Медийный отвлекающий спектакль
Сообщество «Ельцин-центр» 10:40 9 июня 2020

Медийный отвлекающий спектакль

наши 90-е были лабораторией, в которой оттачивались технологии масштабнейших манипуляций большими людскими массами
15

В 90-е годы нас грабили, нас тупо обворовывали, но медийный спектакль выдавали знатный. Отвлекали нас профессионально и умело. Тактикой тысячи медийных порезов нас почти обездвижили социально. А нас, большую публику, обмануть очень легко. Наш ресурс, наш актив, то, чем мы обладаем безусловно – внимание. Мы идём по жизни, подняв стяг своего внимания. Мы выкладываем свое внимание на всемирное торжище. Надо признать, что своим вниманием мы распоряжаемся плохо и неумело. Мы очень легко и быстро его обналичиваем, размениваем. Сейчас, когда пост-майданная Украина стремительно и интенсивно проживает свои «90-е 2.0», и там царит самый настоящий медийный спектакль. Буквально ежедневно, ежечасно. События там даже не случаются, а производятся, делаются. Избыточные медиа запускают медиа-поводы-обманки, которые приковывают довольно ограниченный, иссякаемый ресурс человеческого внимания. А под это дело у большой аудитории шарят по карманам. У сегодняшних украинцев уже забрали землю, им втюхали подорожавшие на порядок коммунальные тарифы, им образцово показательно устроили эталонную деиндустриализацию, их лишили даже остатков системы здравоохранения Семашко и прочее, и прочее, и прочее…
И нам в 90-е годы показывали в телеящике нескончаемый спектакль, засмотревшись на который, большой российский народ много чего не досчитался. Его банально ограбили в ходе ваучерной приватизации. Его атомизировали по самое не могу. У него украли великую страну. Много чего умыкнули у бывшего советского человека под дудочку бесконечного медийного спектакля.

Мне иногда кажется, что наши 90-е были любопытной лабораторией, в которой оттачивались технологии масштабнейших манипуляций большими людскими массами при организации значимых транзитов. Наблюдая сегодня всяческие «оранжевые» события в мире, я постоянно испытываю ощущение дежавю. Что-то подобное я уже видел у нас и даже испытвал. Наши 90-е годы сослужили для всего мира дурную службу. Кто-то неведомый потренировался на нас, как на кроликах.

И сегодняшний уверенный и наглый снос социального государства в Старой Европе имеет корни в том числе и в наших 90-х. И превращение свободы слова в свободу слова либералов в Америке и той же Европе тоже обкатали у нас. И много чего нехорошего научились делать именно у нас, в наши проклятые 90-е.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
2
Cообщество
«Ельцин-центр»
3
Cообщество
«Ельцин-центр»
1
Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2020 в 04:34

Евгений! В в вашей статье сам народ -жертва! Это не так,в 90-е годы большинство сильных и жаждущих обеченной жизни жителей СССР -сами про себя внутренее согласились,что лучше уйти от государственного и партийного диктата в рыночную свободу. Там они видели больше выгод и преемуществ,забыв,что эти выгоды сразу заберут себе самые НАГЛЫЕ И ОРГАНИЗОВАННЫЕ БЕСТЫЖИЕ РЕБЯТА.
ЭТИ РЕБЯТА УЖЕ В НАЧАЛЕ "РЫНКА" ПЕРЕДЕЛАЛИ ШКАФЫ В СВОИХ КАБИНЕТАХ ПОД МИНИ- БАРЫ. ОНИ ВЕЛИ ЗАПАДНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ С МОЛОДЫМИ СЕКРЕТАРШАМИ.
Шаши публицисты упрекали читателя: русский человек,где твоё своеобразие,где твой патриотизм. Всё бросил, всё отдал как-только богатую жизнь пообещали.И думает вчерашний комсомолец: уж я точно выбъюсь в люди,стану в ряды обеспеченной элиты!

9 июня 2020 в 08:43

Да, здесь не поспоришь ( а хочется).
Многие видные политологи, эксперты всех мастей, считают виновником всего этого ятства, сам народ, захотевший для себя лучшей доли...И вот, когда "лучшую долю", в 90-х, пронесли мимо "народного" рта, люди РФии поняли, что их крепко "налюбили". Вместо "аппетитной" лучшей ДОЛИ, появилась смачная ДУЛЯ. Под эту "комбинацию из трёх пальцев" подвели законодательно базу, и жизнь в стране закипела-забурлила. А сейчас, наивные, как нанайские сказки, " оприходованные граждане, никак не возьмут в толк - ИХде всё нажитое непосильным трудом нескольких поколений?

9 июня 2020 в 09:48

Браво,тёзка! Блестящий комментарий!

9 июня 2020 в 22:40

Хорошо помню в 90-е встретил талантливого инженера на рынке, стоял продавал какое-то барахло. На вопрос, где наш коллега Х, ответил, что он ездит за товаром в Турцию, а я из-за больной ноги ездить не могу.
Это - введение в практику (и теорию) капитализма.
Другая отличная проектировщица торговала складными зонтиками.
Гнетущая картина.

А почему?
Выполнялся первый шаг из плана Сороса - деиндустриализация страны.
Второй шаг - десоцилизация (в процессе завершения) и деидеологизация.
и наконец - дебилизация (степень готовности не менее 30%).
Да, капитализм обречен. Но нас поимеют "наши" ещё "до того".

9 июня 2020 в 09:22

"У сегодняшних украинцев уже забрали землю"
- Интересная статья! Единственное, что хотелось бы уточнить: при чём тут Украина? В РФ это произошло раньше, так об чём ПЛАЧ?

9 июня 2020 в 10:11

Вот какие чудовищные вещи творятся с помощью науки, когда она используется негодяями для бизнеса с целью получения прибыли! НАУКА во времена гуманизма, чтобы объяснить процессы жизни общества и их закономерности, создала СОЦИОЛОГИЮ ЗНАНИЯ. Сейчас же, в наступившее время постгуманизма, сатанисты создали в науке новое течение - СОЦИОЛОГИЮ НЕВЕЖЕСТВА, которая является для них, - как фомка для бандита-взломщика!, - инструментом оболванивания масс, цветных революций, смены неугодной власти и разрушения государств, и т.д. На вооружение ими взят оруэлловский лозунг "Невежество - сила". То есть речь идет не о таком невежестве, которое может быть просто случайным феноменом человеческого мышления, простым незнанием чего-либо, а о НЕОБРАЗОВАННОСТИ как о желаемом состоянии социального сознания, педагогической цели и задаче для общества; и не важно, заявляется ли об этом публично и во всеуслышание, или сохраняется в тайне. Так, например, сейчас в России осуществляется реформа образования. Подобно областям знания, СУЩЕСТВУЮТ ОБЛАСТИ НЕВЕЖЕСТВА, которые сатанисты поощряют и стараются нагло и настойчиво культивировать их при помощи СМИ. Именно так в СМИ организованного преступного сообщества Запада (ОПСЗ) постоянно культивируется мысль, что-де «протоколы сионских мудрецов» - это фальшивка, созданная в России царской охранкой, а «мировой заговор» - это выдумка маргиналов и психически ненормальных людей. Существует намеренное и сознательное невежество, насаждаемое при помощи хорошо отлаженного механизма, предназначенного для того, чтобы способствовать торжеству невежества - либо посредством сокрытия информации о тех сферах бытия, о которых члены общества ничего не знают или не должны ничего знать, либо посредством хорошо организованной цензуры, скрывающей факты от населения, либо посредством социальных концепций, утверждающих, что определенные знания недоступны для всех или запретны. Так, например, Греф убеждённо говорит о необходимости скрывать от народа всю информацию, которая связана с властью бизнес-сообщества, потому что иначе народ воспрепятствует действиям бангстеров и бизнесменов-грабителей. Так же тщательно сейчас стараются скрыть подлинную информацию о пандемии коронавируса. Тайна — это сила!

9 июня 2020 в 22:22

Мировой Сион организовал в России с 1917 года СИСТЕМУ уничтожения русского государства и русского народа... А АНТИСИСТЕМЫ - НЕТ !... Ей не дают возникнуть, уничтожаются любые росточки этой антисистемы... Впереди - КОНЕЦ русской нации. Русского государства уже нет, русский народ организованно вымирает и вынужденно безмолвствует...В принципе, "народа" уже нет, есть только зомбированная сионистскими СМИ и ТВ безликая людская масса...

9 июня 2020 в 22:40

"Мировой Сион организовал в России с 1917 года СИСТЕМУ уничтожения русского государства и русского народа"
- Да неужто генерал Алексеев - того, из Сиона? Но тогда и Рузский с Корниловым - тоже! Про Родзянко с Николаем Николаевичем и говорить нечего! Ну кто бы мог подумать? Спасибо, Петр, просветил! Так бы и не знали!

9 июня 2020 в 22:52

Это походит на правду. Еще Даллес писал, о славянской расе, что её невозможно победить в открытом столкновении.

«Посеяв в России хаос, — сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, — мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности».

И что разве не соответствует происходящему у нас и снами?
Сдается, что новейшие военные достижения делаются не для защиты страны, а для продажи.
И всё ради торжества чистокровного англо-саксонского арийства.

10 июня 2020 в 08:13

"сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес"
- Талико, вы в СВОИХ словах ничего не пропустили? По ВАШЕМУ смыслу-то должно бы быть: "сказал МНЕ в 1945 году...".

10 июня 2020 в 11:42

Александр Ермошин 9 июня 2020 в 22:40 " - Да неужто генерал Алексеев - того, из Сиона?.... "
==========
"А вот фрагмент письма А.И. Куприна от 18 марта 1909 г., адресованного Ф.Д. Батюшкову (само письмо хранится в Отделе рукописей Института русской литературы (Пушкинский дом) АН СССР. Фонд 20, ед. хран. 15.125.ХСб 1.):
"... Все мы, лучшие люди России (себя я причисляю к ним в самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, истеричности, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но в сто раз ужасней, что мы об этом только шепчемся в интимной компании, а вслух сказать не решаемся. Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея!
Ого-го! Какой вопль и визг поднимется, особенно среди этих фармацевтов, зубных врачей, особенно среди русских писателей - ибо, как сказал один очень недурной беллетрист Куприн, каждый еврей родился на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем. ... они охамели от наглости. Прелестный Крым обратили в дом проституции. Сожрали Польшу. Обуздывают Финляндию...»

10 июня 2020 в 13:27

Будто бы не из Сиона, но считай, что по сути — еврей!
Приглядимся внимательнее к тому, как это происходит: как русский по виду человек превращается в еврея. Приведу два примера. Вот что пишут в Еврейской энциклопедии Брокгауза и Ефрона (издание 1908—1913гг.) о русском М.С.Воронцове, новороссийском генерал-губернаторе. Он «питал к евреям искренние добрые чувства. Находясь в сношении с представителями одесской еврейской общины, выделявшейся в то время по своему высокому культурному уровню, Воронцов оказывал поддержку всяким начинаниям, направленным к духовному развитию еврейского населения и к поднятию его экономического благосостояния. Он защитил и спас евреев Новороссии от угрозы геноцида со стороны царского правительства», Всей своей разносторонней деятельностью в пользу евреев Светлейший князь, генерал-губернатор М.С. Воронцов заслужил звание «Праведник народов мира».
Другим примером может служить русский христианский философ В.С. Соловьёв, который изучал каббалу, активно возражал против антисемитизма, выступал против преследований евреев в России, «обличал погромы и заверял, что его перо всегда готово к защите бедствующего Израиля».
Вот и получается, что, будучи русскими по рождению, в поступках и убеждениях своих они были сторонниками и почитателями практического, реального еврейства, и потому тот и другой по духу своему принадлежали к этой химерической национальности.

10 июня 2020 в 16:06

"Возражал против антисемитизма"
- Ай-ай, ка-а-к не хорошо! А Сталин даже говорил, что "за антисемитизм у нас РАССТРЕЛИВАЮТ". Но, слава Богу, нам до этого далеко! Не так ли, г-н Шеметов? У нас енто в почёте!

12 июня 2020 в 01:32

Ув. Александр. Я всего лишь цитировал материал и, "как он есть". Вы можете легко найти его. Из чего можно сделать вывод, что мне не пришлось встречаться с тов. Даллесом.
Но, кстати, контекст не требует вставки "мне". Это вам показалось. Или не повезло.
Всякого благополучия.

12 июня 2020 в 09:14

Шеметов не читал Куприна "Немного о Финляндии" . Узнал бы себя