Авторский блог Эдуард Лимонов 16:04 29 мая 2018

Наконец у олигархов проблемы

я испытываю классовое злорадство по поводу того, что российских олигархов начали прижимать на Западе
44

Абрамович, известный своим «Челси», куда он втюрил 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, самыми длинными в мире яхтами, интеллектуальной Дарьей Жуковой, с которой больше не живёт, уже две недели ждёт, когда ему подтвердят статус привилегированного резидента-инвестора. Обычно такая процедура занимает три дня, а тут две недели. Чувствуя неладное, Абрамович подал документы на получение израильского гражданства, как об этом сейчас пишут СМИ. Такое впечатление что Абрамовича в Великобритании хотят и пытаются прищучить, доказать что деньги у него не те, что появились преступным путём.

Я тоже думаю, что деньги ему достались влёгкую, он за них не горбатился в поте лица. Ходили слухи, что Абрамович даже и не настоящий олигарх, но gerant, управитель денег Ельцина, «кошелёк» семьи Ельциных. И что за это ему отчисляют миллиарда полтора на карманные расходы. Ходили такие слухи лет с пять тому назад, потом слухи заглохли. Как-то раз я, и люди вокруг меня, мы заметили одноразовое уменьшение состояния Абрамовича. Все вокруг объяснили это уменьшение тем, что около двух миллиардов тогда единовременно понадобились семье Ельцина. 

Но у меня нет доказательств, потому лишь пересказываю. 

Старина Вексельберг был необычайно грустен выступая на Международном Санкт-Петербургском экономическом форуме и процитировал Окуджаву, вздохнув, что мол «нас осталось мало, мы да наша боль». О том какое горе-несчастье, какую боль Вексельберг имел в виду, выступая на экономическом форуме, мы узнали через пару дней. Вексельберг, оказалось, обратил на себя внимание комиссии Мюллера, расследующей в США предполагаемые связи Трампа с Россией. 

Вексельберг, выяснилось, имел неосторожность не только общаться с адвокатом Трампа Майклом Коэном (которому как начали об этом жужжать СМИ, Вексельберг якобы, передал сумму в 500 тысяч долларов), но даже имел неосторожность встречаться с адвокатом Коэном в здании Трамп-тауэр. Произошло это за 11 дней до инаугурации Трампа. Вот теперь в Вексельберга вцепится спецпрокурор Мюллер аки рак в мертвечину и Вексельбергу не позавидуешь.

А начали они, ну США и Запад, с Дерипаски. Мой земляк олигарх Дерипаска (мы родились в одном городе Горьковской области, — Дзержинске) первый испытал на себе жёсткий подход новой метлы — администрации Трампа.

Его фактически разорили, или вот-вот разорят, — потребовав снизить доли в его компаниях — «En+ Group» и «Русал» до уровня доли второстепенного вкладчика. 

И он, хозяин, организатор, лидер, создатель и объединитель этих всемирно прославленных компаний по производству алюминия, послушно, как школьник, пошёл и сдал нажитое сверх разрешённого.

Тем временем цена на акции его компаний обваливалась. Несколько раз. И поговаривают, что в его компании войдёт американский капитал. Олег Владимирович только что обратился к российскому государству с просьбой приобрести алюминий уже произведённый его предприятиями.

Какие «косяки» могут найти у Абрамовича английские следователи? Да какие угодно, там есть, что расследовать. В 1992 году бизнесмена заподозрили в хищении государственного имущества и заключили под стражу. Тогда пропал поезд с дизельным топливом (общая стоимость которого составляла 3,8 миллиона рублей), следовавший из Ухты в город Сыктывкар по заданию компании «АВЭКС-Коми», но дело вскоре за отсутствием состава преступления закрыли.

В 1990-х Абрамович начал тесное общение с Борисом Березовским и стал вхож в дом Бориса Ельцина. Семья президента пригласила Романа переехать в квартиру в Кремле, там его стали величать «Мистером А»*. Фактически перебрался в Великобританию в 2003 году.

Из Ромки вырос в Роман Аркадьевича.

Виктор Феликсович Вексельберг из Львовской области. Глава фонда «Сколково», основатель ГК «Ренова».

«Ренова» закупала в Америке компьютеры. Стала менять американскую технику на ваучеры. После ваучеров Вексельберг пошёл в цветные металлы, где у него были уже другие приключения. Американским следователям есть, где покопаться. Будет Вексельбергу «боль», он правильно понял.

Олег Владимирович Дерипаска в начале своей карьеры бизнесмена всего лишь юристом оформлял приобретение Саянского алюминиевого комбината для братьев Черных. Но исхитрился втиснуться в контракт и вскоре стал единоличным хозяином предприятия, вытеснив братьев одного за другим, и впоследствии теми же или сходными методами стал монополистом в алюминиевой отрасли. В его случае следователям тоже будет, где разобраться.

Бледные олигархи, вероятнее всего, предстанут перед судом своих братьев-капиталистов из США и Великобритании, а не перед судом разгневанных русских народных масс.

Мои красные, социалистические предпочтения широко известны в моей стране. Потому одновременно с негодованием по поводу давления на Россию, я испытываю классовое злорадство по поводу того, что российских олигархов начали прижимать на Западе.

Ну хоть так, если не получается добиться отмены итогов приватизации в России.

* Неподтвержденная информация с сайта FB.ru (прим. ред.).

Публикация - "Свободная пресса"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 мая 2018 в 16:33

Абрамовичи,вексельберги сами заинтересованы в американском судебном разбирательстве в отношении своего капитала и это по их инициативе организовано разбирательство, чтобы нанести смертельный удар по государству Россия. В свою очередь они пройдут через очищение и станут святыми и неприкосновенными подобно своему собрату Нобелю. Чубайс даже что-то изобретёт из области нанодинамита и учредит Чубайсовскую премию.

29 мая 2018 в 16:49

"Не были богатыми и не хрена было начинать"
Василий Шукшин.....незабвенный.

29 мая 2018 в 17:19

Не волнуйтесь за олигархов - они всё компенсируют - обдерут с российской голытьбы!

29 мая 2018 в 18:43

Вот вы и влипли, Исаак, кто за язык тянул.? Теперь когда они всё компенсируют, есть на кого сказать -- НАКАРКАЛ !

29 мая 2018 в 18:46

У олигархов проблемы, а онкология у народа. Зря радуетесь , Лимонов...

29 мая 2018 в 19:15

радоваться будем ,когда у них не будет гаранта.....а ему че,гаранту,портретик папаши взял и впереди Бессмертного полка без зазрения совести и чести,а радостный быдляк за ним.....а достоин ли быдляк идти с портретами тех,кто даровал им жизнь,сохранил для них страну с ее несметными богатствами(быдляк просрал все то ,что защитили наши деды)

29 мая 2018 в 19:40

о блин, небыдляк таки и здесь проявился. Хорошо, ну прямо сейчас и проверим Вашу небыдловость. Вот объясните быдлу Вашему, кто это в 1949 году на сессии АН СССР таки сумел успешно похоронить будущее державы приняв дьявольскую резолюцию по лженаукам и , тем самым, для начала вырвал из развития страны 10 лет, а затем успешно, опять между прочим та же свора академиков из академического же ИПУ, убила все инновации в экономике. Ну , уж коли претендуете на небыдляка звание, так и расскажите нам подноготную этих црушных спецопераций.

30 мая 2018 в 07:00

Мимо проходь, Аркашкам не подаю...

Современным историкам известно об арестах около 100 членов и членов-корреспондентов Академии наук в советское время. Из них 44 погибли: 23 расстреляны, 13 умерли в заключении, 8 — в ссылке. Некоторые пропали без вести в лагерях.
https://lenta.ru/articles/2016/07/05/repressions/

30 мая 2018 в 15:14

я тоже быдляк,в первую очередь,мне в 93 году было уже чуть за 30,уж бОльшенькая,это мое поколение позволило ворам обосноваться у власти,это мы промолчали,когда начали распродавать богатства страны

30 мая 2018 в 19:09

серьезные цифры Вы озвучили. И вот как , при таком-то пристальном внимании со стороны власть предержащих, академики наши пустились во все тяжкие, благо смотрящий за ними господин Вернадский к этому времени уже почил. Так что это было - нечто просто бес попутал академиков? - Не верится, однако. Что то за этим стоит и очень серьезное, но вот что?

30 мая 2018 в 19:22

ну здесь Вы как-то слишком поверхностно к этому относитесь-позволило? Что бы позволять или не позволять-то есть проявлять волю, надо как миниму понимать, хоть как - то - что же это происходит. А вот такого понимания в массах точно не было. И не только в массах, но и в среде, скажем так, охранителей-кгб и прочие организации. И если и было у кого, то , по моим сообржениям, лишь у определенной группы причем явно из еврейского этноса и группа эта была весьма специфичной и весьма не большой. Мне вот девчонки со слезами жалились-гонят просто в израиль. Я , говорит, говорю им - да я же по паспорту русская, а мне в ответ- бить будут не по паспорту , а по морде. Вот такой вот разговор , причем год это уже 1998 был. Так что прежде чем вину на себя брать и голову пеплом посыпать прежде надо бы разобраться-а что это было и как вообще это стало возможным-все политбюро оказалось врагами народа. И 1949 год с голосование академиков по лженаукам это настолько странная и особая точка истории нашего государства, что от неё, вероятно, можно будет и старое (1917) понять и в новом не слишком дури наплодить. Но вот кто этим вопросом займется по серьезному? - Вот в чем вопрос.

2 июня 2018 в 17:30

Г-н Криворучко, Потрудитесь ответить на два вопроса:
1. назовите фамилии хотя-бы 2-3х историков, коим стало известно об арестах
100 членов и членов- корр-ов Академии наук в советское время, а так же почему
именно этим историкам (возможно вы назовете их фамилии ) стало известно об
арестах и расстрелах академиков.
2.Назовите наименование и дату документа, из которого вы почерпнули эту
информацию.

29 мая 2018 в 19:45

Эдуард, я Вас умоляю. Ведь кроме Вас ну совершенно некому описать - расписать эту академическую фантастику 1949 года. А ведь это такая обширнейшая тема для очень даже многих романов.

29 мая 2018 в 20:35

Эдуард Вениаминович не ошибся насчёт кошелька Ельцина ?
Боязно по видимому предположить , что это общак , сами знаете КОГО !
Если бы это были деньги не ЕГО , то Рома бы мёл плац в Краснокаменске !
Рома на личном самолёте прилетел в Израиль и как обычный , любой рядовой еврей ,
получил паспорт ,сделал медицинскую страховку и открыл счёт в банке .
Повторю ,это так делает любой репатриант ,а не только миллиардер !
В тот же день он вернулся в Москву , наверняка это всё было согласовано с Путиным ,иначе он бы не вернулся.
Эдуард вернулся из за кордона ,талант скис ,исходит желчью ,нищеброд.

30 мая 2018 в 19:31

так на што Вы намекаете, что главным евреем и владелецем всего этого еврейского общака-ФРС, на данный момент является господин Путин В. В. . Побойтесь Б-га, Ефим, ведь ежели это так , то ВВП явный кандидат на вашего же Машиаха, а Вы тут, вот так запросто, и на Россию, уже ему подвластную - гоните.

29 мая 2018 в 20:56

И я то же испытываю.
Им давно говорили, что будут их потрошить.

29 мая 2018 в 22:52

Уважаемый мною писатель! Это у нас проблемы сегодня, а впереди проблемищи! А у, (как Вы написали?) олигархов, так, легкая аритмия или насморк. Риски просчитаны, запасные аэродромы подготовлены, благословение от Самого получено, Запад давно "усыновил и удочерил".

29 мая 2018 в 22:55

Р.абрамыч является кремлевским кошельком, а потому радость автора не должна быть полной. Деньги-то экспроприируют у путинских.
ромка подался под защиту диаспоры, дабы сохранить "кошелек", который жжет ему ляжку. Далее мы увидим подтверждение того факта, что "новый гр-н Израиля" является кошельком кремля. Диаспора защитит "кошелек", но взамен потребует у путинцев новых "преференций" от России. Например, в Сирии, где евреи уже и так делают все, что хотят. А значит путин пойдет на дальнейшие уступки Израилю уже не только в Сирии, но и в Иране. А потом автор напишет очередную статью, в которой будет искренне недоумевать по поводу новых "уступок" путина на Б.В.

30 мая 2018 в 06:56

Витя Родионов : Например, в Сирии, где евреи уже и так делают все, что хотят. А значит путин пойдет на дальнейшие уступки Израилю уже не только в Сирии, но и в Иране.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

СИРИЯНАШ !

Выфсёврётенастамнетавыдокажите !

30 мая 2018 в 09:06

Нет, это автор заблуждается. Проблемы начнутся у России и населения, которые и оплатят новые еврейские "преференции".

30 мая 2018 в 13:48

Проблемы у нас никогда и не кончались, но воздух станет чище.
Старый анекдот про Еврея и Илью Муромца:
- Эх, Ильюша, хорошо, где нас нет.
- Вот я и смотрю, где же это вас нет.

30 мая 2018 в 10:47

У Соединённых Штатов железные зубы
Оттуда доносятся крики и хрипы приговорённых к смерти,
У Соединённых Штатов тёмные тюрьмы,
Там повсюду стоят электрические стулья
А с них на ремнях свисают поджаренные током...
Это в Соединённых Штатах делают смертельные инъекции местные длинноносые доктора
Это в Соединённых Штатах, брат!
В Соединённых Штатах!
Там переваливаясь по хозяйски,
на тебя идут угрожающие брюхатые полицейские
То что часть из них - чёрные, дела не меняет,
У них такие же железные зубы,
И железные загривки брат,
то что они чёрные, это ещё хуже,
ещё бесчеловечней!
ещё более похоже на Ад,
В Соединённых Штатах, брат,
В Соединённых Штатах...

Эдуард Лимонов, писатель и политик
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Носатые доктора инъекции делают , чёрные ,то ещё хуже ..
Да вы батенька Эдуард расист ,вроде чёрный вам когда то нравился .

30 мая 2018 в 19:40

не , не надо делить, уже все решено и все схвачено-вот , для начала, ждем результаты выборов в конгресс--то то Фиме будет интересно узнать их процент в ихних же, как бы, штатах, в конгрессе процент, для начала. Сомневающимся искать на сайте мою рождественскую сказку про химеру и украину-там все очень даже прозрачно расписано.

2 июня 2018 в 18:41

Асташкину - вам надо сначала записаться на курсы по изучению русского языка,
а уже потом участвовать на форумах газеты " Завтра".