Не нравится самоизоляция? Есть решение!
Сообщество «Глобальное обострение» 13:16 27 апреля 2020

Не нравится самоизоляция? Есть решение!

Банки подготовились к переводу части сотрудников на жизнь в офисах
1

Для сотрудников банков, отвечающих за критически важные функции на рабочем месте, в условиях пандемии предусмотрели работу без возвращения домой. Взамен им предлагают повышенную зарплату или бонусы
Из-за пандемии крупные российские банки задумались о том, чтобы обеспечить проживание некоторых сотрудников в офисах. Условия для жизни в офисе в режиме 24/7 уже создали Совкомбанк и банк «Зенит», сообщили их представители.
Совкомбанк перевел около десяти человек на работу «с проживанием», рассказал журналистам первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский. Такой шаг понадобился для обеспечения бесперебойности и надежности операций.
«Это касается сердца банка — это казначейские операции, самые критические для бесперебойности, которые не могут быть легко переаллоцированы (перераспределены. — РБК) в разные места. <...>. Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо», — пояснил Хотимский. Он подчеркнул, что сотрудники добровольно пошли на самоизоляцию в офисе за повышенные деньги.(С)

 двойной клик - редактировать изображение



 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 мая 2020 в 14:01

В условиях военного времени "казарменное" положение для работников вполне естественно, но кто же с нами воюет? - Вирус немногим опаснее гриппа! Конечно, если экономить на средствах защиты (а тканевые маски от вирусов не защищают!), то можно "добровольно" заставить сотрудников дневать и ночевать на работе. Маски-респираторы с фильтрами Петрянова-Соколова полностью задерживают вирусы(!), но гораздо выгоднее обязать всех использовать именно допотопные маски, которые защищают от пыли и частично от аэрозолей! Не надо защищать, нужно имитировать борьбу... Современная медицина в РФ напрочь забросила профилактику и занимается теперь "тушением пожаров" как столетия назад. Вот это и есть "демократический" регресс! Зато какие огромные денежные средства можно безнаказанно "осваивать" в условиях специально созданной паники и глубокого невежества правителей и населения... Невежество - гарантия "стабильности"!