Сообщество «Форум» 20:35 10 февраля 2018

Марксизм вчера, сегодня, завтра и навсегда

Отмена золотопаритетности денег дала возможность человечеству перейти от довольно статичного развития, к динамичному своему развитию.
14

Марксизм  будет использоваться человечеством вечно, потому  что это не проект для человечества, а исследование развития человечества, с целью определения пути (алгоритма), по которому следует человечество.

В этой связи Карл Маркс говорил: "Мы выступим перед миром не как доктринеры с готовым новым принципом: тут истина, на колени перед ней! - Мы развиваем миру новые принципы из его же собственных принципов. Мы не говорим миру: "перестань бороться; вся твоя борьба - пустяки", мы даем ему истинный лозунг борьбы. Мы только показываем миру, за что собственно он борется, а сознание - такая вещь, которую мир должен приобрести себе, хочет он этого или нет."

Невозможно составить некий проект, в котором будет все, от и до, расписано для развития постоянно изменяющегося человечества, живущего в постоянно изменяющихся разнообразных условиях. Но методологию  учета этих изменений составить можно. И такая методология есть. Это марксизм-ленинизм-сталинизм, в котором учение Маркса о развитии человечества обогащено бесценным советским опытом.

Да, сегодня, после отмены золотопаритетности денег и гибели капитализма, марксизм, нацеленный на преодоление золотопаритетного капитализма, стал во многом историей. Более того, многие положения марксизма стали невозможными сегодня для использования. Но человечество вечно будет использовать марксизм, как учение о развитии человечества, единственное у человечества, как методологию исследования развития человечества.

Например, человечеством вечно, конечно, с некоторыми изменениями для разных формаций, будет использоваться формула, найденная Марксом для капиталистического способа производства, часто называемая законом стоимости Маркса.

С+ V + m = W

Здесь: С - постоянный капитал, то есть собственность на средства производства, V - переменный капитал, то есть вложенные деньги в уже готовое производство, - позволяли капиталисту получить m, прибавочную стоимость. То есть производился товар W сообща, в том числе и рабочими, а прибавочная стоимость m присваивалась частнособственнически капиталистом, благодаря частной собственности на средства производства и благодаря частной собственности на вложенный капитал.

Понятно, что в любом обществе, с товарно-денежными отношениями, необходимы для жизни средства производства и деньги. То есть эта формула является универсальной для любого общества, живущего в товарно-денежных отношениях.

Но здесь m не просто прибавочная стоимость (прибыль), а та величина, которая обеспечивает развитие. Капиталист использовал m для своего развития, отнимая это развитие у работников.

Стало ясно, что народ сам может и производить и использовать прибавочную стоимость m, обеспечивающую развитие.

Что и было сделано в СССР. Все силы были брошены на создание средств производства и на финансирование производства, чтобы получить развитие для народа. И, в значительной части, это развитие было получено.

Но все уперлось в деньги V. Именно они сдерживали наращивание W, через наращивание m, своей ограниченностью, из-за их золотопаритетности. Произвести товаров можно было ровно столько, сколько было выпущено золотопаритеных денег на золотой запас.

Для обхода этого ограничения была использована система продуктообмена, как безденежного обмена продуктами. Частично, это помогло. Но только на первых порах. Универсальная формула Маркса ведь продолжала действовать, требуя наращивания V, а продуктообмен мешал этому наращиванию.

С этим золотопаритетным ограничением, сдерживающим развитие человечества, справилось само человечество, официально отменив в 1976 г. золотопаритетность денег. Отмена золотопаритетности денег явилась величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, отменившей капитализм, явившей миру коммунистический способ производства материальных средств, требующим построения коммунизма. Основной характеристикой этого коммунистического способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег.

Отмена золотопаритетности денег дала возможность человечеству перейти от довольно статичного развития, к динамичному своему развитию.

Но наши коммунисты, переставшие к тому времени вглядываться в развитие человечества, всего этого не заметили, не пошли в коммунизм. Поэтому мы, кроме того что потеряли СССР, ведь страны и народы, не идущие в следующую формацию, гибнут, попали во фглонизм. Это такое общество, в котором население работает, а ворье, фглонисты, частные банкиры присваивают себе прибавочную стоимость m, незаконным выпуском себе денег.

Фглонисты не занимаются производством, это чистые паразиты. Но фглонисты присваивают себе наше развитие, прибавочную стоимость, прибыль, обрекая экономику и население России на гибель на бесприбыльности. Поэтому в России с 1991 г. было  ликвидировано, на этой бесприбыльности, порядка восьмидесяти тысяч крупнейших заводов и фабрик. И продолжается их ликвидация. Никакие инновационные, инвестиционные, импортозамещающие, цифровые и прочие проекты не спасут Россию и ее народ, пока выпускаемые деньги (прибавочная стоимость, прибыль) не пойдут законно (бюджетно) к населению.

В этом нашем сегодняшнем фглонистическом обществе формула Маркса С+ V + m = W не работает, прибавочная стоимость (прибыль) не достается тем, кто ее нарабатывает, ни предпринимателям, ни работникам, почему мы и гибнем.

Несомненно, что УЖЕ выпускаемые деньги будут направлены в бюджет России. Что тогда произойдет и будет ли работать закон стоимости Маркса?

Во-первых, тогда мы, население России, избавимся от эксплуатации и войдем в коммунизм, направив появившийся коммунистический способ производства на работу для всего населения России, для всех и каждого.

Во-вторых, конечно же, и в коммунизме будет использоваться формула Маркса С+ V + m = W. Но составляющие этой формулы претерпят существенные изменения.

Будут поощряться любые легальные собственники средств производств С, чтобы мы имели в бюджете как можно больше неинфляционно выпускаемых денег m. С этой же целью, всем легальным производителям, в конечном счете, будет обеспечен свободный доступ к государственному финансированию  V. Экономика России станет послеинвестиционной экономикой.

А что будет с прибавочной стоимостью m, превращающейся, очевидно, и в коммунизме в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги?

Выпускаемые деньги будут направлены к населению страны, чтобы к населению страны пошел и выпускаемый товар W. Частично, это будет сделано направлением части выпускаемых денег на счета каждого гражданина России, частично, это будет делаться через госпрограммы.

Выпускаемые деньги станут, вместо инструмента эксплуатации и классового разделения, инструментом сплочения нашего народа, инструментом его развития. Уже сегодня общий труд населения страны, направленный на создание ВВП страны, составляет 90% в оценке ВВП. То есть уже сегодня каждый гражданин страны должен понимать, что его благополучие на 90%, если жить честно, должно проходить к нему из общего благополучия, из общих выпускаемых денег.

Но, поскольку мы сегодня живем в исключительно бесчестном обществе, в котором общие выпускаемые деньги не направляются законно (бюджетно) к населению страны, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги, мы на 90% обездолены в своем благополучии.

Направив законно (бюджетно) выпускаемые деньги народу, мы не только восстановим законность и справедливость, мы не только сплотимся вокруг нашего общего благополучия, мы не только наладим себе, населению страны, нормальную жизнь, но и сделаем это в соответствии с марксизмом, наладив, например, использование закона стоимости Маркса.

Каждый человек, в том числе и объединяясь с другими в группы, партии, может и должен изменять общество к лучшему. Но делать это он должен в русле человеческого развития. Иначе, этот человек неизбежно попадает в категорию нелюдей, борющихся с человечеством, с его существованием.

Но покажите мне каких-либо известных политических деятелей или какую-либо партию, в том числе и коммунистическую, действующих в человеческом русле? Нет таких, даже если они криком кричат, что якобы действуют для человечества и во имя человека и человечности. Потому что все они, как правило, преследуют свои корыстные личные или групповые интересы. Но даже лучшие из них, кто действительно готов отдать жизнь за народ и человечество и отдают свою жизнь, как они считают, народу и человечеству, в том числе и тогда, когда у них сердце разрывается от осознания страданий народа, все равно попадают в группу нелюдей. Потому что все они не опираются на учение Карла Маркса о развитии человечества и, соответственно, не действуют в человеческом русле, не видят выход, из тяжелейшего сегодняшнего нашего состояния, в передаче УЖЕ выпускаемых денег в бюджет и, соответственно, во входе в коммунизм.

Мало кто понимает сегодня необходимость законного (бюджетного) доведения выпускаемых денег населению страны, мало кто понимает естественную и объективную необходимость входа в коммунизм, через направление выпускаемых денег в бюджет, мало кто действительно работает на свой народ и все человечество.

Зато полно таких, кто заявляет, с видом знатока, что при коммунизме денег якобы не будет. Как будто они уже побывали в коммунизме и достоверно выяснили это, как будто это они решают эти вопросы, а не коммунистический способ производства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2018 в 22:56

Мало кто понимает сегодня необходимость законного (бюджетного) доведения выпускаемых денег населению страны, мало кто понимает естественную и объективную необходимость входа в коммунизм, через направление выпускаемых денег в бюджет, мало кто действительно работает на свой народ и все человечество.

...Справедливо...

10 февраля 2018 в 23:00

Зато полно таких, кто заявляет, с видом знатока, что при коммунизме денег якобы не будет. Как будто они уже побывали в коммунизме и достоверно выяснили это, как будто это они решают эти вопросы, а не коммунистический способ производства.

...Нужны основательные общекультурологические просветительские издания на "бумажных носителях" и в "оцифровке"...
Успехов Вам!..

10 февраля 2018 в 23:06

Каждый раз, Василий Васильевич, когда пишу статью, надеюсь поставить точку в формировании остова современной философско-экономической мировоззренческой линейки. И все чего-то не хватает, чтобы все бросились ее разрабатывать и дорабатывать.

11 февраля 2018 в 01:32

Нет, Джони. "Мы только показываем миру, за что собственно он борется, а сознание - такая вещь, которую мир должен приобрести себе, хочет он этого или нет."
Здесь показывается, что направление народных выпускаемых денег законно (бюджетно) народу, приведет наш народ и Россию в коммунизм. В. И. Ленин был абсолютно прав, говоря о возможности построении социализма в отдельно взятой стране. Но, оказывается, и коммунизм должен (!) строиться первоначально в отдельно взятой стране, потому что построение коммунизма связано с обобществлением выпускаемых денег.
И сознание этого наш народ неизбежно приобретет и сломит сопротивление фглонистов и их обслуги.

11 февраля 2018 в 01:36

Джони
Тедеев
Сегодня в 01:10
"Капиталистический лозунг "Время (рабочее) - деньги" перейдет и достигнет наивысшего расцвета в коммунизме, в глобальном мире."
Это так. Только это уже будет не капиталистический лозунг, а коммунистический.
Выпускаемые деньги явятся количественным показателем коммунистичности общества по труду.

11 февраля 2018 в 01:50

Джони
Тедеев
Сегодня в 01:10 .И все таки в коммунизме главное не желудок(потребление), а ум(сознание). Упор надо делать не на деньгах(потребление) , а на подьем всеобщего образования."
=================================================
Как только выпускаемые деньги пройдут в бюджет России, так, уверен, в России начнется переход ко всеобщему высшему образованию. И не только из-за того, чтобы поднимать сознание, духовность, сколько потому, что коммунистический способ производства потребует создания общества первооткрыватеклей, способных заглядывать за горизонт познаний человечества. А для этого, кроме прочего, нужно знать эти познания.

11 февраля 2018 в 05:53

..."Высшее образование"... Что это такое?.. "Отдельно взятая страна"... А это что такое? Если в этой "отдельно взятой стране" два десятка национально-цивилизационных образований... Как перейти от утопии к науке... К Д Е Л У?..
Века проходят за веками...

11 февраля 2018 в 06:27

Волобуев надеется поставить точку в формировании остова современной философско-экономической мировоззренческой линейки. И все чего-то ему не хватает, чтобы все бросились ее разрабатывать и дорабатывать.
От переливания из пустого в порожнее никогда не родится идея. Это ничто иное как паранойя.
Коллектив никогда не станет коллективом параноиков.

11 февраля 2018 в 11:43

Волобуев, Вы призываете обсуждать статью, а удаляете безобидные комментарии

11 февраля 2018 в 12:53

Суть статьи, Болашенко, в том, что всегда, говоря или делая что-либо, надо опираться на пользу народную и человечества, а не идти против народа и человечества, превращаясь в нелюдей.
А Ваш или Степанова спам не является высказыванием по существу статьи.
Вы сказавли про низкий уровень статьи, не показав, в чем этот низкий уровень проявляется. Я чего, должен оправдываться, ломая голову, в чем этот низкий уровень? Побробуйте, сделайте сами это на более высоком уровне. Не думаю, что у Вас получится.
Степанов так вообще пустился в бездоказательные и голословные оскорбления. Когда идут вот такие степановские голословные заявления о паранойе, то они явно идут из сумасшедего дома.
Спросите, если чего не понятно, опровергайте, если считаете что-то неверным, но и предлагайте. Или, хотя бы, спрашивайте.
В статье, между прочим, рассматривается несколько уровней. Есть мировоззренческий подход. Есть пример использования в человеческом русле закона стоимости. Есть примеры принятие решений на уровне каждого человека.
Кстати, побудило меня написать статью заявление Марка Тальберга о некой кончине проекта коммунизма и марксизма, в его последней статье по Крыму и ЭРОСам. Таких заявлений полно. И надо было дать им отпор. Я коротко дал там, у Тальберга, этот отпор. Но я не увидел там Вас, Степанова или еще кого, дающего Тальбергу этот отпор. Все привыкли уже соглашаться, что коммунизм - это якобы некий проект.

11 февраля 2018 в 13:16

Василий
Шахов
Сегодня в 05:53
..."Высшее образование"... Что это такое?.. "Отдельно взятая страна"... А это что такое? Если в этой "отдельно взятой стране" два десятка национально-цивилизационных образований... Как перейти от утопии к науке... К Д Е Л У?..
Века проходят за веками...
=========================================
Вот это можете сделать только Вы, Василий Васильевич. Я кувыркался совсем в других местах, далеких от нашей культуры и духовности, хотя носил их всегда в своем ранце, вместо маршальского жезла.
Моя задача,как я ее себе ставлю, это дать Вам экономическое обоснование, экономическую необходимость поддержания в обществе высокой культуры, образования, духовности. Причем, для всех и каждого, для народа, а не только для отдельных носителей культуры.
Конечно, я все время стараюсь делать это на более высоком, чем экономический, уровне. То есть захожу в философские (мировоззренческие) аспекты. Но очень трудно усесться на все вершины в этой жизни.

11 февраля 2018 в 16:32

Василий
Шахов
Сегодня в 05:53 Оценить комментарий:
..."Высшее образование"... Что это такое?
-----------------------------------------------------------------
В СССР, до третьего курса вузов, шел стандартный набор знаний по всем известным дисциплинам, для перехода к специализации на высшем профессиональном уровне.
Затем шла эта спкциализация.
Необходимо восстановить такое высшее образование. Но уже для всех.
Конечно, коммунистический способ производства потребует нововведений. В первую очередь, в процессе специализации, студентов будут учить выходу на все знания человечества, полученные в разделе его специализации, и методологии выхода за пределы постигнутого человечеством. То есть будут готовить первооткрывателей, творцов.
То есть будет постижение профессионализма, как непременного условия, чтобы человек состоялся, но будут возбуждать у каждого и творческие основы.

11 февраля 2018 в 18:50

Василий
Шахов
Сегодня в 05:53
Как перейти от утопии к науке... К Д Е Л У?..

Так нет уже утопии, Василий Васильевич. Все обоснованно и мотивированно. везде детерминизм, объективная необходимость, предопределенность, неизбежность.
Главное, что появляется финансирование всего этого, работающее на увеличение финансирования.