Сообщество «Коридоры власти» 09:01 18 октября 2021

Врут либо пропагандисты, либо Путин

ловушка обстоятельств
26

Два недавних выступления Путина не могли не произвести впечатление. И дело даже не в том, понравились они или вызвали злобу, тут как раз есть варианты. Но вот понимание ситуации и умение адекватно реагировать на ситуацию – явно демонстрирует очень хорошую форму. С моей точки зрения, всё сказанное показывает, пусть и не совсем явно, ещё одно обстоятельство...

Дело в том, что когда человек в короткий период времени затрагивает очень широкий круг обстоятельств, он неминуемо попадает в ловушку: ему приходится в режиме реального времени согласовывать локальные картинки, которые он, неминуемо, раньше рассматривал по отдельности. И, соответственно, на поверхность начинают вылезать разные несоответствия и шероховатости. Так вот, у Путина ничего такого даже близко не было. И это говорит о том, что у него есть некоторая «верхняя» картинка, под которую он и выстраивает все локальные вопросы.

Вот именно эта «верхняя» картинка и есть тот «образ будущего», о котором я говорю. Разумеется, у Путина эта образ не приведён к публично-пропагандистскому виду (почему он и не может о нём много и подробно говорить, для этого необходимо, как минимум, отработать соответствующий язык, как мы много лет отрабатывали язык, на котором описываем кризис), но он точно есть. И даже если слушатели этого не понимают явно, всё равно они это чувствуют и это вынуждает их Путину – верить.

К слову, весь колоссальный пласт антипутинской пропаганды начинает серьёзно проигрывать среди людей старше 16 лет (то есть тех, кто в состоянии слушать Путина), поскольку те, кто слушает и самого Путина, и эту пропаганду, не может не видеть противоречий. Иными словами, врут либо пропагандисты, либо Путин. Но за Путиным довольно большой пласт реальных действий, а пропагандисты ничего нового за последние годы так ничего придумать и не смогли.

Кстати, Путин прямо сказал о том, что главная задача ближайших лет – это повышение уровня жизни населения. Я года три пытался втемяшить в головы читателей, что это одна из его главных целей (судя по всему, внешнеполитическая тема отходит на второй план, поскольку задачи – уже решены, осталось только их официально оформить), даже термин придумал, «левый поворот». Но, уровень жизни населения падал и мало кто верил. Посмотрим, что будет дальше, но здесь, по крайней мере, всё более или менее понятно.

Для решения проблемы, которую поставил перед собой Путин, необходимо реализовать два задачи: увеличить эффективность бюджетных расходов и воссоздать в стране рублёвый инвестиционный процесс. Первую задачу и я про это уже много раз писал, реализует Мишустин. И хотя процесс этот идёт медленно (враги не дремлют!), тем не менее, он идёт, Мишустин тут прёт как бульдозер, медленно, но верно. Так что пожелаем ему удачи!

А вот вторая задача требует радикальных политических изменений, поскольку нужно вытащить из-под контроля либеральных элит управление финансами и экономикой. Тут, как показал опыт, правительство справляется не очень эффективно (давайте скажем честно, Белоусов ситуацию со сверхдоходами металлургических и химических олигархов не отработал до конца). Да и полномочий у него таких нет, поскольку главный тут Центробанк, а он правительству не подчиняется.

К сожалению, у наших либеральных элит очень серьёзная поддержка на Западе. Но реальная ситуация там такова, что поддерживать свою «пятую колонну» в России становится всё сложнее. Да и внешнеполитические успехи Путина играют свою роль.

Будем надеяться, что ситуация в ближайшее время начнёт меняться и тогда можно будет перейти к нормальному инвестиционному процессу. Который, при правильном его проведении, сможет обеспечить 7-10% экономического роста лет на 20 как минимум. Вот всяком случае, Путин обещал.

Илл. funik.ru

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
19
Cообщество
«Коридоры власти»
9
Комментарии Написать свой комментарий
18 октября 2021 в 09:06

Уважаемый автор! Да что Вы? "Все врут календари!" (А.С.Грибоедов)

18 октября 2021 в 09:35

:)))) Ну, что ту скажешь... Мы вежливо промолчим. "Не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок". (Мультфильм)

18 октября 2021 в 10:13

Хазин,возьми с полки пирожок.Заслужил...

18 октября 2021 в 10:58

"Будем надеяться...", что он этим пирожком не подавится.

18 октября 2021 в 10:51

...Путин прямо сказал о том, что главная задача ближайших лет – это повышение уровня жизни населения".

Он уже третий десяток лет об этой главной задаче говорит, "А воз и нане там".

18 октября 2021 в 11:03

Если бы только "там" и оставался. А то под его разглагольствования о "задачах" по временной оси, "воз" двигают как раз в противоположном направлении по уровню.

18 октября 2021 в 11:09

А ещё он говорил очень проникновенно о семейных ценностях. При этом, сам, как кобель, при живой законной жене и дочерях, содержал в Монако любовницу и свою незаконно рожденную дочку.
Михаил, назовите хоть одну фамилию сислиба и в чём его либерализм ?

18 октября 2021 в 13:12

Личный компромат не имеет отношения к произнесённым идеям.

18 октября 2021 в 15:21

Для холопа барин всегда святой и непогрешимый. Сердюк, а личный пример тоже не имеет отношения к произносимым призывам ? Значит, командир может произнести *В атаку!*, а сам побежать в обратном направлении ?
Вот она - холуйская логика.

18 октября 2021 в 21:57

Тут не до холуйства, а лишь бы защитить оклеветанного. униженного порядочного человека, учёного
от лживых волков, нападающих стаей.

2. А Путин пообещал когда-то Клинтону, что будет за дерьмократию. И вынужден иногда хулить социализм.
Но он ОДИН раз сказал за 20 лет! Уже десятки раз высказался против Запада. А вы собрали компромат и уже сотни раз долбите.

21 октября 2021 в 17:59

Десятки раз оправдывался перед партнёрами. Мы-де всё соблюдаем, оставьте меня, зачем вы меня мучаете? А партнёры всё равно нам войну готовят.
От Хрущёва до Ельцина, от Нины Петровны до Наины Иосифовны все были, можно сказать, были образцами супружеской добродетели и нежности.
Бой-френд Путин с голым торсом стал первым персонажем жёлтой прессы в этом смысле, первым "президентом западного типа". Образец для подражания.

18 октября 2021 в 13:44

Хайль Штирлиц? Ну, в некотором смысле, - это так. На сей счёт даже предсказание есть: "Звезды неба (дело ночью) изменят свой бег, и великий гром (ум) выйдет (покинет силу) из великой силы, которая над всеми силами хаоса, (в том) месте, где небосвод жены (ну, это вам ещё рано). Сотворив первую работу, она (сила) снимет (с себя) мудрое пламя рассудка, она наденет гнев безумный. Тогда она прогонит богов хаоса, тех, которых она сотворила вместе с родоначальником (богом устроителем этого мира, как говорили - мира чистогана). Она бросит их в бездну (ниже задницы). Они будут стерты своей неправедностью, ибо они будут как горы огнедышащие и пожрут друг друга, пока не будут (наконец) уничтожены родоначальником. Когда он уничтожит их, он обратится против самого себя и уничтожит себя, так что он исчезнет" \К2.Мир.52.Е\.

А про "инвестиционные процессы" теперь забудьте - суета...

18 октября 2021 в 17:57

Не только врет, но и Ворует В Промышленных масштабах(ВВП(м)). Доказательством чего стали опубликованные документы "Пандора".

18 октября 2021 в 19:12

Он не врёт. Он ошибается. А это разница. Ему-то самому некогда было учиться реальной истории и философии, потому что государственная безопасность требует действий , а не размышлений в компании Платонов и Диогенов с Кьеркегорами. А когда он стал главным, враги России дезинформировали его насчёт того, что в СССР не было животноводства, что кроме галош мы ничего не умели делать, и что Ленин заложил какую-то бомбу под Россию.Ошибки исправляет сама жизнь. А вот ложь сжигается только в аду. Он же умный человек, мож даже и Евангелие читал. И конечно оно , этот ад, ему навряд ли нужен.

23 октября 2021 в 11:45

что в СССР не было животноводства, что кроме галош мы ничего не умели делать, и что Ленин заложил какую-то бомбу под Россию.
+++++ Он это один раз сказал! А вы сколько раз это повторили, враги! Другого компромата на него у вас нет, хотите снять его и сделать цветную революцию, ВРАГИ.

23 октября 2021 в 17:38

Он, кажется, членом КПСС был?

18 октября 2021 в 19:22

Чтобы все поверили Путину, ему надо вернуть смертную казнь и первым же казнить Чубайса!

18 октября 2021 в 22:38

Кто поверит? Вот эти четверо? У них задание от МОССАДа.
Вот если этих агентов казнить, тогда поверят.

19 октября 2021 в 08:57

Это если верить словам путина - можно и на "непроработки" указать. А если верить своим глазам, то можно не только разруху видеть, но и неискренность верхоглавка.
Михаилу Хазину полезно послушать интервью про Путина бывшего замглавы Центробанка (коллеги Хазина). Очень политкорректно, хоть и "на убой"... Да что я говорю - наверняка слышал!

19 октября 2021 в 10:22

Интервью кого с кем? Фамилии, если можно.

20 октября 2021 в 09:21

Алексашенко, но и без фамилии выскакивает нужная ссылка. Оба в интервью - абсолютно мне чужие по духу, но дело полезное сделали - готовый материал для сценария про жизнь супер-пре...
Это молодым особо полезно, кто не видел вживую 90-е-"нулевые".

20 октября 2021 в 09:24

"Путинизм исчезнет вместе с Путиным" - заголовок

20 октября 2021 в 09:57

Спасибо. Перед тем, как спросить, сделал несколько запросов по теме - ничего однозначного не нашлось. Поэтому и спросил.

21 октября 2021 в 18:04

Александр Суворов:
"2. А Путин пообещал когда-то Клинтону, что будет за дерьмократию. И вынужден иногда хулить социализм.
Но он ОДИН раз сказал за 20 лет! Уже десятки раз высказался против Запада. А вы собрали компромат и уже сотни раз долбите."

Десятки раз оправдывался перед партнёрами. Мы-де всё соблюдаем, оставьте меня, зачем вы меня мучаете? А партнёры всё равно нам войну готовят.
От Хрущёва до Ельцина, от Нины Петровны до Наины Иосифовны все были, можно сказать, были образцами супружеской добродетели и нежности.
Бой-френд Путин с голым торсом стал первым персонажем жёлтой прессы в "супружеском" смысле, первым "президентом западного типа". Образец для подражания.

22 октября 2021 в 09:17

Геннадий, извините, в "Адских играх" я вам ответить не смог - комментарий не проходит. Наверно, автор меня заблокировал. Собственно, ничего важного я там не высказал. Может, выложу тот комментарий где-нибудь вам.

22 октября 2021 в 17:50

Александр, не беда! Жму руку!
Меня, насквозь советского, вот тоже "ДоПросоветский" заблокировал. Как это понять - боюсь даже думать.

1.0x