Авторский блог Денис Тукмаков 00:28 1 августа 2018

Метафизический вызов Фараону

Гейдар и Орхан Джемали - инаковость и бесстрашие
4

Я совсем не знал Орхана Джемаля и лишь раз общался с его отцом Гейдаром, но мне кажется, что их обоих — с их "салафизмом", с их "я-укропством" — сильный и мудрый правитель мог бы интегрировать в свой проект, приспособить их энергию к собственным нуждам. Найти им обоим дело на благо страны — пока не стукнул их 1938 год, быть может.

Суть Джемаля-старшего — и, я уверен, младшего тоже — состояла в метафизическом вызове Фараону. Той земной, греховно-тяжёлой, посюсторонней, сатанинской в конечном итоге власти, что правит подлунным миром.

И, разумеется, средоточием этой хищной безжалостной власти Зверя Джемаль видел никак не Россию и не Кремль — а, грубо, Ротшильда из Ротшильдов. Или, если более точно, тот "миропорядок падших вещей", что противостоит Богу и вечно нуждается в коренном исправлении.

Отсюда его (их) бунтарство, анархизм, Ленин, революционность. Отсюда же их инаковость и бесстрашие. Но Россия — не Фараон.

Я почти уверен, что всё это могло... — нет, "послужить" здесь неточное слово... — могло быть мягко направлено в нужную сторону.

И кажется, примерно так и было. Похоже, там знали, как обращаться с этим огнём. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 августа 2018 в 06:04

"Погибшие в ЦАР журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев снимали фильм о российских наемниках из ЧВК Вагнера"

https://www.rbc.ru/society/31/07/2018/5b60852d9a79473b4b2666c7

С учетом того, что заказчиком был "Дождь", сюжет явно был бы антироссийским.

1 августа 2018 в 06:18

Ну и про папашу.

"В июне 2009 года депутат Государственной Думы РФ Максим Мищенко направил запрос Генеральному прокурору РФ, в котором, основываясь на публикациях сайта Гейдара Джемаля islamcom.ru, требовал признать «Исламский комитет» экстремистской организацией и привлечь Джемаля к уголовной ответственности. В частности, цитировался следующий материал с сайта, посвящённый террористическом акту в Нальчике, в результате которого было убито 12 мирных жителей и 35 сотрудников силовых структур:

«В России мучеников, павших в боях за веру, называют террористами. (…) 13 октября 2005 года в Нальчике погибло более 90 мусульман, совершивших отчаянную, героическую атаку на врагов Аллаха, годами притеснявших верующих. Последние фотографии этих героев, сделанные их врагами уже в морге, мы публикуем здесь».

После этого запроса сайт Гейдара Джемаля (islamkom.ru) переместился с домена «ru» на домен «org».

27 марта 2012 года сотрудники ФСБ провели обыск в нескольких квартирах Гейдара Джемаля на предмет хранения экстремистской литературы. В ходе обыска не было обнаружено запрещённых материалов. Пресс-служба ФСБ пояснила, что Джемаль подозревается в «публичном оправдании терроризма, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности». Дело на Джемаля было заведено по статьям 205.2 («содействие террористической деятельности») и 280 («публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации») УК РФ.

Признаки указанных преступлений сотрудники ФСБ обнаружили в статье «Роль женщины в Джихаде» Юсуфа аль-Ийери — главы аравийского филиала международной террористической организации «Аль-Каида», которую разместила на сайте Исламского комитета, зарегистрированного на имя Джемаля Орхана Гейдараоглы, помощник председателя «Исламского комитета» Татьяна Тарасова (признанной впоследствии виновной по ст. 205.2 УК РФ). В указанной статье содержались примеры из истории, когда женщины участвовали в боевых действиях, в том числе содержалась информация о террористическом акте, когда смертница Хава Бараева 6 июня 2000 года взорвалась в Чечне на базе ВС РФ. Институт криминалистики центра специальной техники ФСБ в своём заключении отметил, что «в указанной статье содержатся призывы к убийству большого количества людей путём совершения взрывов в рамках идеологической (политической) борьбы, а также заявления о признании практики терроризма, нуждающейся в подражании»".
(с) Вики (в тексте есть ссылки на документы)

1 августа 2018 в 20:41

что то денис у нас на распутье таки задержался. Фараоны то это точно те и из тех, а вот своего мнения по этому поводу не имеет, либо воздерживается от публикации. А уж упоминать 404 в качестве хоть какого-то плюса, так это вообще какой-то нонсенс, даже в ситуации отсутствия мнения.

11 ноября 2018 в 09:31

Фараон принимает ваш метафизический вызов: "вас нет, ибо ваши дела - слова!"