Авторский блог Альберт Нарышкин 13:51 10 декабря 2019

Либералы подшаманили...

кем сегодня надо быть: научным атеистом или верующим в шаманизм?
2

У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или верующим в шаманизм? Невзоров и Познер, главные научные атеисты страны, титаны духа и гиганты нашего времени, велят почитать шамана и научный атеизм сразу.

Хуже того, я перестал понимать, должна ли быть церковь отделена от государства! Да-да, а виноваты всё те же либералы. Я вообще сильно запутался в их ценных указаниях. Вот судите сами:

Нам, диким азиатским ордам, полагается брать пример — с кого? Прааавильно! С Цэевропы, а точнее — со Скандинавии, где самая расово чистая европейскость, не загрязнённая всякими там Болгариями, Италиями и прочими католическими Францями. Ну так вот:

Норвегия — та самая, которая нефтяная, но не сидит на нефтяной игле (якобы) — там с этим делом обстоит как?

Так вот, в Норвегии священники — это госслужащие. Официально. Получают зарплату от государства, являются нормальными чиновниками, всецело подчиняются светской власти, а в довершение всей этой красоты ещё и главой церкви является король Норвегии!

Если вы думаете, что это исключение, то учтите, что в соседней Швеции такая же точно история!

А вы думали, что в России церковь отделена от государства «как во всех нормальных странах», да? Ну ещё бы, нам так долго доказывали это...

Мол, советская власть так бездуховно вмешивалась в религию, никакой тебе свободы вероисповедания, ужасный государственный атеизм в тоталитарном государстве, нарушение прав человека и никакой духовности! А ведь была, была «Россия, которую мы потеряли»!

Помните эти восклицания: «Зачем нужна дорога, если она не ведёт к храму?»

А вот в благословенной Европе много где церковь от государства не отделена! К уже перечисленным — ещё и Болгария-Венгрия, Греция, и это уж не говоря о Великобритании! Там тоже глава церкви — монарх, светская власть. А в Греции священники тоже являются госслужащими, подчиняются светской власти, не далее как на прошлой неделе их парламент в очередной раз отказался принять поправки в конституцию об отделении церкви.

И вот проблема: у наших либералов так часто меняются ценности! Причём ладно бы, если на новые, а то же зачастую — обратно на старые! Мы же помним, как либеральные ребята до революции сплёвывали облатку, демонстративно не крестились на отпеваниях, придерживались «прогрессивных» взглядов на веру…

А потом, когда религию запретили, наоборот: стали демонстративно верующими, ищущими духовность, хвастающимися, у кого батюшка благодатнее, кто больше молитв знает, у кого крестик православнее и иконы священнее…

Абсолютное большинство тех, кто сегодня ругает православие, ещё на моей памяти кричали, что надо вернуться «к корням и истокам», а слово «духовность» ругательным не было.

- Есть в России православие? Дайте атеизм!

- Дали атеизм? Верните обратно православие!

- Вернули православие? Ах нет, снова атеизм дайте!

Ну или так:

- Церковь подчинена государству? Надо обязательно отделить, «как во всех нормальных странах»!

- Церковь отделили? Надо немедленно подчинить её светской власти! Опять же «как во всех нормальных странах».

Причём у них же всё время так, если бы только одна религия! Вот ещё один характерный пример:

- Почему в России с её-то территориями нет нормального сельского хозяйства? Не можем обеспечить сами себя зерном и мясом, какой позор! Как стыдно, что я русский!

Но при этом же:

- Проклятый Путин — популист, какого чёрта он субсидирует сельское хозяйство, уже давно понятно, что никогда «в этой стране» не будет таких крупных агропромышленных холдингов, как «в нормальных странах». Как стыдно, что я русский!

И вот теперь:

- Какой позор, почему «Мираторг» такой крупный? «В нормальных странах» не бывает таких крупных холдингов! Как стыдно, что я русский!

- Какой позор, почему Россия обеспечила себя пшеницей, да ещё и стала её мировым экспортёром №1?! Как стыдно, раньше хоть нефтью торговали, как почтенные арабы, а теперь вообще — селянская страна стала! Как стыдно, что я русский…

Но самое страшное, что им порой даже не надо переходить из одного состояния в другое!

Вот прямо сейчас они топят за атеизм, а кто у них главный авторитет? Шаман! Из Бурятии!.. Главный герой либералов… Вождь и пророк. Духовный лидер Невзорова и аятолла Познера.

Да это просто какие-то либералы Шрёддингера: атеисты и верующие одновременно!

Ставьте большие пальцы, рассылайте друзьям! ТакЪ победимЪ !!!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 декабря 2019 в 22:06

Это что-то непотребное. Объявил ведь В. В. Путин, что либерализма уже нет.
Да и А. А. Проханов подтвердил это. Так в чем дело?
Я уже не говорю про свои заявления. См. Отмена золотопаритетности денег отменила либерализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_liberalizm

11 декабря 2019 в 14:50

Г. Нарышкин. Ну, во первых - религию в Союзе никогда и никто не запрещал, и единственное, что грозило любителям религиозных обрядов -это получить выговор по партийной или комсомольской линии. Ну, а во вторых хочу добавить - как быстро потомки (как правило) "комиссаров в пыльных шлемах" мимикрировали от социализма с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ лицом к капитализму с тем же обличием. Только (наверное из-за их криворукости) опять же получилось КАК ВСЕГДА - "не то сына, не то дочь...., не лягушку, а неведомого зверушку". И ведь наверное вы правы г. Нарышкин, что им не надо переходить из одного состояния в другое - от партбилета на груди к стоянию со свечкой перед иконой...