Сообщество «Форум» 19:38 12 июля 2020

НАПЁРСТОЧНИЧЕСТВО, или Власть обещает то, что народ хочет от неё слышать, но делает всегда наоборот

Если граждан Российской Федерации оцифровывают, делают их голыми, то пусть и представители власти станут для граждан Российской Федерации голыми. Их-то персональные данные надо не защищать федеральным законом и ФСО России, как личные, а, наоборот, полностью открыть для общественности
1

двойной клик - редактировать изображение

1. «Живая власть для черни – ненавистна. Они любить умеют только мёртвых», – писал когда-то Александр Сергеевич Пушкин. Нынче его наблюдение устаревает, так как любить разучились всех. Культовые, обожаемые политики исчезают из мира и живых, и мёртвых, наверное, из-за лучшей информированности граждан. Франклин Делано Рузвельт просидел в кресле президента США больше трёх сроков, а многие граждане США так и не узнали о том, что он – паралитик. Сегодня такое – невозможно.

Устаревает и другое представление. Лев Николаевич Толстой говорил, что совершенному, нравственному народу правительство не понадобится. А другой мыслитель сравнивал устройство государства со стеной. Мол, чем ровнее кирпичи, то есть, – граждане, тем меньше нужно раствора, чтобы их скрепить. Как бы не так, даже если представить, что в обществе настал идеальный порядок, чиновники всё равно найдут, что им регулировать, хотя бы размер огурцов на грядке. Ведь государство – частная собственность бюрократии. А кто с собственностью легко расстанется?

двойной клик - редактировать изображение

2. И кстати, а стоит ли вообще любить политиков? Тем более, что они тоже не особенно любят своих граждан. Сер Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль говорил, что лучший аргумент против демократии – пятиминутный разговор с обычным избирателем. Основатель Государства Израиль Давид Бен-Гурион высказался ещё определённее: «Я знаю, чего хочет еврейский народ, но я знаю и то, что ему нужно». Отношение правителей к народной массе как к неразумному дитятке, которое при потакании ему натворит бед и тебя же в них обвинит, – универсально. Что остаётся делать хитрым политикам? Демонстрировать любовь и обманывать дитятко-народ якобы в его же интересах.

Основатель греческой политической династии Георгиос Папандреу-старший честно признавался: на выборах обещаем народу то, что он хочет слышать, а, получив власть, делаем то, что возможно. Старомодный идеалист… Партия «СИРИЗА» в той же Греции обещала одно, а, придя к власти, сделала обратное. И если бы так поступали только в Греции. На последних выборах в Государстве Израиль левый политический альянс «ха-Махане ха-Демократи бе-Анхагат Горовиц, Шафир ве-Барак» шёл под лозунгом «Только не Биби!». После прохождений в Кнессет Государства Израиль, члены фракции помогли Беньямину (Биби) Нетаньяху занять кресло премьер-министра Государства Израиль. Группа обманутых израильских избирателей обратилась в суд и даже потребовала денежную компенсацию с лидеров левого политического альянса за обман общественности в ходе кампании выборов. Но одного из этих рядовых граждан за выманенную обманом копейку в суде признают мошенником, но наглое политическое мошенничество – неподсудно и оттого многолико.

двойной клик - редактировать изображение

А если вспомнить историю в Российской Федерации про повышение пенсионного возраста! О каких только мелочах не трындели в ходе кампании выборов Президента Российской Федерации, но только не про возможность повышения пенсионного возраста в Российской Федерации! А об этом умолчали, и так почти со всеми непопулярными мерами. Каждый раз за подведением итогов выборов Президента Российской Федерации следует обнародование победившим «кандидатом от народа» нового пакета антинародных реформ в знак «благодарности» за оказанную ему поддержку.

двойной клик - редактировать изображение

В итоге всё чаще измордованный властной брехнёй народ на постсоветском пространстве вместо профессионалов – политических обманатов выбирает таких же любителей. Ничего не скажешь, симпатичные ребята – Владимир Александрович Зеленский (укр. Володимир Олександрович Зеленський, 25 января 1978 года, Кривой Рог, Днепропетровская область, Донецко-Приднепровский экономический район, УССР, СССР) на Украине и бывший депутат Национального собрания Республики Армения V и VI созывов (6 мая 2012 года – 8 мая 2018 года), бывший лидер фракции либерального политического партийного альянса «Блок „Елк“» (также «Выход», «Исход», арм. «Ելք» դաշինք, «Elkʿ» dashinkʿ) в Национальном собрании Республики Армения VI созыва (18 мая 2017 года – 8 мая 2018 года), 16-й премьер-министр Республики Армения (с 8 мая 2018 года, бывший 2-й врио премьер-министр Республики Армения (16 октября 2018 года – 14 января 2019 года)) Никол Воваевич Пашинян (арм. Նիկոլ Վովայի Փաշինյան, 1 июня 1975 года, город республиканского подчинения Иджеван, Армянская ССР, Закавказский экономический район, СССР (ныне – Иджеван, Тавушская область, Республика Армения)) в Республике Армения. И, наверное, они искренне верили в свои предвыборные слова и обещания, когда обещали народу покончить, наладить, предоставить. И, скорее всего, они не крадут так же, как их предшественники. Но, как говорят в народе, не могут ни украсть, ни посторожить. Может, альтернатива из басни «по мне хоть пей, да дело разумей» и впрямь не хуже?

двойной клик - редактировать изображение

3. Что остаётся делать простым людям? Какими механизмами воздействия на власть они не пользуются или неправильно пользуются? Для начала возмущаться этим НАПЁРСТОЧНИЧЕСТВОМ, приобретающим всё более и более тотальный и вызывающий характер. Потому что «наверху» с народным возмущением считаются, замеряют градус общественного возмущения. Ведь недаром придумали социологию, чтобы власть могла узнавать об общественном недовольстве до того, как простые люди начнут швыряться камнями на баррикадах. И с общественным мнением власть считается настолько серьёзно, что активно его стала формировать. Задаёт выгодную повестку для обсуждения народными массами, вбрасывая и подкидывая мелкие жареные факты, которыми недавно сама возмущалась. Ситуация последних дней с Сергеем Ивановичем Фургалом (12 февраля 1970 года, с. Поярково, Поярковский сельсовет, Михайловский район, Амурская область, Дальневосточный экономический район, РСФСР, СССР) закрутилась для придания видимости борьбе за законность в Российской Федерации, с отвлечением внимания российского народа от личности человека с ФИО ССС, титаническими усилиями противостоящего инфопандемии коронавируса и совершившего беспримерный управленческий подвиг введением «каникул удалённого доступа» сроком на более чем 10 недель.

Есть у любого народа, овладевшего письменностью, и сторожевая собака в виде СМИ. Только охранные навыки у этой собаки теряются, а то и вовсе перестаёт она кусать власть, а лижет ей … , да уж не подумайте, что руки. А куда деваться, если независимые СМИ огосударствляются или же лишаются влияния более изящными методами. Один миллиардер из США запустил в Государстве Израиль бесплатную газету, собрав в неё лучшие «перья». Это стало ударом для других изданий, критиковавших премьер-министра Государства Израиль Б. Нетаньяху и живших за счёт денег своих читателей. Другой миллиардер из бывшего СССР, американский и британский предприниматель и промышленник еврейского происхождения Леонард Валентинович Блаватник (сэр Леонард Блаватник (англ. Sir Leonard Blavatnik) или Лен Блаватник (англ. Len Blavatnik), 14 июня 1957 года, Одесса, Одесская область, УССР, СССР), разбогатевший на приватизации предприятий после распада СССР, стал владельцем телеканала, который затерзал Б. Нетаньяху расследованиями. Кстати, Л.В. Блаватник владел и в Российской Федерации издательским домом, выпускающим газеты в субъектах Российской Федерации.

двойной клик - редактировать изображение

Ещё у народа есть право на протест. Но и его власть научилась поворачивать в свою пользу. Она, как мазохист, даже получает удовольствие от этого. «Ну давайте, давайте, протестуйте активнее!», – кричат властьимущие унижаемому ими народу. Да, так поступает не всякая власть. Российская власть бездумно пресекает одиночные пикеты и инсталляции, даря участникам политические биографии и широкую известность. А ведь есть у кого поучиться. После каждого из майданов витрина украинской власти менялась, но нутро её становилось ещё более воровским. Дабы отвлечь от этого очевидного факта, надо провоцировать на протесты сторонников и противников С.А. Бандеры, а также прихожан разных религиозных организаций, точнее, относящихся даже к одной конфессии! Да даже говорить то, что относящихся к одной конфессии, будет означать не совсем точный смысл, так как правильнее будет сказать, что относящихся даже к одной церковной организации, части прихожан из которой при развале СССР навязали схизму, дабы отвлечь простых граждан от двух архиважных проблем – общественного раскола и государственного сепаратизма.

А какой пропагандистский эффект от безбрежных свобод? Власть ничем ведь не брезгует. Так, гей-активист, член правления израильской некоммерческой организации (внепартийного общественного движения) «Свободный Израиль» (ивр. ‏ישראל חופשית‏‎ – «Исраэль хофшит»), борющейся за права светского населения в Государстве Израиль такие как общественный транспорт по субботам, гражданские браки и другие демократическое ценности, Вадим Блюмин сокрушается: «Когда поднимаются вопросы прав человека или арабо-израильского конфликта, те же политики, которые для нас ничего не сделали, а, наоборот, ведут с нами борьбу, начинают размахивать радужными флажками, стремясь прикрыться нами, как фиговым листком: "Нет-нет, у нас – очень либеральное общество. У нас тут педики пахнут и процветают"».

Хотя совсем без поддержки геи всё равно не остаются. На них, борьбу с сионизмом и прочие модные штучки через Фонд «Новый Израиль» прошло 300 млн. $. Откуда спрашивается такие деньжишки? От арабских шейхов или от глубинного государства (англ. deep state), заинтересованного в том, чтобы протесты не затухали и разбивались друг о друга?

двойной клик - редактировать изображение

4. На принадлежащем Греческой Республике острове Кос (греч. Κως, др.-греч. Κῶς, Истанкёй, тур. İstanköy), расположенном в Эгейском море, раскопано древнегреческое поселение с маленьким круглым подиумом. На нём когда-то умещались вся древнегреческая политика и все древнегреческие СМИ. Каждый мог выступить на этом круглом подиуме и проголосовать. Идеал демократии, родиной которой политики Греческой Республики любят называть свою страну! Увы, не все были марками туллиями цицеронами. Решения под воздействием зажигательных, а часто и лукавых речей принимались эмоционально. Новгородским вече манипулировали богатеи и военная знать. Запорожским майданом – тоже, что прекрасно описано у Николая Васильевича Гоголя.

Представительная демократия, когда простые граждане делегируют другому свои полномочия, сегодня – неизбежна. Но кое-что из прошлого вполне можно позаимствовать – решение важнейших вопросов в обязательном порядке сообща. Сколько бы не противились российские власти возможности проведения референдумов на самых различных уровнях управления при принятии самых разных принципиально важных управленческих решений, но сам их формат можно только приветствовать. Его активно следует использовать и в субъектах Российской Федерации, и в муниципальных образованиях. Протестуют жители субъекта Российской Федерации или муниципального образования против мусорного полигона. Обещанные взамен абстрактные миллиарды рублей их не вдохновляют, так как всё равно достаются БЛАТНЫМ (только СВОИМ, чужих просто НЕТ, неизбираемым, но ИЗБРАННЫМ, каждого из которых многие годы всё ещё «ВЕДУТ» некие силы из АСУ «ПЕРЕСТРОЙКА»). Так разделите персонально эти абстрактные миллиарды рублей на всех жителей этого субъекта Российской Федерации или муниципального образования и проведите референдум. Мол, вот тебе, дорогой гражданин, сумма и гарантии экологической безопасности, но ты ответь – «Да» или «Нет»? Без ОМОНовских страстей и безумных безрезультатных трат на закапывание и канализацию протеста. Так же можно решать вопросы о бюджетных приоритетах. Пора отбирать у власти её полномочия, облекаемые ею в мафиозные процедуры и разборки по понятиям. Благо электронная эра этому очень способствует. Есть сети, есть форумы, не случайно названные этим древним латинским словом forum, означающим «площадка в давильне для подлежащего обработке винограда», «рыночная площадь», «городской рынок», «торжище», «центральная площадь», а в архитектуре – ещё и «преддверие гробницы».

Совершенно понятно, почему «снизу», от гласа народного, развернулся духовный протест российского народа против сбора данных граждан Российской Федерации, против «электронного концлагеря». Его масштабы заставляют задуматься: почему власть всячески пропагандирует введение и осуществление сбора данных граждан Российской Федерации, а на народное обсуждение своих личных доходов и прочих данных накладывает законодательное табу, охраняемое ещё и ФСО России? Слишком уж подозрительно выглядит беспокойство власти о частной жизни граждан Российской Федерации, и одновременной полной тайне на сведении о «себе родных», БЛАТНЫХ (только СВОИХ, чужих просто НЕТ, неизбираемых, но ИЗБРАННЫХ, каждого из которых многие годы всё ещё «ВЕДУТ» некие силы из АСУ «ПЕРЕСТРОЙКА»). И почему электронный концлагерь противопоказан «себе родным», БЛАТНЫМ (только СВОИМ, чужих просто НЕТ, неизбираемым, но ИЗБРАННЫМ, каждого из которых многие годы всё ещё «ВЕДУТ» некие силы из АСУ «ПЕРЕСТРОЙКА»)? А если для этих самых БЛАТНЫХ предусмотреть законодательно закреплённые требования норм федерального закона о нудистском пляже? Если граждан Российской Федерации оцифровывают, делают их голыми, то пусть и представители власти станут для граждан Российской Федерации голыми. Их-то персональные данные надо не защищать федеральным законом и ФСО России, как личные, а, наоборот, полностью открыть для общественности. И тогда кликом мышки каждый гражданин Российской Федерации сможет участвовать в принятии всех решений, как в Древней Греции. Глядишь, и предсказание Льва Николаевича Толстого сбудется – обойдёмся без правительства. А я бы добавил от себя лично – и без БЛАТНЫХ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2020 в 20:37

История с хабаровским губернатором затеяна чтобы отвлечь от человека с ФИО ССС? Версия конечно интересная. Но думаю, что все затеяно чтобы передать регион на разграбление друганам Ковальчукам. Скоро узнаем.

1.0x