Авторский блог Юрий Нерсесов 01:27 2 октября 2020

Михаил Саакашвили оскорбил чеченских террористов и закопал Керченский пролив

Нет числа победам грузин в его байках
6

Беглый экс-президент Грузии написал альтернативную военную историю Грузии. Портал «Исторический ляп» представляет самые смачные эпизоды.

Немцы не вошли в Грузию потому, что они не смогли прорвать фронт в Керчи

Во Второй мировой войне в процентном выражении погибло больше грузин, чем представителей любой другой советской республики. Немцы не вошли в Грузию потому, что они не смогли прорвать фронт в Керчи. В Керчи главным защитником был грузинский корпус. Брат моей прабабушки сражался в этом корпусе, и он был одним из немногих, кто остался жив. 90% наших бойцов полегло на Керченской земле.

«Рустави 2», 25 декабря 2009 г.

Взорвавший 19 декабря 2009 года Мемориал павшим в Великой Отечественной войне в Кутаиси, Саакашвили не знает не только историю, но и географию. Керчь расположена в Крыму, и прорваться через неё в Грузию невозможно — далеко и Чёрное море мешает. В Грузию немцы неудачно прорывались не через Керчь, а через горные перевалы Кавказского хребта, тогда как наступление на Керченском полуострове 8–19 мая 1942 года стало одной из самой убедительных побед вермахта. Из 249 800 человек, числившихся в составе Крымского фронта, 162 282 были убиты или попали в плен, и лишь 87 518 бойцов и командиров, в том числе 14 284 раненых, сумели эвакуироваться.

Никакого грузинского корпуса под Керчью не было. В статье «Наличие снарядов, пробивающих броню КВ…» Причины поражения Крымского фронта в 1942 году» («Российская газета», 1 июня 2016 года) историк Алексей Исаев указал, что даже в 63-й горнострелковой дивизии, которая ранее считалась грузинской, на 28 апреля 1942 года из 5595 человек младшего комсостава и рядовых имелось лишь 853 грузина.

Сотни тысяч уроженцев Грузии доблестно воевали в Красной армии, но про 300 тысяч погибших Саакашвили лжёт. К 22 июня 1941 года в СССР проживало порядка 100 миллионов русских, 34 миллиона украинцев, 7,5 миллиона белорусов, 4,5 миллиона татар и 2,5 миллиона грузин. Военные потери каждого народа, по официальным данным, в книге «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооружённых сил» под редакцией Григория Кривошеева составили соответственно 5756 тысяч, 1378 тысяч, 253 тысячи, 188 тысяч и 80 тысяч. В процентном отношении выходит соответственно — 5,8%, 4,1%, 3,4%, 4,2% и 3,2%. В них не включены часть павших в первые годы войны, погибшие на оккупированной территории партизаны из гражданских лиц, а также сформированные и уничтоженные в 1941 году части народного ополчения. Они добавляют к количеству погибших многие сотни тысяч, но прежде всего из славянских народов. Партизанские отряды и дивизии ополчения формировались не в Грузии и не вели боёв на её территории.

http://istlyap.ru/nemczy-ne-voshli-v-gruziyu-potomu-chto-oni-ne-smogli-prorvat-front-v-kerchi/

Грузинская армия нанесла противнику гораздо больший ущерб, чем ему был нанесён за последние десять лет

Свобода слова является святой ценностью для Грузии, но, что происходило в последние дни, не имеет никакого отношения к свободе слова. Они хотели сорвать сегодняшний праздник для того, чтобы отомстить нашей армии, которая в совершенно неравной борьбе в 2008 году в августовские дни оказала в сотни раз большее сопротивление, нанесла противнику гораздо больший ущерб, чем ему был нанесён за последние десять лет.

РБК, 26 мая 2011 г.

Вторая Чеченская война длилась с 7 августа 1999 года по 16 апреля 2009 года. Российская армия, внутренние войска и ФСБ потеряли свыше 6 тысяч человек убитыми, а с учётом дагестанских ополченцев и сотрудников МВД, не входящих во внутренние войска — не менее 7 тысяч. В пятидневной войне с Грузией 7–12 августа 2008 года в российских войсках погиб 71 человек, в абхазских — 1, а в рядах вооружённых сил и милиция Южной Осетии — 32. Чеченские боевики могут оценить слова Саакашвили как оскорбление и отрезать болтливый язык.

http://istlyap.ru/gruzinskaya-armiya-nanesla-rossii-naibolshij-ushherb-za-10-let/

Мы сбили 12 российских бомбардировщиков

Мы маленькая страна, у нас маленькая армия, но мы нанесли большие потери российской армии. Они пытались уничтожить нас, но они получили 400 трупов, 21 уничтоженный самолёт, которые были сбиты примитивными средствами. Я видел, как российские самолёты бомбили наши сёла, убивали наших солдат, но я ничего не мог сделать, и это всегда будет со мной. Но я обещаю, что я заставлю их пожалеть об этом.

«Газета.ру», 12 августа 2008 г.

Если бы не было помощи Украины, грузинское государство тогда бы не выстояло… Причина, по которой мы спаслись, основная — это помощь Украины… потому что на Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было критически важным в первые дни вторжения, потому что они [россияне] не смогли получить критическое преимущество в первые дни… Украина нам дала системы «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков.

«РИА Новости Украина», 8 августа 2016 г.

В ходе войны 7–12 августа 2008 года, грузинскую армию изгнали из ранее удерживаемых ею территорий в Южной Осетии и Абхазии, а дальнейших операций против неё не планировалось. Части России, Южной Осетии и Абхазии потеряли 104 человека убитыми. Российская авиация в ходе боевых действий лишилась 1 бомбардировщика Ту-22 (9 августа), 2 бомбардировщиков Су-24 (9 и 11 августа) и 3 штурмовиков Су-25 (первого — 8-го, остальных 9-го августа). Два самолёта стали жертвами «дружественного огня»: Су-24 уничтоженный российской ПВО 11 августа и Су-25 сбитый из переносного зенитного ракетного комплекса армии Южной Осетии 8-го. Заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Анатолий Наговицын, отрицал гибель двух последних машин, но его ложь была разоблачена, как и враньё Саакашвили.

http://istlyap.ru/my-sbili-12-rossijskih-bombardirovshhikov/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 октября 2020 в 05:18

По поводу почему немцы не вошли в Тбилиси хочется сказать, что история сегодня поле битвы. Это тем, кто здесь активно подмахивал сионисткой агентуре, подвизающейся на перелицовке русской истории.

О Грузии и о Тбилиси. У меня имеются очень интересные воспоминания одной женщины, которая была участником событий в Тегеране, в 1943 году. Она в частности рассказала, как их, студентов Ростовского экономического вуза эвакуировали из города практически под бомбежкой и вывезли в Тбилиси. Более всего ее поразил контраст, когда на коротком расстоянии русские кровопролитно бьются за Ростов, а в Тбилиси нет даже свето маскировки, город залит светом, публика гуляет по проспектам, пьет, закусывает, поет песни...


Мишико, съешь свой галстук.

2 октября 2020 в 10:29

Сергей Ужакин
Сегодня в 05:18
По поводу почему немцы не вошли в Тбилиси хочется сказать, что история сегодня поле битвы. Это тем, кто здесь активно подмахивал сионисткой агентуре, подвизающейся на перелицовке русской истории.
/////////////////
УЖЪ , Ты без сионизьма жить и кушать не можешь !
Ты тут меня сравнил с Паниковским , вижу ты читал 12 стульев ,
ты заметил ,что КОРЕЙКО - копия ТЫ !
прикидываешься СКРОМНЫМ ТРУЖЕНИКОМ , а под кроватью хранишь чемодан с наворованными деньгами ( ворованный брус , баньки и другие шахер махер )
Дай милиён , дай милиён !
Кем ты работал в СССР НЫНЕШНИЙ БАНКИР ?

2 октября 2020 в 09:26

Война выиграна русскими,но сталин ни один фронт не назвал русским.Вот и будут перевирать историю....Воевали только грузины,украинцы,белорусы.И надо мне говорить,что фронты были названы по напрвлению.Я это не съем.

2 октября 2020 в 10:39

Елена Исаева
Сегодня в 09:26
Война выиграна русскими,но сталин ни один фронт не назвал русским.Вот и будут перевирать историю....Воевали только грузины,украинцы,белорусы.И надо мне говорить,что фронты были названы по напрвлению.Я это не съем.
////////////////////////////
Войну выиграл Советский народ и антигитлеровская коалиция.
Наибольшие потери понёс русский народ , численность которого в СССР было большинство .

2 октября 2020 в 13:38

"Война выиграна русскими,но сталин ни один фронт не назвал русским.Вот и будут перевирать историю....Воевали только грузины,украинцы,белорусы.И надо мне говорить,что фронты были названы по направлению.Я это не съем"

Во время русско-турецкой войны 1788-1791 гг. против турок воевали Екатеринославская армия Потёмкина и Украинская армия Румянцева. А Русской не было.

Во время кампании против Наполеона 1813 года русский генерал Беннигсен командовал армией, где из 54 тысяч человек 30 тысяч были русскими, но называлась она Польской. В армии фельдмаршала Блюхера состояло 60 тысяч солдат, из них 39 тысяч русских, но называлась она Силезской. А ещё с Наполеоном воевали Богемская, Северная и Южная армии, а Русской опять не было.

Пусть помешанные на конспироложестве блондинки попробуют это сожрать.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2 октября 2020 в 20:36

Коль скоро автор коллекционирует малограмотных «небожителей», то в его галерею я хочу добавить еще один маразм мидовки.
Месяц назад нанес визит к дантисту заведения под названием «Дента плюс». Пока сидел в ожидании экзекуции, к регистраторше обратилась клиентка с просьбой записать её на удаление зуба. Девушка- администратор объяснила посетительнице, что зубы они не удаляют. Визитерша оказалась настырной и потребовала назвать причину отказа, что привело администратора в замешательство. Но я услужливо помог, подсказав дамам, что название («Данта плюс») с латыни (с использованием французского) переводится как «на один зуб больше». Т.е. заведение «по определению» решает задачу, противоположную уменьшению к-ва зубов. Администратор неблагодарно поправила меня - ООО носит название не «Данта плюс», а «Дента плюс». Пришлось объяснить даме, что в латинских языках звук «ен» читается как «ан» - проверочное слово «дантист»(зубовик» дословно). Девушка упорствовала и в качестве аргумента сослалась на Москву, в которой заведений с подобным названием очень много. Причина, по которой продвинутые москвачи изменили транскрипцию латинского слова «dentes»(зуб), понятна: «Данта» созвучна фамилии итальянского писателя Данте Алигьери с его «Божественной Комедией". В этом произведении на основе канонов христианства описывается структура Ада, разделенного на 9 кругов для разных типов грешников. Таким образом, оригинальное, правильное название «Данте плюс» можно трактовать как «И 9 кругов ада в придачу». Очевидно, что зуболечебные заведения с подобными названиями будут пользоваться бешеной популярностью только у мазохистов.

Но, тем не менее, каноническая классификация грешников по Данте очень поучительна и ее должны изучать все слушатели заведений, готовящих будущих путпотовцев:
«грешников-чемпионов» по христианской шкале Данте отправляет на самое дно в 9-ый круг:
9 круг, центр. Клиенты: изменники и предатели родных, Родины, предатели друзей, предатели благодетелей.
Наказание: Вмерзание в лед по шею, лицо обращено вниз и назад*.
. В центре ада находится вмерзший в ледяное озеро Коцит Люцифер. Его лицо обращено вниз. Он же истязает и прочих известных предателей: Иуду, Брута, Кассия. Среди адского холода мучаются и все остальные предавшие души. Сторожат их гигант Антей, предатель спартанцев Эфиальт и сын Урана и Геи бриарей.

Сейчас 9-округ, обжитый власовым, беней и др., интенсивно заселяется либерастами с «северов». В этом дантевском контексте понятна интуитивная запредельная тяга к энергоносителям и горячительным напиткам еще живых путпотовцев, предусмотрительно практикующих моржевание раз в году. Если в 9-ом округе состоятся выборы, то всем ясно за кого проголосуют грешники.
Любопытно, что в изобилие представленные на сайте извращенцы-лизозады по Данте достигают в мире ином всего лишь скромного 8-го уровня:
8 круг
Название: Злые щели.
Страж: Герион.
Томящиеся души: обольстители, льстецы, торгующие церковными привилегиями, колдуньи, взяточники, лицемеры, воры, лживые советчики, раздорщики, поддельщики.
Наказание: бичевание бесами, влипание в зловонный кал, заковка туловищ в скалы вниз головой, обращение головы назад и немота, кипение в смоле, заковка в раскаленные плащи, потрошение, болезни.
Информация к сведению мидовки: души «тиранов» могут находиться только в 7-ом круге. Таким образом, согласно Данте, вмерзать в лед мучительнее, чем гореть или кипеть.

1.0x