Сообщество «Форум» 15:58 8 июня 2020

Нас всех погубят сомненья

Америка преклоняет колени, её сожрут сомнения, как когда-то сожрали Советский Союз
2

- Ипохондрия, она всегда на закате делается .

-Отчего ж на закате, Степан Степаныч?

- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко, и думает: взойдет оно завтра, али не взойдет...

Так проходит слава мира.

 (Формула Любви)

Всю минувшую неделю весь мир с изумлением наблюдал, как разные белые граждане США, Канады, а также представители американской полиции, мэры и иные представители иных властей и стран, включая Премьер-министра Канады, преклоняют колени совместно с митингующими, либо же перед ними, а также целуют обувь митингующих. Да, конечно,  как не склонить колени: бушуют толпы в США и других странах под лозунгами борьбы с расизмом, полицейским произволом, некомпетентностью Трампа, да и много там чего звучало, требуют денег и всяческих компенсаций, бушуют под гром разбитых витрин магазинов, под взрывы петард, под звуки перестрелок и под мелодию летящих камней. Накопилось, видать в самоизоляции, накипело. Но по какому поводу гражданам и  властям склонять колени?

Извиняться за отмененное более 150 лет рабство в США? Так не нынешние чиновники его вводили, да и отменили его давно Кстати, добрая половина белых, которые попали в XVII-XVIII веках в США, оплатили свой переезд и доставку в трюмах кораблей в США отработкой на условиях того же самого рабства. За отсутствие у большинства негров и латинос доступа к нормальной медицине? Так и у белых не у всех она есть,- плати за страховку и все у тебя будет согласно расценкам, при капитализме живут, чего удивляться то. Иначе как: где деньги на всех государству взять при американском –то дефиците бюджета? Извиняться за то, что полицейские крышевали  другую банду наркоторговцев, а не ту, на которую работал убитый Джордж Флойд? Ну, так это очевидно - тот, кто больше платит –того и крышуют.

Так почему же тогда встают американские добрые белые самаритяне на колени? От слабости, от глупости, от страха, от лицемерного сочувствия? Очевидно, что от сомнений, сомнений в принципах, на которых зиждется жизнь гражданского общества А как раз сомнения рождают и слабость, и глупость, и страх.

Как известно, Дьявол не только большой шутник, но и большой путаник. Так, руководители Запада все время путаются в понятиях добр и зла. Например, во время гражданской войны в США 1861-1865 г. на стороне Южных (рабовладельческих ) штатов, т.е. на стороне Конфедератов выступило достаточно немалое количество тех же самых негров, и все по собственному желанию. Ну, вот, как то не спешили они уходить под власть Северян, и предложенное Севером добро освобождения , добром не считали. Видать, не все так было просто в жизни Юга. Ну, на то она и гражданская война, что в ней сам Черт ногу сломает, разбираясь кто прав в ней, а кто виноват.

Пока фашистская Германия не напала 01.09.1939 г. на Польшу, тем самым положив начало Второй  Мировой Войне, Англия пребывала в жутких сомнениях- вступать в противостояние с Германией или в союзнические отношения,- друг она или враг. И эти сомнения чуть не погубили Англию,- если бы Германия не напала бы на СССР, а высадилась на Английских островах, то никакой Англии уже бы и не было и в помине. Напомню, что и США также долго сомневались на чьей стороне выступать: СССР или Германии, и сомневались аж до момента разгрома фашистов под Москвой. И так весь минувший ХХ век, куда не плюнь- сплошная борьба с последствиями сомнений, Советский Союз тоже пал жертвой сомнений и жадности ее элиты .В конце - концов отравленные споры ядовитых сомнений поразили даже когда-то обычные вещи и явления, например, теперь следует сомневаться в мудрости Создателя,- в том к какому полу ты принадлежишь аж до конца жизни, экспериментировать с переодеваниями в одежду противоположного пола, операциями по смене самого пола, а главное- в какой туалет следует идти в общественных местах. Дьявол, конечно, путаник, большой путаник, но в этих метаниях человеков даже он копаться не хочет,- слишком бессмысленно. Он, скорее хохочет, потому, что он-то точно знает: все сомнения приходят к нам от отсутствия Веры, той самой Веры, которая дает четкие понимание добра и зла, которая живет внутри человека, в его сердце, которая не Храмах и обрядах, не в инструкциях, не в законах и учреждениях, а в поступках.

Поэтому прогноз к развитию происходящих событий неизменен во все века: Сомнения ,  победившие Веру, уничтожат сомневающихся, как людей, так и государства. Америке осталось недолго быть сверхдержавой, её сожрут сомнения, как когда-то съели Советский Союз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2020 в 19:17

Редкий случай, когда с автором нельзя не согласиться.
Хотя ПОДЛИННЫЙ масштаб случившегося у нас несчастья вряд ли виден издалёка.
Извлекайте уроки.

9 июня 2020 в 22:29

Продолжают губить отсутствие сомнения в
необходимости алкоголя по праздникам.

Шампанского фужер,
Казалось бы пустяк.
Подумаешь, обычай новогодний.
Но в пьяной жизни
Он замковый ритуал,
Кащеева игла,
Если угодно.
А поскольку грядут времена тяжкие, то
цитата.

« Царское, советское и демократическое управление России всегда говорило о трезвой политике, но никогда трезвость не укладывалась в основу всех государственных и общественных дел. Алкогольная разновидность наркомании была почти всегда сильнее любой власти.
Но только с опорой на ТРЕЗВОСТЬ власть выдерживала удары войн, разрухи, экономических кризисов».
Из обращения Общества трезвости
к главе Администрации Саратовской
области, 1993 год.