Сообщество «Форум» 13:57 3 октября 2020

Наше «лечение»

Спасение коронавирусных, дело самих заболевших. На государство можно не рассчитывать
3

На днях я опубликовал отчёт как меня «прививали» от коронавируса. Но ещё забавней, а вернее, намного трагичнее, отношение отечественной медицины к заболевшим гражданам. Вот что поведала читательница Ольга  в паблике «Ростов-Папа». Привожу текст без изменений:

"Добрый день. Хотела бы рассказать свою историю, связанную с заболеванием коронавирусом. 17 сентября я обратилась за помощью в поликлинику 4 по пер.Днепровскому. (Первые признаки недомогания были уже 15 сентября).

Среди симптомов в день обращения у меня были- высокая температура (до 39,4), затруднённое дыхание, при ходьбе и даже при разговоре катастрофически не хватало воздуха и задыхалась, и полное отсутствие вкуса и обоняния. 

Врач направил меня на рентген органов грудной клетки. Естественно, ближайшая запись на рентген в поликлинике была лишь спустя неделю. Я на следующий день сделала рентген платно в частной клинике. Диагноз - двусторонняя вирусная пневмония. Пока я бегала по врачам в надежде получить помощь, уже была пятница 18 сентября. В поликлинике 4 меня заверили, что уже в понедельник, 21 сентября, ко мне домой приедет бригада медиков брать тест на ковид-19.

 Бригада приехала только в пятницу 25 числа. В итоге мои пробы были доставлены в лабораторию только 26 сентября. И сегодня, 28 сентября, пришёл результат - и он оказался положительным. В день обращения в поликлинику я проинформировала врача, что со мной проживает ребёнок 8 лет, что ребёнок посещает школьное учреждение. На мои вопросы об изоляции мне было сказано: «Ну, у вас же ковид ещё не подтвердился, поэтому нет необходимости изолироваться».

Сегодня, когда ковид подтвердился, меня и ребёнка отправили на карантин на 14 дней. При этом на протяжении всего прошедшего времени я выполняла все предписания врачей - уколы, лекарства, витамины.

И сегодня, когда я уже иду на поправку, когда уже вернулись вкусовые и обонятельные рецепторы, когда нет высокой температуры, когда прошла задышка и затруднённое дыхание, только сейчас нас отправляют на карантин. А все время, когда я как раз была заразна для окружающих, меня отправляли по кабинетам врачей по поликлинике . А мой ребёнок ходил в учебное заведение.

Тест на ковид сделали спустя 8 дней с момента обращения! А как послушаешь наших доблестных политиков и министров, так все под контролем и все получают помощь и тесты на ковид делаются оперативно.

К слову сказать, все мои попытки сдать тест на коронавирус в других клиниках (платно, естественно) были безуспешны, поскольку людям с любыми признаками ОРВИ (кашель, температура) тесты на ковид не проводят. А пока дождёшься бригаду из поликлиники...

Берегите себя, носите маски, обрабатывайте руки и все предметы антисептиками и не болейте!"

Оставляю текст без комментариев, добавлю только, что в ответ и подтверждение пришли и другие неприятные рассказы. Также Ольга приложила больничные документы:

 двойной клик - редактировать изображение

и

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 октября 2020 в 19:14

А что вы хотели, бесплатной медицины нет, желаешь вылечиться - плати.
Страховых взносов не хватает, вряд только не зарплату страховщикам, на содержание офисов, на непредвиденные расходы, а то что остаётся - хватает только на медосмотр, больницы сократили, фельдшерские пункты совсем убрали. Главные врачи в районных больницах области из областного центра, где он является главным врачом в районной больнице областного города.
На этом фоне увеличенная смертность от заболевания коронавирусом при неправильном ведении лечения.

3 октября 2020 в 23:01

На платную медицину надеяться тоже бесполезно. Там, в этих "лавочках" твориться черт знает что. Простите, оговорился, даже черт не знает.
А в этом самом Нов.-Огарю., тоже всё очень избирательно. В зависимости от рекомендателя.

1.0x