Сообщество «Межгалактический отдел нравов» 01:07 27 июня 2020

Наши сказки или их мифы?

Как относиться к Бабе Яге в таком современном мире?
1

Что такое миф? И чтобы ответить на этот вопрос мы конечно же идем в кладезь современной умности, в Википедию. Миф (др.-греч. μῦθος — «речь, слово; сказание, предание») — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях и предполагающее приоритет режима одновременности восприятия и мышления.

На счёт "предполагающее приоритет режима одновременности восприятия и мышления", это всего лишь слишком заумный оборот умствующего ума, пытающегося передать процесс вхождения в передаваемые вербальные картинки образы. Но возможно, это только не совсем точный перевод некого старого философского взгляда на распространение фейков. Что-то вроде современных сказок о политтехнологиях.

Но нас в данном рассмотрении интересует не общее понятие навыково ведущее нас в школьные образы из историй рассказанных нам учителями истории начальных классов, а конкретный смысл понимания этого понятия теми кто этот термин придумал и использовал. Ведь у нас есть своё, не заимствованное понятие похожее по смыслу. И если мы возьмём наше слово сказка, оно на первый взгляд очень похоже на греческий миф, переводимое словарём как «речь, слово; сказание, предание».

Речь, слово и сказание, очень даже легко подходят по смыслу нашему понятию сказка, а вот к слову предание стоит немного присмотреться. Есть в этом слове корень  намекающий на политический подтекст со смыслом о предательстве. Ведь всё наше словотворчество в подавляющем большинстве своём - это результат попыток передать смыслы происходящих событий с помощью доступных на тот или иной момент слов..

То есть, если мы сейчас вернёмся в современность и посмотрим на игру словами современных политиков, можем заметить некое расхождение во мнениях относительно Второй мировой войны. Мы привыкли называть эту войну оборонительной войной за свободу от немецко-фашистских захватчиков, которые хотели сделать из 1\6 суши некий хозяйственный придаток, где рабы должны драить сортиры и кормить некую арийскую элиту. Где "арийская элита" переводится как аристократическая каста разросшаяся до уровня за которым уже стала называться нацией.

Само слово нация - это изобретение последних трёх столетий как попытка захвата власти над землёй религиозно-торговыми общинами. Первая и Вторая мировые войны в 20м веке как и революции во Франции и России - это результат борьбы за влияние между европейской аристократией и иудо-христианских протестантских общин. Католики так же были частью аристократической элиты после тысячи лет постоянного семейного выбора между религиозной и светской карьерой. Протестантская семейно-общинная аристократия называемая о-лигархией, только зарождалась. 

Борьбу между этими кланами очень подробно, аж до чересчур подробно, описал Карл Маркс в своём эпическом произведении под названием Капитал. Короткий смысл этой истории заключается в появившихся вдруг проблемах у зарождавшейся олигархии - устои аристократической системы кастового влияния банально мешали увеличивающемуся капиталу  владельцев душ, строить свои фабрики и заводы. Назрел конфликт владельцев земель с  владельцами фабрик. И Карл Маркс описал каким образом можно заставить отдать земли в собственность европейских мещанских коммун. Таким образом с помощью страха перед революциями, аристократов заставили отдать олигархам право на контроль над экономикой. С тех пор парламентаризм рулит сначала в Польше, потом во Франции. А после захвата Англии, образовалась современная западная политическая и экономическая система. 

Изначально Карл Маркс лишь описывал экономические трудности олигархии, а затем вошёл во вкус и описал схему захвата власти с помощью рабов. Ничего нового он не придумал. Чтобы изменить положение вещей, необходимо было создать новую мифологию и натравить рабов на власть, создав новую главную цель для рабов - финансовое благополучие. Ранее религия тысячелетиями причёсывала рабов благочестием как главной ценностью человеческого существования.  Таким образом была создана новые ценности и новая целевая группа - средний класс. А когда новые поколения выросли на новых учебниках, религиозность и аристократичность стали казаться милой традиционной архаичностью.

Раньше в борьбе за власть использовались группы  католиков, лютеран, гугенотов и ещё десятки протестантских сект, а после введения в оборот новых терминов, единое целое новой конструкции разбилось на новые уже политические партии. Таким образом Капитал Маркса описал новую реальность, поставил цели и стал учебником по свержению аристократической и вообще любой власти. А для того, чтобы ускорить процесс падения власти правящей касты, владельцы общинных банковских капиталов (общинная лига, банковская или млм сеть, о-лигархи) начали сталкивать лбами коронованных аристократических отпрысков, щедро раздавая кредиты на создание оружия.

Но войны нужны были лишь для ослабления ариев-аграриев-аристократов, а затем в ход пускались старые технологии описанные в Библии. По сути Библия как и Капитал - это учебник по политической истории, где описывается не только аристократическая родословная старых владельцев земель, но и много полезной политической информации, от личной науки повышения политической квалификации с помощью способности внушения до схем захвата власти. Например, разрушение Вавилонской башни является примером разрушения устоявшейся вертикали власти с помощью протестантских религиозных проповедников сеющих смуту и недоверие к власти. Не зря же в России запретили наиболее активную секту сеятелей слова божьего иудо-христианской сети протестантских общин под названием Свидетели бога чьё имя нельзя произносить в слух и упоминать в солидных изданиях.

Согласно библейскому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. То есть, у них не было никаких человеческих и тем более политических разногласий. С востока (из Индостана) люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.

Что это как не учебник старого доброго, - Разделяй и властвуй. А "строительство башни было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках" означает деятельность религиозных сект, рабов которых настраивают против власти. И не просто настраивают, а создают множество предрассудков для распространения, создавая образы новой реальности как это делали религиозные-политические украинские деятели, Турчинов с Порошенко. Новую реальность ими создаваемую и спонсируемую можно назвать голливудским сценарием, сказкой, мифами, предрассудками, но в любом случае их деятельность является предательством в отношении мира их предков и людей до сих пор живущих образами своих предков. Они создали новое предание и люди заговорили на разных языках, перестав понимать друг друга. И всё тот же языковой вопрос в основе этой старой доброй библейской схемы, в прямом и политическом смысле.

Если большинство наших предков защищали свою жизнь и землю от чужой власти неких озабоченных захватом земель аристократов и олигархов, то купленная этими глобально озабоченными хозяевами мира украинская верхушка без зазрения совести продалась и предала свой народ. Не даром продать и предать так близко похожи в нашем предании о предательстве. И теперь история наших предков оказалась недостаточно хорошей и для этого необходимо вписать в учебники новые мифы. Но мифы, это не какие-то там утки или фейки - это глобально сшитый предрассудочным протестанизмом глобальный сценарий величия, по сути являющийся документом предательства правой истории предков. Именно поэтому вся наша политическая история и называется преданиями - историей предательств.

Ведь по сути, любая историческая политическая возня, борьба за власть и землю, которую описывает история - это результат мифотворчества известного нам под лозунгом, - Историю создают победители. А ведь когда-то как описывает Библия, всего этого политического дерьма не было в жизни людей. Все понимали друг друга - говорили на одном языке. Те времена ещё Римские императоры называли золотым веком истории человечества в котором не было войн и насилия. А мы сейчас называем Золотыми веками времена расцвета Римской культуры когда сытые граждане  мещане ходили на гладиаторские бои в амфитеатры, собирались в толпы и ходили с требования к власти о увеличении финансовой помощи праздному люду - хлеба и зрелищ.

Какой же истории будут учить наших детей, нашей собственной или преданиям и мифам о богатых богах филантропах типа Сороса, сделав его новым Гераклом перетащившим миллионы чёрных рабов на тонущий от демографического гомосексуального кризиса еУРопейский культУРный континент? Или мы всё же восстановим свою историю культа единства людей говорящих на одном языке? Этот вопрос может быть решён только всенародно. Не даром все наши сказки называются русскими народными. Почему бы нам не последовать примеру наших протестантско-либеральных оппонентов, которые усиленно распространяют картинки чрезвычайно предрассудочно негативного характера? Ведь анекдоты про Брежнева тоже дело рук тех кто желал распада СССР.

Мы можем таким же образом распространять с помощью современных технологий нашу народную мудрость, делая картинки из пословиц, поговорок и сатирического взгляда на торгашескую недалёкость мышления любителей заглядывать в чужие карманы и постели. Нам и нашим детям подсовывают лозунги, стараясь превратить в идеологических политизированных рабов, а мы можем давать окружающему нас миру нашу народную мудрость. Нужно ведь понимать, что любая партия - это прежде всего партия товара, людского товара влияния, которое можно покупать и продавать. Именно поэтому политики и идут в политику. И смешно думать, что политики живут на одну зарплату. Они идут за влиянием которое потом продают тем кто имеет деньги и желает воплотить в жизнь свои экономические и тд. фантазии. Так происходило всегда и везде. И только очень хитрые умеют превратить коррупцию в лоббизм и черпать от этой подмены политическую выгоду.

Смешно думать, что жизнь можно изменить с помощью политических механизмов придуманных тысячи лет назад. Это игра в построение пирамидок в песочнице жизни. Каждый надеется и ведётся, но выигрыш всегда будет на стороне напёрсточников предлагающих тебе эту игру. И тебе будут впаривать твоё величие и могущество как игрока, но это всё старый добрый развод лохов. Всё будет как всегда и толпы чёрных и белых рабов в конце концов проснутся от любого идеологического сна, предлагающего крутые бонусы от участия в этих гипнотических шоу. Именно поэтому нам не нужны никакие мифы-матрицы идеологий, нам нужна реальность в которой нет места предрассудкам закабаляющим мозги и уводящим в мир иллюзий-снов подземного мира мёртвых идей царства АИДА (айдиа) идей.

Слова - это кодирование, описание реальности. Наша реальность не требует описаний, она в духе. Любые описания - это чей-то взгляд на реальность. Наш взгляд может быть чистым и ясным. А если мы и пользуемся описаниями, они должны быть красивыми, а не фильмами ужасов.  Зачем нам превращать свою жизнь в ад? Полтическая борьба - это игра власти в которую вкручивают рабов живущих во всё тех же старых добрых понятиях добра и зла. Победить зло, это цель? Нет, это приманка.  Если бы вдруг чисто теоретически рабы вдруг поумнели, что бы произошло? Они бы безо всякой борьбы получили свою землю в свои руки.

Как это сделать, очень хорошо продемонстрировал Махатма Ганди, став главным врагом всей мировой олигархии, аристократии и религии. Он учил ясности сознания, но если ясность тебе не доступна, твори свою жизнь позитивом. 

Хочешь иметь простое человеческое счастье? Научись видеть вокруг себя мудрые и добрые сказки о бабках ёжках и леших.

Только позитивное мышление ведёт к ясным отношениям в реальном мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2020 в 18:48

В Природе передача преданий, формирование видов, образов, признаков вида производится путём образования последовательностей молекул, кодов сложных молекул РНК, ДНК. Устойчивые последовательности образуют виды и подвиды растительного и животного мира со своими характерными признаками, образами, характером жизни. У животных с развитым головным мозгом, в этом древнем мозгу, в процессе реагирования на окружающую среду, образовались устойчивые цепочки нейронов, рефлексов, инстинктов. У людей, на этот древний мозг, легла кора головного мозга, огромная и весьма подвижная область мозга, в которой нейроны легко образуют и преобразуют цепочки нейронов реагируя на окружающую среду, позволяя мыслить абстрактно, отрываясь от древнего мозга, выходя за его пределы, фантазировать, превращая инстинкты в абстрактные, фантастические образы культуры – любви, ненависти, восхищения, страха. Кора позволяет трансформировать отражённые образы, расчленятьих, создавать из расчленёнки, как в калейдоскопе, невиданные в Природе образы, а потом с помощью логического мышления создавать сложнейшие, фантастические проекты и воплощать это в жизнь, в Природу. Фантазия коры породила огромное число образных, придуманных подвидов людей, отличающихся абстрактными признаками – по вероисповеданию, по идеологии, по цвету кожи, по разрезу глаз и форме черепа. Началась межподвидовая война людей, подогреваемая мифами, идеологиями, окультуренными корой инстинктами. Нужен фантаст, мифотворец, который создаст миф способный прекратить межподвидовую, и внутривидовую войну людей, культ человека достойного называть себя человеком разумным. Миф должен быть сильным, сильнее молекулы ДНК и древних инстинктов. Пробуйте, Эдуард – вы где-то рядом с Ганди.