Сообщество «Форум» 22:49 22 июня 2020

Массовые задержания протестующих в центре Москвы 22 июня 2020 года

День памяти и скорби в столице обернулся задержанием не менее 200 человек
6

На 22 июня 2020 года рядом организаций (среди которых - Постоянно действующее совещание Народно-Патриотических Сил России) было назначено мирное гражданское шествие под пение "Вставай, страна огромная!" (со Свечами памяти и цветами в руках) по проспекту Сахарова, которое должно было закончится митингом и озвучиванием вопросов к власти по поводу чипизации, вакцинации, постоянного сбора персональных данных и усиления тотального контроля. Официально мероприятие было названо "Митингом против фашизации" и должно было начаться в 17 часов на площади Сахарова.

Московская Мэрия 2 недели не давала ответа по вопросу согласования. Потом, естественно, был отказ.

В самый последний момент организаторы (Единый Организационный Комитет  протестных действий) отменил шествие на Сахарова, вместо которого назначили народный сход граждан в форме встречи с депутатами. Место - улица Маши Порываевой (район станции МЦД "Каланчёвская" - в непосредственной близости от Казанского вокзала).

Помимо народного схода граждан люди вышли и на проспект Сахарова, и на Лубянскую площадь (вблизи здания ФСБ России). Шествие шло через Манежную площадь - на Красную площадь. 

А вот здесь начали хватать всех. Прохожих, журналистов. Среди задержанных оказалась бабушка, у которой в руках было Знамя Победы.

Задержания протестующих граждан озвучивало ОВД-ИНФО. Сначала сообщили о 15 задержанных, потом - 40, сейчас - порядка 200. 

Автозаки переполнены. Среди тех, кого задержали, журналист Данил Афонин. У него из рук полиция выбила фото-видео-камеру.

Наверное, к утру следующего дня, будет озвучена тем же самым ОВД-ИНФО  другая цифра по задержанным. На Лубянке и Каланчевской практически никого не трогали. Задержания шли при следовании колонн по Сахарова и на Манежной площади. Протестующие почти дошли до Красной площади...

Похоже, что начало протестам 2020 года положено. На 27-е и 28-е июня анонсировали массовый вывод людей на улицы столицы леворадикальные организации и А. Навальный.

Но, видимо, это будет акция уже другого характера...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 июня 2020 в 01:53

Собянин подлец когда с украинскими флагами по Москве разгуливают он таким митингам дает добро а когда идут патриоты коммунисты нищие пенсионеры, честные люди он запрещает.

23 июня 2020 в 08:53

А можно подробнее, что это за *Постоянно действующее совещание народно-патриотических сил ?* - кто его возглавляет и где оно *постоянно действует?*. Какие ещё были организации ? Как я понял, это всё так называемые сами себя патриоты. И это хорошо, что и их прессуют - быстрее образумятся.

Хочу внести ясность относительно количества задержанных. На следующий день я побеседовал с человеком, который прошёл "от и до", но не был задержан по причинам особого статуса...Окончательная цифра - 60 человек. Всех потом отпустили, кроме Кирилла Мямлина, он будет ждать суда.