Сообщество «Форум» 14:28 30 марта 2021

Ложь и подстава

"народные артисты" из тусовки на совести помощников президента
3

Путин присвоил певице Аните Цой звание народной артистки. По факту это правда, а по сути ложь и подстава. Которая вызывает недоумение людей и поток сарказма троллей.

Награды и звания, за редким исключением, Путин раздаёт номинально, только перед подписью прочитывая фамилию награждённого.

Список награждаемых готовит Администрация с подачи отраслевых ведомств/министерств. Президент, повторюсь, только подписывает, доверяя ответственным за это. Если только речь не о звании Героя России.

И вот возникает вопрос к ответственным — вы что творите?! Народный артист — это всё же звание заметное, это даже не заслуженный, таких не сотни, но десятки в год, даже единицы. В 2020-м, к примеру, всего 6 человек стали народными, в 2019-м восемь.

Народные — это или на самом деле любимые народом, или обласканные властью. Первых сейчас страшный дефицит, а список вторых, к сожалению, говорит сам за себя.

В 2010-м году, к примеру, народных получили Аллегрова, Буйнов, Маликов и пр. — за что?? Но показательнее то, что в этот год народным артистом стал русофоб Серебряков! На год раньше, чем Мацуев и Бутман, к примеру.

В народных ходят и Чулпан Хаматова, и человек-маска Верник, Рутберг, Раппопорт и другие «звёзды»-однодневки из тусовочки. Таким макаром не удивлюсь, если лет через 10 народным сделают Моргенштерна.

Уверен, что Путин большинство из них не знает совсем или знает понаслышке, и при встрече может даже не узнать в лицо, как того же Ю. Шевчука — ему просто не досуг разбираться в разных сортах певичек. Но по факту это выглядит как поддержка президентом бездарностей от масскультуры. Потому что кому-то в АП это кажется культурой, которой достоен народ.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
64
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2021 в 18:15

С орлом на макушке - хоть попять штук в одни руки... Теперь это звание вообще абсурдно звучит.
Скорее подойдёт "заслуженный растлитель народа".
Советский артист пахал, как все и жил, ну, почти как все. И ежели, к примру, то песня, так она строить и жить помогала. В том и заслуга перед народом.
А эти не помогают, эти не ум - другое место стимулируют, праздности потворствуют и тем более бабла начёсывают, чем этой праздности и похоти больше... Чем больше начесал, тем больше растлил, тем заслуженнее в делах власти, взращивающей образцового человека скота - потребителя.

30 марта 2021 в 18:39

"звание народного артиста" уже не должно быть. путин должен присваивать "звание" артиста "малого народа".

30 марта 2021 в 21:05

Орден опять шестиугольная звезда!! Если завиточки щита распрямить. Это тянется с 1920х годов - жидовская звезда!

А так всё правильно.
Но ещё надо, чтобы номинант был непогрешимым. Не имел судимостей и приводов в милицию и вытрезвитель.
Какой-то русский писатель жаловался, что русских после вечера в Доме писателей и Кино стараются доставить в вытрезвитель. А евреев заботливо отправят домой или выручат из милиции.

1.0x