Авторский блог Павел Шипилин 12:35 29 августа 2019

Магнитского арестовали обоснованно

ЕСПЧ признал арест Магнитского соответствующим Конвенции по правам человека
8

Жалоба родственников Сергея Магнитского, которые утверждали, что его лишили свободы «произвольно», Европейским судом по правам человека отклонена.

Вот что сказано в сообщении Минюста: «Европейский суд признал явную необоснованность жалобы на произвольный характер лишения Магнитского свободы, признав, что его задержание и заключение под стражу в полной мере соответствовали установленным конвенционным требованиям».

Я бы сказал, что эта информация тянет на сенсацию. Даже несмотря на то, что Страсбург постановил выплатить родственникам аудитора 34 тысячи евро в качестве моральной компенсации. Судьи пришли к выводу, что условия содержания Магнитского под стражей подпадают под статью Конвенции, запрещающую пытки. Но это другая история, требующая отдельного расследования. И оно, возможно, еще будет проведено в «вышестоящей инстанции» — Большой палате ЕСПЧ.

Признано главное: у российской правоохранительной системы были основания заключить под стражу аудитора фонда Hermitage Capital. Раньше в глазах Запада Сергей Магнитский выглядел невинной овечкой, с которым свёл счеты чуть ли не лично Путин.

Не могу отделаться от ощущения, что в Европе подули новые ветры. Разумеется, до победы здравого смысла не то что бы даже далеко, скорее, он никогда не победит окончательно. Но вот этими робкими сигналами, начиная с возвращения голоса в ПАСЕ и заканчивая более-менее объективным рассмотрением жалобы родственников Магнитского, Европа пытается нам намекнуть, что не все у нее так запущено.

То есть, эта сенсация вообще не про Россию. Хотят стать честными и объективными — пусть стараются. Им это нужно больше, чем нам.

А мы понаблюдаем со стороны за метаморфозами.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
30 августа 2019 в 11:13

Ох лукавите товарищ Шипилин , и думаю вы это прекрасно знаете .
ЕСПЧ СМОТРИТ СОБЛЮДЕНЫ ЛИ ФОРМАЛЬНОСТИ ПРИ АРЕСТЕ.
ну в России научились как формально оформлять дела в суд ,пример как сажают за митинги.
ЕСПЧ не разбирается правильно или не правильно он арестован ,они смотрят протокол предъявленный Россией ,там формально всё соблюдено , поэтому иск был отклонён.

– Он был аудитором компании Hermitage Capital. А российской власти очень мешал Уильям Браудер. А Сергей Магнитский оказался в тюрьме как заложник, поскольку он сотрудничал с этой фирмой. И для того чтобы наказать Браудера, посадили Магнитского, и хотели у него добиться показаний против Браудера, чтобы потом можно было его тоже посадить... Ну, посадить Браудера на тот момент было уже невозможно, потому что он был вне России. Но дело в том, что Магнитский раскрыл махинации с возвратом НДС сотрудниками МВД с помощью налоговых инспекций. Речь там шла о возврате НДС на миллиардные суммы. Была мошенническая схема, разработанная сотрудниками МВД Кузнецовым и Карповым. За ними, конечно, стояли какие-то очень высокопоставленные люди. Говорили даже, что за ними стоял бывший министр обороны, в бытность еще начальником Налоговой службы. То есть там были очень крупные люди земешаны. Это довольно известная история. И вот попытки это разоблачить Магнитскому не простили.

Магнитский не только сам был замечательным юристом, выигрывал сложные дела в Арбитражном суде, но и верил в правосудие .

– Когда Магнитский понял мошеннические схемы возврата НДС, он написал в следственные органы и рассказал об этом. Он-то думал, что этих людей разоблачат, начнется какое-то следствие, а вместо этого посадили его и требовали от него признательных показаний на Браудера. Он этих показаний не дал. И в результате он погиб в тюрьме.

СЛЕДОВАТЕЛЬ КАРПОВ , посадивший Магнитского.
"В то время, когда Сергей Магнитский мучительно умирал в тюрьме, майор Карпов вел роскошный образ жизни, не сопоставимый с его месячной зарплатой 535 долларов. Помимо развлечений майор Карпов не забывал о более серьезных вещах. По данным департамента муниципального жилья, в ноябре 2008 года мать майора Карпова, пенсионерка Надежда Федоровна, приобрела квартиру в элитном московском комплексе "Шуваловский" рядом с метро "Университет". Рыночная стоимость стометровой квартиры составила 930 тысяч долларов. Чтобы позволить себе такую квартиру, майору Карпову с его официальной зарплатой потребовалось бы 145 лет. Сам майор Карпов приобрел новенький "Мерседес-Бенц" Е-280 комплектации "люкс" за 72 601 доллар. Но и это не все. Поистине настоящей любовью Карпова являются автомобили "Порше", поэтому сейчас его можно увидеть выезжающим на милицейские задания на новеньком "Порше Кайен", розничная цена этого автомобиля 126 300 долларов. С момента хищения денег у сограждан благосостояние семьи Карпова увеличилось как минимум на 1,3 миллиона долларов".
А ДВЕ ДАМОЧКИ ИЗ НАЛОГОВОЙ , ОДНА ПО МОЕМУ СТЕПАНОВА ,
БЫСТРО УВОЛИЛИСЬ ИЗ НАЛОГОВОЙ ,которой руководил в то время СЕРДЮКОВ
И ПРИОБРЕЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ДУБАИ.
Это всё на украденные 5 миллиардов из бюджета ,на которые указал Магнитский.

И никакой сенсации нет наоборот , список Магнитского расширяется
в других странах ,всем надоело воровство властной верхушки в России.

30 августа 2019 в 12:17

Магнитский скрепы расшатывал......Властную вертухаль хотел порушить......

30 августа 2019 в 14:53

А они за стабильность.Видно,что то ,где то капает...Из тех,моя хата с краю...

1.0x