НАС НЕ ДОГОНИШЬ
Сообщество «Форум» 12:54 21 мая 2020

НАС НЕ ДОГОНИШЬ

По поводу "отдельной цивилизации"
7

 

 

Россия действительно «отдельная цивилизация». О чём ни подумаешь, это так. И тому есть тысячи доказательств. Вот некоторые из них.

Задолго до Владимира Путина об этом говорил Тютчев: «В Россию можно только верить, у ней особенная стать».

Самые читаемые поэты в России: Омар Хайям, Шнуров и Мария Захарова.

Страшный сон Достоевского: Свидригайлов стал мэром Москвы, а Смердяков Петербурга.

Безразличное отношение ко всему на свете у нас выражено в поговорке: «Плевать мне на вас с высокой колокольни». Согласитесь, образно.

Президент России по три часа в день плавает в бассейне. А народ недоумевает: «И чего это он всё время воду льёт?» А что ему еще делать?

Отличительные черты граждан нашего общества – это тяга к «справедливости» и «вселенское сочувствие», что наиболее ярко выразилось в пенсионной реформе и 23-х миллионах нищих. Чтобы было кому сочувствовать.

Только русские могут триста лет называть кого-то (например, украинцев) «братьями», а потом сказать: «Простите, мы в вас ошиблись».

Только русские могут выиграть войну, потеряв 27 миллионов человек, и сказать: «Можем повторить».

Только в России государя могут называть «личностью исторического масштаба» и одновременно «мелким пакостником».

Только в России есть судно (трубоукладчик «Академик Черский»), которому чтобы доплыть из Дальнего Востока до Балтики, надо совершить три кругосветных путешествия. Колумб и Магеллан нервно курят в сторонке. От зависти.

Только в России могут отправить председателя правительства на бюллетень, чтобы «предотвратить государственный переворот». Видимо, чтобы не мешал «предотвращать».

Только российский «Газпром» может сделать главным лозунгом бизнеса «Бери или плати». Все берут и не платят. А как еще понимать этот лозунг?

Только российский президент может сообщить, что мы всё время догоняли Запад, теперь догоняют нас. Странно, что Запад об этом не знает.

Только в России могут признать за президентом право занимать эту должность еще три срока подряд и неустанно спорить на тему «А как мы будем жить после?» Сложный вопрос, но для нас чем сложней, тем интересней.

У нас во все эпохи актуальна знаменитая фраза Михаила Светлова: «Я понимаю, почему русские не любят евреев, но не пойму, почему они так любят негров?»

Нам абсолютно безразличны сограждане, живущие за рубежом. До тех пор, пока они не станут лауреатами Нобелевской премии.

Только в России могут рассматривать пандемию коронавируса как спортивное состязание, где мы должны завоевать если не первое, то как минимум второе место, уступив первое американцам, тоже страдающим «особенной статью».

Режим «самоизоляции» вводить у нас не обязательно, да и глупо – он был, есть и будет. Как сейчас модно говорить – «по определению».

 

---

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2020 в 17:52

Да, действительно - каждый тезис - горькая правда. Путин переформатировал итоги Революции, победу народа в Гражданской войне представил как поражение и даже как предательство геополитических интересов Российской империи. Этот *коммунист* и *чекист* растоптал идею строительства коммунизма, но взамен ничего не смог дать - не только идеологии, но даже ни цели, ни смысла существования. Сделав ставку на религию, он ввёл в стране первобытное мышление и соответствующую ему политическую систему родоплеменных царьков, набивающих себе карманы. Подчинив, купив или завербовав СМИ, он чёрное выдаёт за белое и наоборот.
Это, действительно, отдельная цивилизация. Или, скорее, недоцивилизация.

21 мая 2020 в 19:18

Нас не догонишь.
И не обгонишь.
Некому.
Дураков нет...

21 мая 2020 в 19:51

ЦивилизациЯ есть, а цивилизованности -- нет.....

22 мая 2020 в 02:51

Много глупостей , но нынешняя сотворенная у нас система отнюдь не глупа, а сотворена по злому умыслу , продуманно и иезуитски . В начале нулевых намеренно сотворялся культ Путина с дальним прицелом, усиленное омещанивание и запугивание населения . Откудо то нашлись продукты хотя сельское хозяйство развалено как и все остальное Вообщем внешняя мишура при внутренней гнилости. Но еще повторюсь - продумано и до мелочей и схвачено мертвой хваткой

22 мая 2020 в 05:51

Вадим Андреев:
"Только русские могут триста лет называть кого-то (например, украинцев) «братьями», а потом сказать: «Простите, мы в вас ошиблись»."
===========================================================================
Украинцы, как были нам братьями, так и остались. Просто, в семье не без уродов.
==========================================================================
Только русские могут выиграть войну, потеряв 27 миллионов человек, и сказать: «Можем повторить».
===========================================================================
Надо было проиграть, чтобы исчезнуть всем?
И насчет повторения, еще лет десять и нечем и некому будет повторять, да и потеряна будет только Родина...