Сообщество «Hi-Hume Research» 11:52 27 мая 2020

Мечта не умереть от инсульта, вставая с унитаза

Биологически моложе на 20 лет «паспортного возраста»: стать на деле или только казаться
10

 двойной клик - редактировать изображение

Автор:
Дементьева Любовь Фёдоровна,
ведущий руководитель РПО «Арго»

 


Самый остроумный ответ, зачем взрослому человеку здоровье, дал доктор С.М. Бубновский: чтобы не умереть от инсульта или инфаркта, вставая с унитаза. Не слабее другой ответ, пример из его личной трудовой биографии: дабы не превратиться в пьяного массовика-затейника на сцене психоневрологического интерната. Именно такие захватывающие мечты мобилизуют всерьёз заняться здоровьем, а не просто стараться «лучше выглядеть» при помощи косметики и «молодящей» модной одежды.

Что делать дальше, если в 40 – 50 лет здоровье бездумно растранжирено? Красиво стареть? Это, кажется, из серии «обворожительно обделаться» или «смачно помереть». Намного более позитивно желание «помолодеть», поправить здоровье или хотя бы выглядеть лучше. Рецептов и советов, как это сделать, – хоть отбавляй, выбирай на любой вкус и кошелёк. Только вначале надо хорошо подумать.

Первый вариант нехитрый: мудри с косметикой, потом с пластической хирургией, маскируйся модной одеждой. Неплохо на какое-то время: восхищённые взгляды окружающих помогают высокой самооценке и прекрасному самочувствию. Но на самообмане долго не проживёшь, магия нашей гормональной биохимии, увы, далеко не всесильна. «Возрастные заболевания» не обманешь: косметика, одежда и «ощущение себя моложе» не предотвратят ни инфаркт, ни инсульт, ни деменцию.

Второй вариант – «чудо-таблетка» (или процедура) омоложения. Фармацевты и прочие «биохакеры» сулят вот-вот изобрести что-то такое, и недорогое. Ну да, будут продавать в комплекте с пилюлями, с помощью которых можно быстро поумнеть или разбогатеть… Оставим эту «маниловщину» тем, кого слабоумие уже поразило, или людям чересчур мечтательным. Подобные чудеса, вроде «вечного двигателя» или «философского камня», можно ждать до скончания веков. Многие поколения успеют за это время одряхлеть и отправиться на тот свет.

Третий вариант – здоровый образ жизни (ЗОЖ). Средство это позволяет отсрочить риски хронических «возрастных заболеваний» на 15 – 20 лет. Упорядочение повседневных привычек (питание, физическая активность и т.п.) позволяет увеличить продолжительность жизни на этот срок, причём не в инвалидной коляске. С сохранением способности трудиться  и не только обходиться без посторонней помощи, но и помогать другим. Диабет, гипертония, остеохондроз и артрозы, онкология, снижение иммунитета, болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также деменция могут основательно подождать.

Для восстановления и укрепления здоровья ЗОЖ – путь самый верный и широко известный, но не очень популярный. Потому что нелегко работать годами ради отдалённого результата, тем более над самим собой. Менять многие привычки. Неустанно усваивать новое, учась отыскивать «жемчужные зёрна» полезной информации в навозных кучах информационного мусора.

Для реального биологического омоложения и достижения здорового долголетия необходимо чудо… Которое нужно сотворить самому с самим собой. Найти такую нестерпимо манящую цель, ради которой ничего не жалко, можно работать годами. Такую же красивую и манящую, как в детстве – стать космонавтом, долететь до звёзд и установить контакт с внеземной цивилизацией. Дополнительные 15 – 20 лет жизни стоит «зарабатывать» только ради достойных целей, а не для никчёмных пустяков.

 

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 мая 2020 в 11:59

Как-то прошлой зимой довелось мне перебирать печку, старенький камелек одной пожилой женщине. Топила она печь стеариновыми свечами, дымоход и забился. Сами понимаете, что зимой в промороженном доме ремонт это совсем непросто. И когда все было сделано, печь загудела, я притащил изрядную охапку дров, в доме натоплено и стало уютно, мы разговорились.

Не хочу жить - сказала она, уйти бы быстрее. Во мне протест- Так нельзя, ты божье создание, жизнь это уже чудо. Как бы ни было трудно, наша обязанность -жить.


А ради чего, работы нет и в таком возрасте никуда не возьмут. Пробовала кондуктором, долго не выдержала - глаза не видят, руки трясутся, мелочь посчитать не могу,. Средств к существованию нет, перспективы тоже, зима и одиночество, это страшно.

Так, вот. Понимаю, что автор - Любовь Федоровна от благих целей все это написала. Но в этом буржуазном раю о каком полете в космос, Вы говорите, о какой ЗОЖ-мечте?

27 мая 2020 в 12:20

Сергей! И дом легко греется, и горячая вода, и банька... И столица, считай, пешком могу...
И холодильник полон!
Тоска грызет поедом. Не могу сказать, что жить неохота, нет. Но и радости только от цветов, от восхода- заката, в общем, от Природы- матери.
Мне названивают земляки, одногруппники со всего Союза. Когда? Когда вы, москвичи, сметете?...
И что им отвечать? Что?...

28 мая 2020 в 03:29

Непростые вопросы задают Вам друзья, Надежда. А мы ведь пока не разобрались, что с нами произошло, и почему это произошло. Вот, к примеру, новые монархисты, эти услужливые лакеи новой буржуазии используют оборот - Это вы отдали СВОЮ Красную цивилизацию на съедение. Будто их это никак и не касается, будто они они граждане иной страны.

А ведь к власти пришел класс-зверь. Вот просматриваю ленты новостей и вижу, как в условиях пандемии, когда сокращается кормовая база этот класс начал необъявленную войну. В Москве стреляют, в провинции за лужки и прудики - стреляют не меньше. И вот в этих условиях, автор статьи зовет нас не к "буре", зовет нас к ЗОЖ.

И все же нельзя отринуть вопрос - а почему тогда, при Беспалом мы все промолчали, ни один город не встал на дыбы, не окружил себя баррикадами. И в области разума вижу лишь один ответ - Мы оказались недостойны этого великого проекта.

28 мая 2020 в 10:41

Сергей, дорогой!
Эту мысль я просто боюсь вслух произнести- мы недостойны.
Но все чаще именно это приходит на ум.

Вы тут хотите пересечься с тезкой. Приглашаю)

28 мая 2020 в 18:11

" И вот в этих условиях, автор статьи зовет нас..... зовет нас к ЗОЖ."
А что не так ? Красноармеец должен быть здоров, бодр, силён.

29 мая 2020 в 14:48

Революционеры в заключении занимались гимнастикой, готовя тело и дух к грядущим классовым битвам. Ленин и Сталин "сгорели" от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что "врачи-вредители" толком не объяснили им гибельный для коммунизма вред преждевременного износа организма. Что особенно очевидно стало после смерти И.В. Сталина.

29 мая 2020 в 14:53

Сергей! В буржуазном обществе, где царит социал-дарвинизм, страстное желание жить, бороться за революцию у трудящегося должно быть очень сильным и деятельным. Не поддаваться буржуазной пропаганде! Пусть олигархов морят лжемедициной высокооплачиваемые прозападные врачи. У тружеников есть умение трудиться над собой, увеличивать свои жизненные силы. Нужны только знание и упорство.

29 мая 2020 в 14:54

Надежда, а одногруппники не задают вам встречный вопрос: когда провинция поднимется? Что было бы резонно.

29 мая 2020 в 16:18

Павел!
Бесилась в конце 80- х именно Москва. Бе- си- лась!
В областях люди работали. И изумлялись, увидев в телеке многотысячные толпы в Лужниках, на Манежной.
Им совсем не нравился любимец москвичей Собчак.
Утверждали, что Беспалый пьянь пьянью.
Работы там почти нет. Ну, сами судите, им оставить семьи голодать?

30 мая 2020 в 21:06

Москва всегда впереди, в том числе и в деградации.
Сейчас и в регионах или по "столичному" пути пошли, или на грани вымирания.

1.0x