Сообщество «Форум» 19:35 6 ноября 2021

На обломках Российской Империи

7 ноября должно быть выходным днём и национальным праздником
4

Завтра очередная годовщина Октябрьской революции. Однозначно, главное событие в российской и мировой истории прошлого века. Нравится кому-то или нет, но последний российский император и пришедшая за ним буржуазная элита оказались полностью неспособными управлять страной. Монархия выродилась, а буржуа оказались обычными инфантильными болтунами.

Большевикам удалось не только восстановить единое российское пространство. СССР был создан на обломках Российской Империи. Но и провести промышленную модернизацию, которая позволила победить в самой страшной мировой войне. Живи я сто лет назад, я бы воевал за белых и, наверное, покинул страну. Убежденному рыночнику и республиканцу в ней вряд ли нашлось бы место. Плюс внутренне по ощущениям я не люблю революций, как и наш нынешний национальный лидер Владимир Путин, сторонник поэтапного эволюционного развития страны, без шоков, резких поворотов и.т.д.

В этом отношении Егор Гайдар и прочие реформаторы 90-х никакой симпатии у меня не вызывают, они действовали абсолютно большевистскими методами. Мы все помним, что они полагали, что если миллионы наших сограждан не впишутся в рынок, то в общем ничего страшного, им не повезло. Проблема только оказалось в том, что после падения экономики в два раза и дефолта 1998 в рынок не вписались примерно ¾ населения страны.

Возвращаясь к истории, так или иначе в долгосрочном плане капитализм оказался сильнее. Капитализм – не идеален, но лучшего никто ничего не придумал. Разница в уровне жизни между СССР и Западом к 70-м годам прошлого века была слишком велика. Плюс у него был прекрасный пиар. В конце 80-х большинство россиян хотели жить при капитализме, только каждый был уверен, что станет если не олигархом, то зажиточным буржуа, о том, что можно оказаться нищим или бездомным мало кто думал. Со свободами в СССР тоже были ограничения. По юности я был очень верующим, и меня сильно напрягал звучащий из каждого утюга атеизм. В СССР буржуазная революция была вопросом времени. Страна нуждалась в грамотном переходе к рынку. Это получилось у китайских коммунистов, но не у нас. К сожалению, последняя коммунистическая верхушка, Борис Ельцин и его соратники, решила ради власти пожертвовать государством и продать его на Запад по частям. Можно даже сказать, что это у них удалось. В итоге при Путине страна как бы вернулась в февраль 1917 года и двинулась по ранее отвергнутому буржуазному республиканскому пути.

Октябрь 1917. Отношение к нему в России сейчас спокойное. Пускай историки спорят о тех событиях. Это их хлеб. От себя несколько наблюдений. В России от СССР остаются элементы социального государства. Наш капитализм мягче, чем в большинстве стран. Любой жёсткий антикоммунизм заканчивается нацизмом. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть не только на Украину, но и на наших современных российских монархистов и черносотенцев. СССР жив в российском сознании. Почти все мои друзья – государственники, состоявшиеся при капитализме люди, однако, в большей или меньшей степени придерживаются красных взглядов.

Мое мнение, что историю надо уважать. 7 ноября должно быть выходным днем и национальным праздником. Отмечать или нет - это личное дело каждого. Ленин и революция - это крутой российский бренд. Его знает весь мир. Как Гагарин, "Т-34" или "Газпром". Для внешнего пользования также грех от него отказываться. Пускай нас в мире, если не любят, так боятся. В общем, с наступающим Днём Октябрьской Революции, товарищи, дамы и господа! Я обязательно завтра подниму тост за вечный мир красного командира и белого офицера. Новая красно-белая свара нужна только врагам России.

Комментарии Написать свой комментарий
7 ноября 2021 в 07:18

Все уважение Разуваева к величайшейму событию второго тысячелетия, которому нет ничего более равного, выразилось лишь... в предоставлении очередного выходного дня.

А ведь этот чел говорит о имени своего класса. Да, велика расплата, поскольку после Октября, власть в стране захватили грызуны, с двумя острыми верхними резцами.

Разуваев, ты сегодня гегемон! Куда проведёшь страну?

7 ноября 2021 в 22:26

"Возвращаясь к истории, так или иначе в долгосрочном плане капитализм оказался сильнее. Капитализм – не идеален, но лучшего никто ничего не придумал."

Любимый тезис либералов-людоедов типа Егорогайдара и Чубайса.

"В России от СССР остаются элементы социального государства. Наш капитализм мягче, чем в большинстве стран. "

Простите, - "не верю!"

9 ноября 2021 в 19:25

"Историю надо уважать. 7 ноября должно быть выходным днем и национальным праздником. ...Ленин и революция - это крутой российский бренд".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Себя надо уважать. Революция - это не "бренд", а подвиг огромного количества людей. Сделанных ими добрых и нужных дел предостаточно для того, чтобы 7 ноября был государственным праздником.

9 ноября 2021 в 20:22

Александр! !!!

1.0x