Сообщество «Форум» 22:35 29 августа 2021

Метафизика и политика Мироздания

Именно эти три великие Чувства, плюс верность Христу и знание подлинной Метафизики в последующие две тысячи лет определяли и до скончания веков будут определять поведение христиан, их выбор сторон и их политические предпочтения. Именно эта подлинная Метафизика дает подлинным христианам знание того, что победа зла никогда не бывает окончательной и того, что битву за Небо и Вечность диавол и Ко проиграли еще до ее начала, поэтому они и оказались здесь на земле среди людей.

"Ибо какой прок человеку, если, приобретя весь мир, он потеряет свою душу? Что может отдать человек, чтобы выкупить душу свою?"
Мф. 16:26


Есть известная (озвученная президентом Кеннеди) веками проверенная статистическая формула: "У победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота". Причем следует добавить не только одних "отцов", у победителей вообще множество всякой ближней и дальней "родни". Победители получают множество различных трофеев и прав, в частности эксклюзивное право написания истории войн и право изложения их причин. Большинство человечества во все времена следует этому порядку, большинству людей не важно на чьей стороне в отгремевшей войне была правда, а на чьей ложь, или может были неправы те и другие...

Для большинства не имеет значения была ли какая-нибудь из сторон конфликта на стороне Добра или зла. Все это не важно. Победитель потом все "изъяснит", важно лишь вовремя подсуетиться и громко прокричать: "Слава победителю!" Оно и понятно - делить радость победы с победителем, всегда легко, иногда приятно, ну или по крайней мере для себя любимых вполне безопасно. По этой же причине люди как правило склонны "доверять" довоенной и военной версии истории свидетелей победившей стороны.

Но все сие сказанное касается не только победы в войнах. Люди в своем большинстве весьма прагматичны и лицемерны и всегда стремятся примкнуть к грубой силе, пусть даже если эта сила их угнетает и обкрадывает. Некоторые пытаясь "сохранить лицо" объявляют всяческий нейтралитет причем зачастую к очевидному злу...

И лишь немногие из людей выбирают сторону не ради личной безопасности, не ради трофеев, не ради страха перед политической силой, но с точки зрения противостояния Добра и зла, с точки зрения противостояния Истины и лжи, противостояния Любви и демонической ненависти...


К таковым людям относятся и подлинные христиане. Христиане с самого своего появления не были похоже на большинство людей, их поведение многих раздражало, а их публичный отказ поклоняться иным (зачастую государственным) богам воспринимался как экстремизм и подрыв властных институций того времени. Христиане никогда не принимали сторону господствующей темной силы и никогда не отождествляли себя с ней, на основании самого факта ее политической силы и временного господства.

Христианство вообще начиналось с нескольких десятков всеми презираемых и гонимых людей в страхе и ужасе взиравших на страстные страдания и крестную смерть своего Учителя... И прежде чем христианская Истина покорила Мир и выстроила великую цивилизацию, прошла не одна сотня лет, причем лет весьма жутких - в своей звериной жестокости гонений на христиан, со стороны не признавших Христа и предавших Его (на распятие) июдеев и правивших миром язычников...

Нет сейчас нужды, да и недостанет времени описывать здесь все исторические перипетии взаимоотношений христиан с адептами других религий, философий или с лжехристианами. Нам сейчас важно лишь то, что есть принцип заповеданный Христом: судить обо всем (в том числе и о победителе) по истине, а не по одному факту победы, не по богатству, силе или бедности!

И если этот принцип понять, то станет понятно и то почему русская катакомбная церковь за последние сто лет постоянно оказывались в рядах проигравшей стороны как в гражданскую, так и во вторую мировую войны. Подлинные христиане не только проиграли две войны, но до сего дня ни взирая на связанные с такой позицией оплевания, оклеветания, поругания и издержки не отреклись от проигравших, и не примкнули к хору прославляющему победителей, не пошли на сделку с материалистами, в обмен на легализацию в богоборческом марксистском государстве (как это сделали сергиане), но смиренно следуют путем Истины.

Что же заставляет этих "безумных" (с точки зрения современного материалистического прагматизма) людей добровольно становится изгоями и сочетаться с побежденными? Ответ прост тоже самое чувство и знание которое, две тысячи лет назад удерживало их предшественников стоящих в меньшинстве, в немощи и страхе под Крестом распятого Христа, с горечью от совершающейся вопиющей несправедливости..., но при этом стоящих с Верой, Надеждой, Любовью и с переданным им Христом знанием Метафизики Мироздания.

Именно эти три великие Чувства, плюс верность Христу и знание подлинной Метафизики в последующие две тысячи лет определяли и до скончания веков будут определять поведение христиан, их выбор сторон и их политические предпочтения. Именно эта подлинная Метафизика дает подлинным христианам знание того, что победа зла никогда не бывает окончательной и того, что битву за Небо и Вечность диавол и Ко проиграли еще до ее начала, поэтому они и оказались здесь на земле среди людей.

Но и на земле никакая временная победа темного властелина не бывает вечна, иначе все люди уже давно погибли бы также как гадаринские свиньи. (Марка 5:1-17) Человечество не сможет выжить в ложных ментальных иллюзиях и миражах. Какая польза человечеству от материального приобретения в товариществе с темным властелином, если человечество при этом погибнет?

Морок Сарумана(1) и Маркса непременно закончится. И тогда кто расскажет людям о подлинной метафизике и политике Творца Мироздания? Кто расплавит кольцо всевластия в недрах Роковой Горы? Кто вновь соберет под знамена Христа ополчения из людей, эльфов, хоббитов и гномов? Кто если не жалкая горстка гонимых и оклеветанных истинно-православных христиан, тех самых "аки не сущих", "маргиналов-отщепенцев" которых Сам Творец Вселенной избрал для этой цели.

* * *

1) См. Декларация митр. Сергия https://drevo-info.ru/articles/2463.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x