Авторский блог Владимир  Бровкин 12:34 5 июня 2018

МНОГОСЕРИЙНОЕ МЫЛО И ВЫБОРЫ

сюжет для небольшого рассказа
1

МНОГОСЕРИЙНОЕ МЫЛО И ВЫБОРЫ

сюжет для небольшого рассказа

 

В моем альбомчике я записываю сюжеты. В черне. Для романов, повестей, рассказов ли. Которые потом, при случае, довожу до ума и до кондиции. Если позволит время.

Вот один из них. Из которого, впрочем, можно слепить что угодно.

Но по соображениям времени, это будет, скорее всего,  небольшой, чуть приправленный иронией рассказ-притча.

Наш регион покинул губернатор. Губернатор явно засидевшийся. Есть мнение, что покинул он нас, опечаленных, не по причине того, что регион тащится в самом хвосте по показателям социально-экономического развития, а по причине того, что набрал недостаточное количество процентов на прошедших выборах. Край дал самый высокий процент голосов за Грудинина.

 

Есть знаменитая Марксовская формулировка: «Выборы — есть форма найма капиталом исполнительной власти». Которая работает в любое время суток и по любому случаю. В том числе применительно  и к ситуации назначения, где элемент выбора присутствует со всеми вытекающими из него последствиями, которые будут финально приправлены на завершающем этапе избирательным действом в Единый день голосования.

В стране, где все — за бугор на продажу,   а следом — все вырученные деньги — снова туда же, всякие поэтические и политические воздыхания если что и вызывают, то не более чем как улыбку. В лучшем случае — ребенка, которому дали новую в руки погремушку, которую тот, счастливо щуря глазки, с восхищением тащит в рот.

Красивый сюжет для «фэнтэзи», которые жизнь нам сует в руки на каждом шагу: население региона возмущено тем, что поменяли любимого губернатора. (Или — это событие у большинства населения края вызвало как минимум чувство огромного сожаления!)  Что оно восприняло это — как очередное природное бедствие. Следствием чего: в рамках закона! — акции протеста, с шествиями, лозунгами. С как минимум — витьеватыми призывами и письмами в вышестоящие инстанции исправить эту ошибку… С показанными в ящике  крупным планом лицами со слезами на глазах…

 

Жизнь всегда была богата на сюжеты как для разного рода монументальных  полотен,  для многопудовых ли  романов, многосерийного ли мыла. Как и для маленьких занимательных  и искрометных рассказов, которые когда-то в  минувшие времена, бывало, печатали даже (надо же такому быть!) в газетах.

Нынешняя же жизнь зашкаливает ими.

Как, впрочем, и их  восхитительным однообразием.

Которые  обыватель по-прежнему все еще уплетает за обе щеки с восхищением, а нередко где и с неподдельным умилением.

Выборы же, как лично мне представляются, являются именно блистательным образцом мыла. Политического.

Новый  их тур в сентябре будет, похоже,  еще одной из его, мыла, серией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 июня 2018 в 09:31

Автор записывает совсем не те сюжеты. 9 сентября 2018 года будет одним из самых жарких дней в рамках региона, а может и всей России. Выборы мэра Москвы, выборы губернаторов в Кемерово, Новосибирске... По сути у автора "навальневский" подход, т.е. не ходить на выборы. Мы то знаем, что и как получилось 18 марта с таким подходом...

1.0x