Авторский блог Дмитрий Ольшанский 01:09 24 декабря 2021

Медленно и неправильно

Где наши фонды, где наши гранты, где наши активисты?
27

Если бы я ещё был в состоянии злиться, я бы написал так:

Чиновники обращаются к загранице - "Остановите расширение НАТО на восток..."

А сами вы почему никуда не расширяетесь?

Четверть века прошло с конца смуты, где ваша собственная угроза, неуклонно приближающаяся к чужим красным линиям?

Почему даже в Белоруссии за всё это время так и не продавили создание серьезной военной базы? Почему в Бресте не стоит наша армия?

Почему семь лет назад весь военно-промышленный и человеческий ресурс одной соседней страны, тогда уже открыто направленный только и исключительно против нас, остался в полной неприкосновенности?

А куда делись базы на Кубе и во Вьетнаме? Уплыли в туман?

Говорят, зловещие Соросы-Ротшильды вредят, финансируют, мол, иноагентов. А где наши Ротшильды? Почему каждый человек, который здесь - благодаря этой стране - заработал миллиарды, начинает получать чужие паспорта и симпатизировать чужим интересам, а то и вовсе переезжает туда, и если не сам, то перевозит семью?

Чьему юридическому лицу принадлежит Яндекс? Почему наши банки и мобильные операторы поддерживают санкции против Крыма?

Почему наши суды то и дело упорно пытаются выдать в другие страны людей, воевавших на нашей стороне, и их приходится с огромным трудом выцарапывать из-под приговоров этих судов, да то не всегда удачно.

Почему за четверть века никто не заблокировал все связи с Латвией и Эстонией за институт неграждан, не запретил торговать, возить туда товары, покупать там недвижимость, отдыхать на их курортах, оформлять их документы?

Почему Россия равнодушно смотрела на то, как Казахстан давно и прочно стал антирусским государством?

Почему Абхазия осталась криминальной руиной, где русским нельзя ничем владеть?

Почему с Приднестровьем за четверть века не произошло ничего, и оно так и осталось нищей безнадёгой?

Где мы были, когда Батуми просил о помощи? А теперь там стоят американские военные корабли.

Почему в 2008 году в Тбилиси никто не удосужился создать лояльную нам власть, разменяв этот шанс на бессмысленные саммиты с какими-то забытыми Саркози?

Почему Азербайджан ушёл под Турцию и спокойно развязал войну вблизи наших границ против нашего же союзника?

Где мы были, когда в Северодонецке собрались не какие-то "террористы", а крупные чиновники, заговорив о сепаратизме, почему мы не поддержали их, решив все вопросы раз и навсегда без единого выстрела?

Почему даже в Армении пришел к власти прозападный прохиндей? Ну уж Армении-то совсем некуда от нас деваться, но почему мы даже там не можем повлиять на происходящее, а теперь, в результате, наши солдаты должны рисковать жизнями, прикрывая собой проигранную прохиндеем войну?

Где наши фонды, где наши гранты, где наши активисты, которых бы везде боялись, поскольку они влияют на неокрепшие молодые умы?

Почему наш главный университет, в который государство десятками лет бухало вагоны денег, которому оно отдавало здание за зданием в центре Москвы, штампует - как на огромной фабрике - феминисток, навальнистов и юных жрецов новой этики? Прошло много лет, спохватились, кого-то выгнали, назначили туда проректором человека из ФСБ, но никакой человек из ФСБ, способный только следить и докладывать, не создаст вместо всего этого другой университет, способный выпускать других людей с другими взглядами. А ведь всё было - время и деньги, возможность набрать по всему миру лучших профессоров, недовольных глобальными правилами. Почему весь госресурс оказался потрачен на либеральные ценности, и ни на что больше?

Почему, наконец, все наши силы и все наши мирные и сытые годы двадцать первого века были посвящены только попыткам стать частью того, что мы, если верить пропаганде, не любим, а потом и обиде на то, что там нас не взяли?

Но я уже давно не злюсь.

Я уже давно понимаю, что в нашей стране всё идет, по завету классика, медленно и неправильно, собирая все мыслимые и немыслимые ошибки по пути, словно бы это грибы в корзине, - и только чудо иногда может помочь.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 декабря 2021 в 02:26

Значит я правильно поняла вашу статью от 21 декабря. Я тоже постоянно задаюсь такими вопросами(к сожалению сама к себе-боюсь посодють)

24 декабря 2021 в 19:32

"А куда делись базы на Кубе ........... Рай мыслимо направлять ракеты на дома своих детей

25 декабря 2021 в 08:43

Были и во Вьетнаме

24 декабря 2021 в 04:16

Где активисты? По тюрьмам сидят, как Навальный, под радостные улюлюкания 86 процентов холопов России!

24 декабря 2021 в 06:48

Не надо всех ровнять под одну гребёнку!

24 декабря 2021 в 04:20

У мене тоже есть вопросы:
Почему границы России имеют окончания?
Почему Русский солдат до сих пор не моет сапоги в Тихом и Атлантическом океане?
Почему русские до сих пор не маршируют по Фашингтону?
Почему Аляска, Калифорния, Техас, Иерусалим не русские?
Доколе терпеть будем, я вас спрашиваю?

24 декабря 2021 в 06:47

Кто сдал всё 22-а года назад наши позиции? По4ему не ставили на пророссийски настроенных людей в Грузии на Украине? Нынешний режизм следует курсу Вашингтонского обкома! Вот и весь ответ!

24 декабря 2021 в 09:02

А ГДЕ ШКОЛЫ ЭТРУССКИЕ?

А мне лозунг о русских школах на фото резанул глаза грустной метафорой об школах этрусских.

Где школы этрусские?

Да и вообще вспомнились этруски.

Из которых некоторые наши историки нас в том числе выводят.

Они где?

А все — там!

И осталось все, что от них руины какие-то с графити на стенах гробниц и колизеевского размаха промпредприятий. Да тексты, смысл которых напрочь забыт.

А ведь и жили-то сердешные не в какой-то там уж затрапезной тмутаракаи времени, а в середине первого тысячелетия до н. э.

В ту пору, когда у шумеров всю клинопись и расшифровали и прочли до последней буковки.

Наверное тоже надеялись на помощь фондов, на гранты и на чью-то благотворительность.

А как все это еще понимать, если следовать азам нынешней и политэкономии и исторической науки? И слушать разного рода пророчествующих зловеще сусаниных-блогеров, знающих ответы на любой чих и времени нынешнего и времени прошлого.

24 декабря 2021 в 09:49

Один знакомый физик на философском форуме объяснил, что физика не интересует вопрос "почему", а интересует вопрос "как".

24 декабря 2021 в 14:49

Потому что Путин так же взирает на процессы разрушения в РФ, и забалтывает их, как Горбачёв - в СССР.

Но меня не это поражает, а то, что люди не хотят этого осознавать. Мало им разрушенного СССР было. Про грабли совсем промолчу.

24 декабря 2021 в 15:54

Бог шельму метит,тем самым посылая нам сигналы.Так он пометил Горбатого,трехпалого.Нынешнего тоже не обошел.Пометил фамилией."Путин" не от слова " путь",а от слова "путать".Что он успешно и делает 20 лет.Его задача пошагово и по умному сдать Россию.Для этого иногда предпринимаются шаги вроде бы на пользу нашей стран .Вот у нас и возникают иллюзии.А в целом успешно осуществляется ее демонтаж.

25 декабря 2021 в 03:50

От слова "путИна"

24 декабря 2021 в 19:07

"Говорят, зловещие Соросы-Ротшильды вредят, финансируют, мол, иноагентов. А где наши Ротшильды? ....."Соросы-Ротшильды-старые пердуны и им ничего не надо,а наши абрамовичи-ротенберги-сечины-пока еще молоды (относительно),имеют по5-6 жен и табуны детей,их надо содержать достойно,учить,а баб на яхтах катать....................... Я еще лет 5-7 назад здесь на сайте возмущалась, когда прокатилась волна цветочных революций в СНГ почему есть деньги на вилы,яхты ,клубы футбольные,а на" проведение политинформации" среди когда-то братских стран,нет...... но они нашлись соросов

24 декабря 2021 в 19:27

"Почему Россия равнодушно смотрела на то, как Казахстан давно и прочно стал антирусским государством?............................................................................"Почему даже в Армении пришел к власти прозападный прохиндей?".................................................. Вот и я задаюсь(да и большинство россиян) вопросом -ПОЧЕМУ в Казахстане,Узб-не,Киргизии,Грузии расположены америк. биохимические лаборатории ,а мы прем гастарбайтеров к себе в ущерб нашему населению

24 декабря 2021 в 19:29

Почему,почему,почему.......-патамушта........ ой,посодють,если скажу

24 декабря 2021 в 20:59

А что уже на Святой Руси нет американских биохимических лабораторий? Я наверное всё проспал!

25 декабря 2021 в 03:55

Да есть наверняка. Ведь сказал путин на позапрошлой, кажется, пресс-хате: - "Пусть берут себе биоматериал ("россиян"), нам-то что?"

25 декабря 2021 в 13:25

А кто виноват то?Обама,Трамп или уже Байден?

25 декабря 2021 в 14:42

Известно кто. Пушкин!!

25 декабря 2021 в 20:12

Та ладно на Путина гнать! Он что? В этой полужидкой пирамиде, песочной консистенции этой власти, которая выползла из задницы нашего Ельцина, что и не удивительно, он - просто её вершина, геометрическая точка. Что он может и чего должен? Так смотря кому. Ему ж давно молча народ подсказывает чтоб повернулся бы лицом к народу, а гузном - к либеральным джунглям. Ну вроде как последнее время он и занялся чем-то таким. А если нет, то конечно в памяти народной останется в одной компашке с Бориской. Да ещё и с этими оближенными либерами, прости Господи.

25 декабря 2021 в 23:20

Плачь Ярославны !
ГДЕ , ПОЧЕМУ ?
СССР УМЕР , ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ !
Покойника не оживить ,бывшие Советские республики
никогда не войдут в РФ .
Даже страны Варшавского договора отвернулись от России .
Все страны боятся Россию , где правители трясут цирконами
и ,, можем повторить ,,
Вот и задумайтесь писатели ЗАВТРА ,инженеры человеческих душ,
может не Америка ,а вы сами виноваты .?

25 декабря 2021 в 23:40

Интересно, каким это образом красно-коричневые старпёры-юдофобы Завтра, могут думать. Их юдофобские мозги засраны патриотическими пропагандонами зомбоящика - Кедми, Соловья, Норкина, Вассермана, Сатановского, Шейнина и прочих ублюдков Земли Русской!

26 декабря 2021 в 02:11

Да никуда не надо никому входить. Речь об объединении последних остатков здравомыслия в союз, в единую силу. Шоб не войти, Фима, в ваш прекрасный союз гомосеков и шизофреников. Зато с хорошей оплатой за это дело.

26 декабря 2021 в 04:40

Вы пока ещё одно колено преклоняете, но дело идёт, а там глядишь - принудят и вовсе раком встать. А потом к вам войдут. Чего ж ради бытового комфорта не сделаешь?

26 декабря 2021 в 00:40

Видимо в России два народа - " большой" и " малый" с разными интересами, целями и взглядом на страну. Для одних это пространство общей судьбы, истории, прошлого, настоящего и будущего. Для других - инструмент реализации амбиций, внедрения в ряды мирового "истеблишмента", базис материального сверх потребления.

26 декабря 2021 в 08:22

Всё абсолютно верно, кроме разве того, что "между" и "потребления" желательно писать слитно, или через дефис.

26 декабря 2021 в 09:51

Прошу прощения, вместо "между" читать "сверх".

1.0x