Сообщество «Форум» 08:52 22 ноября 2020

Логика решений

История шелестит страницами века двадцатого, делая закладки на великих страницах побед и свершений…
15

  Ноябрьский ,выпавший накануне снег, бережно укрыл землю белым мягким покрывалом. Сумрачный, темнеющий небосвод совсем не навязчиво навевает мысли о бесконечности жизненного процесса на Земле, да и во вселенной тоже. Москва пока в глубоких раздумьях:» Готовиться к Новому году или нет?», но по всей видимости оптимизм и жизнелюбие берут своё и первые, робкие приготовления замечательного праздника уже проступают на улицах и площадях любимой столицы. Северный речной вокзал решительным, как подпись Вождя, росчерком света рисует в плотной , чернильной темноте ноябрьского вечера величественный, жизнеутверждающий монумент великой эпохи побед и потрясений, а стройная, спортивная, белоснежная красавица, держащая над головой маленький парусник с крохотной частичкой моря, тогда, в далёких 30-х дарила надежду на океанский прорыв великой страны и нашего флота. История шелестит страницами века двадцатого, делая закладки на великих страницах побед и свершений, пытаясь понять логику сталинских поступков и решений, но у неё это плохо пока получается, наверное не пришло ещё время. Человек смотрит в будущее с надеждой, иногда оборачиваясь в прошлое с робкой надеждой найти  там опору и ответы на непростые вопросы двадцать первого века. И мы с тобой ищем ответы, пытаясь понять железную  логику сталинских решений ,но пока тщетно…

 

Ты можешь упасть в грязь, чтобы спастись от обстрела и разрывов и это будет называться не трусостью, а разумным поведением опытного бойца. На войне надо отдавать свою жизнь подороже за свободу любимой Родины  или спасая своего товарища, но в остальном необходимо действовать по обстоятельствам. «За Родину!За Сталина!» и нет больше страха и если ты вдруг не родился героем, то героем ты можешь стать, сделав усилие над собой вопреки неблагоприятным обстоятельствам…

Логика

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 ноября 2020 в 11:24

Первоклассный текст!

Но "История учит, что она ничему не учит."
И логику Великих понимают и развивают достойные.

Желаю удачи здоровью впридачу!

22 ноября 2020 в 12:24

Лев
Козленко
Уважаемый Лев Сергеевич Сергеевич, добрый день! Благодарю Вас за столь добрые слова! Спасибо!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

23 ноября 2020 в 20:42

Полностью поддерживаю Льва Сергеевича.
Спасибо за очень полезную, своевременную статью.
С пожеланием успеха и благополучия!

22 ноября 2020 в 11:51

Александр, красивый, емкий текст, как выстрел. Последний абзац напомнил эпизод из фильма "28 Панфиловцев":


— Так что вгрызаемся в землю и стоим как вкопанные! Ясно?
— Так точно, товарищ комбат, вы не сомневайтесь — насмерть стоять будем.
— Так... Мне насмерть не надо, мне надо намертво. Слышите разницу? Чтобы намертво стоять — живыми надо быть. Вот такое противоречие.

22 ноября 2020 в 12:29

Сергей
Ужакин
Уважаемый Сергей, добрый день! Искренне благодарю Вас за столь лестные слова. Большое спасибо! И пример замечательный. Именно такими и были наши неугодники, остановившие и победившие лучшую, без всякой иронии, армию мира!
С уважением и признательностью,А.Штибин

22 ноября 2020 в 13:39

Какое может быть усилие над собой, если всегда надо бежать на смерть за Родину как можно быстрее.

23 ноября 2020 в 09:08

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений Кузьмич, добрый день! Смерть за Родину! Это прекрасно! С этим Священным призывом никто не спорит, но люди бывают разные. Кому-то надо и усилие сделать над собой, шагнув из окопа...
С уважением и признательностью, А.Штибин

23 ноября 2020 в 09:13

Это уже не боец, который делает такие усилия.

22 ноября 2020 в 14:35

Логика решений товарища Сталина исходила из логики пролетарской революции, диктатуры пролетариата. Сталин создал командно-административную систему для осуществления диктатуры пролетариата, и сам её возглавил устранив конкурентов и несогласных. Все органы системы стали решать задачи диктатуры, включая партию, советы, профсоюзы, органы культуры, просвещения и пропаганды. Инструментом контроля за системой стал НКВД. Такая система очень эффективна, если диктатор обладает волей, решителен и умён, но и несёт издержки, если диктатор в чём-то ошибается. Товарищ Сталин, с помощью созданной им системы, решил задачу создания мощной страны, разгромившей европейский фашизм, создавшей мировую коммунистическую систему, но вот , что делать с логикой созданной им системы после него он не решил. После него систему возглавили люди не понявшие и не принявшие систему товарища Сталина, начали её хаотически перестраивать и доперестраивались до того, что она рухнула, обрушив и страну. С логикой шутки плохи – если в логичной системе поступать не логично, то она перестаёт решать задачи и обрушивается. Сегодня в России создана система, основанная на логике конкурентной борьбы, состязательности. Если в логику этой системы внести хаос нелогичной перестройки или революции, то система рухнет, обрушив страну. Логика, против логики не попрёшь.

22 ноября 2020 в 16:22

Сегодня в России создана система, основанная на логике конкурентной борьбы, состязательности. Если в логику этой системы внести хаос нелогичной перестройки или революции, то система рухнет, обрушив страну. Логика, против логики не попрёшь.
===============================
Чушь. Россия погибнет, если ей не будет возвращен выпуск ее денег. Как возвращен? Законной (бюджетной) передачей уже выпускаемых денег населению, всем и каждому.
Кроме того, уже нет конкурентного (стихийного) развития.
См. О завершении стихийного (конкурентного) развития человечества и о необходимости перехода к разумному его развитию
http://zavtra.ru/blogs/o_zavershenii_stihijnogo_(konkurentnogo)_razvitiya_chelovechestva_i_o_neobhodimosti_perehoda_k_razumnomu_ego_razvitiyu

23 ноября 2020 в 09:24

Виктор
Гончар
Уважаемый Виктор, добрый день! Благодарю Вас за доброе внимание к моей скромной зарисовке. Спасибо!
То чём Вы пишите безусловно верно, но это только видимая, внешняя часть. Это следствие. Пролетарская революция и диктатура пролетариата это инструменты, это инструменты при помощи которых и возможно было решить интегральное уравнение истории, в без выходной казалось бы ситуации. Образ грузина , изрекающего с акцентом , прописные истины марксизма был специально культивируем Сталиным. Многие на это купились, покупаются и сейчас. Была, не могла не быть ещё одна тайная для окружающих жизнь Вождя. Сильные мира сего это понимали или чувствовали. Отсюда и приезд на конференцию , в недавно освобождённую Ялту, на конференцию Черчиля и уже больного президента США. Это-то на другой конец света! Они что места другого найти не могли. Но всемогущие силы, части мировых элит, стоящие за Черчилем и Рузвельтом, считаются только с себе равными, отсюда и конференция именно в Ялте!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

22 ноября 2020 в 16:52

И у Вас, здесь, Александр, звучит рефреном:"За Родину! За Сталина!". Видать, пришла тому пора, назрела тому необходимость! Может быть, глядишь, и вернётся всё в колею свою, может и войдёт разбушевавшаяся река в свои берега! И понесёт её бурное течение и ту девушку с веслом и всех нас в дивную страну под названием СССР-2, где чтит и помнит своих героев страна, а не охаивают их, не предают забвению!..

P.S. (пару слов к посту о Мене). Видите ли, Александр, в тех Ваших словах там присутствует типичная ошибка, состоящая в наделении родившегося ребёнка чистотой и непорочностью, словом, свойствами чистого листа, на котором пиши, дескать, что хочешь! Это заблуждение! Родители могут в своём старании воспитать его в пыль изойти, а ребёнок будет либо подлецом, либо тупицей, либо пропойцей и т.д. Это не значит, что они "не смогли" воспитать, а в том, что воспитательный процесс - дело с двусторонним движением, т.е. тут всё зависит не только от дающего, а, и в большей мере, от берущего! Человек приходит в этот мир уже практически со сформированным (в предыдущих жизнях) характером, наклонностями и предпочтениями. И процесс воспитания его здесь сводится к процессу привыкания (адаптации) к тем условиям, которыми наделила его нынешняя жизнь... Так что, "яблочко от яблоньки" не обязательно не далеко падает :)
С уважением и наилучшими пожеланиями.

23 ноября 2020 в 09:41

Александр
Андрух
Уважаемый Александр, добрый день! Искренне тронут Вашим добрым внимание! Большое спасибо! А сожалению проект СССР-2 это только благие пожелания. Красивая утопия! Новые формы предложит жизнь, но какими они будут, не знает никто, пока.
Конечно же Михаил Мень не воровал эти миллионы. Так примитивно не действует давно уже никто, но дело не в этом. То, что он был верным сыном своего отца это бесспорно! Ни отец , не сын не приняли Советскую власть и жили по сути двойной жизнью. Он и сам это не отрицал, выступая по телеканалу "Спас" и всё с согласия отца. В обще отношение Русской Православной церкви к Советской власти не является секретом и Вы его, уверен, знаете! Негативное это отношение, а про Русскую Зарубежную Православную церковь, поддержавшую Германию в войне с нашей Родиной , даже писать не хочется!
Прошу меня извинить за резкость суждений, но это не в Вашу сторону!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

22 ноября 2020 в 22:42

Александр, как всегда - коротко, ясно и на душе светлее.

"История шелестит страницами века двадцатого, делая закладки на великих страницах побед и свершений, пытаясь понять логику сталинских поступков и решений, но у неё это плохо пока получается, наверное не пришло ещё время."

Вот и мы шелестим этими страницами стараясь понять, как могли наши руководители в лице Горбачева и Ельцина продать страну врагам нашим, как они смогли предать своих отцов и дедов? А может они так воспитывались своими родителями? Даже не вериться в это.
Надо почаще просматривать закладки на великих страницах, неся народу правду об нашей великой истории.

23 ноября 2020 в 10:06

Владимир
Васильев
Уважаемый Владимир, добрый день! Большое спасибо!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

1.0x