Сообщество «Форум» 13:01 17 апреля 2020

Манифест самоизоляции

чиновники для людей, или люди для чиновников?
6

Призрак вируса бродит по миру. Призрак вируса не имеет видимого тела, но имеет одежды, весь мир одет в респираторы, повязки, противогазы, невидимый вирус поливают и мыльным раствором и водкой, и даже вискарем и прочими неведомыми гражданам растворами. Люди в белых комбинезонах, по внешнему виду похожие на космонавтов, бороздят просторы улиц и подъездов. Как странно, но во многих преданиях и фильмах в белом приходит именно Старуха Смерть с косой. Косы в наше время тоже полагается обрабатывать от вируса, Старуха Смерть пропахла не столько слезами людскими, сколько дезинфицирующими растворами. По домам сидят добровольно-принудительно и вчерашние фанаты футбольных команд, и продавцы автомобилей и управляемых по интернету утюгов, и продавцы удовольствий в дальних  странах, и туристические гиды – сказочники новой постиндустриальной экономики, экономики туризма , развлечений и досуга. Все сидят.

А кто тогда работает, окромя служб ЖКХ, больниц и редких нужных заводов? А работает Китай. Работает на всех и за всех. Сфера услуг в ВВП самых главных и развитых стран составляет 60-80% от ВВП. Но границы закрыты: сезонные рабочие не едут в Германию и США, да и в Россию не едут, чтобы пахать в поле, собирать клубнику и спаржу ; турист не летает, не ездит, не плывет, - рестораны закрыты или ушли в глубокое подполье, дискотеки и клубы на замке, даже любителям группового секса рекомендовано собираться не больше трех, по крайней мере в Бельгии. Что характерно- им собираться втроём можно, а пойти на службу в Храм даже одному нельзя- Храмы закрыты или не рекомендованы к посещению. Я, вот, не знаю, что будет с Благодатным огнем на Пасху, огонь в курсе про самоизоляцию? Хозяйственные магазины, и книжные в эпоху самоизоляции закрыты, а магазины с ликеро-водочными изделиями работают, и собираться для сексуальных оргий тоже- пожалуйста.

Везде, где народ самоизолировался, везде всплеск преступлений на бытовой почве, но некоторые чудят и на публике.

Пару дней назад во двор влетел красный покоцаный «опель», за которым гнались аж две машины ГАИ с включенными матюгальниками, «опель» совершил эффектный полет через поребрик, взлетел на пешеходную дорожку, снёс железную новую урну и новые огромные качели-скамейку с навесом, и наконец-то совместными усилиями качелей и березы был окончательно остановлен. Когда к машине подбежали местные жители, которые шли из магазина, и местные собачники, которых выгуливали собаки вместо пропуска, то выяснилось, что водитель «опеля» был пьян настолько, что не мог выйти из-за руля и при этом козырял своей ксивой опера, но почти все подошедшие на звук погони и удара местные жители тоже были выпивши и к тому же праведно агрессивны по отношению к придурку , который наломал таких вот дров в их дворе. Гаишникам и прочим полицейским пришлось героически защищать своего заблудшего в стельку собрата от гнева толпы.

А что ещё делать, как не пить тем, кто привык работать, тем кого с утра до вечера стращают смертями или ещё чем? В 80-х годах в программе «Время» радостно рассказывали о каких-то дал2ких доярках, стахановцах, полярниках и космонавтах, в 90-е о расчленёнке и похищениях, в 2000-х о террористах, коварной Америке, и как заработать миллион, нонче сплошь реклама, а в промежутках между рекламой- про вирус и смерть.

У одних моих знакомых, молодая родственница ходила на уколы по назначению в больницу к соответствующему врачу, потом эта девушка заболела коронавирусом, так докторица, делавшая ей уколы уже вторые сутки бьется в истерике и пишет завещание, а контактировавшие с ней коллеги-врачи боятся идти домой, чтобы не занести вирус в свои семьи. В одну клинику в гастроэнтерологическое отделение уже неделю везут людей, которые из страха ели имбирь как шоколад, граммов по 400 ежедневно. При этом, кого не спрошу из своих знакомых, так заболевших почти нет ни у кого, но телевизионный террор крушит человеков. Конечно, гражданам следует знать, из-за чего они лишились работы, и сидят по домам, но не в таких же дозах!!! Как результат, многие просто перестали включать телевизор, по крайней мере новости. А в среду в Москве был день вирусолога. Ну, знаете, по аналогии с днём жестянщика. Власти из лучших побуждений ввели модные пропуска для передвижения по городу, и в метро на вход выстроились страшные очереди, кое-где переросшие в столпотворение. Теперь можно хоть 10 раз автоматизировать сканирование пропусков и т.д., главное свершилось- десятки тысяч людей подышали друг на друга, нарушив все санитарные нормы. Всё! Вот теперь точно Москва будет кашлять из каждого подъезда, да так, что коек в больницах не хватит. А почему? Да потому, что страшно далеки наши начальники от народа!!!

Ну не ездят каждый день на метро ни Собянин , ни его замы, ни их жены, или не дай Бог , депутаты. Слугам народа не место среди народа?

Если же мой прогноз не верен, и новой вспышки из московского метро не произойдет, то тогда возникает другой вопрос- а настолько ли опасен вирус, насколько о нём говорят? И тогда и тем более непонятна вся эта самоизоляция, да ещё с пропусками на руках. А по телеканалу Россия 1 уже звучат сладкие фразы, что такие очереди и столпотворения в метро безопасны для нашего здоровья. Что это за дурь? Тогда отменяйте самоизоляцию, пусть все толпятся везде, как и раньше.  В чём проблема то? Таких пропагандистов даже в церковь на исповедь не отправишь- не рекомендовано посещать, чтоб не толпиться.

Призрак вируса заставил напрячься всех чиновников в Мире. Жизнь потребовала от чиновников реальных действий ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не в виде докладов о светлом будущем и выделенных на этот свет финансах. Здесь и Сейчас, т.е. в режиме Пожарных.  И оценить их усилия мы можем именно здесь и сейчас по конкретным делам, а не обещаниям.

Что вышло на поверхность:

1)  В Мире началась новая Великая Депрессия, а в России, как минимум, просто экономический кризис. И всё это прикрывается словами о Вирусе. В рамках этого кризиса  начинается перераспределение собственности и власти. Богатые вынут деньги из виртуальных акций, и скупят задёшево реальные подешевевшие активы, например , отели, сети ресторанов, и транспортные компании. Т.е. богатые станут богаче, а бедные беднее.

2) Чиновничество повсеместно реально стало отдельным Классом, если рассматривать мир в рамках классовой борьбы, и их интересы регулярно противоречат интересам остальных классов.

3) Степень ответственности чиновников весьма туманна и не соответствует уровню проблем

4) Только там, где медицина выстроена  по образцу советской, или же с учётом готовности мобилизации на случай войны, то такая медицина является эффективной в условиях подобной пандемии (Китай, Южная Корея и немного Россия). Во всех остальных странах эффективные менеджеры оптимизировали медицину до такой степени, что все их хваленые домашние врачи и медицинские страховки, испарились быстрее тумана в жаркий летний день. России просто повезло, что главный очаг заболевания в Москве, где больше денег на больницы, хотя и здесь в минувшем году мэр Собянин  радостно информировал, как следует во имя реформ сократить количество клиник и врачей.

5) Чиновникам привычнее всё запрещать и регламентировать, чем организовывать, чем создавать. Чиновники в нынешнем виде, включая членов Правительства, не являются Производственниками, они умеют собирать налоги,  распределять их в бюджете,  составлять планы, но никто из них не умеет организовывать Производство с нуля , или же налаживать работу уже действующих предприятий без использования административного ресурса. Никто! Следует перед назначением на серьезную должность отправлять чиновников на производство или в сельское хозяйство хотя бы на год, чтобы они прошли все стадии – от чернорабочего до начальника. Иначе от чиновников , в том числе и от членов Правительства РФ толку не будет никакого.

6) Вся помощь, заявленная Президентом России и Правительством адресна, правильна  (хотя и все равно недостаточна) , но непонятно кто и когда напишет для банков и чиновников иного уровня инструкции по их выполнению. И главное- кто и как будет отвечать за невыполнение?

7) Пора в Уголовный Кодекс срочно вносить статьи с ответственностью за саботаж, т.е. умышленное неисполнение, и за вредительство при исполнении Законов РФ, а также Постановлений Правительства и Указов и Указаний Президента.

8) Следует провести инвентаризацию всех законов и подзаконных нормативных актов, инструкций и рекомендаций, и силами Специальной Комиссией из Юристов и Представителей Профильных Министерств и Ведомств, привести эти законы и акты в рабочее нормальное состояние, т.е. устранить неточности, непонятности, убрать противоречия между этими законами и актами, и самое главное- изложить всё заново абсолютно нормальным и понятным  русским  языком, избегая новомодные заимствования из иностранных языков. Только то, что изложено просто и доступно , именно то пригодно к исполнению, и только тогда чиновнику невозможно игнорировать поставленные ему задачи.

9)  Следует ограничить рекламу на телевидении пятнадцатью минутами в день, а высвободившееся время загрузить образовательными и просветительскими программами для телезрителей всех возрастов.

10)  Следует по итогам каждого года доводить до сведения граждан по всем СМИ, в том числе и через ТВ как депутаты голосовали за какие законы поименно. Страна должна знать своих героев.

Вот, что высветил Призрак Самоизоляции в сумерках обыденной жизни граждан. Классовая борьба никуда не делась, с появлением нового класса – Чиновников, она обрела новое содержание.

Либо чиновники работают с пользой для граждан страны, либо чинуши работают на свои собственные интересы. Начавшийся экономический кризис в тени Вируса и под лозунгом самоизоляции это показал во всей красе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2020 в 20:29

А что еще делать , как не пить тем, кто привык работать, тем кого с утра до вечера стращают смертями или еще чем?
============================================

Клин вышибают клином. В общество должна быть вброшена идея, которая поразит и займет всех.
И такая идея есть. Это гибель капитализма в 1976 г. Одни строят капитализм, который не построить, другие борются с уже несуществующим капитализмом. А ведь мы уже 44 года могли жить припеваючи в коммунизме.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

16 апреля 2020 в 21:13

Лоуренс Питер, канадский педагог стал известен тем, что описал синдром конечной остановки, названный его именем: «Принцип Питера». Суть этой концепции в том, что человек, поднимающийся по карьерной лестнице, неизбежно в конце концов занимает должность, где он уже не справляется со своими обязанностями: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Этот конечный пункт карьеры Лоуренс назвал точкой некомпетентности, в которой сотрудник остается до пенсии (или пока не уволится). Очевидно, что только гении подобные Сталину и Ленину не смогли достичь уровня некомпетентности.
В либерастной России эта карьерная «лестница» работает с точностью до наоборот. Например, не очень компетентного сотрудника КГБ, ничем не проявившего себя, увольняют из органов. На «гражданке» ему доверяют работу, по результатам которой против него возбуждается уголовное дело. Но, тем не менее, он летит вверх по карьерной лестнице, достигнув поста либералиссимуса, а по уровня компетенции оставаясь майором.
Целый легион малограмотных спортсменок, красавиц из либерюгенда закрепился от власти, вынуждая главнюка самоизолироваться от рушащегося госуправления.
Как видно, в наше стране "принцип Питера" работает совершенно иначе, чем на "гнилом" западе - некомпетентный человек не выходит на "конечной остановке", а схватив "руль" едет дальше.

17 апреля 2020 в 17:10

Завклубом был майором ?

17 апреля 2020 в 02:50

Вирус это дымовая завеса финансового кризиса А может этот кризис США лишь слегка пощекочет а вот нам придется очень плохо с экономикой трубы и когда и в нормальные годы люди жили бедно Смешно на этих дрожащих за свою драгоценную жизнь смотреть И так у людей миллион болезней Одной больше одной меньше какая разница?

17 апреля 2020 в 15:34

Жизнь продолжается...