Сообщество «Hi-Hume Research» 15:52 6 ноября 2020

Лже-отставка Путина − провокационный сценарий транзита власти

Главе Роспотребнадзора не стать Президентом России по старой «ельцинской» схеме
2

«Чушь это полная. У президента все хорошо», − отшил пресс-секретарь Дмитрий Песков британскую газету The Sun, размечтавшуюся о «досрочной добровольной отставке» Владимира Путина «из-за болезни Паркинсона». Поставлена под сомнение версия, как минимум преждевременная, о подготовке преемником главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Такой «транзит» просто копирует сценарий, по которому Ельцин передал власть самому Путину.

ЭНДШПИЛЬ ЕЛЬЦИНА

Спекуляции о возможной досрочной отставке Президента России и подготовке «транзита власти» банально проецируют на сегодня отработанную схему 20-летней давности. Вспомним, как в 1999 году самого Владимира Путина вначале назначили премьер-министром, а вскоре избрали Президентом России.

«Семья» тогдашнего главы государства Бориса Ельцина не ошиблась в выборе: судебных преследований удалось избежать, привилегии сохранились. Британские журналисты обыгрывают для Владимира Путина возможность «преждевременной отставки по состоянию здоровья». Это просто ремейк «ухода» Б.Н. Ельцина 31 декабря 1999 года − выигрышного эндшпиля, расчистившего дорогу преемнику.

ТРЕВОЖНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Версия о подготовке в качестве «преемника» главы Роспотребнадзора Анны Поповой также основана на сходствах сегодняшней ситуации в стране с 1999 годом. Россия опять в затяжном кризисе, конца которому не видно. Искусственно нагнетаемые панические настроения граждан из-за коронавируса сопоставимы с тогдашним всеобщим страхом после взрывов террористами жилых домов.

Анна Попова − «серая лошадка», она далека от верхнего эшелона государственной власти, но так же, как и сам Владимир Путин тогда, на этапе «семейного кастинга». На крутых поворотах истории главным для прихода к власти становятся деловые качества претендента, а не формальный пост, не место работы и не профессия.

МЕДИКОВ РВЁТ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Несмотря на минимум полномочий, глава Роспотребнадзора уверенно переформатирует общество с помощью «санитарных мер». Приостанавливается работа организаций, проведение общественных мероприятий, граждане под угрозой штрафов обязуются носить маски и перчатки. Успех можно сравнивать с результатами проведения Путиным антитеррористических военных кампаний в Чечне.

Профессия санитара не препятствует тому, чтобы занять пост главы государства. Нынешний Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов − стоматолог, пришедший к власти в 2007 году от Демократической партии при весьма загадочных обстоятельствах. Государственный переворот в интересах тоже Демократической партии в Азербайджане в 2005 году готовил тоже врач, министр здравоохранения Али Инсанов.

Вот на таких многочисленных внешних сходствах играют британские журналисты. Отповедь закономерна: самому Владимиру Путину претит ситуация, когда «на очень многих уровнях власти начнётся рысканье глазами в поисках возможных преемников».

Вопрос о преемственности власти в России нельзя пускать на самотёк, иначе наступит война кланов, анархия, ослабление государства. Транзит власти должен быть неожиданной комбинацией, подготовленной втайне под прикрытием дезинформации в прессе.


Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 ноября 2020 в 17:37

"Лже-отставка Путина" - это плохо.

6 ноября 2020 в 18:33

Британская газета об отставке Путина. Чем она думает? Ведь, у Пескова всё хорошо.
Путин же не считает нужным объяснить, раскрывать свои планы, вообще дискутировать обо всем этом. Инициатива в руках Путина.

На эту тему ещё раньше писали, что единственная гарантия для Путина сохранить значимое место — это лояльность преемника. Ничто другое не может ему ничего гарантировать. Некоторые предохранители уже предусмотрены -это в первую очередь невозможность для будущего президента без согласия партии власти назначать премьер-министра и всех членов правительства. Возможно, что Путин хочет, чтобы преемник был вынужден считаться с мнением элиты и не принимал радикальных шагов, которые могут вызвать отторжение. Забота о себе любимом, а с государством олигархи разберутся.

1.0x