Сообщество «Схватка за Украину» 11:06 31 августа 2021

«Матушка Россия» не подобрала

Евгения Бильченко — собирательный образ среднестатистического украинца, который прозрел.
5

Широко известную на Украине и немножко в России поэтессу, профессора киевского университета им. Драгоманова Евгению Бильченко, которая назвала Украину «американской колонией», очень огорчило то, что ею никто не заинтересовался и не предложил работу. Она не видит дальнейшего будущего, ведь оказалась никому не нужной.

«Это такой прыжок с профессора кафедры до маргинала-фрилансера без будущего», — призналась в фейсбуке бывший преподаватель. Она полгода ждала, пока ее кто-то «подберет», но в партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" отказались брать профессора на должность журналиста. Со стороны России также не прозвучало никаких предложений.

«Матушку мою тоже во мне что-то смущает», — пожаловалась Бильченко на РФ.

Теперь она осталась «у разбитого корыта» и питает надежду вернуться на прежнее место работы. Экс-профессор киевского университета сейчас вынуждена «круглосуточно фрилансить», чтобы обеспечить свое существование.

Предвижу злорадство: бывшая активистка Евромайдана и волонтёр запрещённогог в РФ "Правого сектора" получила по заслугам. Так оно и есть, конечно, однако меня эта персона интересует не поэтому.

Для меня Евгения Бильченко — собирательный образ среднестатистического украинца, который прозрел. Который все понял и про Евромайдан, и про Украину, и про Россию. Однако, в отличие от своих среднестатистических сограждан, Бильченко не молчит. Во-первых, потому что грамотная, а во-вторых, потому что смелая. Или бесшабашная, тут уж кому что нравится.

«Пока Европа долго выражает глубокую озабоченность по поводу меня, а некоторые люди в России думают, прощать меня или не прощать, я с радостью отвергла убежище в Европе. Я не брошу свой единый народ, а он у меня один от Волыни до Невы. Я в него верю. Я его видела, и он реально один. Я вполне осознанно принимаю испытания и показываю миру реальность нашей страны, на которую многим страшно открыть глаза», — написала он в недавнем посте. — «Я не испугаюсь и не сломаюсь. Половинчатой позиции, как у многих наших оппозиционеров, не будет. Смена взглядов, так смена взглядов, с русским размахом».

Полагаю, таких прозревших, но испуганно-молчаливых, на Украине уже миллионы, и с каждым повышением тарифов, законом о мове или земле их становится все больше. И Евгения Бильченко — своего рода их рупор, направленный не только вовне, но и внутрь, на свою многочисленную аудиторию. Она ей, например, рассказывает, что Россия, в которой периодически бывает, гораздо ближе к Европе, чем Украина. То есть побуждает думать и сравнивать, переосмысливать и разочаровываться.

Вроде бы противоречивая история трансформации ее взглядов на прямо противоположные — это и история ее обманутых сограждан. Чьи голоса по понятным причинам не слышны. Их мысли формулирует Евгения Бильченко.

Между прочим, она на Россию не обижена, как многие на Украине, а стойко выдерживает все тяготы, с которой столкнулась в новой, безработной жизни. Ни у кого ничего не просит, а решает житейские проблемы сама. И мне, признаться, такой боевой настрой импонирует.

А ещё после её признаний и дискуссий под постами появляется странное, почти забытое чувство эмпатии к русским людям, которым задурили башку майданные главари, необандеровцы и соросята.

Может, всё не так уж и плохо?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
11
Cообщество
«Схватка за Украину»
11
Cообщество
«Схватка за Украину»
Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2021 в 12:39

Да с самого начала всей этой майдановской вакханалии было ясно, что украинцев они не сломают. Это ж арии. Ну повелись немного на националистические манипуляции, посулы, подкупы, запугивания и прочее, но как только почуяли реальную родовую опасность, то сработали древнерусские коды. Это ж русичи, арии, победители. И безо всяких либерских подсмыслов можно смело сказать: Слава украинцам!

31 августа 2021 в 13:23

Но пишут. что ими 300 лет владели поляки. Но конкретными руководителями были евреи. И по праву первой ночи перепортили гены.
Сейчас с ними трудно сговориться. В армии вели себя, как поляки. Только Запорожец был дружелюбен.

31 августа 2021 в 16:00

Может Павел Шипилин желаемое выдаёт за реальность? Украинцы нас любят и вредить не будут? Для вредительства и десяти человек хватит,чтобы испортить жизнь целому государству.

31 августа 2021 в 18:01

Украинцам не достаёт Ковпака и Вершигоры

2 сентября 2021 в 05:10

Только вот как быть с Россией, в которой всё то же самое уже произошло, а "народ российский" не прозрел?
Короче говоря, РФ и Путин - это не "матушка-Россия", а потому "подобрать" и пригреть русского человека не может (не могут).

1.0x