки, ширпотреб и скатились в 90-е к "ножкам Буша" и Чубайсу.

Вот кирзы делали много, кирзой то и гнали народ в "светлое будущее".

9 августа 2020 в 14:46

Слушайте, Алексей Громов, Вы не менее гениальны, чем те, кто говорит о галошах, как основном продукте промышленности СССР. Кстати, и Ваши сомнения в том, что американцы побывали на Луне, произрастают оттуда же...

9 августа 2020 в 14:59

Алексей
Громов
Уважаемый Алексей, добрый день! Да, согласен с Вами! Солдат надо было одевать получше! Это точно! Приходилось бывать на сборах...жалкое зрелище!
С уважением и признательностью,А.Штибин

9 августа 2020 в 15:04

Валерий
Журавлев
Уважаемый Валерий, добрый день! Людям свойственно заблуждаться, люди легко внушаемы! Про галоши могу сказать, что они действительно были хорошие, но и масса другой продукции, не перечислить, а образование и здравохранение. По сей день в мире не создано ничего лучше и не создадут никогда!
С уважением и признательностью,А.Штибин