Авторский блог Анна Скок 11:08 2 октября 2013

Наш союзник - народ

На вопросы "Завтра" отвечает лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов
12

«ЗАВТРА». Недавно состоялся съезд «Другой России». Какие важные, быть может судьбоносные, решения были на нём приняты?

Эдуард ЛИМОНОВ. На съезде, состоявшемся 14 сентября, были приняты следующие решения:

- Создать Комитет Бойкота выборов. Пропагандировать и агитировать народ за неучастие в выборах всех уровней в РФ. Под лозунгом «Чтобы добиться свободных выборов, не следует участвовать в несвободных!»

- Итоги грабительской приватизации должны быть пересмотрены. Олигархи ограбили страну - следует национализировать имущество и активы сверхбогатых, под лозунгом: «отобрать и поделить!»

- Россия должна вернуть утраченные в конце XX века территории на востоке и на юге, в Азии. В первую очередь Северный Казахстан.

Были избраны руководящие органы партии. При одном воздержавшемся и нуле против, я был переизбран председателем исполкома партии.

«ЗАВТРА» В последнее время «Другая Россия» резко отмежевалась от либеральной оппозиции. Почему это произошло? Можете ли Вы представить себе ситуацию, при которой вновь пойдёте на союз с либералами?

Э.Л. В начале декабря 2011 года, сразу после выборов в ГосДуму либералы продали протест власти, увели рассерженных горожан из центра столицы, от ЦИКа, от здания Государственной Думы далеко за реку, на Болотный остров.

Болотные вожди были инициаторами разрыва, а мы не могли присоединиться к ним в их предательстве. Так что первый шаг был сделан ими. Мы не пойдём на союз с вождями болотной, а других у либералов не появилось.

«ЗАВТРА» Каковы сегодня политические союзники «Другой России»?

Э.Л. С лета 2012 года мы входим в коалицию левых, под названием «Форум Левых Сил». Но основной наш союзник это народ Российской Федерации, и его благожелательности нам следует добиваться.

«ЗАВТРА» Последнее время Путин меняет свою риторику. Не кажется ли Вам, что власть склоняется в сторону национал-большевизма?

Э.Л. Путин создал олигархический капитализм, о каком национал-большевизме может идти речь? Он с ловкостью использует популистские лозунги, эксплуатирует ВОВ, ветеранов, однако это только с целью быть у власти. Путин либеральный авторитарный лидер. Он ни в коем случае не Пиночет, но он из этого семейства.

Подготовила Анна Скок

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x