Сообщество «Ельцин-центр» 04:40 9 декабря 2019

Латентная гражданская война, латентный геноцид, латентный голод

о потреблении мяса в девяностые
5

Очень важно оценивать эпоху не по брызгам частных, мещанских и житейских воспоминаний. Очень важно знать о статистике, об общестрановой ситуации, о неком общенациональном среднем. Хотя всегда хочется экстраполировать свой личный опыт на всю страну. «Мне было тошно, и всей стране было тошно». «Меня били, и всех били». Этот инфантилизм в значительной части нашей интеллигенции весьма распространен.

Важнее искать методом проб и ошибок в личном, частном опыте сырье для инсайтовых озарений, крупицы опознаваемого многими коллективного опыта. Вот пример факта, который еще нужно будет транскрибировать в частный опыт:
- в 1990-е годы резко упало потребление мяса на душу населения.

В данном контексте «употребление мяса» - это показатель качества жизни и питания, а не пример гастрономических предпочтений. И эта статистика демонстрирует просто чудовищное падение качества жизни в 1990-е годы. И только очень недавно мы вернулись к пиковым советским значениям. Очевидно в 1990-е годы случилась какая-то беда.

Люди просто стали очень плохо есть. Кто-то начал голодать. Впереди еще предстоит изучить это возвращение голода в 1990-е годы. Это был какой-то другой голод. Частный, партикулярный. Но голод. Латентный голод. Вообще 1990-е годы умеют очень умело заметать следы. В это время случались страшные вещи, как показывает статистика, только в атомизированном обществе эти страшные вещи были припорошены, латентны. Латентная гражданская война, латентный геноцид, латентный голод. Мы ещё не раз поговорим об этом. 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
5
Cообщество
«Ельцин-центр»
15
Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2019 в 18:46

Русское "скрытный", видимо, уж очень уступает по звучности "латентному"...

8 декабря 2019 в 19:36

Интересно было бы узнать как вызревал заговор в недрах советского общества Заговор был в верхах Они в своих целях использовали определенную любовь к Европе нашего населения поскольку у нас с Европой любовь односторонняя Мы их любим а они нас нет ну масса посулов почти все из которых не были в дальнейшем исполнены Не может такого быть чтобы все произошло случайно Все это сценарий может слегка по ходу пьесы корректирующийся и главное было как мурой китайской сказке где дракон был непобедим поскольку если он и был побежден физически то победитель занимал место побежденного В данном случае советское дворянство жаждало новых и больших богатств

9 декабря 2019 в 06:55

Модно стало сравнивать наше время с 90-ми и говорить, что в эти-то до 90-е был мрак и голод, а сейчас на дворе весна - вернулись к пиковым советским годам по по потреблению!
Как хорошо-то зажили, даже поднятие пенсионного возраста не помеха.
А к 90-м годам ещё и термин "латентная гражданская война" пришпандорили. Для меня этот термин больше ассоциируется с нашим временем, идёт скрытая гражданская война именно сейчас в наши дни. Существует правящий класс так называемая элита, которая живёт совсем в другой стране, видя глубинный народ из окон мерседесов. И существует основная масса населения, у которой изо дня в день власть ухудшает условия жизни, поднимая налоги, плату за ЖКХ, пенсионный возраст, переводя медицинские услуги на платную основу, ликвидируя малые предприятия, способствуя росту безработицы.
А это уже совсем другая страна. Т.е. существует 2 страны: одна страна-чиновники-воры, олигархи интегрированные в западный мир, а вторая страна, это страна народа- терпилы, нещадно эксплуатируемого первой страной.
Легально выборами народ сменить власть не может.
Остаётся только для протеста интернет и выходы на митинги. Латентно гражданская война уже идет и не за горами то время, когда вспыхнет костёр революции. А пока остаётся только носить футболки с фото Путина и Медведева и надписью "Они нам не власть!".

9 декабря 2019 в 18:27

имеющий глаза, уши душу - увидит, услышит, задушит врага в логове. А раб божий - усмирит рожу.